38 (946) в продаже с 16 октября 16+
Как стать незаменимым
21 ноября 2008

Первые жестокие коррективы внес разворачивающийся кризис в состояние рынка труда. По ноябрьским данным, число открытых вакансий снизилось почти на 38 процентов, а поток резюме кандидатов возрос вдвое! Но, пожалуй, главная сенсация не в этом. Компании по подбору персонала стали продвигать новый вид услуг для работодателя под названием Outplacement, который призван помочь руководству «цивилизованно расстаться» с сотрудником или временно вывести персонал за штат компании. Все для того, чтобы продемонстрировать искренний интерес со стороны руководства к карьере своих сотрудников. Таким образом, человек покинет рабочие пенаты не разъяренным и готовым налево-направо распускать слухи о том, как в такой-то компании плохо, а вполне спокойным и уверенно смотрящим в будущее.

0
Как найти работу студенту?
14 ноября 2008

Нелегкая это доля – быть студентом. Во все времена данная категория граждан должна была успевать и по учебе, сдавать сессии, да еще и деньги зарабатывать, чтобы, в конце концов, было на что жить. Да ведь и одеться хочется не хуже других, и в кино сходить, на дискотеку. Сейчас времена немного изменились в том плане, что работающий студент – это уже не необходимость, а, так сказать, модная тенденция времени. Причем, и здесь требования высоки – студенту полагается работать не абы как, а лучше всего на престижном месте, получая хорошую зарплату.

0
Молодым легче перестроиться
31 октября 2008

«Всего 24 года, и ему уже доверили агрофирму!?» - примерно такой восклицательный вопрос возник у меня, когда случайно в списке руководителей сельхозпредприятий Кайбицкого района увидела год рождения Ленара Яруллина. «Да, он у нас самый молодой руководитель, - ответил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Александр Кучумов. – Но сельхозпредприятие ООО «Золотая Нива» является одним из самых перспективных в районе». В представлении большинства людей выпускники вуза вовсе не стремятся в деревню. Им бы остаться в городе, где, казалось бы, перспективы для профессионального роста гораздо шире, чем в глубинке.

0
Как найти свою компанию?
24 октября 2008

Вам никогда не нравилось то, чем занимаетесь на работе? Смело выпишите на бумагу все то, что вам не нравится, и, наоборот, что бы вам хотелось делать на работе. Взвесив все «за» и «против», – хорошенько подумайте, устраивает ли вас ваша нынешняя работа. Нет? Тогда смело увольняйтесь и приступайте к поискам новой. Head Hunter вам в этом поможет. Очередной семинар из серии «Карьера от А до Я», проводимый Head Hunter в «Книжном дворе», совместил две темы: «Как найти работу: 6 шагов к цели» и «Как выбрать «свою» компанию».

0
Деньги на бочку! Как попросить шефа прибавить зарплату?
17 октября 2008

Для чего работают люди? Не вдаваясь в глубокие размышления, ответим коротко и слегка цинично – ради денег. А потому, чем больше будет этих денег, тем лучше. Однако не всякий работодатель готов выкладывать за ваш самоотверженный труд немалые денежки, нередко приходится самому просить о долгожданной прибавке к зарплате. А лучше всего установить желаемую планку уже при приеме на работу.  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ Очередной семинар из серии «Карьера от А до Я», проводимый Head Hunter в «Книжном Дворе», был посвящен правилам зарплатных переговоров и тому, как просить повышения зарплаты.

0
Эффективный поиск работы: плюсы и минусы
10 октября 2008

Нет невостребованных профессий – есть люди, которые просто не умеют искать работу. И дело тут не только в профессионализме и опыте. Как эффективно организовать процесс поиска? О том, какие проблемы возникают в процессе поиска работы, и какие есть способы их преодоления, а также о плюсах и минусах всех способов поиска работы вы узнаете, если посетите серию семинаров «Карьера от А до Я», проводимых Head Hunter каждую пятницу в «Книжном дворе». А тот, кто не смог по каким-либо причинам посетить семинар, сможет узнать обо всем, прочтя серию статей в «Известиях Татарстана».  Как вы думаете, как чаще всего люди ищут работу? Справочная служба «Супермаркет» задалась этим вопросом, провела опрос и обнаружила, что большинство людей подключают к поиску работы своих родственников и знакомых (таковых 35 процентов), к интернет-ресурсам обращались 25 процентов респондентов, искали работу через специализированные СМИ чуть больше 20 процентов опрошенных.

0
Высший пилотаж в архитектуре
3 октября 2008

Уверена: спросите любого жителя татарстанской столицы, какие здания формируют неповторимый облик Казани, и он ответит – Кремль, башня Сююмбике, Кул Шариф, Петропавловский собор и Пирамида. Непременно Пирамида! Уникальное, грандиозное сооружение, знаковый объект и целое событие в современной архитектуре. Разумеется, не Пирамидой единой знамениты ее авторы – Гульсинэ и Виктор Токаревы. В «Творческой мастерской архитекторов Токаревых» (ООО «ТМТ») родилось немало прекрасных идей, которые нашли материальное воплощение в зданиях и сооружениях, украшающих сегодняшнюю Казань.  - Гульсинэ Шавкатовна, для начала – все же о Пирамиде.

0
Как составить резюме: внимание к деталям
3 октября 2008

Как найти работу студенту, как стать топ-менеджером, как устроиться на работу молодой маме? На эти и множество других вопросов вы найдете ответы, если посетите серию семинаров «Карьера от А до Я», проводимых Head Hunter каждую пятницу в «Книжном дворе». Для тех, кто этой возможности лишен, – наша печатная версия. Первое занятие посвящено тому, как правильно составить резюме. Любой человек, который хочет найти работу, должен иметь резюме. Сегодня явить работодателю самого себя и провозгласить «я есмъ» – недостаточно: желательно приложить документик, с которым работодателя лучше ознакомить заблаговременно, — отправить, к примеру, по электронке.

0
Гений из глубинки
12 сентября 2008

…Или я чего-то не понимаю, или люди от медицины чего-то не договаривают: наш земляк, буинец, агроном, доктор экономических наук, академик Академии промышленной экологии РФ и нескольких международных академий знает, как победить сахарный диабет, а слышать об этом, кроме самих больных, никто не хочет. ЧУДО-ПОРОШОК - А вы знаете о том, что гречка - это культура татарская, по латыни – баквит татарикум. Завезли ее в Поволжье из Монголии. В Европе ее тогда вообще не знали. Это такая загадочная культура! - рассказывает автор ноу-хау Мухарам Тимергалиевич Мухаметзянов.

0
На страже здоровья
1 августа 2008

Азнакаевская центральная больница пять лет назад и теперь – две большие разницы. Система здравоохранения района за это время не только значительно улучшилась в плане материально-технического оснащения, но на данный момент претерпевает изменения, вызванные велением времени. ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН Приходилось мне неоднократно за помощью обращаться в Азнакаевскую стоматполиклинику. Здесь работают прекрасные специалисты, это, безусловно, так. Причем каждый больной стремился попасть именно к своему врачу, и в очереди за желанным талоном, бывало, простаивал часами, с раннего утра.

0

Хороший хлеб, приготовленный с соблюдением требований технической документации и из качественного сырья, обычно в добавках не нуждается. Однако на полках магазинов большое количество мучных изделий, в составе которых есть вспомогательные ингредиенты. Какие улучшители и консерванты используются в хлебе, для чего они нужны, а также какой хлеб выбрать — разбираемся с экспертами Роскачества.

С наступлением отопительного сезона как никогда актуальными становятся бытовые увлажнители воздуха. Они обеспечивают комфортную влажность и помогают бороться с негативными эффектами сухого воздуха. Какие типы увлажнителей бывают, на что обращать внимание при выборе и как за ними ухаживать — рассказывают эксперты Роскачества.

Продажа средств для отбеливания зубов становится прибыльным бизнесом. Во всемирный день улыбки Роскачество собрало главные домыслы, мифы и вопросы касающиеся процедуры отбеливания зубов: вредно ли отбеливание зубов в домашних условиях, какие риски несет в себе погоня за белоснежной улыбкой? Все подробности в новом материале.

По данным Всемирной организации здравоохранения, тяжёлыми нарушениями слуха страдают 466 миллионов человек по всему миру. Как распознать опасную болезнь и вернуться к нормальной жизни? На эти вопросы отвечает эксперт-сурдоакустик «Академии Слуха» Корниенко Иван Иванович.

Весьма частое зрелище на улицах крупных городов России, а в особенности - обеих столиц, когда на выходе у метро, у вокзалов или на площадях люди, одетые в цвета известных операторов, бесплатно раздают сим-карты всем желающим. И желающие, действительно, находятся! Выгода очевидна: не нужно идти в салон связи и тратить время и деньги на оформление симкарты – берешь бесплатную симку, кладешь в сумку, а после – подключаешь и пользуешься.

По данным Mediascope за 2018 год, уже в возрасте 5-11 лет интернет-пользователями являются 93% детей, в возрасте 5-7 лет это 89% детей и 97% детей в возрасте 8-11 лет. Растет и доля проводимого в интернете времени: в возрасте 5-7 лет это 39% времени, а к 8-11 годам этот показатель возрастает до 55%.

Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества рассказывают о двух обнаруженных в сети видах мошенничества при скачивании фильмов, музыки и других файлов и дают рекомендации, как не стать жертвой данных и подобных преступных схем.

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, какие вопросы работодателей на собеседованиях нервируют кандидатов больше всего. В опросе приняли участие 2000 экономически активных россиян из всех округов России, имеющих опыт трудоустройства.

Сегодня ассортимент меда своим многообразием не радует покупателей, а вызывает у них недоумение. Ведь одно дело – традиционная сортировка по медоносным растениям и, как следствие, аромату и вкусовым свойствам. И совсем другое, когда перед вами мед разноцветный, включая ядовито-желтый и ярко-малиновый, с экзотическими наименованиями: апельсиновый, эвкалиптовый, манговый, а также приготовленный модным способом, например путем взбивания. 

 

С весны 2020 года происходит резкий рост фишинговых атак, которые нацелены на клиентов российских банков. За один только июль было обнаружено более 300 фальшивых страниц, якобы принадлежащих кредитным организациям. Эти псевдосайты выдаются в поисковике и активно рекламируют себя в сети. 

На винном рынке происходит переориентация крупных ритейлеров от «минимальной цены» на вино к стратегии «максимальное качество за минимальную цену». Роскачество совместно с Минпромторгом России, Минсельхозом России и Россельхозбанком третий год подряд реализует проект «Винный гид России», разработанный в целях развития винодельческой отрасли Российской Федерации и продвижения качественных вин отечественного производства. 

Блокировщики, которые выдают себя за помощников, но на деле сами показывают рекламу и воруют данные.

20 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?