37 (796) в продаже с 22 сентября 16+
Талант предпринимателя
25 ноября 2016

Блестящий пример предпринимательской инициативы демонстрирует ООО «Торговый дом «Айракс», предлагающий жителям Арска широкий спектр товаров и услуг.

0
Декрет как праздник каждый день
3 ноября 2016

Катерина Федотова — человек фантастически яркой энергетики и позитива. Этот настрой настолько заразителен, что общение с ней дает силы на новые замыслы и действия. Она не привыкла плыть по течению, ее правило — жить здесь и сейчас, все делать осознанно. Будь то бизнес или воспитание ребенка. Ее история и проста, и необычна одновременно. Хочется беседовать с ней бесконечно. В ходе бизнес-ланча с Катериной мы настолько увлеклись обсуждением, что дело не дошло даже до чая. Итак, знакомьтесь, Катерина Федотова, молодая мама, руководитель студии семейных событий «Атмосфера Family», выпускница «Фабрики предпринимательства», автор проекта «Школа осознанного родительства» (ШОР).

0
Подвижник дружбы и согласия
21 октября 2016

В Татарстане с облегчением вздохнули, когда руководители России и Турции нашли в себе мудрость нормализовать отношения между нашими странами после трагического инцидента в небе над Сирией и последовавшего охлаждения экономических отношений. Намечены крупномасштабные хозяйственные проекты, в частности проект газопровода «Турецкий поток» и энергетического хаба на территории Турции. Открываются широкие перспективы взаимовыгодного сотрудничества и сближения народов. И Татарстану как субъекту Российской Федерации может принадлежать в этом процессе особая, исторически судьбоносная миссия.

4
Прогноз — оптимистический!
14 октября 2016

Блестящий пример динамичного развития и предпринимательской целеустремленности показывает Агрызский мясокомбинат

0
Фермер Минталип Минеханов: «Родители меня научили идти к цели и не бояться трудностей»
7 октября 2016

Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Минталип Минеханов не из тех, кто отдает распоряжения сидя в мягком кресле собственного кабинета. Налаженная система работы и коллектив численностью несколько десятков человек для него не повод оставаться в офисе. Он лично выезжает в поле, контролирует ход посевных работ, решает возникающие в рабочем порядке проблемы.

0
Хороший урожай — дело техники!
7 октября 2016

Татарстан — один из немногих регионов страны, который в условиях адаптации к рыночным отношениям смог не только сохранить агропромышленный комплекс, но и увеличить объемы производства сельскохозяйственной продукции. Безусловно, этому способствовали разные факторы, и, прежде всего, инициативность властей Татарстана.

0
ООО «АгроЛак»: урожай вопреки жаре
7 октября 2016

Начало октября — время подводить итоги уборочной кампании. Тем более что и повод для этого замечательный есть: именно в октябре сельчане отмечают свой профессиональный праздник — День работников сельского хозяйства. И хотя не все еще работы к этому времени завершены, небольшую передышку после хлопотного лета и урожайной осени сделать все же можно…

0
Джавидин Кафаров: «Мы — за натуральные продукты, а значит — за здоровье!»
7 октября 2016

Ко Дню работников сельского хозяйства корреспондент Известий Татарстана побеседовал с генеральным директором АО «Казанский хлебозавод №3» Джавидином Кафаровым. Он рассказал о развитии хлебопечения в республике и любви жителей Татарстана к хлебу.

0
Uber проехал до Луны и обратно
6 октября 2016

А точнее, за год пользователи Uber в Казани проехали около восьми миллионов километров

0
«ПЕСТРЕЧИНКА»: вся прибыль — в мясе!
30 сентября 2016

Нарядный автофургон с целым «веером» глянцевых сосисок и колбас, изображенных на борту, выехал с территории комбината Зеленодольского филиала ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс», что в поселке Осиново.

0

Лучше всего в России жить в провинции у моря - на Дальнем Востоке. Показатели уровня жизни (реальные доходы населения) там раньше, чем где-либо в стране, выйдут в плюс, а зарплаты и без того гораздо выше, чем в среднем по России (48 тысяч против 38). Правда, и уровень цен там один из самых высоких.

Всеобщий дешевый труд - что может быть хуже? Как бы мы ни сравнивали цены и налоги, все равно видно, что зарплаты у нас дома «в среднем по больнице» кратно ниже, чем в тех странах, с которыми мы привыкли соревноваться и чувствовать себя наравне, как великая сырьевая и военная держава. По номиналу в 2016 году средняя месячная зарплата в России была в 8 раз ниже, чем в США, в пять с лишним раз меньше, чем в Германии, в 1,5-1,9 раза, чем в Чехии, Латвии и Литве.

На 2017 год приходятся круглые даты важнейших событий российской истории ХХ века. 100 лет назад свершилась революция, а 80 лет назад по стране прокатилась волна Большого террора – наиболее массовых репрессий в нашей истории. 

Все больше стран в мире могут похвастаться более высоким, чем в России, уровнем оплаты труда. В прошлом году Китай опередил Россию по величине средних зарплат в промышленности. А последняя статистика Ирана показывает, что заработки в Исламской Республике заметно выше, чем в России. Еще более впечатляющим оказывается отставание РФ по величине минимальной оплаты. Российский МРОТ оказывается в два раза меньше китайского и в три раза меньше иранского. Рапортуют о стремительном росте зарплат даже в Украине.

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

22 сентября
21 сентября

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?