21 (976) в продаже с 11 июня 16+
Студентку убили из-за машины
23 января 2014

Завтра в селе Старое Дрожжаное будут хоронить 21-летнюю казанскую студентку Рамилю Салимзянову, которую в течение двух недель искали на территории трех регионов - в Татарстане, Марий Эл и Чувашии. Родственники девушки до последнего надеялись, что она жива и похитители скоро ее отпустят. Надежды рухнули в среду вечером, когда полицейские обнаружили в поселке Васильево  тело Рамили…

0
«КАМАЗы» в Татарстане крадут их владельцы?
20 января 2014

Полицейские подозревают, что кражи «КАМАЗов», которых в январе  зарегистрировано в республике уже пять,  совершают… сами владельцы грузовиков. Ушлые предприниматели тайком продают свои машины перекупщикам, а затем заявляют о краже, чтобы получить страховку. Одного из таких ловкачей оперативники уже разоблачили.

0
МВД по РТ: массовой драки 30 декабря в Казани на ул.Баумана не было
10 января 2014

Массовой драки в Казани на ул.Баумана 30 декабря не было. Об этом 9 января заявил замначальника управления организации охраны общественного порядка МВД по РТ Рамиль Нугуманов. По его словам, на главной пешеходной улице города подрались четыре человека – скинхеды и гости из Закавказья, по два человека с каждой стороны. Остальные полтора десятка молодых людей были безучастными зрителями конфликта, начавшегося в одном из баров из-за девушки. Полиция республики продолжает работать в усиленном режиме, во всех местах массового пребывания граждан выставлены дополнительные патрули, активизирован контроль за безопасностью объектов транспортной инфраструктуры. В общей сложности, порядок в республике обеспечивают около 3 тысяч полицейских.

0
Пироманы легко отделались
10 января 2014

Всего 5 человек привлекли к ответственности в Казани за использование пиротехники в неположенных местах, хотя канонады из фейерверков и петард звучали в новогоднюю ночь практически в каждом дворе. Строгий запрет на использование пиротехники во дворах не обернулся массовыми репрессиями и в других городах республики. При этом, как водится,  народные забавы с огнем не обошлись без травм.

0
Cмертник-славянин, возможно, взорвавший вокзал в Волгограде, работал на скорой в Казани?
30 декабря 2013

Появилась уточненная информация о возможном смертнике, устроившем взрыв на вокзале Волгограда 29 декабря, в результате которого погибли 17 человек. Это мог быть член буйнакской бандгруппы Дагестана, уроженец Волжска республики Марий Эл Павел Печенкин, примкнувший к боевикам весной 2012 года, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

0
Взрыв – и Нижнекамска нет. Какую цель преследовали ракеты террористов?
29 ноября 2013

«МК» попытался воссоздать маршрут террористов, атаковавших «Нижнекамскнефтехим» 16 ноября. Если неизвестные преступники действительно готовились взорвать завод, то остается лишь радоваться, что за дело взялись дилетанты.

0
Террористам не исполнили желание
27 ноября 2013

„Ъ“ стали известны некоторые подробности обнаружения самодельных бомб в Билярском заповеднике. По данным источника, здесь было найдено несколько взрывных устройств замедленного действия, которые пока не установленные лица планировали привести в действие в местах паломничества. Официально о ходе расследования «в интересах следствия» не сообщается.

0
В Казани при посадке разбился лайнер Boeing 737-500: все пассажиры и члены экипажа погибли
18 ноября 2013

В аэропорту Казани при заходе на посадку разбился лайнер Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан». На борту находились 50 человек, в том числе шесть членов экипажа. Все они погибли. Среди пассажиров были сын президента Татарстана, а также глава УФСБ республики. 18 ноября объявлен в республике днем траура.

1
МВД Татарстана рекомендует автовладельцам не относиться легкомысленно к сохранности своего имущества
29 октября 2013

Многие водители привыкли оставлять в салоне автомобиля ценности, надеясь на разрекламированные качества противоугонных систем. Но, как показывает практика, воров это не останавливает. За 9 месяцев в Татарстане зарегистрировано 2550 краж из автомобилей. Основная их доля приходится на крупные города: Казань – 1463, Набережные Челны – 473, Нижнекамск – 104.

0
Не элитные, а фальшивые
26 сентября 2013

Партию наручных часов элитной французской марки изъяли полицейские в казанском торговом комплексе «XL». Стильные аксессуары оказались дешевой китайской подделкой. Хозяйке торговой точки - частной предпринимательнице придется ответить  за незаконное использование товарного знака. По версии следствия, она причинила ущерб правообладателю на сумму более 5 миллионов рублей.

0

Эксперты Роскачества выяснили, возможно ли с помощью сторонних приложений узнать, кто посещал страницу пользователя «ВКонтакте». А также  насколько опасны приложения такого рода и чем грозит пользователям их установка. Из всех 56 изученных приложений этого типа (40 на платформе Android и 16 на iOS) ни одно не прошло тестирование успешно. Вывод: приложения категории «Мои гости в VK» вводят в заблуждение по поводу основной заявленной функциональности.

Любая сделка с недвижимостью – дело хлопотное и ответственное, тем более если в ней участвуют несовершеннолетние. Сегодня мы расскажем, к каким тонкостям  придется приготовиться "взрослым", решившим, к примеру, купить или продать квартиру, одним из собственников которой является ребенок. 

Продукция, претендующая на российский Знак качества, должна иметь в составе не менее 23% томатной пасты. Высококачественный кетчуп не должен содержать в себе никаких сахарозаменителей, ГМО, крахмала, красителей. Не допускается наличие искусственных консервантов (бензойной и/или сорбиновой кислот) в продукте. 

В День Защиты детей Роскачество разъясняет права кормящих матерей и тех, кто против публичного кормления, а также дает рекомендации по комфортному и социально приемлемому кормлению в общественных местах. Женщина, которая кормит грудью на улице, всегда вызывает неоднозначную реакцию – от благоговейного трепета до полного неприятия. Смена подгузника на глазах у посторонних подвергается более единодушной критике – даж когда речь идет о заведениях, лишенных комнаты матери и ребенка. А что на эту тему говорит закон?

В филиале «Россельхозцентра» по Республике Татарстан подготовили рекомендации по выращиванию овощей на пришкольных участках и в личных подсобных хозяйствах граждан. В данной публикации речь о моркови. 

Портал Авто Mail.ru провел опрос среди 4,8 тыс. пользователей, чтобы узнать, какие траты автомобилистов на машины были самыми значительными за последний год. Большинство респондентов расходуют на собственные авто не так уж много, если, конечно, не учитывать все-таки порой возможный дорогостоящий ремонт.

В марте 2021 года ЦБ РФ опубликовал доклад «Основные типы компьютерных атак в кредитно-финансовой сфере в 2019–2020 гг». В нем утверждается, что только за 2020-й год была инициирована блокировка 7680 мошеннических сайтов, из которых более 6200 продавали фальшивые билеты на поезда и самолеты, а также маскировались под сервисы переводов и обменники.

Все средства, которые называют антисептиками или санитайзерами можно разделить на две группы: дезинфицирующие средства, эффективность которых подтверждается лабораторными испытаниями и парфюмерно-косметическая продукция, которая на предмет эффективности против бактерий и вирусов не исследуется. Большинство защитных гелей на рынке — это косметические, а не дезинфицирующие средства. 

Анализ мобильных угроз в минувшем 2020 году показал колоссальный рост активности рекламного ПО и зловредов, обворовывающих мобильные банки пользователей. Речь идет о банковских троянах, так называемых “банкерах”, нацеленных на хищение средств через мобильный банк пользователей.

В преддверии праздника прекрасной половины человечества, активизируются не только мужчины, спешащие купить подарки, но и профессиональные киберпреступники. Не дайте себя обмануть – соблюдайте базовые правила цифровой безопасности.

Нарушения обязательных требований технических регламентов и ГОСТов в 2018 году обнаружены у 311 товаров, в 2019 году — у 272,  в 2020 году количество таких товаров уменьшилось до 210.  

В феврале этого года специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества обнаружили целую мошенническую кампанию, нацеленную на пользователей портала Госуслуги, а это свыше 126 млн. граждан России . В ней используется сразу несколько приемов социальной инженерии, при этом разные письма могут приходить несколько раз подряд одному и тому же пользователю.

15 июня
10 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?