2 (957) в продаже с 22 января 16+
Ежегодный женский праздник – это «Нечкэбил»
24 апреля 2009

В минувшую субботу в КРК «Пирамида» прошел финал VI республиканского конкурса женской красоты и материнства «Нечкэбил-2009». При обилии всевозможных конкурсов этот конкурс, ставший теперь уже традиционным, обрел свою популярность, прежде всего, в силу своей оригинальности, ведь это конкурс женщин-матерей. Да, в нем может принять участие любая женщина из Татарстана в возрасте от 23 до 50 лет, но главное условие участия – она должна иметь детей. Казалось бы, не каждая женщина с детьми решится участвовать в подобном соревновании, да еще и привлечь свою семью, но то, что в этом году на отборочный тур пришли около 80 жительниц Казани, говорит само за себя. На шоу в «Пирамиду» (а иначе финал конкурса женской красоты и материнства «Нечкэбил-2009» назвать и нельзя) кроме 15 финалисток – представительниц Казани, Нижнекамска, Набережных Челнов, Альметьевска, пришли их мужья, дети, родители, друзья.

0
«Пчелки-красавицы» на конкурс слетаются
23 января 2009

В минувшую субботу в казанском семейном торговом центре «Мега» прошел отборочный тур VI республиканского конкурса женской красоты и материнства «Нечкэбил-2009». Отборочные туры в городах и районах республики прошли в декабре 2008 года. Конкурс «Нечкэбил» проводится с 2004 года, и стал уже в нашей республике доброй традицией. Во многом это объясняется тем, что в нем может участвовать любая женщина из Татарстана в возрасте от 23 до 50 лет. Условие только одно: она должна иметь детей.

0
Ребенок по договору
19 декабря 2008

«Ищем суррогатную маму» или «Суррогатная мама предлагает свои услуги». Подобные объявления все чаще стали появляться на страницах СМИ. Еще несколько лет назад даже специалисты Республиканского центра планирования семьи (ведущего в области репродуктивных технологий) воздерживались от обсуждения этой темы, ссылаясь на отсутствие законодательных и юридических наработок этого вопроса. Хотя спрос на суррогатных мам и желающие ими стать были уже тогда. Сейчас ситуация кардинально поменялась.

0
HandMade для всех
26 сентября 2008

Если вам надоели штампы и стереотипы, вы хотите жить в мире, полном гармонии и позитива, единственный выход – самому создать такой мир. Как? Своими руками или HandMade, как говорят на Западе! Сегодня в России стиль HandMade (англ. «сделанный вручную») набирает бешеную популярность. Измученные «белым верхом - черным низом» в советских школах, мы стараемся окружить себя такими вещами, каких ни у кого уж точно не будет. Быть неповторимыми хочется всем, и остается одно – изыскивать вещи, сделанные вручную, а не на фабрике «Большевичка» тиражом 5 млн.

0
1000 лет у учительской доски
26 сентября 2008

Недавно, к немалому удивлению своему и окружающих, я узнала, что в нашей столице живет семья – династия учителей, общий стаж преподавательской деятельности которых насчитывает более 1000 лет. Согласитесь, выходит очень символичная дата для тысячелетней Казани! Подробности мы решили узнать непосредственно у самих героев. Впервые с членами этой семьи я встретилась еще на традиционной городской августовской       конференции для работников образования. В рамках мероприятия мэр города Ильсур Метшин поздравлял и награждал грамотами династии педагогов. Как сейчас помню, весь зал тогда ахнул в один голос, когда объявили о том, что на сцену приглашаются представители учительской династии с тысячелетним стажем.

0
В поисках утраченного «Я»
18 июля 2008

Замечали, какими довольными собой и умиротворенными выглядят маленькие дети? Едет такой карапуз в коляске, и во взгляде его – покой и неподдельный интерес к этому миру, словно он четко осознает, что создан по образу и подобию Божьему, и потому с легкой душой может любить себя. Первая половина жизни – воспитание и взращивание маленького человека – это, по сути, заколачивание его в нормы и вымораживание индивидуальности. В результате взрослые особи, по большей части, закомплексованы, неуверенны в себе и злы на несовершенство мира. А потому вторая часть человеческой жизни посвящена попыткам заново обрести и полюбить себя.  В детстве родители, воспитатели, учителя внушают нам: «Нехорошо быть эгоистом, думать о себе – в первую очередь нужно заботиться о людях».

0
Убирались?!
23 мая 2008

Хозяйки знают: уборка – это всегда утомительно, тяжело и долго. А главное, неотвратимо. Весной к наведению чистоты в квартире добавляется еще мытье окон, лоджий или балконов, а там не за горами – и открытие дачного сезона с отдраиванием загородного жилища от кучи грязи и пыли. Впрочем, выход есть – поручить эту неблагодарную и трудоемкую работу профессионалам. Наш собеседник – директор клининговой компании «Убир Alles» Марат Гиззатулин.

0
В Казани определят претенденток на «Алтын Нечкэбил-2008»
4 апреля 2008

Этот конкурс посвящен ей – обладательнице хрупкой красоты и стремительной силы, высокого полета и неутомимого трудолюбия, той, которая рискнула выйти на сцену, доказала себе и окружающим: она лучшая – современная, красивая, счастливая. Женщине, которая любые свои победы, и достижения посвящает близким…  Именно на таких, успешных в профессии и любимых в семье женщин, рассчитан Республиканский конкурс женской красоты и материнства «Нечкэбил», вошедший в этом году в правительственную программу «Год семьи в Республике Татарстан», отборочные туры которого пройдут завтра в СТЦ «МЕГА». Уникальный, не имеющий аналогов в стране, проект организан ООО «Элан», телерадиокомпанией «Татарстан Новый Век», ООО «Женщины Татарстана» и проходит при поддержке Республиканского совета по вопросам благотворительности, Федерации профессиональных союзов РТ и Агентства РТ по массовой коммуникации «Татмедиа». Конкурс призван пропагандировать институт семьи и материнства, идеалы нравственности и здорового образа жизни. Организаторы конкурса стремились привлечь внимание общества, и особенно юных девушек, к истинной роли женщины на земле: рождению детей, созданию семьи.

0
Моя семья
29 февраля 2008

ОТКУДА БЕРУТСЯ ХОЛОСТЯКИ? На Земле сейчас, кажется, проживает шесть миллиардов человек – или около того. Так колоссально много, что ученые говорят о перенаселении планеты. И так ничтожно мало, что найти своего единственного невероятно сложно – просто не из кого выбирать… Каждый нормальный человек хочет быть любимым и кому-то нужным. Зайдите на любой интернетный сайт знакомств – помимо неадекватных персонажей обоих полов, сладострастных типчиков, охочих до интрижек на стороне, и любителей «поприкалываться», там полно искренне желающих обрести наконец-то семейное счастье. «Ищу свою половинку», «Я не раз разочаровывалась, но все еще верю в настоящую любовь», «Добрая, хозяйственная, верная, симпатичная, откликнись!» - не найдя подходящего партнера в реальном пространстве, люди принимаются осваивать виртуальное.

0
Дочки-матери
15 февраля 2008

Все маленькие девочки обязательно играют в эту игру. И каждый раз у нее четкий сценарий: добрая, заботливая мама одевает, кормит, поучает неразумную дочку. А та, ясное дело, слушается без возражений. В жизни же все далеко не так однозначно. То, какой вырастет девочка, и как сложатся отношения взрослой дочери и матери, напрямую зависит от того, как они общались в детстве, потому что именно с мамой у нее самая тесная психологическая связь.

0

В период пандемии и ослабевающего курса национальной валюты многие россияне задумываются о том, чтобы подзаработать в интернете. Благо с 2021 года, как следствие пандемии, удаленная работа официально введена в правовое поле. Теперь и граждане, никогда прежде не имевшие опыта “удаленки”, очертя голову, бросились в цифровой омут заманчивых предложений. И этим, конечно же, решили воспользоваться мошенники.

С наступлением холодов встает вопрос о дополнительном источнике отопления в доме. Какой из типов обогревателей производительнее и экономичнее в использовании, на что ориентироваться при выборе. Роскачество отвечает на эти и другие вопросы.

С 1 января 2021 года запрещен оборот немаркированных товаров легкой промышленности (текстиль и одежда). Промаркировать нереализованные складские остатки можно до 1 февраля 2021 года. Проблема касается многих предпринимателей, ведь с этого дня остатки без маркировки запрещено даже хранить на складе и перевозить: за это будут грозить штрафы. 

Ведомство рассказало о трудовых правах инвалидов, особенностях задержаний, правах и обязанностях детей в школе, пребывании иностранцев на территории РФ и ответственности за распространение фейков.

Эксперты Роскачества рассказывают, как правильно выбрать искусственную елку, что должно быть указано на этикетке товара, насколько они пожароопасные и как хранить елку дома.

День матери в России отмечают с 1998 года в последнее воскресенье ноября, в этом году он приходится на 29 ноября. В этот день нужно помнить о важности заботы о репродуктивном здоровье и регулярных обследований у гинеколога и эндокринолога для сохранения возможности счастливого материнства.

Эксперты Роскачества – о правилах цифровой безопасности, которые нужно помнить в день самых крупных распродаж.

Благодаря высокой концентрации витамина С цитрусовые фрукты способны укрепить иммунитет, ускорить метаболизм, улучшить состояние сосудов, а содержащиеся в них эфирные масла отлично поднимают иммунитет. На какие цитрусовые обратить внимание при выборе — рассказывают эксперты Роскачества.

Одна из характерных интересных черт площадки Instagram, являющейся самой популярной соцсетью последнего времени — так называемые гивы (от giveaway, «раздача»). Под гивами подразумеваются розыгрыши, участники которых выполняют ряд условий, чтобы получить подарки – смартфоны, ноутбуки, денежные призы и многое другое. Чаще всего такие щедрые лотереи устраивают знаменитости или раскрученные в данной соцсети персоны, однако на этом успешно наживаются мошенники, используя известные имена как проходной билет в «игру».

В преддверии заморозков Роскачество подготовило рекомендации по выбору верхней одежды. Какие утеплители используются в верхней одежде, уступает ли синтетика натуральным волокнам, а также как определить на ощупь натуральный наполнитель в куртке? На эти и другие вопросы отвечают эксперты Роскачества.

Первое исследование томатного кетчупа прошло в 2016 году: тогда большинство товаров были признаны качественными и безопасными. В 2020 году эксперты Роскачества провели новое исследование категории, чтобы понять, как изменилось качество кетчупа за четыре года.

При выборе стирального порошка возникают два главных вопроса: как он отстирывает вещи и безопасный ли. Эксперты Роскачества провели новое исследование стирального порошка для цветного белья и ответили на оба потребительских вопроса, а также выяснили, какой порошок оказался лучше в удалении загрязнений и сохранении ткани вещей.

26 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?