38 (946) в продаже с 16 октября 16+
Свобода или кошелек
4 сентября 2013

Получение регионами помощи из федерального бюджета будет автоматически сопровождаться существенным ограничением их финансовой самостоятельности. Эта идея заложена в созданном в недрах российского Минфина законопроекте. В результате, 73 из 83 российских регионов будут посажены на короткий поводок. По данным федерального казначейства, только 10 субъектов федерации в первом полугодии нынешнего года не получали трансферты из федерального бюджета: Москва и область, Санкт-Петербург и область, а также Татарстан, Тюменская и Сахалинская области, Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский округа.

0
Учебниковые маневры
17 июля 2013

Вчера в Казани спикер Госдумы, глава Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин попытался сгладить конфликт, который назревал в связи с подготовкой единого учебника истории. Сама идея его создания уже вызвала резкое недовольство в Татарстане и Башкирии. Вице-президент Академии наук Татарстана Рафаэль Хакимов вчера заявил «Ъ», что «из Москвы взгляд на отечественную историю всем понятен, а взгляд из Казани с ним не совсем совпадает». А экс-президент Татарстана Минтимер Шаймиев предупредил, что если не заниматься историей, то «фильм «Орда» может стать многосерийным».

0
В «Агоре» разглядели «иностранного агента»
30 апреля 2013

Прокуратура Татарстана потребовала от известной правозащитной организации «Агора» оформить регистрацию в качестве «иностранного агента». В надзорном ведомстве пришли к выводу, что данная некоммерческая организация (НКО) имеет иностранные источники финансирование и занимается политической деятельностью, которая заключается в оказании защиты участникам протестов на бесплатной основе.

0
Заработки в Госсовете Татарстана
16 апреля 2013

Парламентарии Татарстана раскрыли сведения о доходах. Тройку лидеров семейных доходов возглавил, как и в прошлом году, Илсур Сафиуллин, заработавший свыше 27 млн. рублей (в 2,7 раза больше, чем годом ранее). На втором месте – Валерий Васильев с 12,5 млн., на третьем – Фарид Мухаметшин с семейным доходом в 9,4 миллиона.

0
Кто у нас в Политбюро?
22 января 2013

Кто реально правит Россией? Ответ на этот вопрос пытаются дать авторы доклада «Большое правительство Владимира Путина и Политбюро 2.0». Авторы доклада считают, что правящая элита России объединена в аналог советского коллективного властного органа — Политбюро ЦК КПСС. В число кандидатов в члены Политбюро 2.0 вошли только двое из действующих глав регионов — главы Татарстана Рустам Минниханов и Чечни Рамзан Кадыров.

0
«Не знаешь татарского - не станешь президентом»
26 декабря 2012

В конце уходящего года Президент Татарстана Рустам Минниханов по традиции встретился с журналистами, чтобы подвести итоги 2012-го и обсудить знаковые события как в жизни республики, так и страны…

0
Национальные республики предлагают переименовать
16 ноября 2012

Кабардино-Балкарию в Дагестане предлагают назвать Приэльбрусской Республикой, а Татарстан — Казанской.

0
Цена мира
29 августа 2012

Вчера президент отправился в Татарстан - республику, где мирно уживаются традиционный для нее ислам и православие. Здесь он посетил православную святыню - остров-град Свияжск и мусульманский культурный памятник - древний город Болгар, где находится самый большой в мире Коран и где впервые добровольно был принят ислам на Руси.

0
Сергей Удальцов призвал оппозицию объединяться с сепаратистами и фундаменталистами Татарстана
14 августа 2012

12 августа лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов побывал в Казани, где встретился с местными «оппозиционными силами», готовыми поддержать его в борьбе. Как выяснилось, сподвижниками Удальцова являются, в том числе, татарские национал-сепаратисты и исламские фундаменталисты.

0
Глава Татарстана доходчиво объяснил, почему голосовать нужно за Путина: «Стране нужен царь!»
22 февраля 2012

Глава Республики Татарстан Рустам Минниханов уверен, что 4 марта россияне должны проголосовать за кандидата Владимира Путина, так как он - единственный, кто подходит на роль главы государства. К тому же руководитель региона уверен, что, по крайней мере, жители Татарстана должны таким образом отблагодарить премьер-министра за все, что он сделал.

1

Хороший хлеб, приготовленный с соблюдением требований технической документации и из качественного сырья, обычно в добавках не нуждается. Однако на полках магазинов большое количество мучных изделий, в составе которых есть вспомогательные ингредиенты. Какие улучшители и консерванты используются в хлебе, для чего они нужны, а также какой хлеб выбрать — разбираемся с экспертами Роскачества.

С наступлением отопительного сезона как никогда актуальными становятся бытовые увлажнители воздуха. Они обеспечивают комфортную влажность и помогают бороться с негативными эффектами сухого воздуха. Какие типы увлажнителей бывают, на что обращать внимание при выборе и как за ними ухаживать — рассказывают эксперты Роскачества.

Продажа средств для отбеливания зубов становится прибыльным бизнесом. Во всемирный день улыбки Роскачество собрало главные домыслы, мифы и вопросы касающиеся процедуры отбеливания зубов: вредно ли отбеливание зубов в домашних условиях, какие риски несет в себе погоня за белоснежной улыбкой? Все подробности в новом материале.

По данным Всемирной организации здравоохранения, тяжёлыми нарушениями слуха страдают 466 миллионов человек по всему миру. Как распознать опасную болезнь и вернуться к нормальной жизни? На эти вопросы отвечает эксперт-сурдоакустик «Академии Слуха» Корниенко Иван Иванович.

Весьма частое зрелище на улицах крупных городов России, а в особенности - обеих столиц, когда на выходе у метро, у вокзалов или на площадях люди, одетые в цвета известных операторов, бесплатно раздают сим-карты всем желающим. И желающие, действительно, находятся! Выгода очевидна: не нужно идти в салон связи и тратить время и деньги на оформление симкарты – берешь бесплатную симку, кладешь в сумку, а после – подключаешь и пользуешься.

По данным Mediascope за 2018 год, уже в возрасте 5-11 лет интернет-пользователями являются 93% детей, в возрасте 5-7 лет это 89% детей и 97% детей в возрасте 8-11 лет. Растет и доля проводимого в интернете времени: в возрасте 5-7 лет это 39% времени, а к 8-11 годам этот показатель возрастает до 55%.

Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества рассказывают о двух обнаруженных в сети видах мошенничества при скачивании фильмов, музыки и других файлов и дают рекомендации, как не стать жертвой данных и подобных преступных схем.

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, какие вопросы работодателей на собеседованиях нервируют кандидатов больше всего. В опросе приняли участие 2000 экономически активных россиян из всех округов России, имеющих опыт трудоустройства.

Сегодня ассортимент меда своим многообразием не радует покупателей, а вызывает у них недоумение. Ведь одно дело – традиционная сортировка по медоносным растениям и, как следствие, аромату и вкусовым свойствам. И совсем другое, когда перед вами мед разноцветный, включая ядовито-желтый и ярко-малиновый, с экзотическими наименованиями: апельсиновый, эвкалиптовый, манговый, а также приготовленный модным способом, например путем взбивания. 

 

С весны 2020 года происходит резкий рост фишинговых атак, которые нацелены на клиентов российских банков. За один только июль было обнаружено более 300 фальшивых страниц, якобы принадлежащих кредитным организациям. Эти псевдосайты выдаются в поисковике и активно рекламируют себя в сети. 

На винном рынке происходит переориентация крупных ритейлеров от «минимальной цены» на вино к стратегии «максимальное качество за минимальную цену». Роскачество совместно с Минпромторгом России, Минсельхозом России и Россельхозбанком третий год подряд реализует проект «Винный гид России», разработанный в целях развития винодельческой отрасли Российской Федерации и продвижения качественных вин отечественного производства. 

Блокировщики, которые выдают себя за помощников, но на деле сами показывают рекламу и воруют данные.

20 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?