15 (873) в продаже с 19 апреля 16+
Их пример – другим наука
2 мая 2012

30 апреля в КРК «Пирамида» прошел чудесный праздник –  финал VIII-го республиканского конкурса женской красоты, материнства и семьи «Нечкэбил».

0
Игровой парк – давняя мечта дербышенских детей
15 июля 2011

18 июля в Казани откроется новый игровой детский парк, построенный при поддержке фонда топ-модели Натальи Водяновой и Мэрии Казани. Детский парк расположился по ул.Мира на Комсомольской площади поселка Дербышки.

0
«Нечкэбил» подарил детям прогулку по Волге
3 июня 2011

Дирекция конкурса «Нечкэбил», финалистки разных лет, друзья и партнеры организовали прогулку по Волге на 2-х палубном теплоходе «Федор Абрамов»  для воспитанников Лаишевского, Нурлатского, Менделеевского детских домов, детского приюта «Гаврош» г.Казани и многодетных семей Казани.

0
«Мир детства» на «Казанской ярмарке»
14 мая 2010

С 18 по 22 мая в Выставочном центре «Казанская ярмарка» пройдет специализированная выставка «Мир детства». По словам организаторов выставки, «Мир детства» - это настоящий красочный праздник для детей и их родителей, это место встречи будущих мам и пап со специалистами в области образования, развития и воспитания детей, а также психологами и работниками медицинской сферы. В этом году особое внимание будет уделено мероприятиям спортивного характера. Гости выставки смогут увидеть соревнования по новым молодежным видам спорта, по радиоуправляемым автомоделям, а также показательные выступления по художественной и спортивной гимнастике. А самые маленькие посетители выставки смогут поучаствовать в их первом спортивном состязании  «Бег в ползунках».

0
Не думай о подарках свысока...
18 декабря 2009

Не за горами Новый год, и родительские сердца, а также души разрываются на части. С одной стороны хочется сделать подарок любимому чаду, но с другой стороны жутко не хочется, а иногда и не можется, тратить такие деньги на неизвестно что. Вот об этом неизвестно что и пойдет речь. В былые времена в большинстве семей речи о дорогих подарках и быть не могло. Да и не больно то было этих самых дорогих подарков.

0
Юные модели из Татарстана опять в победителях
26 июня 2009

В десяти последних международных детских конкурсах красоты и талантов татарстанские девочки побеждали десять раз. На днях юные модели республики вернулись в Казань из Болгарии и Турции, где снова были признаны лучшими. Пятилетняя Гузель Галимуллина заняла первое место в конкурсе «Лучшая детская модель мира-2009» (Болгария) в младшей группе. На конкурсе «Маленькая мисс Вселенная-2009» (Турция) шестилетняя Клавдия Пивнюк заняла первое место в младшей группе, получив титул «Беби-мисс Вселенная-2009» и «Символ конкурса». Эти титулы дают Клавдии право приехать на следующий конкурс Little Miss Universe в качестве почетной гостьи.

0
Изольда Жуйкова: «Конкурсанток объединяет милосердие»
5 июня 2009

 Больше месяца назад прошел Республиканский конкурс женской красоты и материнства «Нечкэбил 2009», уникальность которого в том, что это конкурс для очаровательных мам, которые вместе со своей семьей на глазах многочисленных зрителей утверждают образ женщины сегодняшнего дня – активной, творческой, целеустремленной, жизнерадостной и красивой! Но ценность этого проекта еще и в том, что кроме яркого, эмоционального шоу конкурсной программы проект имеет и другие направления. В частности, благотворительная деятельность «Под крылом Нечкэбил» конкурсанток, их семей, друзей и партнеров проекта. Об этом наш разговор с руководителем проекта Изольдой Жуйковой. - Изольда Павловна, чем живет и на чем держится движение «Под крылом Нечкэбил»? - Накануне дня защиты детей, 31 мая, мы вместе с детьми, больными церебральным параличом из центра «Здравушка», их мамами и участницами конкурса выезжали на прогулку по Волге. Это ответ на первую часть вопроса.

0
Гульнара Сергеева: «Конкурс дает возможность реализовать себя»
22 мая 2009

Республиканский конкурс женской красоты и материнства «Нечкэбил-2009» состоялся в этом году уже в шестой раз. То, что он красив и уникален, говорилось много и справедливо. То, что он необходим, также. Но насколько сегодня нужны эти конкурсы? С этого вопроса началась наша беседа с председателем оргкомитета проекта «Нечкэбил», депутатом Госдумы РФ Гульнарой Ильдусовной Сергеевой. - Когда в этом году в связи с кризисом один из руководителей муниципальных образований сказал, что проведение таких конкурсов – это пир во время чумы, я глубоко сожалела о том, что есть такое мнение.

0
Мария Давыдова: «Наша семья – это коктейль, в котором есть все»
15 мая 2009

Около месяца назад состоялся финал VI республиканского конкурса женской красоты и материнства «Нечкэбил-2009». Конкурс, который вылился в настоящий праздник, стал этапным событием для многих его участниц. Ну и, конечно, для победительницы конкурса, обладательницы титула «Алтын Нечкэбил-2009» («Золотая Нечкэбил») инженера по комплектации оборудования ОАО «НКНХ» Марии Давыдовой. Мы решили задать ей несколько вопросов. - Насколько неожиданно вы оказались участницей этого конкурса?   - Принять участие я хотела давно, в течение нескольких лет, но в силу различных причин не получалось.

0
Конкурс красоты для самых маленьких
24 апреля 2009

В прошедшие выходные в Семейном торговом центре «МЕГА» Казани состоялся отборочный этап республиканского конкурса красоты для самых маленьких. Около ста тридцати юных девочек в возрасте от 4 до 12 лет в эти дни блистали перед зрителями и жюри творческими талантами, показывая свое умение держаться на сцене, перед публикой, быть непосредственными, обаятельными, в общем, быть лучшими. Цель, ради которой было затеяно все мероприятие, отобрать тридцать финалисток для самого красочного и яркого конкурса «Мини- мисс Татарстан-2009». Отборочный этап конкурса проходил в два дня. Первый день на сцену-подиум вышли участницы из Казани, их было порядка ста человек, второй день был предоставлен для девочек из районов и городов республики.

0

Кто сказал, что путешествовать — это дорого? Накануне сезона отпусков Роскачество анонсирует исследование мобильных приложений турагентств, которые позволят сэкономить и при этом выбрать наиболее подходящий тур. 

В Международный день резервного копирования Центр цифровой экспертизы Роскачества напоминает пользователям, что данные с любого устройства могут быть повреждены или утрачены, и если нет копии, то восстановить важные документы, фотографии и видеозаписи может быть невозможно.

В День защиты прав потребителей Роскачество совместно с Group-IB, международной компанией, специализирующейся на предотвращении кибератак, рассказали о том, что делать пользователям, если их обманули или ввели в заблуждение при покупке товаров в интернет-магазинах. 

Эксперты Роскачества рассказывают о правилах выбора одних из основных продуктов во время Великого поста – круп и растительных масел. Какой рис не слипнется при варке и получится рассыпчатым, как правильно выбирать и готовить гречку, на что обратить внимание при покупке растительного масла – в рекомендациях экспертов Роскачества.

Выбрать не только красивый, но и качественный букет – задача непростая. В преддверии Международного женского дня эксперты Роскачества дают советы по выбору цветов и сохранению их свежести, а также рассказывают о наиболее популярных уловках, на которые идут продавцы с целью поддержания товарного вида застоявшихся цветов.

Смартфон, зараженный вредоносной программой, становится «мобильным шпионом»: он может перехватывать и отправлять смс, активировать видеозапись, делать снимки экрана, копировать контакты, фотографии и сохраненные документы. Однако немногие знают, что «шпионить» за пользователями могут вполне безобидные на первый взгляд приложения, например, мессенджер, который распознает и анализирует речь в своих целях, или фонарик, запрашивающий доступ к фотографиям и контактам. 

Почему все больше людей предпочитают покупать практически любые товары и услуги онлайн? Прежде всего, мы хотим сэкономить! С развитием интернет-торговли у покупателей появилась возможность в режиме онлайн сравнивать цены, проверять скидки и выбирать самые выгодные предложения из существующих. 5 правил безопасного онлайн-шопинга назвали в Роскачестве

Завершен второй этап масштабного исследования отечественных вин в рамках запущенного Минпромторгом и Минсельхозом России совместно с Роскачеством проекта «Винный гид России». Сегодня представлен рейтинг розовых вин российского производства среднего ценового сегмента. 

В скором времени Роскачество представит обновленное исследование кефира. В рейтинг кефира этого года будут дополнительно включены наиболее популярные региональные торговые марки из 10 регионов страны. В результате обновления потребителям будет доступен рейтинг из полусотни федеральных и региональных брендов. 

 

Нужна ли ВСМ "Москва-Казань" об этом "Российская газета" поговорила с президентом Центра экономики инфраструктуры (ЦЭИ) Владимиром Косым.

Для тех, кто планирует окунуться на Крещение в прорубь, специалисты ЦМД подготовили ответы на самые частые вопросы. Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Михаил Лебедев дает несколько рекомендаций.

Завершился первый этап масштабного исследования отечественных вин в рамках запущенного Минпромторгом и Минсельхозом России совместно с Роскачеством проекта «Винный гид России». Первый этап исследований российского игристого запустил формирование регулярного каталога, который будет содержать подробные характеристики российского вина. Более 76% от исследованных игристых получили оценку дегустационной комиссии выше среднего. 

22 апреля
19 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?