49 (808) в продаже с 15 декабря 16+
Нейтрализуем завистника
15 февраля 2008

Хоть и говорят, что зависть бывает белая, на самом деле «по-хорошему завидовать» – это значит искренне радоваться за другого. Зависть не может быть положительным чувством – она отравляет как того, кто ее испытывает, так и того, на кого направлена. Зависть тяжела, она давит и выматывает, не дает спокойно жить –  правильно говорят, она именно «заедает». Самое печальное, что чувство зависти воспитывают в нас с детства, приучая ребенка сравнивать себя еще с соседями по горшку в садике. Особенно неприятны бывают параллели: «Вот видишь, как Миша хорошо рисует, а у тебя руки не тем концом вставлены», «Лена такая серьезная, аккуратная девочка, не то, что ты! Вот такой дочкой можно гордиться».

0
Все новички делают это
8 февраля 2008

В жизни, как известно, три стресса: развод, ремонт и смена работы. Наверное, каждому знакома ситуация: поиски завершены, беготня по кадровым агентствам осталась в прошлом, многочисленные собеседования позади. Вы на пороге новой жизни, и главное на этом этапе – влиться в коллектив. «Я сорок лет проработала на одном месте», - любила говаривать моя бабушка. Нынче такая «усидчивость» не является предметом гордости.

0
Погода в доме
6 июля 2007

Место проживания способно влиять на наше настроение и даже на качество жизни – это аксиома. Согласитесь, одно дело поутру любоваться на унылые блочные многоэтажки, и совсем другое, когда взор ласкает вид на залив или парк. Точно такое же влияние способно оказывать на нас и внутреннее убранство дома. Но если сменить место жительства, дабы улучшить вид из окна, простому российскому человеку сложновато, то провести реорганизацию в собственной квартире вполне по силам каждому. Все мы еще из школьной программы знаем, на что толкнули злосчастного Родиона Раскольникова низкие потолки, узкие комнаты и желтенькие обои.

0
Как убить в себе неудачника?
27 апреля 2007

Есть бородатый анекдот о том, как дочь звонит матери и рыдает, мол, мужа долго нет с работы, видно, любовницу завел. А мать ее успокаивает: «Ну что ты сразу о плохом думаешь? Может, он просто попал в аварию…» Смех смехом, но только о плохом и правда думать почему-то легче. Может, вода какая-то особая, а может, едим что-то не то, но только куда легче и охотнее большинство из нас моделирует отрицательные исходы различных ситуаций. Мы вечно тревожимся по самым разным поводам: «Удастся ли получить престижную должность?», «Смогу ли достаточно заработать?», «Не разлюбит ли муж?», «Не изменит ли жена?». Мы ждем подвоха,  вечно напряжены и внутренне собраны.

0
На перепутье двух дорог
6 апреля 2007

В различные периоды времени каждый из нас находится на развилке. И в зависимости от того, куда сворачиваем, мы либо теряем жен, коней и прочие жизненно важные ценности, либо приобретаем всевозможные блага. Что помогает нам принимать решения? Голос разума или сиюминутные эмоции? И вообще – сами ли мы их принимаем или за нас это делают родственники, начальники и обстоятельства? Нередко мы поступаем в ущерб себе, своим интересам и потребностям в угоду мнению окружающих и ожиданиям семьи. А потом начинаются сожаления о бесцельно прожитых годах, упущенных шансах и утраченных возможностях. Более того, почти всегда ответственные решения люди принимают под влиянием момента.

0
Спрашивали? Отвечаем! Потом не жалуйтесь...
23 марта 2007

Проблемы в жизни – дело обычное. На Западе, говорят, каждый уважающий себя гражданин имеет личного психолога, к которому, случись что, и обращается. Российские реалии – это куда более привычная и понятная теплая компания группы товарищей, дружеское плечо и жилетка, энергичный обмен мнениями за рюмкой чая. В крайнем случае, можно обратиться к гадалке или другой какой ясновидящей: объявление об очередном чуде провидения можно найти на каждом углу. А наиболее продвинутые еще и читают статьи в женских журналах и газетах.

0
У меня украли… время!
2 февраля 2007

Помните сказку о потерянном времени, в которой злые чары украли у героев лучшие годы, и они, бедные, состарились в один миг? Правда, потом все закончилось хорошо. В реальной жизни ваше время тоже можно украсть, вот только вернуть его обратно уже не получится. А потому – несколько советов по тому, как сберечь столь ценные часы и минуты. В СТО МЕСТ ОПАЗДЫВАЮ РАЗОМ! Как часто мы сталкиваемся с тем, что просто не в состоянии успеть все, что запланировали сделать в течение рабочего дня! Приходится засиживаться в офисе допоздна, а то и тащить документы домой. Да и как тут все успеешь, если начальник поминутно вызывает, чтобы поделиться гениальными мыслями, осаждают коллеги с бесконечными разговорами, по телефону то и дело звонит подруга, одуревшая дома от отсутствия работы, да еще секретарь то и дело переключает на вас различные звонки… А ведь надо еще  попить кофе, пообедать… Если сложить вместе эти минуты, то окажется, что, как минимум, четверть рабочего времени уходит в никуда.

0
Неудачник как он есть
15 декабря 2006

Представления о том, каков он, неудачник или «лузер» (английское loser), везде и у всех разные. Кто-то во главу угла ставит материальный достаток и карьерные достижения, кому-то более важен духовный рост, кому-то – семейные ценности. Недавно одна бизнес-леди презрительно бросила: «Если мужчине стукнуло 20, а он передвигается по городу на метро или в маршрутке, он лузер». По ее мнению, все «безлошадные» - лузеры, однозначно! Получается, что мерило удачливости – автомобиль. Не будем горячо опровергать убогость подобного представления, тут все и так понятно, просто вспомним, например, что в европейских столицах пробок на дорогах практически нет.

0
Жизнь – игра? Играй по правилам!
8 декабря 2006

Всю свою жизнь мы играем роли – учеников, супругов, начальников, подчиненных, родителей. Естественно, существуют и  рамки, за которые – ни-ни! Однако, помимо пресловутых десяти заповедей, существуют еще некие правила, выполняя которые, вы сможете волшебным образом изменить свою жизнь, исполнить сокровенные желания и открыть новые возможности. Усвоив определенные уроки, вы станете настоящим Мастером игры. Итак, правило первое: вам преподаются уроки Школа, в которую мы ходим, круглосуточного пребывания. Называется она «Жизнь».

0
Стань успешным - мысли позитивно. Удача нытиков не любит
27 октября 2006

Среди ваших знакомых обязательно найдется человек, у которого все всегда хуже некуда: если сел в автобус, то непременно или в пробку попал или кошелька лишился; если всем сотрудникам премию дали, то ему либо меньше, чем остальным, выписали, либо в список забыли включить. А уж в личной жизни – и вовсе жуть: лучше к телефону не подходить, если на проводе такой «весельчак». ТОЧКА ЗРЕНИЯ ЗАВИСИТ ОТ МЕСТА, С КОТОРОГО СМОТРИШЬ! Представьте такую ситуацию. Сосулька весом 6 килограммов висела над подъездом всю зиму, еле держалась и рухнула не на вашу голову, а совсем рядом - в сугроб. Вы проходили под ней раз 200 - значит, 200 раз вам повезло.

0

В преддверии новогодних праздников в большинстве городов-миллионников значительно растет спрос  на краткосрочную аренду. Востребованность объектов недвижимости, где предполагается провести новогодние каникулы, в ряде городов выросла более чем на 50%.

Сервис бесплатных объявлений Юла опросил активных пользователей торговых онлайн-площадок и выяснил, как они предпочитают совершать покупки и чего опасаются.

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди работодателей и выяснила, планируют ли они организовать корпоратив и с каким размахом.

Почти каждый четвертый житель Ямала зарабатывает в месяц 100 тысяч рублей «чистыми». В лидерах зарплатного рейтинга, составленного агентством «РИА Рейтинг» по данным Росстата, стали северные и дальневосточные регионы.

Квартира побольше, машина покруче и счет в банке посолиднее. Так мы представляем себе успешную жизнь. К ней мы стремимся и ей мы гордимся. Но так ли нужна машина? И как дорого она обходится в действительности?

В России нельзя сокращать новогодние каникулы и дни отдыха, приуроченные к другим праздникам, поскольку россияне и так - одна из самых работающих наций в мире. Такова точка зрения проректора Академии труда и социального развития Александра Сафонова, которой он поделился с «Российской газетой».

В последнее время огромное количество россиян, державших значительные суммы на банковских счетах, столкнулись с невозможностью проведения финансовых операций. Банки стали отказывать в переводе средств со счета на счет, а то и в снятии наличных. Причем речь идет не об аресте счетов отъявленных мафиози или коррупционеров, а о вкладах самых обычных граждан, о счетах небольших фирм и индивидуальных предпринимателей.

Почта России расширяет возможности «Личного кабинета отправителя». Теперь в нем можно производить предпочтовую подготовку не только посылочной почты, но и письменной корреспонденции. Сервис создан в целях улучшения качества оказываемых услуг и упрощения взаимодействия с юридическими лицами почтового бизнеса при регулярной отправке письменной корреспонденции. 

 

Подавляющее большинство работников хотели бы приходить в офис четыре раза в неделю вместо пяти, компенсируя это продолжительностью рабочего дня. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», проведя исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

До сих пор считалось, что участие в выборах, особенно президентских, — занятие очень обременительное с финансовой точки зрения. И если ты не планируешь победить — то это всего лишь выброшенные на ветер деньги. Системные партии вынуждены идти на расходы, потому что выдвижение кандидатов на выборы — их обязанность (иначе Минюст может отозвать регистрацию). Некоторые богатенькие дяди делали это ради тщеславия, чтобы посветиться. Пример такого самопиара подал предприниматель Брынцалов еще на заре девяностых. Выдвижение Ксении Собчак в президенты открывает новую эпоху в коммерческой составляющей выборов. Она попытается показать, что на них можно не только разориться, но и заработать. Попробуем проанализировать соотношение доходов и расходов самого экстравагантного кандидата стартующей кампании.

Роскачество завершило последний этап исследования кофемашин. В итоговый тест вошли автоматические, рожковые и капсульные аппараты. По прогнозам Euromonitor россияне будут пить 45% свежего кофе, 55% - растворимого, а объем рынка при этом составит 131 000 т кофе. При этом, в 2011 г. 33% всего кофе, который пили россияне, приходилось на свежий кофе, а остальное - на растворимый. 

За три-четыре года число кредитных организаций в России сократится с 600 до 300. Влияние госбанков будет усиливаться, что еще больше усугубит зависимость сектора от государственной финансовой поддержки, которая, судя по имеющемуся опыту, может достигать нескольких процентов ВВП. Об этом сообщают специалисты международного рейтингового агентства Fitch. Их прогноз исходит из того, что в течение своего нового срока глава Центробанка (ЦБ) Эльвира Набиуллина продолжит отзывать в среднем примерно по шесть лицензий в месяц. Расходы на поддержание системы в конечном счете лягут на само население, предупреждают экономисты.

18 декабря
15 декабря

 

Опрос
За кого бы вы проголосовали на выборах президента России в 2018 году ?