36 (894) в продаже с 20 сентября 16+
Их пример – другим наука
2 мая 2012

30 апреля в КРК «Пирамида» прошел чудесный праздник –  финал VIII-го республиканского конкурса женской красоты, материнства и семьи «Нечкэбил».

0
Игровой парк – давняя мечта дербышенских детей
15 июля 2011

18 июля в Казани откроется новый игровой детский парк, построенный при поддержке фонда топ-модели Натальи Водяновой и Мэрии Казани. Детский парк расположился по ул.Мира на Комсомольской площади поселка Дербышки.

0
«Нечкэбил» подарил детям прогулку по Волге
3 июня 2011

Дирекция конкурса «Нечкэбил», финалистки разных лет, друзья и партнеры организовали прогулку по Волге на 2-х палубном теплоходе «Федор Абрамов»  для воспитанников Лаишевского, Нурлатского, Менделеевского детских домов, детского приюта «Гаврош» г.Казани и многодетных семей Казани.

0
«Мир детства» на «Казанской ярмарке»
14 мая 2010

С 18 по 22 мая в Выставочном центре «Казанская ярмарка» пройдет специализированная выставка «Мир детства». По словам организаторов выставки, «Мир детства» - это настоящий красочный праздник для детей и их родителей, это место встречи будущих мам и пап со специалистами в области образования, развития и воспитания детей, а также психологами и работниками медицинской сферы. В этом году особое внимание будет уделено мероприятиям спортивного характера. Гости выставки смогут увидеть соревнования по новым молодежным видам спорта, по радиоуправляемым автомоделям, а также показательные выступления по художественной и спортивной гимнастике. А самые маленькие посетители выставки смогут поучаствовать в их первом спортивном состязании  «Бег в ползунках».

0
Не думай о подарках свысока...
18 декабря 2009

Не за горами Новый год, и родительские сердца, а также души разрываются на части. С одной стороны хочется сделать подарок любимому чаду, но с другой стороны жутко не хочется, а иногда и не можется, тратить такие деньги на неизвестно что. Вот об этом неизвестно что и пойдет речь. В былые времена в большинстве семей речи о дорогих подарках и быть не могло. Да и не больно то было этих самых дорогих подарков.

0
Юные модели из Татарстана опять в победителях
26 июня 2009

В десяти последних международных детских конкурсах красоты и талантов татарстанские девочки побеждали десять раз. На днях юные модели республики вернулись в Казань из Болгарии и Турции, где снова были признаны лучшими. Пятилетняя Гузель Галимуллина заняла первое место в конкурсе «Лучшая детская модель мира-2009» (Болгария) в младшей группе. На конкурсе «Маленькая мисс Вселенная-2009» (Турция) шестилетняя Клавдия Пивнюк заняла первое место в младшей группе, получив титул «Беби-мисс Вселенная-2009» и «Символ конкурса». Эти титулы дают Клавдии право приехать на следующий конкурс Little Miss Universe в качестве почетной гостьи.

0
Изольда Жуйкова: «Конкурсанток объединяет милосердие»
5 июня 2009

 Больше месяца назад прошел Республиканский конкурс женской красоты и материнства «Нечкэбил 2009», уникальность которого в том, что это конкурс для очаровательных мам, которые вместе со своей семьей на глазах многочисленных зрителей утверждают образ женщины сегодняшнего дня – активной, творческой, целеустремленной, жизнерадостной и красивой! Но ценность этого проекта еще и в том, что кроме яркого, эмоционального шоу конкурсной программы проект имеет и другие направления. В частности, благотворительная деятельность «Под крылом Нечкэбил» конкурсанток, их семей, друзей и партнеров проекта. Об этом наш разговор с руководителем проекта Изольдой Жуйковой. - Изольда Павловна, чем живет и на чем держится движение «Под крылом Нечкэбил»? - Накануне дня защиты детей, 31 мая, мы вместе с детьми, больными церебральным параличом из центра «Здравушка», их мамами и участницами конкурса выезжали на прогулку по Волге. Это ответ на первую часть вопроса.

0
Гульнара Сергеева: «Конкурс дает возможность реализовать себя»
22 мая 2009

Республиканский конкурс женской красоты и материнства «Нечкэбил-2009» состоялся в этом году уже в шестой раз. То, что он красив и уникален, говорилось много и справедливо. То, что он необходим, также. Но насколько сегодня нужны эти конкурсы? С этого вопроса началась наша беседа с председателем оргкомитета проекта «Нечкэбил», депутатом Госдумы РФ Гульнарой Ильдусовной Сергеевой. - Когда в этом году в связи с кризисом один из руководителей муниципальных образований сказал, что проведение таких конкурсов – это пир во время чумы, я глубоко сожалела о том, что есть такое мнение.

0
Мария Давыдова: «Наша семья – это коктейль, в котором есть все»
15 мая 2009

Около месяца назад состоялся финал VI республиканского конкурса женской красоты и материнства «Нечкэбил-2009». Конкурс, который вылился в настоящий праздник, стал этапным событием для многих его участниц. Ну и, конечно, для победительницы конкурса, обладательницы титула «Алтын Нечкэбил-2009» («Золотая Нечкэбил») инженера по комплектации оборудования ОАО «НКНХ» Марии Давыдовой. Мы решили задать ей несколько вопросов. - Насколько неожиданно вы оказались участницей этого конкурса?   - Принять участие я хотела давно, в течение нескольких лет, но в силу различных причин не получалось.

0
Конкурс красоты для самых маленьких
24 апреля 2009

В прошедшие выходные в Семейном торговом центре «МЕГА» Казани состоялся отборочный этап республиканского конкурса красоты для самых маленьких. Около ста тридцати юных девочек в возрасте от 4 до 12 лет в эти дни блистали перед зрителями и жюри творческими талантами, показывая свое умение держаться на сцене, перед публикой, быть непосредственными, обаятельными, в общем, быть лучшими. Цель, ради которой было затеяно все мероприятие, отобрать тридцать финалисток для самого красочного и яркого конкурса «Мини- мисс Татарстан-2009». Отборочный этап конкурса проходил в два дня. Первый день на сцену-подиум вышли участницы из Казани, их было порядка ста человек, второй день был предоставлен для девочек из районов и городов республики.

0

Белые вина приобретают все большую популярность у потребителей. Если 10 лет назад процент потребления белых и красных вин в России составлял примерно 60 на 40, то сейчас соотношение приближается к паритету.

Помощь нуждающимся – личное дело каждого, и мало кто из истинных благотворителей бахвалится тем, что оказывает помощь. Однако, порой, бывает сложно отличить реальный призыв о помощи от мошенничества и спекуляции на эмоциях с целью обогащения. Из-за этого неравнодушные люди вовсе предпочитают не жертвовать средства, время и эмоции, опасаясь обмана.

В последнее время заметно выросло число случаев интернет-мошенничества. Злоумышленники завладевают средствами пользователей социальных сетей с помощью захвата их аккаунтов. Такие данные привёл заместитель начальника Департамента информационной безопасности Центрального Банка России Артём Сычёв.

В ближайшее время депутат от Татарстана Борис Менделевич подготовит соответствующий законопроект и внесет его в Госдуму. Минздрав России одобрил идею разрешить негосударственным клиникам делать населению прививки в рамках национального календаря вакцинации. С подобным предложением к министру Веронике Скворцовой обращался депутат от Татарстана Борис Менделевич. 

 

65% российских компаний готовы принять на работу выпускников вузов без опыта работы. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у представителей кадровых служб, принимают ли российские компании на работу молодых специалистов без опыта, а также какие позиции открыты для выпускников вузов. В социологическом опросе приняли участие представители 700 российских компаний из всех округов России.

Представить себе уютный и гостеприимный дом без обеденного стола достаточно сложно. Именно этот предмет интерьера собирает возле себя всех домочадцев и их гостей, позволяет отлично потрапезничать и просто насладиться общением друг с другом. При этом он решает вышеобозначенные задачи лишь при грамотном подборе в ориентире на особенности обустраиваемого помещения, будь то кухня или столовая. 

Депутат Госдумы, врач-психиатр Борис Менделевич поставил под сомнение инициативу сети аптек «36,6», которые тестируют новый формат: врачебный кабинет в аптеке. Предполагается, что врач сможет проводить обследование и выписывать рецепты на месте.

Институт региональных проблем (ИРП) опубликовал результаты четвертого рейтинга криминогенности регионов на основе статистических данных за май 2019 года. Согласно данным нового рейтинга, регионы из благополучной десятки ухудшили свои показатели по сравнению с другими субъектами России. Эксперты ИРП отмечают, что такая тенденция прослеживается на протяжении нескольких месяцев наблюдений. 

8 из 10 сотрудников обедают на работе полностью за свой счет. Дешевле всего бизнес-ланчи в Нижнем Новгороде и Самаре. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у сотрудников российских компаний, как они организуют обеды на работе и сколько денег тратят на бизнес-ланчи. В опросах принимали участие работники из всех округов России. 

 

Депутат Госдумы, доктор медицинских наук Борис Менделевич назвал внутрибольничные инфекции назвал бичом нашего времени. Депутат заявил, что это одна из основных угроз успешного лечения больных не только в России, но и во всем мире.

Согласно статистике, более 56% детей подросткового возраста постоянно находятся в Сети, и с каждым годом эта цифра только растет. По показателю интернет-вовлеченности Россия уверенно обгоняет Европу и США. Современные дети воспринимают интернет как безопасную среду, тогда как на деле она может быть агрессивной, порой даже слишком. 

Эксперты оценили способность антивирусов противостоять вредоносным программам, проверили, удобны ли они в использовании, сколько ресурсов понадобится для их использования, и определили ТОП-5 антивирусов для обеих операционных систем.

20 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?