34 (942) в продаже с 18 сентября 16+
Ниточка надежды
15 августа 2017

Повышение рождаемости и укрепление семьи начинается с поддержки молодых мам. В этом давно убедились создатели благотворительной швейной мастерской «Золотая ниточка» Оксана Погодина и Елена Горинова. Будучи сами мамами, они организовали в Казани пространство, в котором женщина за творческим занятием может отвлечься от повседневных забот, найти психологическую опору, общаясь с другими мамами, научиться кроить и шить и даже получать небольшую оплату за сшитые изделия.

0
Когда дети не виноваты
14 ноября 2014

- Сегодня я хотела бы поговорить о тех случаях, когда ребенок совершает нетипичные поступки, ведет себя неадекватно (агрессия, повышенная тревожность, гиперактивность, зажатость) и родители не знают, что с этим делать. Зачастую взрослые пытаются увидеть в этом особенности характера, проблемную наследственность, винят окружающий ребенка коллектив. Однако, как показывает практика, в этих случаях дети ни при чем, они невиновны.

1
Трудная дорога
8 мая 2014

Дорога каждого человека начинается с первого шага ребёнком. Этот путь, длиною в жизнь, должен вести к счастью. Однако часто мы не ценим того, что имеем, теряем то, что было нам дано. Тогда жизненная дорога становится трудной.

0
Трудная дорога
25 апреля 2014

Дорога каждого человека начинается с первого шага ребёнком. Этот путь, длиною в жизнь, должен вести к счастью. Однако часто мы не ценим того, что имеем, теряем то, что было нам дано. Тогда жизненная дорога становится трудной.

0
Как выбрать хороший лагерь?
28 марта 2014

Родители часто спрашивают, как не ошибиться в выборе лагеря для ребенка. Вот алгоритм, который поможет вам.

0
Тяжесть родительских поручений
14 марта 2014

«Ты будешь врачом, как твой дедушка», «Нужно жить, экономя каждую копейку», «Ты должна быть самой лучшей…» Часто родители из благих побуждений дают детям поручения, которые те вынужденно несут всю свою жизнь. К сожалению, родительское программирование нередко мешает выросшим детям быть по-настоящему счастливыми и успешными. Попробуем разобраться.

0
Расставить по полочкам
28 февраля 2014

«Я сходила на расстановки», «А ты не пробовал расставить свою проблему?», «После расстановки я наладила отношения с отцом»…Сегодня мы хотели рассказать о семейных системных расстановках – методе психологической работы, который завоевал бешеную популярность в Европе, а теперь и в России. Метод приобрел такую известность, прежде всего, благодаря своей эффективности. Одна расстановка, которая идет 25-40 минут, дает людям разрешение проблемы, которое они обычно получают за 5-10 консультаций. Второй момент: часто справиться с непростой ситуацией человеку мешает то, что он находится внутри нее. Расстановка позволяет взглянуть на проблему со стороны.

0
Семейные традиции
30 декабря 2013

Под Новый год душа просит каких-то по-особенному теплых, сердечных тем, поэтому сегодня наш разговор – о семейных традициях.

0
Яблоко от яблони
1 ноября 2013

Часто так получается, что родители воспитывают ребенка и вдруг в какой-то момент начинают возникать между ними недопонимание, проблемы, конфликты. Откуда они берутся? Можем ли мы договориться? На этот вопрос мы попросили ответить Елену Борисовну Юсупову, известного семейного психолога, эксперта в области родительско-детских отношений, директора Психологического тренингового центра «Лестница».

0
Женщина-загадка
29 июня 2012

Идея создания ряда мини-зарисовок, интервью или, если хотите, эссе об интересных женщинах нашего времени зрела во мне и недрах нашей редакции давно. И не для того, чтобы в очередной раз продемонстрировать силу и мощь характера современниц, их умение «сворачивать горы». Захотелось чего-то светлого и лёгкого, чистого и радостного. Разглядеть женское начало, ту энергию и  любовь к миру, которая способна творить и созидать (во многом благодаря мужчинам, которые умеют понять и поддержать), несмотря ни на какие катаклизмы и перемены в обществе.

Помните, как в стихотворении у Роберта Рождественского: «Современная женщина, суетою замотана, но, как прежде, божественна! Пусть немного усталая, но, как прежде, прекрасная…». В общем, о прекрасных, божественных, ранимых и искренних… В светлых, легких тонах…  

0

По данным Mediascope за 2018 год, уже в возрасте 5-11 лет интернет-пользователями являются 93% детей, в возрасте 5-7 лет это 89% детей и 97% детей в возрасте 8-11 лет. Растет и доля проводимого в интернете времени: в возрасте 5-7 лет это 39% времени, а к 8-11 годам этот показатель возрастает до 55%.

Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества рассказывают о двух обнаруженных в сети видах мошенничества при скачивании фильмов, музыки и других файлов и дают рекомендации, как не стать жертвой данных и подобных преступных схем.

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, какие вопросы работодателей на собеседованиях нервируют кандидатов больше всего. В опросе приняли участие 2000 экономически активных россиян из всех округов России, имеющих опыт трудоустройства.

Сегодня ассортимент меда своим многообразием не радует покупателей, а вызывает у них недоумение. Ведь одно дело – традиционная сортировка по медоносным растениям и, как следствие, аромату и вкусовым свойствам. И совсем другое, когда перед вами мед разноцветный, включая ядовито-желтый и ярко-малиновый, с экзотическими наименованиями: апельсиновый, эвкалиптовый, манговый, а также приготовленный модным способом, например путем взбивания. 

 

С весны 2020 года происходит резкий рост фишинговых атак, которые нацелены на клиентов российских банков. За один только июль было обнаружено более 300 фальшивых страниц, якобы принадлежащих кредитным организациям. Эти псевдосайты выдаются в поисковике и активно рекламируют себя в сети. 

На винном рынке происходит переориентация крупных ритейлеров от «минимальной цены» на вино к стратегии «максимальное качество за минимальную цену». Роскачество совместно с Минпромторгом России, Минсельхозом России и Россельхозбанком третий год подряд реализует проект «Винный гид России», разработанный в целях развития винодельческой отрасли Российской Федерации и продвижения качественных вин отечественного производства. 

Блокировщики, которые выдают себя за помощников, но на деле сами показывают рекламу и воруют данные.

Наверняка вас хотя бы раз посещали мысли на грани паранои о том, что ваше устройство может кем-то контролироваться, и с помощью него за вами могут подсматривать. Вряд ли возможность такой слежки кого-то до сих пор удивляет, скорее, мы надеемся, что наши данные никому не интересны, и хакеры не заинтересуются нашей жизнью. На деле жертвой шпионажа ради корыстных целей или даже шутки может оказаться каждый из нас. Как проверить, заражен ли ваш телефон сталкерской или шпионской программой? Рассказывают эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

Практически все россияне, использующие мобильные телефоны, когда-либо сталкивались со звонками от неизвестных абонентов, предлагающих товары и услуги (телемаркетинг), а иногда и с откровенным вымогательством со стороны мошенников, выдающих себя за банковских работников. Эти звонки, как минимум, тратят наше время, отвлекают, портят настроение или даже лишают нас денег. Как избавиться от таких «непрошеных гостей» – поясняют эксперты Центра цифровой экспертизы.

Сезон арбузов в самом разгаре. Как выбрать сочный и сладкий, а не безвкусный и водянистый арбуз? Эксперты Роскачества называют характеристики идеальной сезонной ягоды.

Найти в лесу грибы просто, а вот отличить полезные от ядовитых — задача не из легких. Их многообразие и общие признаки порой и опытного грибника ставят в тупик. Цена ошибки в этом деле велика, поэтому на стол должны попадать только те грибы, в которых вы уверены на сто процентов.

В знойную погоду хочется освежиться с помощью чего-то холодного. Но не все готовы отказываться от любимых напитков: чая и кофе. Вместо обжигающе горячих в жару их заменяют на прохладные. Продавцы и производители настаивают на том, что, охлажденные чай и кофе хорошо утоляют жажду и бодрят. Эксперты Роскачества рассмотрели особенности этих напитков и нашли несколько причин, почему в жару ими лучше не злоупотреблять. 

23 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?