24 (783) в продаже с 23 июня 16+
Когда дети не виноваты
14 ноября 2014

- Сегодня я хотела бы поговорить о тех случаях, когда ребенок совершает нетипичные поступки, ведет себя неадекватно (агрессия, повышенная тревожность, гиперактивность, зажатость) и родители не знают, что с этим делать. Зачастую взрослые пытаются увидеть в этом особенности характера, проблемную наследственность, винят окружающий ребенка коллектив. Однако, как показывает практика, в этих случаях дети ни при чем, они невиновны.

1
Трудная дорога
8 мая 2014

Дорога каждого человека начинается с первого шага ребёнком. Этот путь, длиною в жизнь, должен вести к счастью. Однако часто мы не ценим того, что имеем, теряем то, что было нам дано. Тогда жизненная дорога становится трудной.

0
Трудная дорога
25 апреля 2014

Дорога каждого человека начинается с первого шага ребёнком. Этот путь, длиною в жизнь, должен вести к счастью. Однако часто мы не ценим того, что имеем, теряем то, что было нам дано. Тогда жизненная дорога становится трудной.

0
Как выбрать хороший лагерь?
28 марта 2014

Родители часто спрашивают, как не ошибиться в выборе лагеря для ребенка. Вот алгоритм, который поможет вам.

0
Тяжесть родительских поручений
14 марта 2014

«Ты будешь врачом, как твой дедушка», «Нужно жить, экономя каждую копейку», «Ты должна быть самой лучшей…» Часто родители из благих побуждений дают детям поручения, которые те вынужденно несут всю свою жизнь. К сожалению, родительское программирование нередко мешает выросшим детям быть по-настоящему счастливыми и успешными. Попробуем разобраться.

0
Расставить по полочкам
28 февраля 2014

«Я сходила на расстановки», «А ты не пробовал расставить свою проблему?», «После расстановки я наладила отношения с отцом»…Сегодня мы хотели рассказать о семейных системных расстановках – методе психологической работы, который завоевал бешеную популярность в Европе, а теперь и в России. Метод приобрел такую известность, прежде всего, благодаря своей эффективности. Одна расстановка, которая идет 25-40 минут, дает людям разрешение проблемы, которое они обычно получают за 5-10 консультаций. Второй момент: часто справиться с непростой ситуацией человеку мешает то, что он находится внутри нее. Расстановка позволяет взглянуть на проблему со стороны.

0
Семейные традиции
30 декабря 2013

Под Новый год душа просит каких-то по-особенному теплых, сердечных тем, поэтому сегодня наш разговор – о семейных традициях.

0
Яблоко от яблони
1 ноября 2013

Часто так получается, что родители воспитывают ребенка и вдруг в какой-то момент начинают возникать между ними недопонимание, проблемы, конфликты. Откуда они берутся? Можем ли мы договориться? На этот вопрос мы попросили ответить Елену Борисовну Юсупову, известного семейного психолога, эксперта в области родительско-детских отношений, директора Психологического тренингового центра «Лестница».

0
Женщина-загадка
29 июня 2012

Идея создания ряда мини-зарисовок, интервью или, если хотите, эссе об интересных женщинах нашего времени зрела во мне и недрах нашей редакции давно. И не для того, чтобы в очередной раз продемонстрировать силу и мощь характера современниц, их умение «сворачивать горы». Захотелось чего-то светлого и лёгкого, чистого и радостного. Разглядеть женское начало, ту энергию и  любовь к миру, которая способна творить и созидать (во многом благодаря мужчинам, которые умеют понять и поддержать), несмотря ни на какие катаклизмы и перемены в обществе.

Помните, как в стихотворении у Роберта Рождественского: «Современная женщина, суетою замотана, но, как прежде, божественна! Пусть немного усталая, но, как прежде, прекрасная…». В общем, о прекрасных, божественных, ранимых и искренних… В светлых, легких тонах…  

0
Их пример – другим наука
2 мая 2012

30 апреля в КРК «Пирамида» прошел чудесный праздник –  финал VIII-го республиканского конкурса женской красоты, материнства и семьи «Нечкэбил».

0

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

26 июня
23 июня

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?