28 (936) в продаже с 7 августа 16+
Их пример – другим наука
2 мая 2012

30 апреля в КРК «Пирамида» прошел чудесный праздник –  финал VIII-го республиканского конкурса женской красоты, материнства и семьи «Нечкэбил».

0
Игровой парк – давняя мечта дербышенских детей
15 июля 2011

18 июля в Казани откроется новый игровой детский парк, построенный при поддержке фонда топ-модели Натальи Водяновой и Мэрии Казани. Детский парк расположился по ул.Мира на Комсомольской площади поселка Дербышки.

0
«Нечкэбил» подарил детям прогулку по Волге
3 июня 2011

Дирекция конкурса «Нечкэбил», финалистки разных лет, друзья и партнеры организовали прогулку по Волге на 2-х палубном теплоходе «Федор Абрамов»  для воспитанников Лаишевского, Нурлатского, Менделеевского детских домов, детского приюта «Гаврош» г.Казани и многодетных семей Казани.

0
«Мир детства» на «Казанской ярмарке»
14 мая 2010

С 18 по 22 мая в Выставочном центре «Казанская ярмарка» пройдет специализированная выставка «Мир детства». По словам организаторов выставки, «Мир детства» - это настоящий красочный праздник для детей и их родителей, это место встречи будущих мам и пап со специалистами в области образования, развития и воспитания детей, а также психологами и работниками медицинской сферы. В этом году особое внимание будет уделено мероприятиям спортивного характера. Гости выставки смогут увидеть соревнования по новым молодежным видам спорта, по радиоуправляемым автомоделям, а также показательные выступления по художественной и спортивной гимнастике. А самые маленькие посетители выставки смогут поучаствовать в их первом спортивном состязании  «Бег в ползунках».

0
Не думай о подарках свысока...
18 декабря 2009

Не за горами Новый год, и родительские сердца, а также души разрываются на части. С одной стороны хочется сделать подарок любимому чаду, но с другой стороны жутко не хочется, а иногда и не можется, тратить такие деньги на неизвестно что. Вот об этом неизвестно что и пойдет речь. В былые времена в большинстве семей речи о дорогих подарках и быть не могло. Да и не больно то было этих самых дорогих подарков.

0
Юные модели из Татарстана опять в победителях
26 июня 2009

В десяти последних международных детских конкурсах красоты и талантов татарстанские девочки побеждали десять раз. На днях юные модели республики вернулись в Казань из Болгарии и Турции, где снова были признаны лучшими. Пятилетняя Гузель Галимуллина заняла первое место в конкурсе «Лучшая детская модель мира-2009» (Болгария) в младшей группе. На конкурсе «Маленькая мисс Вселенная-2009» (Турция) шестилетняя Клавдия Пивнюк заняла первое место в младшей группе, получив титул «Беби-мисс Вселенная-2009» и «Символ конкурса». Эти титулы дают Клавдии право приехать на следующий конкурс Little Miss Universe в качестве почетной гостьи.

0
Изольда Жуйкова: «Конкурсанток объединяет милосердие»
5 июня 2009

 Больше месяца назад прошел Республиканский конкурс женской красоты и материнства «Нечкэбил 2009», уникальность которого в том, что это конкурс для очаровательных мам, которые вместе со своей семьей на глазах многочисленных зрителей утверждают образ женщины сегодняшнего дня – активной, творческой, целеустремленной, жизнерадостной и красивой! Но ценность этого проекта еще и в том, что кроме яркого, эмоционального шоу конкурсной программы проект имеет и другие направления. В частности, благотворительная деятельность «Под крылом Нечкэбил» конкурсанток, их семей, друзей и партнеров проекта. Об этом наш разговор с руководителем проекта Изольдой Жуйковой. - Изольда Павловна, чем живет и на чем держится движение «Под крылом Нечкэбил»? - Накануне дня защиты детей, 31 мая, мы вместе с детьми, больными церебральным параличом из центра «Здравушка», их мамами и участницами конкурса выезжали на прогулку по Волге. Это ответ на первую часть вопроса.

0
Гульнара Сергеева: «Конкурс дает возможность реализовать себя»
22 мая 2009

Республиканский конкурс женской красоты и материнства «Нечкэбил-2009» состоялся в этом году уже в шестой раз. То, что он красив и уникален, говорилось много и справедливо. То, что он необходим, также. Но насколько сегодня нужны эти конкурсы? С этого вопроса началась наша беседа с председателем оргкомитета проекта «Нечкэбил», депутатом Госдумы РФ Гульнарой Ильдусовной Сергеевой. - Когда в этом году в связи с кризисом один из руководителей муниципальных образований сказал, что проведение таких конкурсов – это пир во время чумы, я глубоко сожалела о том, что есть такое мнение.

0
Мария Давыдова: «Наша семья – это коктейль, в котором есть все»
15 мая 2009

Около месяца назад состоялся финал VI республиканского конкурса женской красоты и материнства «Нечкэбил-2009». Конкурс, который вылился в настоящий праздник, стал этапным событием для многих его участниц. Ну и, конечно, для победительницы конкурса, обладательницы титула «Алтын Нечкэбил-2009» («Золотая Нечкэбил») инженера по комплектации оборудования ОАО «НКНХ» Марии Давыдовой. Мы решили задать ей несколько вопросов. - Насколько неожиданно вы оказались участницей этого конкурса?   - Принять участие я хотела давно, в течение нескольких лет, но в силу различных причин не получалось.

0
Конкурс красоты для самых маленьких
24 апреля 2009

В прошедшие выходные в Семейном торговом центре «МЕГА» Казани состоялся отборочный этап республиканского конкурса красоты для самых маленьких. Около ста тридцати юных девочек в возрасте от 4 до 12 лет в эти дни блистали перед зрителями и жюри творческими талантами, показывая свое умение держаться на сцене, перед публикой, быть непосредственными, обаятельными, в общем, быть лучшими. Цель, ради которой было затеяно все мероприятие, отобрать тридцать финалисток для самого красочного и яркого конкурса «Мини- мисс Татарстан-2009». Отборочный этап конкурса проходил в два дня. Первый день на сцену-подиум вышли участницы из Казани, их было порядка ста человек, второй день был предоставлен для девочек из районов и городов республики.

0

Практически все россияне, использующие мобильные телефоны, когда-либо сталкивались со звонками от неизвестных абонентов, предлагающих товары и услуги (телемаркетинг), а иногда и с откровенным вымогательством со стороны мошенников, выдающих себя за банковских работников. Эти звонки, как минимум, тратят наше время, отвлекают, портят настроение или даже лишают нас денег. Как избавиться от таких «непрошеных гостей» – поясняют эксперты Центра цифровой экспертизы.

Сезон арбузов в самом разгаре. Как выбрать сочный и сладкий, а не безвкусный и водянистый арбуз? Эксперты Роскачества называют характеристики идеальной сезонной ягоды.

Найти в лесу грибы просто, а вот отличить полезные от ядовитых — задача не из легких. Их многообразие и общие признаки порой и опытного грибника ставят в тупик. Цена ошибки в этом деле велика, поэтому на стол должны попадать только те грибы, в которых вы уверены на сто процентов.

В знойную погоду хочется освежиться с помощью чего-то холодного. Но не все готовы отказываться от любимых напитков: чая и кофе. Вместо обжигающе горячих в жару их заменяют на прохладные. Продавцы и производители настаивают на том, что, охлажденные чай и кофе хорошо утоляют жажду и бодрят. Эксперты Роскачества рассмотрели особенности этих напитков и нашли несколько причин, почему в жару ими лучше не злоупотреблять. 

Миллионы лет эволюции готовили наши организмы вовсе не к тем испытаниям, которые выпали на их долю в последние десятилетия. Человеческое тело пока не успело адаптироваться к специфике нагрузки информационной эпохи, и постоянный «онлайн» для него большой стресс. Как ему помочь, не теряя драгоценных рабочих часов, рассказывают эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества, которые не понаслышке знают, что такое – долгая работа за компьютером, чередующаяся с постоянным свечением экрана смартфона.

Появление мата в русском языке из-за нашествия татаро-монгольского ига – это миф. Наибольшее распространение, наибольшую популярность мат получил после революции 1917 года, рассказал филолог Михаил Осадчий.

Протесты в Хабаровске снова напомнили о неприятном для москвичей обстоятельстве: жители других регионов их не любят. Неприязнь к столице страны и ее обитателям демонстрируют жители практически всех субъектов Федерации. Где корни этой «нелюбви»? В чем причины? За ответами мы обратились к самим жителям регионов. Оказалось, что эта тема чрезвычайно для них болезненна и горяча.

Кто из нас не мечтает сорвать джекпот в лотерее или выиграть квартиру? Многие подчас мечтают о яхтах, домах и машинах, которые приобретут на выигранные деньги, но такие мечты редко становятся реальностью. Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества поясняют, как мошенники наживаются на любви россиян к лотереям, и как искусно они вытягивают деньги из доверчивых граждан.

Как за 30 минут настроить приватность и безопасность на устройстве, чтобы корпорации перестали собирать ваши данные. Обратная сторона технического прогресса и все большей компьютеризации общества – повышенный интерес к данным о ваших запросах и интересах, которые хранятся в сети. И речь не о мошеннических схемах хакеров: каждый ваш виртуальный шаг отслеживается и записывается крупными компаниями для маркетинговых целей и детального изучения нашего потребительского поведения. 

Эксперты Роскачества поясняют, как это предотвратить. Этим летом погода скачет туда и обратно по температурной шкале. Жара сменяется ливнями, внезапно наступают грозы, но все-таки чувствуется, что горячее лето пришло.

Мобильность, надежность и маневренность – какую коляску выбрать для путешествия и прогулки. Роскачество протестировало 54 новые прогулочные детские коляски 42 брендов – сейчас общий рейтинг включает 87 моделей 42 производителей.

На прошлой неделе исполнилось 100 дней с момента назначения Фарида Абдулганиева на должность Уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей. В указе «Об уполномоченном при президенте РТ по защите прав предпринимателей» говорится, что в сферу деятельности бизнес-омбудсмена РТ попадают вопросы, связанные с государственной защитой прав и законных интересов предпринимателей от действия или бездействия должностных лиц и органов власти

12 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?