35 (893) в продаже с 13 сентября 16+
«Политическое браконьерство» не пройдет!
12 мая 2016

22 мая объявлено единым днем предварительного голосования партии «Единая Россия» перед предстоящими в сентябре выборами в Госдуму РФ. Но если до недавнего  времени так называемый праймериз был исключительно внутрипартийным делом, то сейчас впервые в истории процедура проводится в масштабе всей страны и по единым правилам. То есть на этот раз в голосовании могут принять участие все граждане страны, выбрав своих кандидатов.

0
Владимир Путин едет в Татарстан. Ему покажут завод «Аммоний» и модернизированные цеха «Камаза»
8 февраля 2016

На этой неделе Татарстан посетит президент России Владимир Путин. В повестке дня главы государства — открытие завода «Аммоний» в Менделеевском районе и поездка в Набережные Челны, где на заводе «Камаз» пройдет заседание комиссии военно-промышленного комплекса. Кроме того, в челнинском IT-парке Путину покажут «Кванториум» — единственный в республике технопарк для детей. Об этом KazanFirst рассказали несколько высокопоставленных собеседников, знающих о деталях готовящегося визита. Путина ждут в пятницу, 12 февраля.

0
Татарстан отстаивает президента
3 февраля 2016

Татарстан не спешит переименовывать президента республики в «главу», хотя обязан был сделать это еще до 1 января. В повестке ближайшей сессии Госсовета такой вопрос не значится, сообщил «Газете.Ru» спикер Фарид Мухаметшин. Власти республики хотели бы «разменять» переименование президента на продление Договора о разграничении полномочий между РФ и республикой, говорят источники «Газеты.Ru». Татарстан — единственный регион, у которого такой договор есть.

0
«Образ турка как мусульманина был сильно идеализирован»
2 декабря 2015

Сможет ли Эрдоган привлечь российских мусульман на свою сторону и разыграть «исламскую карту»? Насколько оправданно мнение о нем как об исламисте? Как много в Турции сторонников радикального ислама? Об этом в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал руководитель Центра исламоведческих исследований Академии наук Республики Татарстан Ринат Патеев.

0
Минниханов не обижается на Жириновского
15 сентября 2015

Президент Татарстана Рустам Минниханов прокомментировал резкие высказывания Владимира Жириновского о Татарстане после прошедших выборов.

1
Вопрос о названии «президент Татарстана» будет решаться после 13 сентября
22 июля 2015

Переговоры о том, как сохранить название должности «Президент Татарстана», возобновятся после выборов. Об этом сказал председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, отвечая на вопрос корреспондента «Известий Татарстана». Встреча с журналистами состоялась в штабе «Единой России» в рамках пресс-клуба.

0
Двадцать лет на смену элит
29 мая 2015

Сегодня часто говорят об обновлении элит. Кадровые революции – неизбежный спутник государственных перемен. И в отечественной истории такое случалось не раз. Вспомним 1917 год и 1991-й, когда уходили в прошлое эпохи, менялись векторы развития. Как это происходило тогда и как происходит сегодня? Об этом главный редактор «АН» Андрей Угланов разговаривает с известным историком, доктором исторических наук Александром ПЫЖИКОВЫМ.

0
США пригрозили проигнорировать чемпионат мира по водным видам спорта в Казани
17 февраля 2015

Федерация плавания США пригрозила проигнорировать чемпионат мира по водным видам спорта в Казани. Альтернатива – смена страны – хозяйки первенства. К чести своей, Международная федерация плавания устроила американцам отлуп, пригрозив штрафом и дисквалификацией, но проблема осталась: без сильнейшей команды – американцев – чемпионат мало кому интересен.

0
Конкурс в парламент Татарстана составляет четыре человека на место
11 августа 2014

Татарстанский центризбирком завершил регистрацию почти всех кандидатов на сентябрьские выборы в Госсовет. ЦИК отказал в регистрации партсписков трем партиям из 11 и четырем десяткам одномандатников, в том числе нескольким известным активистам-оппозиционерам. По последним данным, за места парламентариев будут бороться 409 кандидатов – по четыре человека на кресло.

0
Татарстанские партии прикинули бюджет на агитацию
19 июня 2014

Спустя неделю после старта избирательной кампании Центризбирком Татарстана опубликовал официальный список из 88 республиканских СМИ, площадки которых можно использовать для агитации. Представители партий рассказали РБК-Татарстан о своих планах израсходовать свой бюджет на пропаганду и наблюдение на выборах, который по закону не должен превышать 30 млн рублей. Максимальную сумму намерена потратить «Единая Россия», половину собрать рассчитывают справороссы, а "Коммунисты России", надеются и вовсе обойтись «без копейки» денег, полагаясь «на голый энтузиазм».

0

Белые вина приобретают все большую популярность у потребителей. Если 10 лет назад процент потребления белых и красных вин в России составлял примерно 60 на 40, то сейчас соотношение приближается к паритету.

Помощь нуждающимся – личное дело каждого, и мало кто из истинных благотворителей бахвалится тем, что оказывает помощь. Однако, порой, бывает сложно отличить реальный призыв о помощи от мошенничества и спекуляции на эмоциях с целью обогащения. Из-за этого неравнодушные люди вовсе предпочитают не жертвовать средства, время и эмоции, опасаясь обмана.

В последнее время заметно выросло число случаев интернет-мошенничества. Злоумышленники завладевают средствами пользователей социальных сетей с помощью захвата их аккаунтов. Такие данные привёл заместитель начальника Департамента информационной безопасности Центрального Банка России Артём Сычёв.

В ближайшее время депутат от Татарстана Борис Менделевич подготовит соответствующий законопроект и внесет его в Госдуму. Минздрав России одобрил идею разрешить негосударственным клиникам делать населению прививки в рамках национального календаря вакцинации. С подобным предложением к министру Веронике Скворцовой обращался депутат от Татарстана Борис Менделевич. 

 

65% российских компаний готовы принять на работу выпускников вузов без опыта работы. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у представителей кадровых служб, принимают ли российские компании на работу молодых специалистов без опыта, а также какие позиции открыты для выпускников вузов. В социологическом опросе приняли участие представители 700 российских компаний из всех округов России.

Представить себе уютный и гостеприимный дом без обеденного стола достаточно сложно. Именно этот предмет интерьера собирает возле себя всех домочадцев и их гостей, позволяет отлично потрапезничать и просто насладиться общением друг с другом. При этом он решает вышеобозначенные задачи лишь при грамотном подборе в ориентире на особенности обустраиваемого помещения, будь то кухня или столовая. 

Депутат Госдумы, врач-психиатр Борис Менделевич поставил под сомнение инициативу сети аптек «36,6», которые тестируют новый формат: врачебный кабинет в аптеке. Предполагается, что врач сможет проводить обследование и выписывать рецепты на месте.

Институт региональных проблем (ИРП) опубликовал результаты четвертого рейтинга криминогенности регионов на основе статистических данных за май 2019 года. Согласно данным нового рейтинга, регионы из благополучной десятки ухудшили свои показатели по сравнению с другими субъектами России. Эксперты ИРП отмечают, что такая тенденция прослеживается на протяжении нескольких месяцев наблюдений. 

8 из 10 сотрудников обедают на работе полностью за свой счет. Дешевле всего бизнес-ланчи в Нижнем Новгороде и Самаре. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у сотрудников российских компаний, как они организуют обеды на работе и сколько денег тратят на бизнес-ланчи. В опросах принимали участие работники из всех округов России. 

 

Депутат Госдумы, доктор медицинских наук Борис Менделевич назвал внутрибольничные инфекции назвал бичом нашего времени. Депутат заявил, что это одна из основных угроз успешного лечения больных не только в России, но и во всем мире.

Согласно статистике, более 56% детей подросткового возраста постоянно находятся в Сети, и с каждым годом эта цифра только растет. По показателю интернет-вовлеченности Россия уверенно обгоняет Европу и США. Современные дети воспринимают интернет как безопасную среду, тогда как на деле она может быть агрессивной, порой даже слишком. 

Эксперты оценили способность антивирусов противостоять вредоносным программам, проверили, удобны ли они в использовании, сколько ресурсов понадобится для их использования, и определили ТОП-5 антивирусов для обеих операционных систем.

19 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?