24 (783) в продаже с 23 июня 16+
«Пчелки-красавицы» на конкурс слетаются
23 января 2009

В минувшую субботу в казанском семейном торговом центре «Мега» прошел отборочный тур VI республиканского конкурса женской красоты и материнства «Нечкэбил-2009». Отборочные туры в городах и районах республики прошли в декабре 2008 года. Конкурс «Нечкэбил» проводится с 2004 года, и стал уже в нашей республике доброй традицией. Во многом это объясняется тем, что в нем может участвовать любая женщина из Татарстана в возрасте от 23 до 50 лет. Условие только одно: она должна иметь детей.

0
Ребенок по договору
19 декабря 2008

«Ищем суррогатную маму» или «Суррогатная мама предлагает свои услуги». Подобные объявления все чаще стали появляться на страницах СМИ. Еще несколько лет назад даже специалисты Республиканского центра планирования семьи (ведущего в области репродуктивных технологий) воздерживались от обсуждения этой темы, ссылаясь на отсутствие законодательных и юридических наработок этого вопроса. Хотя спрос на суррогатных мам и желающие ими стать были уже тогда. Сейчас ситуация кардинально поменялась.

0
HandMade для всех
26 сентября 2008

Если вам надоели штампы и стереотипы, вы хотите жить в мире, полном гармонии и позитива, единственный выход – самому создать такой мир. Как? Своими руками или HandMade, как говорят на Западе! Сегодня в России стиль HandMade (англ. «сделанный вручную») набирает бешеную популярность. Измученные «белым верхом - черным низом» в советских школах, мы стараемся окружить себя такими вещами, каких ни у кого уж точно не будет. Быть неповторимыми хочется всем, и остается одно – изыскивать вещи, сделанные вручную, а не на фабрике «Большевичка» тиражом 5 млн.

0
1000 лет у учительской доски
26 сентября 2008

Недавно, к немалому удивлению своему и окружающих, я узнала, что в нашей столице живет семья – династия учителей, общий стаж преподавательской деятельности которых насчитывает более 1000 лет. Согласитесь, выходит очень символичная дата для тысячелетней Казани! Подробности мы решили узнать непосредственно у самих героев. Впервые с членами этой семьи я встретилась еще на традиционной городской августовской       конференции для работников образования. В рамках мероприятия мэр города Ильсур Метшин поздравлял и награждал грамотами династии педагогов. Как сейчас помню, весь зал тогда ахнул в один голос, когда объявили о том, что на сцену приглашаются представители учительской династии с тысячелетним стажем.

0
В поисках утраченного «Я»
18 июля 2008

Замечали, какими довольными собой и умиротворенными выглядят маленькие дети? Едет такой карапуз в коляске, и во взгляде его – покой и неподдельный интерес к этому миру, словно он четко осознает, что создан по образу и подобию Божьему, и потому с легкой душой может любить себя. Первая половина жизни – воспитание и взращивание маленького человека – это, по сути, заколачивание его в нормы и вымораживание индивидуальности. В результате взрослые особи, по большей части, закомплексованы, неуверенны в себе и злы на несовершенство мира. А потому вторая часть человеческой жизни посвящена попыткам заново обрести и полюбить себя.  В детстве родители, воспитатели, учителя внушают нам: «Нехорошо быть эгоистом, думать о себе – в первую очередь нужно заботиться о людях».

0
Убирались?!
23 мая 2008

Хозяйки знают: уборка – это всегда утомительно, тяжело и долго. А главное, неотвратимо. Весной к наведению чистоты в квартире добавляется еще мытье окон, лоджий или балконов, а там не за горами – и открытие дачного сезона с отдраиванием загородного жилища от кучи грязи и пыли. Впрочем, выход есть – поручить эту неблагодарную и трудоемкую работу профессионалам. Наш собеседник – директор клининговой компании «Убир Alles» Марат Гиззатулин.

0
В Казани определят претенденток на «Алтын Нечкэбил-2008»
4 апреля 2008

Этот конкурс посвящен ей – обладательнице хрупкой красоты и стремительной силы, высокого полета и неутомимого трудолюбия, той, которая рискнула выйти на сцену, доказала себе и окружающим: она лучшая – современная, красивая, счастливая. Женщине, которая любые свои победы, и достижения посвящает близким…  Именно на таких, успешных в профессии и любимых в семье женщин, рассчитан Республиканский конкурс женской красоты и материнства «Нечкэбил», вошедший в этом году в правительственную программу «Год семьи в Республике Татарстан», отборочные туры которого пройдут завтра в СТЦ «МЕГА». Уникальный, не имеющий аналогов в стране, проект организан ООО «Элан», телерадиокомпанией «Татарстан Новый Век», ООО «Женщины Татарстана» и проходит при поддержке Республиканского совета по вопросам благотворительности, Федерации профессиональных союзов РТ и Агентства РТ по массовой коммуникации «Татмедиа». Конкурс призван пропагандировать институт семьи и материнства, идеалы нравственности и здорового образа жизни. Организаторы конкурса стремились привлечь внимание общества, и особенно юных девушек, к истинной роли женщины на земле: рождению детей, созданию семьи.

0
Моя семья
29 февраля 2008

ОТКУДА БЕРУТСЯ ХОЛОСТЯКИ? На Земле сейчас, кажется, проживает шесть миллиардов человек – или около того. Так колоссально много, что ученые говорят о перенаселении планеты. И так ничтожно мало, что найти своего единственного невероятно сложно – просто не из кого выбирать… Каждый нормальный человек хочет быть любимым и кому-то нужным. Зайдите на любой интернетный сайт знакомств – помимо неадекватных персонажей обоих полов, сладострастных типчиков, охочих до интрижек на стороне, и любителей «поприкалываться», там полно искренне желающих обрести наконец-то семейное счастье. «Ищу свою половинку», «Я не раз разочаровывалась, но все еще верю в настоящую любовь», «Добрая, хозяйственная, верная, симпатичная, откликнись!» - не найдя подходящего партнера в реальном пространстве, люди принимаются осваивать виртуальное.

0
Дочки-матери
15 февраля 2008

Все маленькие девочки обязательно играют в эту игру. И каждый раз у нее четкий сценарий: добрая, заботливая мама одевает, кормит, поучает неразумную дочку. А та, ясное дело, слушается без возражений. В жизни же все далеко не так однозначно. То, какой вырастет девочка, и как сложатся отношения взрослой дочери и матери, напрямую зависит от того, как они общались в детстве, потому что именно с мамой у нее самая тесная психологическая связь.

0
Ищу мусульманку для создания семьи…
23 ноября 2007

Еще лет десять назад объявления такого характера были в диковинку, как и сами девушки-мусульманки даже в самую жаркую погоду облаченные в длинные юбки и платочки. Теперь же их можно встретить везде: и в метро, и на улицах, и в театрах, и на концертах. К ним мы уже привыкли, не оборачиваемся вслед при каждой встрече, чтобы рассмотреть получше. Сегодня Ислам настолько плотно вошел в жизнь общества, что даже словосочетание «мусульманская служба знакомств» уже не режет слух. Кстати, как выяснилось, таковых в Казани две: одна находится при мечети «Сулейман», другая – «Баракят» – создана при мечети «Булгар» под эгидой Духовного мусульманcкого управления.

0

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

23 июня

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?