31 (790) в продаже с 11 августа 16+
Леонид Решетников: «Если Татарстан рухнет, тогда рухнет Россия»
24 октября 2013

В Казани побывал директор Российского института стратегических исследований (РИСИ), генерал-лейтенант Службы внешней разведки в запасе Леонид Решетников. Он провел встречу с учеными и студентами в стенах Казанского федерального университета.

0
Коррективы в работу Государственной Думы будет вносить сама жизнь
17 сентября 2013

Уже в первую неделю работы Государственная Дума приняла ряд жизненно важных для страны, для людей законопроектов.

0
На муниципальные выборы все труднее находить кандидатов - эксперты
5 сентября 2013

В воскресенье 8 сентября в 33 районах республики Татарстан в единый день голосования будут выбраны 264 муниципальных депутатов. За эти места будут бороться претенденты от 5 политических партий, а также самовыдвиженцы. В преддверие голосования эксперты, с которыми побеседовал РБК-Татарстан, отмечают, находить желающих идти в муниципальные народные избранники партиям становится все сложнее.

0
Свобода или кошелек
4 сентября 2013

Получение регионами помощи из федерального бюджета будет автоматически сопровождаться существенным ограничением их финансовой самостоятельности. Эта идея заложена в созданном в недрах российского Минфина законопроекте. В результате, 73 из 83 российских регионов будут посажены на короткий поводок. По данным федерального казначейства, только 10 субъектов федерации в первом полугодии нынешнего года не получали трансферты из федерального бюджета: Москва и область, Санкт-Петербург и область, а также Татарстан, Тюменская и Сахалинская области, Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский округа.

0
Учебниковые маневры
17 июля 2013

Вчера в Казани спикер Госдумы, глава Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин попытался сгладить конфликт, который назревал в связи с подготовкой единого учебника истории. Сама идея его создания уже вызвала резкое недовольство в Татарстане и Башкирии. Вице-президент Академии наук Татарстана Рафаэль Хакимов вчера заявил «Ъ», что «из Москвы взгляд на отечественную историю всем понятен, а взгляд из Казани с ним не совсем совпадает». А экс-президент Татарстана Минтимер Шаймиев предупредил, что если не заниматься историей, то «фильм «Орда» может стать многосерийным».

0
В «Агоре» разглядели «иностранного агента»
30 апреля 2013

Прокуратура Татарстана потребовала от известной правозащитной организации «Агора» оформить регистрацию в качестве «иностранного агента». В надзорном ведомстве пришли к выводу, что данная некоммерческая организация (НКО) имеет иностранные источники финансирование и занимается политической деятельностью, которая заключается в оказании защиты участникам протестов на бесплатной основе.

0
Заработки в Госсовете Татарстана
16 апреля 2013

Парламентарии Татарстана раскрыли сведения о доходах. Тройку лидеров семейных доходов возглавил, как и в прошлом году, Илсур Сафиуллин, заработавший свыше 27 млн. рублей (в 2,7 раза больше, чем годом ранее). На втором месте – Валерий Васильев с 12,5 млн., на третьем – Фарид Мухаметшин с семейным доходом в 9,4 миллиона.

0
Кто у нас в Политбюро?
22 января 2013

Кто реально правит Россией? Ответ на этот вопрос пытаются дать авторы доклада «Большое правительство Владимира Путина и Политбюро 2.0». Авторы доклада считают, что правящая элита России объединена в аналог советского коллективного властного органа — Политбюро ЦК КПСС. В число кандидатов в члены Политбюро 2.0 вошли только двое из действующих глав регионов — главы Татарстана Рустам Минниханов и Чечни Рамзан Кадыров.

0
«Не знаешь татарского - не станешь президентом»
26 декабря 2012

В конце уходящего года Президент Татарстана Рустам Минниханов по традиции встретился с журналистами, чтобы подвести итоги 2012-го и обсудить знаковые события как в жизни республики, так и страны…

0
Национальные республики предлагают переименовать
16 ноября 2012

Кабардино-Балкарию в Дагестане предлагают назвать Приэльбрусской Республикой, а Татарстан — Казанской.

0

Все больше стран в мире могут похвастаться более высоким, чем в России, уровнем оплаты труда. В прошлом году Китай опередил Россию по величине средних зарплат в промышленности. А последняя статистика Ирана показывает, что заработки в Исламской Республике заметно выше, чем в России. Еще более впечатляющим оказывается отставание РФ по величине минимальной оплаты. Российский МРОТ оказывается в два раза меньше китайского и в три раза меньше иранского. Рапортуют о стремительном росте зарплат даже в Украине.

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

22 августа
21 августа

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?