16 (775) в продаже с 28 апреля 16+
Фермер Минталип Минеханов: «Родители меня научили идти к цели и не бояться трудностей»
7 октября 2016

Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Минталип Минеханов не из тех, кто отдает распоряжения сидя в мягком кресле собственного кабинета. Налаженная система работы и коллектив численностью несколько десятков человек для него не повод оставаться в офисе. Он лично выезжает в поле, контролирует ход посевных работ, решает возникающие в рабочем порядке проблемы.

0
Хороший урожай — дело техники!
7 октября 2016

Татарстан — один из немногих регионов страны, который в условиях адаптации к рыночным отношениям смог не только сохранить агропромышленный комплекс, но и увеличить объемы производства сельскохозяйственной продукции. Безусловно, этому способствовали разные факторы, и, прежде всего, инициативность властей Татарстана.

0
ООО «АгроЛак»: урожай вопреки жаре
7 октября 2016

Начало октября — время подводить итоги уборочной кампании. Тем более что и повод для этого замечательный есть: именно в октябре сельчане отмечают свой профессиональный праздник — День работников сельского хозяйства. И хотя не все еще работы к этому времени завершены, небольшую передышку после хлопотного лета и урожайной осени сделать все же можно…

0
Джавидин Кафаров: «Мы — за натуральные продукты, а значит — за здоровье!»
7 октября 2016

Ко Дню работников сельского хозяйства корреспондент Известий Татарстана побеседовал с генеральным директором АО «Казанский хлебозавод №3» Джавидином Кафаровым. Он рассказал о развитии хлебопечения в республике и любви жителей Татарстана к хлебу.

0
Uber проехал до Луны и обратно
6 октября 2016

А точнее, за год пользователи Uber в Казани проехали около восьми миллионов километров

0
«ПЕСТРЕЧИНКА»: вся прибыль — в мясе!
30 сентября 2016

Нарядный автофургон с целым «веером» глянцевых сосисок и колбас, изображенных на борту, выехал с территории комбината Зеленодольского филиала ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс», что в поселке Осиново.

0
Удаленная работа сближает
16 сентября 2016

Трудно сказать, что больше восхищает в экстремально смелой по нынешним меркам женщине Екатерине Черных. То ли, что она уже четырежды мама (старшему ее ребенку 7 лет, младшему – 7 месяцев). То ли, что, задавшись целью помочь мамам в декрете поднять их уровень доходов, она задумала и запустила уникальный для России IT-проект mamadoma.biz. Или тот факт, что ради воплощения проекта всей семьей она вместе с супругом переехала из родного Красноярска в Набережные Челны, шокировав своим решением даже бывалых инвесторов и журналистов. А семимесячный малыш Мишутка «работает» вместе с мамой и вполне доволен тем вниманием, которым окружен со стороны команды набережночелнинского IT-парка, где реализуется проект Екатерины. 

2
Действуй, мама!
2 сентября 2016

Бизнес-мама – понятие для России пока новое, практически не обжитое. Этакий новый термин, который еще только обрастает смыслом. Может, пришла пора расшифровать его, осознать, зачем все-таки современной мамочке бизнес? Тем более в кризисное неспокойное время.

3
Резида Кагирова: «Когда работа приносит радость и пользу — это счастье!»
12 августа 2016

Юриспруденция всегда пользовалась особым почетом и уважением в нашей стране. Адвокаты, юристы, судьи, нотаурисы — все они занимаются важным ответственным общественным делом. К примеру, услуги нотариуса не только необходимы в разных случаях, но порой и обязательны. В Азнакаево экспертом в этой области считают нотариуса Резиду Кагирову, которая всю свою жизнь с малых лет связала с нотариатом — и об этом ни на секунду не пожалела. Она любит помогать людям и за это ее ценят коллеги и друзья.

0
Живой фитнес
1 июля 2016

Глядя на инструктора тренажерного зала Аделину Харисову, так и хочется произнести «вот что значит быть в хорошей физической форме!». Но, кажется, ее подопечных, приходящих в спортзал за здоровьем, восхищает не только ее фигура и хорошая растяжка, но и стойкость, сила духа и волевой характер девушки.

1

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

Почта Mail.Ru реализовала возможность отложенной отправки. Теперь письмо можно написать в любой удобный момент и указать дату и время, когда его нужно отослать адресату – отправка произойдет автоматически. Благодаря новой функции пользователям Почты Mail.Ru не придется волноваться о том, что сообщение, отправленное в неурочный час, побеспокоит адресата.

Согласно статистике, большинство населения постоянно находится в поиске работы. Причем это касается даже тех, кто трудоустроен. Впрочем, это неудивительно: каждый из нас ищет для себя лучшее предложение. Однако прошлый год не сильно был щедр на интересные и высокооплачиваемые вакансии — сказывался кризис. Впрочем, по прогнозам экспертов, в 2017 году ожидается восстановление рынка труда. Годовой прирост числа новых вакансий составит 10%. 

Россия вошла в шестерку самых работающих наций в мире, по данным ОЭСР. По статистике, собранной экспертами международной организации, средний россиянин ежегодно проводит на работе больше часов, чем средний житель Германии, Великобритании и даже США при равной длительности рабочей недели, составляющей 40 часов. Но с 2014 года общее количество рабочих часов у россиян сократилось.

28 апреля
27 апреля
26 апреля

 

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?