31 (889) в продаже с 16 августа 16+
Россия указала ЕБРР на Восток
25 мая 2007

В современной международной политике за Россией закрепляется репутация посредника между Востоком и Западом. Эта теория нашла очередное подтверждение на шестнадцатом заседании совета управляющих ЕБРР, прошедшем в Казани. Управляющий ЕБРР от РФ Герман Греф вновь указал банку на необходимость двигаться дальше – на Восток и Юг — и упрекнул банк за чересчур осторожную политику на этих направлениях. Не удивительно, что ЕБРР провел заседание Совета управляющих в Казани. По словам руководителя отдела связей со СМИ банка Энтони Уильямса, решение о проведении ежегодного собрания ЕБРР в столице Татарстана «подчеркивает важность для банка расширения инвестирования в новые регионы стран, в которых мы работаем, и эта стратегия особенно актуальна для такой большой страны, как Россия».

0
Татарстан: прогноз развития
11 мая 2007

В середине апреля внимание новостных лент было приковано к теме вступления России в ВТО. С одной стороны, выявились некоторые подробности переговорного процесса. К примеру, выяснилось, что от нас требуют снять эмбарго на польское мясо, вернуть (или не повышать) таможенные пошлины на вывоз леса. С другой - появились пессимистичные прогнозы по поводу «пропуска» России в эту организацию. Авторитетные люди стали говорить, что в ближайшее время, как того хотелось бы российским чиновникам, вступление в ВТО точно не состоится.

0
Степень недоверия, или политические предпочтения татарстанцев
4 мая 2007

Завершено исследование «Политические предпочтения населения Республики Татарстан», которое проводилось с целью определения уровня политической активности и выявления политических предпочтений. Опрос проводился в пяти городах республики: в Казани, Нижнекамске, Набережных Челнах, Альметьевске и Зеленодольске. В этой связи полученные данные не могут быть репрезентативными для общественного мнения населения всей республики. Одна из задач исследования, которое проводилось сотрудниками кафедры прикладной политологии факультета международных отношений Казанского университета, заключалась в определении результативности работы депутатов и органов власти Татарстана. С этой целью был включен вопрос: «Знаете ли вы, кто является вашим депутатом в Госсовете РТ?» Оказалось, что абсолютное большинство опрошенных не знают своих избранников ни на уровне  высшего органа законодательной власти – Государственного Совета РТ, ни на уровне законодательной власти города – город-ского Совета.

0
За кем пойдет молодежь?
30 апреля 2007

«За кем пойдет молодежь на выборах в Государственную Думу» - такую тему предложили организаторы для обсуждения на очередном заседании дискуссионного политического клуба, которое проходило в прошлый четверг  в РК «Крылья». В этот раз на политическом подиуме дискуссионного клуба встретились Ильдар Берхеев, начальник регионального штаба Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия – Единая Россия» и Алексей Богачев, кандидат политических наук, член партии «Справедливая Россия». Естественно, оба участника с чувством полной уверенности говорили о своем превосходстве, и что именно им молодые люди отдадут свой голос на выборах. После представления участниками своих позиций собравшимся стало очевидно, что они любезничать друг с другом не будут, и дискуссия получится одной из самых острых за все время проведения дебатов. Так и получилось.

0
Эх, дороги...
13 апреля 2007

На последнем заседании Дискуссионного политического клуба, 5 апреля, обсуждалась одна из наиболее острых и волнующих всех без исключения тем – состояние республиканских дорог. В числе участников дискуссии были: советник министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Валерий Хабибуллин и председатель регионального отделения «СПС», депутат Государственного Совета РТ Александр Таркаев. Убеждать собравшихся в том, что дороги в Казани и других городах республики находятся в ужасном состоянии, а говорить, что в «дорожном королевстве» все в порядке, по меньшей мере, не честно. Исходя из этого, организаторы клуба решили на сей раз отказаться от привычной модели проведения дебатов. Дискуссия проходила в качестве некого интервью – без жюри и голосования зала.

0
Операция «Преемник-2008» - норма политической жизни?
16 марта 2007

Чего боится «Партия власти»? Таким вопросом задались многие пришедшие на очередное заседание Молодежного дискуссионного политического клуба.  В анонсе организаторами было заявлено, что в дебатах примут участие представители двух политических партий – «Единой России» и КПРФ. Накануне единороссы отказались от участия в дискуссии, сославшись на запрет федерального политсовета партии затрагивать тему предстоящих выборов президента России в марте 2008 года. Но более нелогично повели себя коммунисты. Казалось бы, они должны хвататься за любую возможность для публичного выступления.

0
Станут ли поселения богатыми?
13 октября 2006

С середины июля Министерство земельных и имущественных отношений РТ, согласно федеральному закону №131 от 6 октября 2003 года «Об общих принципах местного самоуправления»,   ведет  работу по передаче в муниципальную собственность государственного имущества.  На начало октября этот процесс уже прошел в  24 районах республики. 6 октября этой чести, а хочется сказать, участи, удостоились руководители поселений  Дрожжановского и Лаишевского районов. Особой радости на лицах вновь объявленных собственников я не заметила. Процесс формирования, развития органов местного самоуправления направлен на обеспечение образований материальными и финансовыми ресурсами.

0
Александр Таркаев: СПС – все еще либералы, но уже патриоты и немного консерваторы
22 сентября 2006

Давняя полемика вокруг новой программы партии «Союз правых сил» окончена. Наших политиков есть с чем поздравить – на недавнем съезде в Москве в качестве основного документа выбран вариант, представленный татарстанским региональным отделением.  Что это значит и каковы последствия данного  решения для республики, читайте в интервью с руководителем РО СПС в Татарстане, депутатом Госсовета РТ Александром Таркаевым. - Александр Никитич, впервые в истории вашей  партии,  насколько мне известно, региональная организация разработала проект основной программы.  - После нас ее еще доработал редакционный комитет.

0
Новая программа СПС
15 сентября 2006

РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ НА ОСНОВЕ ТАТАРСТАНСКОГО ВАРИАНТА В №36 «ИТ» был опубликован материал газеты «Ведомости» «СПС удвоит ВВП за 15 лет». Статья посвящена итогам заседания программного комитета  Союза правых сил, на котором обсуждались варианты  новой программы партии. Однако в тексте многое не соответствует действительности, начиная с сути встречи и заканчивая ее деталями. Поэтому мы  решили провести собственный анализ ситуации. Итак, несколько месяцев назад было решено подготовить к выборам новую программу партии.

0

Эксперты оценили способность антивирусов противостоять вредоносным программам, проверили, удобны ли они в использовании, сколько ресурсов понадобится для их использования, и определили ТОП-5 антивирусов для обеих операционных систем.

Причиной ошибочной идентификации граждан как должников по исполнительному производству является тот факт, что в ответ на запросы судебного пристава-исполнителя регистрирующими органами и кредитными организациями порой предоставляются данные идентичные должнику.
 

Луиза Хайруллина, которую подозревают в хищении из банка 25 млн., стала звездой соцсетей.

Сервис по подбору персонала Worki проанализировал, какие рабочие профессии пользуются особой популярностью у работодателей летом и в течение всего года. Исследование показывает, сколько зарабатывает «синий воротничок» в крупнейших городах России.

Окрошка – самое летнее блюдо. Холодный, легкий, освежающий суп, который подходит и для обеда, и для ужина. К тому же, если устроить себе разгрузочные дни на окрошке, приготовленной без колбасы и картошки, на кислом домашнем квасе или кефире, то за неделю можно сбросить пару килограммов.

Роскачество провело веерное исследование детских подгузников. Экспертами было изучено 29 торговых марок наиболее популярных на российском рынке детских подгузников больших размеров. 

Специалисты обеспокоены низкой осведомленностью населения относительно серьезной патологии под общим названием – воспалительные заболевания кишечника (ВЗК). Пик заболевания приходится на активный возраст: 15-35 лет, когда люди получают образование, строят карьеру, создают семьи. Только в Татарстане зарегистрировано уже более 2,5 тысяч пациентов с деликатным диагнозом.

 

Неожиданным элементом русской «мягкой силы» стали отечественные гопники. Культовые герои, придуманные несколькими остроумными интеллектуалами, в одночасье покорили сердца западной публики. Как возникла эта мода на Западе, кто является ее главным проводником и распространителем – и как нам относиться к такому явлению?

Праздный интерес уступил место деловой активности: работодатели реже интересуются поведением персонала в интернете, но чаще используют соцсети в рекрутинге. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, как используют соцсети в подборе персонала, отслеживается ли интернет-активность сотрудников и насколько россияне осведомлены об интересе работодателей к их аккаунтам в соцсетях. 

Ежегодно 14 мая отмечается День фрилансера («freelance» в переводе – «свободный работник»). Фриланс позволяет свободно распоряжаться своим временем, самому определять часы и дни работы, выбирать заказчиков, работать в путешествиях и получать за это достойную оплату. 

Кто сказал, что путешествовать — это дорого? Накануне сезона отпусков Роскачество анонсирует исследование мобильных приложений турагентств, которые позволят сэкономить и при этом выбрать наиболее подходящий тур. 

В Международный день резервного копирования Центр цифровой экспертизы Роскачества напоминает пользователям, что данные с любого устройства могут быть повреждены или утрачены, и если нет копии, то восстановить важные документы, фотографии и видеозаписи может быть невозможно.

22 августа
21 августа
20 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?