24 (783) в продаже с 23 июня 16+
Аида Ибрагимова: «Надо сохранять культурное наследие татарского народа!»
28 апреля 2017

Одной из основных задач государственной культурной политики является сохранение традиционного культурного наследия. Традиционная культура – важнейшая составляющая духовного и культурного пространства любого народа, основа формирования национального самосознания. Это широкое понятие включает народные традиции, национальные особенности духовного уклада того или иного этноса, обряды, ритуалы, праздники, ремесла.

1
Искусство учит искать необыкновенное в обыкновенном!
28 апреля 2017

Каждый из нас рано или поздно сталкивается с искусством. Ребенок, входя в этот удивительный мир, мир искусства – самый заинтересованный и внимательный зритель. Задача учителя - научить его видеть, понимать и ценить красоту. Однако не менее важно помочь ребенку, прикоснувшемуся к красоте, самому стать ее творцом. В этом и заключается миссия учителей школы искусств: открыть перед своими учениками дверь в удивительный мир искусства, найти необыкновенное в обыкновенном, сделать их достойными наследниками духовных ценностей, накопленных предками.

0
Сердца, отданные детям
10 марта 2017

Замечательную атмосферу духовности и культуры создают уникальные женщины-педагоги в набережночелнинской гимназии №76, вошедшей в тройку лучших образовательных учреждений Республики Татарстан.

0
В бой идут… квадрокоптеры
3 марта 2017

В нашей стране дистанционное управление беспилотными летательными аппаратами ещё только-только получило статус профессии и было внесено в соответствующий реестр, а в Набережных Челнах виртуозами пилотирования дронов-квадрокоптеров  становятся уже и семилетние дети.

0
Есть ценности, которым нет цены
8 декабря 2016

Средняя общеобразовательная школа № 43 Набережных Челнов за свою тридцатилетнюю историю накопила немалый опыт и традиции, но особенно она отличается многоплановой  успешной воспитательной  деятельностью. В учреждении хорошо понимают, что для  неокрепшего детского сознания  важно слово сильного учителя, истинного педагога, который не  просто работает, а живет в своей профессии, может увлечь, покорить своим примером, помочь выбрать правильный путь в жизни.

0
Родник вдохновения
25 ноября 2016

Арская земля, освященная присутствием и Словом великого татарского поэта Габдуллы Тукая, не перестает рождать юные дарования в самых разнообразных видах творчества и служить местом притяжения культурных сил республики. Настоящим храмом Прекрасного стала для талантливых детей района Арская детская школа искусств, имеющая 15 филиалов в сельских населенных пунктах.

0
Рустам Минниханов раскритиковал работу ресурсных центров Татарстана
22 ноября 2016

Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня выразил недовольство работой ресурсных центров в области подготовки кадров и усомнился в их оправданности. По его мнению, процесс обучения в этих заведениях проходит формально и однобоко, в то время, как республика остро нуждается в квалифицированных специалистах.

0
Учитель начальной школы в Елабуге получает 300 тыс. рублей в месяц
10 ноября 2016

Рекрутеры агентства «Юнити» проанализировали 800 вакансий учителей и выяснили, что больше всего зарабатывают специалисты, которые разбираются в 3D-моделировании, робототехнике, электронике, знают китайский язык и могут вслепую набирать тексты. А педагогам, прошедшим подготовку по программе Международного бакалавриата, платят такие деньги, что многие приезжают работать в Россию из-за границы. Эксперты в сфере образования отмечают, что пока частные школы и гимназии гоняются за необычными педагогами, в некоторых государственных общеобразовательных учреждениях нет уроков математики из-за нехватки обычных учителей.

0
Дом, где пестуют умельцев
19 августа 2016

Остро востребованы не только в своём, но и в других районах Татарстана, а также Башкортостана и Оренбургской области выпускники ГАПОУ «Бавлинский аграрный колледж».

0
Здесь пробуждают вдохновение
19 августа 2016

Детская школа искусств Бавлинского муниципального района стала признанным храмом прекрасного, где зажигаются звезды юных дарований.

0

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

23 июня

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?