2 (910) в продаже с 24 января 16+
Свобода или кошелек
4 сентября 2013

Получение регионами помощи из федерального бюджета будет автоматически сопровождаться существенным ограничением их финансовой самостоятельности. Эта идея заложена в созданном в недрах российского Минфина законопроекте. В результате, 73 из 83 российских регионов будут посажены на короткий поводок. По данным федерального казначейства, только 10 субъектов федерации в первом полугодии нынешнего года не получали трансферты из федерального бюджета: Москва и область, Санкт-Петербург и область, а также Татарстан, Тюменская и Сахалинская области, Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский округа.

0
Учебниковые маневры
17 июля 2013

Вчера в Казани спикер Госдумы, глава Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин попытался сгладить конфликт, который назревал в связи с подготовкой единого учебника истории. Сама идея его создания уже вызвала резкое недовольство в Татарстане и Башкирии. Вице-президент Академии наук Татарстана Рафаэль Хакимов вчера заявил «Ъ», что «из Москвы взгляд на отечественную историю всем понятен, а взгляд из Казани с ним не совсем совпадает». А экс-президент Татарстана Минтимер Шаймиев предупредил, что если не заниматься историей, то «фильм «Орда» может стать многосерийным».

0
В «Агоре» разглядели «иностранного агента»
30 апреля 2013

Прокуратура Татарстана потребовала от известной правозащитной организации «Агора» оформить регистрацию в качестве «иностранного агента». В надзорном ведомстве пришли к выводу, что данная некоммерческая организация (НКО) имеет иностранные источники финансирование и занимается политической деятельностью, которая заключается в оказании защиты участникам протестов на бесплатной основе.

0
Заработки в Госсовете Татарстана
16 апреля 2013

Парламентарии Татарстана раскрыли сведения о доходах. Тройку лидеров семейных доходов возглавил, как и в прошлом году, Илсур Сафиуллин, заработавший свыше 27 млн. рублей (в 2,7 раза больше, чем годом ранее). На втором месте – Валерий Васильев с 12,5 млн., на третьем – Фарид Мухаметшин с семейным доходом в 9,4 миллиона.

0
Кто у нас в Политбюро?
22 января 2013

Кто реально правит Россией? Ответ на этот вопрос пытаются дать авторы доклада «Большое правительство Владимира Путина и Политбюро 2.0». Авторы доклада считают, что правящая элита России объединена в аналог советского коллективного властного органа — Политбюро ЦК КПСС. В число кандидатов в члены Политбюро 2.0 вошли только двое из действующих глав регионов — главы Татарстана Рустам Минниханов и Чечни Рамзан Кадыров.

0
«Не знаешь татарского - не станешь президентом»
26 декабря 2012

В конце уходящего года Президент Татарстана Рустам Минниханов по традиции встретился с журналистами, чтобы подвести итоги 2012-го и обсудить знаковые события как в жизни республики, так и страны…

0
Национальные республики предлагают переименовать
16 ноября 2012

Кабардино-Балкарию в Дагестане предлагают назвать Приэльбрусской Республикой, а Татарстан — Казанской.

0
Цена мира
29 августа 2012

Вчера президент отправился в Татарстан - республику, где мирно уживаются традиционный для нее ислам и православие. Здесь он посетил православную святыню - остров-град Свияжск и мусульманский культурный памятник - древний город Болгар, где находится самый большой в мире Коран и где впервые добровольно был принят ислам на Руси.

0
Сергей Удальцов призвал оппозицию объединяться с сепаратистами и фундаменталистами Татарстана
14 августа 2012

12 августа лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов побывал в Казани, где встретился с местными «оппозиционными силами», готовыми поддержать его в борьбе. Как выяснилось, сподвижниками Удальцова являются, в том числе, татарские национал-сепаратисты и исламские фундаменталисты.

0
Глава Татарстана доходчиво объяснил, почему голосовать нужно за Путина: «Стране нужен царь!»
22 февраля 2012

Глава Республики Татарстан Рустам Минниханов уверен, что 4 марта россияне должны проголосовать за кандидата Владимира Путина, так как он - единственный, кто подходит на роль главы государства. К тому же руководитель региона уверен, что, по крайней мере, жители Татарстана должны таким образом отблагодарить премьер-министра за все, что он сделал.

1

Ко Дню студента Роскачество провело тестирование 24 новых недорогих смартфонов 14 брендов. В общий рейтинг теперь входит 399 моделей 33 торговых марок. Xiaomi, Oppo, Huawei и Google не потеснили флагманы от Apple и Samsung. Бюджетные гаджеты готовы составить конкуренцию популярным, но дорогим брендам – Роскачество рассказывает, на какие из них стоит обратить внимание

Во благо общества в последние годы в рамках обязательного медицинского страхования активно проводится диспансеризация. О том, что же такое диспансеризация, как контролируется процесс и какие заболевания чаще всего выявляют у пациентов, отвечает начальник Управления организации контроля качества медицинской помощи ТФОМС по Республике Татарстан Людмила Доронина. 

Ни один масштабный праздник невозможно представить без яркого пиротехнического шоу – салюта. В преддверии Нового года и приближающих праздников Роскачество выяснило, насколько безопасны салютные батареи.

Речь скорее даже не о прямом обмане, а об уловках маркетологов. Однако в ряде случаев их кроме как жульничеством и не назвать.

Депутат Госдумы Борис Менделевич прокомментировал инициативу Минздрава, который предлагает проверять здоровье работников с помощью телемедицины. 

«Народных» способов определения качества вина существует немало. Но стоит ли им доверять и какой стоит взять на заметку?

Депутат Госдумы Борис Менделевич прокомментировал данные Росстата по итогам III квартала этого и прошлого года, согласно которым в некоторых регионах России более 30% санитаров написали заявления об увольнении. 

В разгар осени теплее не становится, а значит риск простудиться всё выше и выше. Эксперты Роскачества рассказывают о простых способах предотвратить или быстро вылечить простуду, используя самые доступные и при этом полезные продукты «под рукой».

 

Ответы на вопросы граждан, консультации для них и информационно-разъяснительная работа в пределах компетенции ведомства были и остаются приоритетным направлением в деятельности Кадастровой палаты по РТ. Одним из последних масштабных мероприятий в этом направлении стала «горячая линия», которую организовали и провели Кадастровая палата и Управление Росреестра Татарстана. 

Борьба с онкологией на сегодняшний день — одна из основных задач государства, она зафиксирована в Национальной онкологической программе. Правительство разработало ряд конкретных мер, направленных на выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях, улучшение качества жизни больных, уменьшение числа случаев, когда после постановки диагноза пациент прожил менее года.

По данным Института маркетинговых исследований GFk, более трети российских семей регулярно приобретает «винные напитки». К тому же, за последний год их стали покупать на 9,1% чаще. При этом, в эту категорию происходит отток покупателей от недорогих виноградных вин. По оценкам аналитиков, потребитель не видит разницы между вином и «напитком», обращая внимание только на цену. Из чего производят винные напитки, стоит ли их пить, и как отличить от виноградного вина – разобрались эксперты Роскачества.

Белые вина приобретают все большую популярность у потребителей. Если 10 лет назад процент потребления белых и красных вин в России составлял примерно 60 на 40, то сейчас соотношение приближается к паритету.

29 января
28 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?