23 (782) в продаже с 16 июня 16+
Как убить в себе неудачника?
27 апреля 2007

Есть бородатый анекдот о том, как дочь звонит матери и рыдает, мол, мужа долго нет с работы, видно, любовницу завел. А мать ее успокаивает: «Ну что ты сразу о плохом думаешь? Может, он просто попал в аварию…» Смех смехом, но только о плохом и правда думать почему-то легче. Может, вода какая-то особая, а может, едим что-то не то, но только куда легче и охотнее большинство из нас моделирует отрицательные исходы различных ситуаций. Мы вечно тревожимся по самым разным поводам: «Удастся ли получить престижную должность?», «Смогу ли достаточно заработать?», «Не разлюбит ли муж?», «Не изменит ли жена?». Мы ждем подвоха,  вечно напряжены и внутренне собраны.

0
На перепутье двух дорог
6 апреля 2007

В различные периоды времени каждый из нас находится на развилке. И в зависимости от того, куда сворачиваем, мы либо теряем жен, коней и прочие жизненно важные ценности, либо приобретаем всевозможные блага. Что помогает нам принимать решения? Голос разума или сиюминутные эмоции? И вообще – сами ли мы их принимаем или за нас это делают родственники, начальники и обстоятельства? Нередко мы поступаем в ущерб себе, своим интересам и потребностям в угоду мнению окружающих и ожиданиям семьи. А потом начинаются сожаления о бесцельно прожитых годах, упущенных шансах и утраченных возможностях. Более того, почти всегда ответственные решения люди принимают под влиянием момента.

0
Спрашивали? Отвечаем! Потом не жалуйтесь...
23 марта 2007

Проблемы в жизни – дело обычное. На Западе, говорят, каждый уважающий себя гражданин имеет личного психолога, к которому, случись что, и обращается. Российские реалии – это куда более привычная и понятная теплая компания группы товарищей, дружеское плечо и жилетка, энергичный обмен мнениями за рюмкой чая. В крайнем случае, можно обратиться к гадалке или другой какой ясновидящей: объявление об очередном чуде провидения можно найти на каждом углу. А наиболее продвинутые еще и читают статьи в женских журналах и газетах.

0
У меня украли… время!
2 февраля 2007

Помните сказку о потерянном времени, в которой злые чары украли у героев лучшие годы, и они, бедные, состарились в один миг? Правда, потом все закончилось хорошо. В реальной жизни ваше время тоже можно украсть, вот только вернуть его обратно уже не получится. А потому – несколько советов по тому, как сберечь столь ценные часы и минуты. В СТО МЕСТ ОПАЗДЫВАЮ РАЗОМ! Как часто мы сталкиваемся с тем, что просто не в состоянии успеть все, что запланировали сделать в течение рабочего дня! Приходится засиживаться в офисе допоздна, а то и тащить документы домой. Да и как тут все успеешь, если начальник поминутно вызывает, чтобы поделиться гениальными мыслями, осаждают коллеги с бесконечными разговорами, по телефону то и дело звонит подруга, одуревшая дома от отсутствия работы, да еще секретарь то и дело переключает на вас различные звонки… А ведь надо еще  попить кофе, пообедать… Если сложить вместе эти минуты, то окажется, что, как минимум, четверть рабочего времени уходит в никуда.

0
Неудачник как он есть
15 декабря 2006

Представления о том, каков он, неудачник или «лузер» (английское loser), везде и у всех разные. Кто-то во главу угла ставит материальный достаток и карьерные достижения, кому-то более важен духовный рост, кому-то – семейные ценности. Недавно одна бизнес-леди презрительно бросила: «Если мужчине стукнуло 20, а он передвигается по городу на метро или в маршрутке, он лузер». По ее мнению, все «безлошадные» - лузеры, однозначно! Получается, что мерило удачливости – автомобиль. Не будем горячо опровергать убогость подобного представления, тут все и так понятно, просто вспомним, например, что в европейских столицах пробок на дорогах практически нет.

0
Жизнь – игра? Играй по правилам!
8 декабря 2006

Всю свою жизнь мы играем роли – учеников, супругов, начальников, подчиненных, родителей. Естественно, существуют и  рамки, за которые – ни-ни! Однако, помимо пресловутых десяти заповедей, существуют еще некие правила, выполняя которые, вы сможете волшебным образом изменить свою жизнь, исполнить сокровенные желания и открыть новые возможности. Усвоив определенные уроки, вы станете настоящим Мастером игры. Итак, правило первое: вам преподаются уроки Школа, в которую мы ходим, круглосуточного пребывания. Называется она «Жизнь».

0
Стань успешным - мысли позитивно. Удача нытиков не любит
27 октября 2006

Среди ваших знакомых обязательно найдется человек, у которого все всегда хуже некуда: если сел в автобус, то непременно или в пробку попал или кошелька лишился; если всем сотрудникам премию дали, то ему либо меньше, чем остальным, выписали, либо в список забыли включить. А уж в личной жизни – и вовсе жуть: лучше к телефону не подходить, если на проводе такой «весельчак». ТОЧКА ЗРЕНИЯ ЗАВИСИТ ОТ МЕСТА, С КОТОРОГО СМОТРИШЬ! Представьте такую ситуацию. Сосулька весом 6 килограммов висела над подъездом всю зиму, еле держалась и рухнула не на вашу голову, а совсем рядом - в сугроб. Вы проходили под ней раз 200 - значит, 200 раз вам повезло.

0
Симорон – не отказывайте себе в чуде
29 сентября 2006

КАК НАВОЛШЕБНИЧАТЬ УСПЕХ?        Вы видите себя законченной старой девой, которая никак не может выйти замуж? Срочно переименуйтесь в «Ту, что легко покоряет мужские сердца» и мысленно  произносите новое имя по поводу и без повода. Хотите начать новую жизнь – счастливую, благополучную, ту самую, в которой у вас будет прекрасная работа, любящий муж и вообще все, чего душа пожелает? Тогда не медлите – просто возьмите да и  прыгните в нее! С обычной кухонной табуретки. Различных психотехнологий, методик, эзотерических школ сегодня огромное количество. Издаются горы литературы, авторы на все лады предлагают способы очистить карму, добиться успеха, стать счастливым… Многие учения настолько сложны и запутанны, что одно лишь прочтение может отбить охоту использовать предлагаемые техники для обретения душевного спокойствия и материальных благ. Симорон – техника особая, от всех прочих отличается простотой подхода.

0

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

22 июня

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?