24 (783) в продаже с 23 июня 16+
Фарид Мухаметшин может стать сенатором от Госсовета Татарстана
17 июня 2014

По информации «Известий», новым сенатором от Госсовета Татарстана после выборов в заксобрание в сентябре может стать его спикер Фарид Мухаметшин. На этом посту он заменит Вагиза Мингазова, который вчера написал заявление о сложении сенаторских полномочий. Эксперты считают, что эта перестановка может означать ослабление Мухаметшина как политической фигуры в республике.

0
Депутаты отказались устанавливать на участках веб-камеры
21 марта 2014

Вчера на заседании Госсовета РТ председатель ЦИК РТ Экзам Губайдуллин представил депутатам изменения в Избирательный кодекс РТ. Теперь в законодательном порядке закреплено, что урны для голосования будут изготавливаться из прозрачного или полупрозрачного материала. Планируется, что изменения вступят в силу уже на ближайших выборах в Госсовет РТ, которые состоятся 14 сентября.

0
Президент Татарстана совершил дипломатическую миссию в Крым
6 марта 2014

Итогом однодневной дипломатической миссии, которую президент Татарстана Рустам Минниханов совершил 5 марта в Крым, стало подписание соглашения о сотрудничестве двух регионов, а также несколько заявлений о перспективах экономического взаимодействия. Политологи полагают, что руководство России попросило татарского лидера примирить часть бунтующего Крыма с новой промосковской администрацией, однако связями с «духовными братьями» Татарстану было пора заняться давно.

0
Крымские татары готовы сотрудничать с Россией прежде всего в лице Татарстана
3 марта 2014

Вернувшаяся из Крыма делегация татарстанских парламентеров опровергла мнение об антироссийских настроениях крымских татар. «Крымские татары готовы сотрудничать не только со сторонниками «Евромайдана», но и с Россией, прежде всего, в лице Татарстана. Они питают родственные чувства к татарскому народу, к нашему общему историко-культурному наследию. Важно, чтобы наше сотрудничество поддерживалось не только общественными организациями, но и на государственном уровне», - подчеркнул председатель исполкома Всемирного конгресса татар Ринат Закиров на пресс-конференции, посвященной итогам дипломатической миссии татарстанских парламентеров в Крыму.

0
Татары Крыма просят Россию помочь в битве с бандеровцами
28 февраля 2014

Крым отчаянно бьется с «бандеровской нечистью». «Слово за Россией. Если РФ не хочет окончательно и бесповоротно потерять братскую Украину как дружественную страну, если она хочет получить границу НАТО у себя под Смоленском, пусть сидит и смотрит, как крымчане пытаются сами смести эту бандеровскую нечисть, которая полностью финансируется и вооружается холодными прагматиками из Вашингтона и Брюсселя. Но наших ресурсов недостаточно», – заявил ИА «IslamNews» известный крымский общественный деятель, политик Васви Абдураимов.

1
Кто готовит рейдерский захват Татарстана?
4 декабря 2013

Внимание всего мусульманского сообщества России приковано к событиям в Татарстане. Поджоги церквей, запуск самодельной ракеты в химзавод, ответственность за который взял на себя очередной никому не известный «амир», регулярные обнаружения все новых и новых групп экстремистов, вспышки на почве межнациональных отношений, обострение крященской проблемы. - Все это дало повод различным силам в Москве говорить с Казанью строгим, если не больше, тоном.

0
Минтимер Шаймиев рассказал о своем пребывании во власти
25 октября 2013

Первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев сделал ряд заявлений в книге, презентованной вчера в Казани. В частности, он выразил некоторое сожаление, что не покинул пост главы республики еще в 2004 году. Сообщил, что первоначально в списке его возможных преемников было пять фамилий. Признал, что кандидатура Рустама Минниханова «вызывала упреки… ближнего и дальнего окружения». Опроверг слухи, что Ильсур Метшин находится в родственных отношениях с семьей Шаймиевых, а стремительная карьера Ильдара Халикова связана с его корнями в Актанышском районе.

0
Леонид Решетников: «Если Татарстан рухнет, тогда рухнет Россия»
24 октября 2013

В Казани побывал директор Российского института стратегических исследований (РИСИ), генерал-лейтенант Службы внешней разведки в запасе Леонид Решетников. Он провел встречу с учеными и студентами в стенах Казанского федерального университета.

0
Коррективы в работу Государственной Думы будет вносить сама жизнь
17 сентября 2013

Уже в первую неделю работы Государственная Дума приняла ряд жизненно важных для страны, для людей законопроектов.

0
На муниципальные выборы все труднее находить кандидатов - эксперты
5 сентября 2013

В воскресенье 8 сентября в 33 районах республики Татарстан в единый день голосования будут выбраны 264 муниципальных депутатов. За эти места будут бороться претенденты от 5 политических партий, а также самовыдвиженцы. В преддверие голосования эксперты, с которыми побеседовал РБК-Татарстан, отмечают, находить желающих идти в муниципальные народные избранники партиям становится все сложнее.

0

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

23 июня

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?