42 (852) в продаже с 16 ноября 16+
Степень недоверия, или политические предпочтения татарстанцев
4 мая 2007

Завершено исследование «Политические предпочтения населения Республики Татарстан», которое проводилось с целью определения уровня политической активности и выявления политических предпочтений. Опрос проводился в пяти городах республики: в Казани, Нижнекамске, Набережных Челнах, Альметьевске и Зеленодольске. В этой связи полученные данные не могут быть репрезентативными для общественного мнения населения всей республики. Одна из задач исследования, которое проводилось сотрудниками кафедры прикладной политологии факультета международных отношений Казанского университета, заключалась в определении результативности работы депутатов и органов власти Татарстана. С этой целью был включен вопрос: «Знаете ли вы, кто является вашим депутатом в Госсовете РТ?» Оказалось, что абсолютное большинство опрошенных не знают своих избранников ни на уровне  высшего органа законодательной власти – Государственного Совета РТ, ни на уровне законодательной власти города – город-ского Совета.

0
За кем пойдет молодежь?
30 апреля 2007

«За кем пойдет молодежь на выборах в Государственную Думу» - такую тему предложили организаторы для обсуждения на очередном заседании дискуссионного политического клуба, которое проходило в прошлый четверг  в РК «Крылья». В этот раз на политическом подиуме дискуссионного клуба встретились Ильдар Берхеев, начальник регионального штаба Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия – Единая Россия» и Алексей Богачев, кандидат политических наук, член партии «Справедливая Россия». Естественно, оба участника с чувством полной уверенности говорили о своем превосходстве, и что именно им молодые люди отдадут свой голос на выборах. После представления участниками своих позиций собравшимся стало очевидно, что они любезничать друг с другом не будут, и дискуссия получится одной из самых острых за все время проведения дебатов. Так и получилось.

0
Эх, дороги...
13 апреля 2007

На последнем заседании Дискуссионного политического клуба, 5 апреля, обсуждалась одна из наиболее острых и волнующих всех без исключения тем – состояние республиканских дорог. В числе участников дискуссии были: советник министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Валерий Хабибуллин и председатель регионального отделения «СПС», депутат Государственного Совета РТ Александр Таркаев. Убеждать собравшихся в том, что дороги в Казани и других городах республики находятся в ужасном состоянии, а говорить, что в «дорожном королевстве» все в порядке, по меньшей мере, не честно. Исходя из этого, организаторы клуба решили на сей раз отказаться от привычной модели проведения дебатов. Дискуссия проходила в качестве некого интервью – без жюри и голосования зала.

0
Операция «Преемник-2008» - норма политической жизни?
16 марта 2007

Чего боится «Партия власти»? Таким вопросом задались многие пришедшие на очередное заседание Молодежного дискуссионного политического клуба.  В анонсе организаторами было заявлено, что в дебатах примут участие представители двух политических партий – «Единой России» и КПРФ. Накануне единороссы отказались от участия в дискуссии, сославшись на запрет федерального политсовета партии затрагивать тему предстоящих выборов президента России в марте 2008 года. Но более нелогично повели себя коммунисты. Казалось бы, они должны хвататься за любую возможность для публичного выступления.

0
Станут ли поселения богатыми?
13 октября 2006

С середины июля Министерство земельных и имущественных отношений РТ, согласно федеральному закону №131 от 6 октября 2003 года «Об общих принципах местного самоуправления»,   ведет  работу по передаче в муниципальную собственность государственного имущества.  На начало октября этот процесс уже прошел в  24 районах республики. 6 октября этой чести, а хочется сказать, участи, удостоились руководители поселений  Дрожжановского и Лаишевского районов. Особой радости на лицах вновь объявленных собственников я не заметила. Процесс формирования, развития органов местного самоуправления направлен на обеспечение образований материальными и финансовыми ресурсами.

0
Александр Таркаев: СПС – все еще либералы, но уже патриоты и немного консерваторы
22 сентября 2006

Давняя полемика вокруг новой программы партии «Союз правых сил» окончена. Наших политиков есть с чем поздравить – на недавнем съезде в Москве в качестве основного документа выбран вариант, представленный татарстанским региональным отделением.  Что это значит и каковы последствия данного  решения для республики, читайте в интервью с руководителем РО СПС в Татарстане, депутатом Госсовета РТ Александром Таркаевым. - Александр Никитич, впервые в истории вашей  партии,  насколько мне известно, региональная организация разработала проект основной программы.  - После нас ее еще доработал редакционный комитет.

0
Новая программа СПС
15 сентября 2006

РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ НА ОСНОВЕ ТАТАРСТАНСКОГО ВАРИАНТА В №36 «ИТ» был опубликован материал газеты «Ведомости» «СПС удвоит ВВП за 15 лет». Статья посвящена итогам заседания программного комитета  Союза правых сил, на котором обсуждались варианты  новой программы партии. Однако в тексте многое не соответствует действительности, начиная с сути встречи и заканчивая ее деталями. Поэтому мы  решили провести собственный анализ ситуации. Итак, несколько месяцев назад было решено подготовить к выборам новую программу партии.

0

Идеальные туфли – какие они? Не просто красивые, но безопасные, качественные и удобные, считают в Роскачестве, и именно им посвящено новое масштабное исследование. Какие туфли устойчивы, прочны, не красят ноги и действительно изготовлены из натуральной кожи – выясняли эксперты Роскачества.

Электрическая щётка против обычной: Роскачество выяснило, какая щётка лучше удаляет зубной налёт, сколько времени уйдёт на идеальную чистку и на что обратить внимание, чтобы подобрать качественную и удобную щетку

Роскачество завершило исследование замороженных креветок. Специалисты выяснили, насколько деликатес безопасен, вкусен, какую долю от веса креветок занимает лёд и есть ли прямая связь между ценой продукта и его качеством.

Роскачество в преддверии яблочного сезона проводит спецпроект по исследованию качества яблок. Для исследования эксперты не стали выбирать определённый сорт яблок; акцент был сделан на формате продаж и на внешнем виде фруктов.

Лето – популярный сезон отпусков среди россиян, и пока до наступления осени еще есть немного времени, Роскачество решило выяснить, какое мобильное приложение для поиска и бронирования отелей является самым качественным. 

Благотворительный Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ», единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию оказания адресной высокотехнологичной помощи ветеранам всех войн, подвел итоги акции «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА».

В отделения Почты России поступил почтовый блок с надпечаткой, посвященный Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™. На полях почтового блока осуществлена надпечатка в виде счёта финального матча 4:2 между командами Франции и Хорватии, а также даты проведения финала — 15.07.2018.  Маркированная продукция выпущена АО «Марка».

24 июля в России впервые прошел День ответственного самолечения (ОСЛ), эта дата символизирует заботу о здоровье в режиме 24 часа 7 дней в неделю. Идея ответственного отношения к своему здоровью с фокусом на формирование у населения минимальных медицинских знаний –  новое явление в современном здравоохранении, хотя основные принципы такого подхода были описаны ВОЗ еще в 1983 году. 

В разгар лета эксперты Роскачества рассказали, какой напиток эффективно и с пользой поможет справиться с жаждой. Специалисты объяснили, только ли вода помогает организму преодолевать изнуряющую жару, полезен ли квас и утоляет ли жажду лимонад. Кроме того, эксперты дали конкретные рекомендации по выбору напитков и назвали самые популярные уловки маркетологов.

Зарубежные СМИ в 1,5 раза чаще писали о #ЧМ2018, чем о #ЧМ2014. Наш Забивака также оказался почти в 1,5 раза популярнее бразильского Фулеко, согласно аналитическому агентство «Смыслография».

Рекрутерское агентство Hays провело исследование, посвященное проблеме стресса на работе, и выяснило, что 79% опрошенных сотрудников испытывали синдром профессионального выгорания или сталкивались с ним среди коллег и знакомых. 

Накануне финального матча за Кубок мира по футболу пользователи Avito больше интересуются сборной Франции: число связанных с ней поисковых запросов превышает Хорватию более чем в три раза.

 

 

16 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?