28 (788) в продаже с 21 июля 16+
Талантливый руководитель – основа предприятия
21 марта 2008

Умение организовать работу предприятия, сохранить ему жизнь даже в самые трудные периоды, сплотить коллектив, сделать из него команду и двигаться вперед – это качества, присущие настоящему руководителю. И именно таков Владимир Алексеевич Старостин – директор ОАО «Коммунальные сети» Лаишевского района. В 2001 году в Лаишевском районе существовало десять жилищно-коммунальных хозяйств. К 2003 году в результате объединения были созданы четыре ЖКХ – Лаишевское МПП ЖКХ, Сокуровское, Песчано-Ковалинское и Нармонское МПП ЖКХ. За короткое время предприятия, кроме одного, обанкротились, их убыток в общей сложности составлял 15 миллионов рублей.

0
Ты – начальник, я – никак…
29 февраля 2008

Многие люди мечтают о голово­кружительной карьере и руководящей должности. В итоге в начальничьем кресле оказываются далеко не все, а вот в роли подчиненного побывать довелось, наверное, каждому. И в таких случаях люди неизбежно задаются вопросом: «Как поладить с шефом?» Начальники бывают разные – доброжелательные и суровые, демократичные и настоящие тираны, лояльно настроенные и неуступчивые, разговорчивые и каменно-молчаливые, строгие и не очень, замкнутые, холодноватые и «отцы солдатам», умные и… Хотя про начальника так нельзя. Да и вообще, чем анализировать умственные способности своего руководителя, лучше уж попытаться понять этого человека и подобрать к нему ключик. Как показывает практика, хорошие начальники в природе практически не встречаются.

0
В погоне за модой
22 февраля 2008

Моде все равно, какая у кого фигура. Новинки предлагаются одна за другой, однако многие ли женщины могут позволить себе примерить на их все на себя? Конечно, мода модой, но разве стоит увлекаться ею настолько, чтобы забыть об индивидуальности, стиле и вкусе? Да, глянцевые журналы так и пестрят, повествуя о модных тенденциях того или иного сезона. Однако никто не покажет пальцем на девушку, которая наденет вещь, не модную в этом сезоне, если она ей будет к лицу. И наоборот, слепое следование моде, в лучшем случае, может вызвать снисходительную улыбку. Действительно модной и стильной можно стать – лишь продумывая свой наряд.

0
Нейтрализуем завистника
15 февраля 2008

Хоть и говорят, что зависть бывает белая, на самом деле «по-хорошему завидовать» – это значит искренне радоваться за другого. Зависть не может быть положительным чувством – она отравляет как того, кто ее испытывает, так и того, на кого направлена. Зависть тяжела, она давит и выматывает, не дает спокойно жить –  правильно говорят, она именно «заедает». Самое печальное, что чувство зависти воспитывают в нас с детства, приучая ребенка сравнивать себя еще с соседями по горшку в садике. Особенно неприятны бывают параллели: «Вот видишь, как Миша хорошо рисует, а у тебя руки не тем концом вставлены», «Лена такая серьезная, аккуратная девочка, не то, что ты! Вот такой дочкой можно гордиться».

0
Все новички делают это
8 февраля 2008

В жизни, как известно, три стресса: развод, ремонт и смена работы. Наверное, каждому знакома ситуация: поиски завершены, беготня по кадровым агентствам осталась в прошлом, многочисленные собеседования позади. Вы на пороге новой жизни, и главное на этом этапе – влиться в коллектив. «Я сорок лет проработала на одном месте», - любила говаривать моя бабушка. Нынче такая «усидчивость» не является предметом гордости.

0
Погода в доме
6 июля 2007

Место проживания способно влиять на наше настроение и даже на качество жизни – это аксиома. Согласитесь, одно дело поутру любоваться на унылые блочные многоэтажки, и совсем другое, когда взор ласкает вид на залив или парк. Точно такое же влияние способно оказывать на нас и внутреннее убранство дома. Но если сменить место жительства, дабы улучшить вид из окна, простому российскому человеку сложновато, то провести реорганизацию в собственной квартире вполне по силам каждому. Все мы еще из школьной программы знаем, на что толкнули злосчастного Родиона Раскольникова низкие потолки, узкие комнаты и желтенькие обои.

0
Как убить в себе неудачника?
27 апреля 2007

Есть бородатый анекдот о том, как дочь звонит матери и рыдает, мол, мужа долго нет с работы, видно, любовницу завел. А мать ее успокаивает: «Ну что ты сразу о плохом думаешь? Может, он просто попал в аварию…» Смех смехом, но только о плохом и правда думать почему-то легче. Может, вода какая-то особая, а может, едим что-то не то, но только куда легче и охотнее большинство из нас моделирует отрицательные исходы различных ситуаций. Мы вечно тревожимся по самым разным поводам: «Удастся ли получить престижную должность?», «Смогу ли достаточно заработать?», «Не разлюбит ли муж?», «Не изменит ли жена?». Мы ждем подвоха,  вечно напряжены и внутренне собраны.

0
На перепутье двух дорог
6 апреля 2007

В различные периоды времени каждый из нас находится на развилке. И в зависимости от того, куда сворачиваем, мы либо теряем жен, коней и прочие жизненно важные ценности, либо приобретаем всевозможные блага. Что помогает нам принимать решения? Голос разума или сиюминутные эмоции? И вообще – сами ли мы их принимаем или за нас это делают родственники, начальники и обстоятельства? Нередко мы поступаем в ущерб себе, своим интересам и потребностям в угоду мнению окружающих и ожиданиям семьи. А потом начинаются сожаления о бесцельно прожитых годах, упущенных шансах и утраченных возможностях. Более того, почти всегда ответственные решения люди принимают под влиянием момента.

0
Спрашивали? Отвечаем! Потом не жалуйтесь...
23 марта 2007

Проблемы в жизни – дело обычное. На Западе, говорят, каждый уважающий себя гражданин имеет личного психолога, к которому, случись что, и обращается. Российские реалии – это куда более привычная и понятная теплая компания группы товарищей, дружеское плечо и жилетка, энергичный обмен мнениями за рюмкой чая. В крайнем случае, можно обратиться к гадалке или другой какой ясновидящей: объявление об очередном чуде провидения можно найти на каждом углу. А наиболее продвинутые еще и читают статьи в женских журналах и газетах.

0
У меня украли… время!
2 февраля 2007

Помните сказку о потерянном времени, в которой злые чары украли у героев лучшие годы, и они, бедные, состарились в один миг? Правда, потом все закончилось хорошо. В реальной жизни ваше время тоже можно украсть, вот только вернуть его обратно уже не получится. А потому – несколько советов по тому, как сберечь столь ценные часы и минуты. В СТО МЕСТ ОПАЗДЫВАЮ РАЗОМ! Как часто мы сталкиваемся с тем, что просто не в состоянии успеть все, что запланировали сделать в течение рабочего дня! Приходится засиживаться в офисе допоздна, а то и тащить документы домой. Да и как тут все успеешь, если начальник поминутно вызывает, чтобы поделиться гениальными мыслями, осаждают коллеги с бесконечными разговорами, по телефону то и дело звонит подруга, одуревшая дома от отсутствия работы, да еще секретарь то и дело переключает на вас различные звонки… А ведь надо еще  попить кофе, пообедать… Если сложить вместе эти минуты, то окажется, что, как минимум, четверть рабочего времени уходит в никуда.

0

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

27 июля
26 июля

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?