2 (812) в продаже с 19 января 16+
Кто готовит рейдерский захват Татарстана?
4 декабря 2013

Внимание всего мусульманского сообщества России приковано к событиям в Татарстане. Поджоги церквей, запуск самодельной ракеты в химзавод, ответственность за который взял на себя очередной никому не известный «амир», регулярные обнаружения все новых и новых групп экстремистов, вспышки на почве межнациональных отношений, обострение крященской проблемы. - Все это дало повод различным силам в Москве говорить с Казанью строгим, если не больше, тоном.

0
Минтимер Шаймиев рассказал о своем пребывании во власти
25 октября 2013

Первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев сделал ряд заявлений в книге, презентованной вчера в Казани. В частности, он выразил некоторое сожаление, что не покинул пост главы республики еще в 2004 году. Сообщил, что первоначально в списке его возможных преемников было пять фамилий. Признал, что кандидатура Рустама Минниханова «вызывала упреки… ближнего и дальнего окружения». Опроверг слухи, что Ильсур Метшин находится в родственных отношениях с семьей Шаймиевых, а стремительная карьера Ильдара Халикова связана с его корнями в Актанышском районе.

0
Леонид Решетников: «Если Татарстан рухнет, тогда рухнет Россия»
24 октября 2013

В Казани побывал директор Российского института стратегических исследований (РИСИ), генерал-лейтенант Службы внешней разведки в запасе Леонид Решетников. Он провел встречу с учеными и студентами в стенах Казанского федерального университета.

0
Коррективы в работу Государственной Думы будет вносить сама жизнь
17 сентября 2013

Уже в первую неделю работы Государственная Дума приняла ряд жизненно важных для страны, для людей законопроектов.

0
На муниципальные выборы все труднее находить кандидатов - эксперты
5 сентября 2013

В воскресенье 8 сентября в 33 районах республики Татарстан в единый день голосования будут выбраны 264 муниципальных депутатов. За эти места будут бороться претенденты от 5 политических партий, а также самовыдвиженцы. В преддверие голосования эксперты, с которыми побеседовал РБК-Татарстан, отмечают, находить желающих идти в муниципальные народные избранники партиям становится все сложнее.

0
Свобода или кошелек
4 сентября 2013

Получение регионами помощи из федерального бюджета будет автоматически сопровождаться существенным ограничением их финансовой самостоятельности. Эта идея заложена в созданном в недрах российского Минфина законопроекте. В результате, 73 из 83 российских регионов будут посажены на короткий поводок. По данным федерального казначейства, только 10 субъектов федерации в первом полугодии нынешнего года не получали трансферты из федерального бюджета: Москва и область, Санкт-Петербург и область, а также Татарстан, Тюменская и Сахалинская области, Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский округа.

0
Учебниковые маневры
17 июля 2013

Вчера в Казани спикер Госдумы, глава Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин попытался сгладить конфликт, который назревал в связи с подготовкой единого учебника истории. Сама идея его создания уже вызвала резкое недовольство в Татарстане и Башкирии. Вице-президент Академии наук Татарстана Рафаэль Хакимов вчера заявил «Ъ», что «из Москвы взгляд на отечественную историю всем понятен, а взгляд из Казани с ним не совсем совпадает». А экс-президент Татарстана Минтимер Шаймиев предупредил, что если не заниматься историей, то «фильм «Орда» может стать многосерийным».

0
В «Агоре» разглядели «иностранного агента»
30 апреля 2013

Прокуратура Татарстана потребовала от известной правозащитной организации «Агора» оформить регистрацию в качестве «иностранного агента». В надзорном ведомстве пришли к выводу, что данная некоммерческая организация (НКО) имеет иностранные источники финансирование и занимается политической деятельностью, которая заключается в оказании защиты участникам протестов на бесплатной основе.

0
Заработки в Госсовете Татарстана
16 апреля 2013

Парламентарии Татарстана раскрыли сведения о доходах. Тройку лидеров семейных доходов возглавил, как и в прошлом году, Илсур Сафиуллин, заработавший свыше 27 млн. рублей (в 2,7 раза больше, чем годом ранее). На втором месте – Валерий Васильев с 12,5 млн., на третьем – Фарид Мухаметшин с семейным доходом в 9,4 миллиона.

0
Кто у нас в Политбюро?
22 января 2013

Кто реально правит Россией? Ответ на этот вопрос пытаются дать авторы доклада «Большое правительство Владимира Путина и Политбюро 2.0». Авторы доклада считают, что правящая элита России объединена в аналог советского коллективного властного органа — Политбюро ЦК КПСС. В число кандидатов в члены Политбюро 2.0 вошли только двое из действующих глав регионов — главы Татарстана Рустам Минниханов и Чечни Рамзан Кадыров.

0

Российская система качества (Роскачество) провела первое в России масштабное исследование мобильных приложений категории «Фитнес». Специалисты выяснили, что все исследованные приложения соответствуют требуемому уровню безопасности, большая часть из них содержит внушительные базы упражнений и тренировок на самые разные группы мышц, однако заменить фитнес-тренера не может ни одно из них, а некоторые и вовсе – привести к травмам. Как быстро вернуть форму после новогодних праздников и какое приложение выбрать – в исследовании Роскачества. 

В последние три дня перед Новым годом люди задают в три раза больше поисковых запросов на кулинарную тематику, чем обычно. Аналитики Яндекса выяснили, какие блюда пользуются в это время наибольшей популярностью.

 

Российская система качества (Роскачество) завершила исследование крабовых палочек. Выяснилось, что в российских магазинах продаются крабовые палочки, в составе которых действительно есть следы крабового мяса – этим особенно гордятся некоторые производители. Но главные ингредиенты палочек, как показало исследование, рыбный фарш, содержащий высокоценный белок, и связующее звено - крахмал. 

Детективы российского производства и зарубежные мистические истории - такими оказались предпочтения пользователей Кино Mail.Ru по части сериалов. Лучшим новым сериалом года по оценкам посетителей портала стал «Табу» с Томом Харди в главной роли. Самым популярным по количеству оценок оказался российский римейк «Преступления», где детективов, расследующих жуткое убийство молодой девушки, сыграли Дарья Мороз и Павел Прилучный.

Роскачество исследовало одну из любимых колбас россиян – сервелат. Это мясное изделие - частый гость на праздничном столе, однако не всегда побаловаться колбасой можно без опасений за здоровье. В некоторых случаях можно не досчитаться обязательной в составе говядины, а иногда, наоборот, получить ненужную добавку в виде антибиотиков. Качественный сервелат на прилавках есть, но его нужно поискать.

Наступающий 2018-ый год пройдет под знаком Желтой Огненной собаки по восточному гороскопу. В преддверии Нового года эксперты Avito проанализировали спрос и цены на собак и выяснили, какие породы наиболее популярны у россиян и сколько стоят домашние питомцы самых популярных пород. 

Отпуск – радостное событие, на которое почему-то всегда отводится меньше времени, чем хотелось бы. Впрочем, при должном старании его всегда можно сделать немного (или существенно) длиннее! Специалисты международного туристического метапоиска momondo.ru показали, как совместить свой отпускной график с дополнительными выходными в 2018 году так, чтобы в три раза увеличить количество дней для отдыха и путешествий – с 18 до 59

В преддверии новогодних праздников в большинстве городов-миллионников значительно растет спрос  на краткосрочную аренду. Востребованность объектов недвижимости, где предполагается провести новогодние каникулы, в ряде городов выросла более чем на 50%.

Сервис бесплатных объявлений Юла опросил активных пользователей торговых онлайн-площадок и выяснил, как они предпочитают совершать покупки и чего опасаются.

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди работодателей и выяснила, планируют ли они организовать корпоратив и с каким размахом.

Почти каждый четвертый житель Ямала зарабатывает в месяц 100 тысяч рублей «чистыми». В лидерах зарплатного рейтинга, составленного агентством «РИА Рейтинг» по данным Росстата, стали северные и дальневосточные регионы.

Квартира побольше, машина покруче и счет в банке посолиднее. Так мы представляем себе успешную жизнь. К ней мы стремимся и ей мы гордимся. Но так ли нужна машина? И как дорого она обходится в действительности?

23 января
22 января

 

Опрос
За кого бы вы проголосовали на выборах президента России в 2018 году ?