16 (775) в продаже с 28 апреля 16+
Фарит Шаяхметов: «Студенческие отряды – реальная возможность для студента построить успешную карьеру»
28 апреля 2017

Татарстан занимает шестое место из 74 региональных отделений в рейтинге Российских Студенческих Отрядов. В интервью «Известиям Татарстана» руководитель Татарстанского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Фарит Шаяхметов рассказал, за счет чего республиканское движение студотрядов находится на подъеме и какие студенты могут получить перспективную работу благодаря практике в отрядах.

0
Ильгиз Залалов: «Мы поднимаем престиж рабочих профессий»
28 апреля 2017

Престижу рабочих профессий в Татарстане уделяется особое внимание. В этом смысле одним из самых удачных примеров стал ГАПОУ «Казанский авиационно-технический колледж им. П.В Дементьева», где поддерживают высочайшие стандарты образования, развивают инновационные технологии обучения и бережно относятся к подрастающему поколению. В канун 85-летия легендарного казанского учебного заведения «Известия Татарстана» выяснили, за счет чего удается добиваться таких успехов и почему студенты колледжа регулярно побеждают на Национальных чемпионатах рабочих професссий WorldSkills Russia.

0
Кузница сельскохозяйственных кадров
28 апреля 2017

Расположенные на северо-западе нашей республики атнинские земли испокон веку использовались под сельское хозяйство. Жители Казанского, а затем Арского кантона в начале прошлого столетия выращивали здесь хлеб и содержали скот.  И сегодня, спустя век, в Атнинском районе, считающемся чисто сельскохозяйственным, по-прежнему выращивают пшеницу, рожь и другие культуры.

1
Новый статус – новые задачи
28 апреля 2017

Нурлатский аграрный техникум - одно из наиболее известных профильных учебных заведений Татарстана. Как бы не менялись времена и обстоятельства, традиции и задачи техникума остаются неизменными, и главная из них – подготовка профессионалов для агропромышленного комплекса республики. Развитие АПК - приоритетное направление в стране и республике, поэтому можно не сомневаться в дальнейшей востребованности выпускников учреждения.

1
Готовим нужных республике специалистов
28 апреля 2017

Мода последних лет на высшие учебные заведения привела к тому, что все больше выпускников вузов оказываются сегодня невостребованными. Родители корят себя за потраченные на учебу детей деньги, а сами новоиспеченные специалисты с дипломами на руках мечутся в поисках места, зачастую устраиваясь на работу совсем не по своему профилю. Потеряны не только деньги, но и годы…

0
Лицей №110: традиции, модернизация, достижения
28 апреля 2017

МБОУ «Лицей №110» Советского района г.Казани – одно из старейших образовательных учреждений района. Своих первых учеников он принял еще в далеком 1960 году. Директор образовательного учреждения Артем Сахнов, 12 лет проработавший в сфере образования как практик, рассказал «Известиям Татарстана» о достижениях лицея, новаторских методиках и важности взаимодействия родителей учащихся и администрации.

0
Аида Ибрагимова: «Надо сохранять культурное наследие татарского народа!»
28 апреля 2017

Одной из основных задач государственной культурной политики является сохранение традиционного культурного наследия. Традиционная культура – важнейшая составляющая духовного и культурного пространства любого народа, основа формирования национального самосознания. Это широкое понятие включает народные традиции, национальные особенности духовного уклада того или иного этноса, обряды, ритуалы, праздники, ремесла.

1
Искусство учит искать необыкновенное в обыкновенном!
28 апреля 2017

Каждый из нас рано или поздно сталкивается с искусством. Ребенок, входя в этот удивительный мир, мир искусства – самый заинтересованный и внимательный зритель. Задача учителя - научить его видеть, понимать и ценить красоту. Однако не менее важно помочь ребенку, прикоснувшемуся к красоте, самому стать ее творцом. В этом и заключается миссия учителей школы искусств: открыть перед своими учениками дверь в удивительный мир искусства, найти необыкновенное в обыкновенном, сделать их достойными наследниками духовных ценностей, накопленных предками.

0
Сердца, отданные детям
10 марта 2017

Замечательную атмосферу духовности и культуры создают уникальные женщины-педагоги в набережночелнинской гимназии №76, вошедшей в тройку лучших образовательных учреждений Республики Татарстан.

0
В бой идут… квадрокоптеры
3 марта 2017

В нашей стране дистанционное управление беспилотными летательными аппаратами ещё только-только получило статус профессии и было внесено в соответствующий реестр, а в Набережных Челнах виртуозами пилотирования дронов-квадрокоптеров  становятся уже и семилетние дети.

0

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

Почта Mail.Ru реализовала возможность отложенной отправки. Теперь письмо можно написать в любой удобный момент и указать дату и время, когда его нужно отослать адресату – отправка произойдет автоматически. Благодаря новой функции пользователям Почты Mail.Ru не придется волноваться о том, что сообщение, отправленное в неурочный час, побеспокоит адресата.

Согласно статистике, большинство населения постоянно находится в поиске работы. Причем это касается даже тех, кто трудоустроен. Впрочем, это неудивительно: каждый из нас ищет для себя лучшее предложение. Однако прошлый год не сильно был щедр на интересные и высокооплачиваемые вакансии — сказывался кризис. Впрочем, по прогнозам экспертов, в 2017 году ожидается восстановление рынка труда. Годовой прирост числа новых вакансий составит 10%. 

Россия вошла в шестерку самых работающих наций в мире, по данным ОЭСР. По статистике, собранной экспертами международной организации, средний россиянин ежегодно проводит на работе больше часов, чем средний житель Германии, Великобритании и даже США при равной длительности рабочей недели, составляющей 40 часов. Но с 2014 года общее количество рабочих часов у россиян сократилось.

28 апреля
27 апреля
26 апреля

 

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?