41 (800) в продаже с 20 октября 16+
Ежегодный женский праздник – это «Нечкэбил»
24 апреля 2009

В минувшую субботу в КРК «Пирамида» прошел финал VI республиканского конкурса женской красоты и материнства «Нечкэбил-2009». При обилии всевозможных конкурсов этот конкурс, ставший теперь уже традиционным, обрел свою популярность, прежде всего, в силу своей оригинальности, ведь это конкурс женщин-матерей. Да, в нем может принять участие любая женщина из Татарстана в возрасте от 23 до 50 лет, но главное условие участия – она должна иметь детей. Казалось бы, не каждая женщина с детьми решится участвовать в подобном соревновании, да еще и привлечь свою семью, но то, что в этом году на отборочный тур пришли около 80 жительниц Казани, говорит само за себя. На шоу в «Пирамиду» (а иначе финал конкурса женской красоты и материнства «Нечкэбил-2009» назвать и нельзя) кроме 15 финалисток – представительниц Казани, Нижнекамска, Набережных Челнов, Альметьевска, пришли их мужья, дети, родители, друзья.

0
«Пчелки-красавицы» на конкурс слетаются
23 января 2009

В минувшую субботу в казанском семейном торговом центре «Мега» прошел отборочный тур VI республиканского конкурса женской красоты и материнства «Нечкэбил-2009». Отборочные туры в городах и районах республики прошли в декабре 2008 года. Конкурс «Нечкэбил» проводится с 2004 года, и стал уже в нашей республике доброй традицией. Во многом это объясняется тем, что в нем может участвовать любая женщина из Татарстана в возрасте от 23 до 50 лет. Условие только одно: она должна иметь детей.

0
Ребенок по договору
19 декабря 2008

«Ищем суррогатную маму» или «Суррогатная мама предлагает свои услуги». Подобные объявления все чаще стали появляться на страницах СМИ. Еще несколько лет назад даже специалисты Республиканского центра планирования семьи (ведущего в области репродуктивных технологий) воздерживались от обсуждения этой темы, ссылаясь на отсутствие законодательных и юридических наработок этого вопроса. Хотя спрос на суррогатных мам и желающие ими стать были уже тогда. Сейчас ситуация кардинально поменялась.

0
HandMade для всех
26 сентября 2008

Если вам надоели штампы и стереотипы, вы хотите жить в мире, полном гармонии и позитива, единственный выход – самому создать такой мир. Как? Своими руками или HandMade, как говорят на Западе! Сегодня в России стиль HandMade (англ. «сделанный вручную») набирает бешеную популярность. Измученные «белым верхом - черным низом» в советских школах, мы стараемся окружить себя такими вещами, каких ни у кого уж точно не будет. Быть неповторимыми хочется всем, и остается одно – изыскивать вещи, сделанные вручную, а не на фабрике «Большевичка» тиражом 5 млн.

0
1000 лет у учительской доски
26 сентября 2008

Недавно, к немалому удивлению своему и окружающих, я узнала, что в нашей столице живет семья – династия учителей, общий стаж преподавательской деятельности которых насчитывает более 1000 лет. Согласитесь, выходит очень символичная дата для тысячелетней Казани! Подробности мы решили узнать непосредственно у самих героев. Впервые с членами этой семьи я встретилась еще на традиционной городской августовской       конференции для работников образования. В рамках мероприятия мэр города Ильсур Метшин поздравлял и награждал грамотами династии педагогов. Как сейчас помню, весь зал тогда ахнул в один голос, когда объявили о том, что на сцену приглашаются представители учительской династии с тысячелетним стажем.

0
В поисках утраченного «Я»
18 июля 2008

Замечали, какими довольными собой и умиротворенными выглядят маленькие дети? Едет такой карапуз в коляске, и во взгляде его – покой и неподдельный интерес к этому миру, словно он четко осознает, что создан по образу и подобию Божьему, и потому с легкой душой может любить себя. Первая половина жизни – воспитание и взращивание маленького человека – это, по сути, заколачивание его в нормы и вымораживание индивидуальности. В результате взрослые особи, по большей части, закомплексованы, неуверенны в себе и злы на несовершенство мира. А потому вторая часть человеческой жизни посвящена попыткам заново обрести и полюбить себя.  В детстве родители, воспитатели, учителя внушают нам: «Нехорошо быть эгоистом, думать о себе – в первую очередь нужно заботиться о людях».

0
Убирались?!
23 мая 2008

Хозяйки знают: уборка – это всегда утомительно, тяжело и долго. А главное, неотвратимо. Весной к наведению чистоты в квартире добавляется еще мытье окон, лоджий или балконов, а там не за горами – и открытие дачного сезона с отдраиванием загородного жилища от кучи грязи и пыли. Впрочем, выход есть – поручить эту неблагодарную и трудоемкую работу профессионалам. Наш собеседник – директор клининговой компании «Убир Alles» Марат Гиззатулин.

0
В Казани определят претенденток на «Алтын Нечкэбил-2008»
4 апреля 2008

Этот конкурс посвящен ей – обладательнице хрупкой красоты и стремительной силы, высокого полета и неутомимого трудолюбия, той, которая рискнула выйти на сцену, доказала себе и окружающим: она лучшая – современная, красивая, счастливая. Женщине, которая любые свои победы, и достижения посвящает близким…  Именно на таких, успешных в профессии и любимых в семье женщин, рассчитан Республиканский конкурс женской красоты и материнства «Нечкэбил», вошедший в этом году в правительственную программу «Год семьи в Республике Татарстан», отборочные туры которого пройдут завтра в СТЦ «МЕГА». Уникальный, не имеющий аналогов в стране, проект организан ООО «Элан», телерадиокомпанией «Татарстан Новый Век», ООО «Женщины Татарстана» и проходит при поддержке Республиканского совета по вопросам благотворительности, Федерации профессиональных союзов РТ и Агентства РТ по массовой коммуникации «Татмедиа». Конкурс призван пропагандировать институт семьи и материнства, идеалы нравственности и здорового образа жизни. Организаторы конкурса стремились привлечь внимание общества, и особенно юных девушек, к истинной роли женщины на земле: рождению детей, созданию семьи.

0
Моя семья
29 февраля 2008

ОТКУДА БЕРУТСЯ ХОЛОСТЯКИ? На Земле сейчас, кажется, проживает шесть миллиардов человек – или около того. Так колоссально много, что ученые говорят о перенаселении планеты. И так ничтожно мало, что найти своего единственного невероятно сложно – просто не из кого выбирать… Каждый нормальный человек хочет быть любимым и кому-то нужным. Зайдите на любой интернетный сайт знакомств – помимо неадекватных персонажей обоих полов, сладострастных типчиков, охочих до интрижек на стороне, и любителей «поприкалываться», там полно искренне желающих обрести наконец-то семейное счастье. «Ищу свою половинку», «Я не раз разочаровывалась, но все еще верю в настоящую любовь», «Добрая, хозяйственная, верная, симпатичная, откликнись!» - не найдя подходящего партнера в реальном пространстве, люди принимаются осваивать виртуальное.

0
Дочки-матери
15 февраля 2008

Все маленькие девочки обязательно играют в эту игру. И каждый раз у нее четкий сценарий: добрая, заботливая мама одевает, кормит, поучает неразумную дочку. А та, ясное дело, слушается без возражений. В жизни же все далеко не так однозначно. То, какой вырастет девочка, и как сложатся отношения взрослой дочери и матери, напрямую зависит от того, как они общались в детстве, потому что именно с мамой у нее самая тесная психологическая связь.

0

До сих пор считалось, что участие в выборах, особенно президентских, — занятие очень обременительное с финансовой точки зрения. И если ты не планируешь победить — то это всего лишь выброшенные на ветер деньги. Системные партии вынуждены идти на расходы, потому что выдвижение кандидатов на выборы — их обязанность (иначе Минюст может отозвать регистрацию). Некоторые богатенькие дяди делали это ради тщеславия, чтобы посветиться. Пример такого самопиара подал предприниматель Брынцалов еще на заре девяностых. Выдвижение Ксении Собчак в президенты открывает новую эпоху в коммерческой составляющей выборов. Она попытается показать, что на них можно не только разориться, но и заработать. Попробуем проанализировать соотношение доходов и расходов самого экстравагантного кандидата стартующей кампании.

Роскачество завершило последний этап исследования кофемашин. В итоговый тест вошли автоматические, рожковые и капсульные аппараты. По прогнозам Euromonitor россияне будут пить 45% свежего кофе, 55% - растворимого, а объем рынка при этом составит 131 000 т кофе. При этом, в 2011 г. 33% всего кофе, который пили россияне, приходилось на свежий кофе, а остальное - на растворимый. 

За три-четыре года число кредитных организаций в России сократится с 600 до 300. Влияние госбанков будет усиливаться, что еще больше усугубит зависимость сектора от государственной финансовой поддержки, которая, судя по имеющемуся опыту, может достигать нескольких процентов ВВП. Об этом сообщают специалисты международного рейтингового агентства Fitch. Их прогноз исходит из того, что в течение своего нового срока глава Центробанка (ЦБ) Эльвира Набиуллина продолжит отзывать в среднем примерно по шесть лицензий в месяц. Расходы на поддержание системы в конечном счете лягут на само население, предупреждают экономисты.

Российская система качества (Роскачество) представила результаты нового исследования мобильных приложений - Яндекс Недвижимость, ЦИАН, Авито и тд. В этот раз эксперты Роскачества оценили приложения категории «Недвижимость» по 120 показателям, проанализировали удобство и производительность приложений, отсмотрели сотни объектов недвижимости в самых разных городах нашей страны, изучили предлагаемые фильтры и даже нашли квартиру мечты. Какое приложение отфильтрует релевантные предложения, а какое выгрузит спам – в исследовании Роскачества. 

За час российский работник зарабатывает в среднем 3 долл., а производит товаров и услуг на 9 долл. Россияне получают лишь треть от того, что они произвели в денежном выражении. Для сравнения: европейские работники, как правило, получают непосредственно в виде зарплаты половину от произведенного ими. Так что рассуждения о чрезмерных «аппетитах» россиян вряд ли уместны. Наоборот, зарплаты в России стоило бы существенно повысить – примерно до 50 тыс. руб. в месяц в среднем по экономике.

Лучше всего в России жить в провинции у моря - на Дальнем Востоке. Показатели уровня жизни (реальные доходы населения) там раньше, чем где-либо в стране, выйдут в плюс, а зарплаты и без того гораздо выше, чем в среднем по России (48 тысяч против 38). Правда, и уровень цен там один из самых высоких.

Всеобщий дешевый труд - что может быть хуже? Как бы мы ни сравнивали цены и налоги, все равно видно, что зарплаты у нас дома «в среднем по больнице» кратно ниже, чем в тех странах, с которыми мы привыкли соревноваться и чувствовать себя наравне, как великая сырьевая и военная держава. По номиналу в 2016 году средняя месячная зарплата в России была в 8 раз ниже, чем в США, в пять с лишним раз меньше, чем в Германии, в 1,5-1,9 раза, чем в Чехии, Латвии и Литве.

На 2017 год приходятся круглые даты важнейших событий российской истории ХХ века. 100 лет назад свершилась революция, а 80 лет назад по стране прокатилась волна Большого террора – наиболее массовых репрессий в нашей истории. 

Все больше стран в мире могут похвастаться более высоким, чем в России, уровнем оплаты труда. В прошлом году Китай опередил Россию по величине средних зарплат в промышленности. А последняя статистика Ирана показывает, что заработки в Исламской Республике заметно выше, чем в России. Еще более впечатляющим оказывается отставание РФ по величине минимальной оплаты. Российский МРОТ оказывается в два раза меньше китайского и в три раза меньше иранского. Рапортуют о стремительном росте зарплат даже в Украине.

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

20 октября

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?