24 (783) в продаже с 23 июня 16+
Адель Вафин: «Здравоохранение Татарстана – это одна большая команда!»
16 июня 2017

В преддверии Дня Медика в интервью «Известиям Татарстана» министр здравоохранения Татарстана рассказал о дружелюбных поликлиниках, служебной этике и итогах развития системы здравоохранения республики за последние годы.

0
Камияр Байтемиров: «Поддержка сельхозпроизводителей – прерогатива государства»
26 мая 2017

В интервью «Известиям Татарстана» Председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров рассказал о государственной поддержке аграриев, важности фермерских хозяйств для развития села и планах организации на будущее.

0
Мусульманская умма РТ на первом месте по количеству приходов в России
12 мая 2017

Только за последние годы в Татарстане было открыто более 50 новых мечетей. В структуру Духовного управления мусульман входит 1415 зарегистрированных приходов и 1430 мечетей. По численности махаллей ДУМ РТ лидирует среди других исламских религиозных объединений страны. 17 апреля у большого сообщества мусульман республики состоялось важное событие. В Казани прошел VII съезд Духовного управления мусульман РТ, в работе которого принял участие и президент республики Рустам Минниханов. На съезде на второй срок муфтием ДУМ РТ был переизбран Камиль хазрат Самигуллин. На пресс-конференции, которая состоялась после съезда, он ответил на вопросы журналистов различных СМИ.

0
Сингапур, Алгарыш, WorldSkills: как образование Татарстана достигло высокого уровня
28 апреля 2017

В интервью «Известиям Татарстана» министр образования и науки Республики Татарстан Энгель Фаттахов рассказал о причинах лидерства Татарстана в сфере образования и повышению престижа рабочих профессий в республике

0
Ирек Файзулин: «Татарстан стал одним из первых регионов, где реализуется стратегия развития ЖКХ»
24 марта 2017

В канун Дня ЖКХ Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ирек Файзуллин в интервью «Известиям Татарстана» рассказал о реализации комплексной стратегии по решению проблем в сфере ЖКХ и об итогах программы «Парки и скверы».

0
Федеральный эксперт рассказал о перспективах развития общественных пространств Казани
20 февраля 2017

Не секрет, что в последнее время, в особенности после успешного 2015 года парков и скверов, в Казани активно стала развиваться тема общественных пространств и комфортных условий пребывания в них горожан и гостей города. Московский эксперт Василий Костин рассказал «Известиям Татарстана» о плюсах Парка Горького и Горкинско-Ометьевского леса, большой роли Наталии Фишман и инициативах, которые предлагают сами жители Казани.

3
Играть симфонию успеха…
27 января 2017

Поистине триумфальным для Государственного симфонического оркестра РТ и его  художественного руководителя, главного дирижера Александра Сладковского получился минувший год. В центре внимания общественности оказались декабрьские гастроли в Европу и рукоплескание в крупнейших залах Германии, Австрии, Швейцарии, Словакии. Редакция «ИТ» не могла обойти стороной исторически значимые события, и в первых числах января состоялось интервью нашего журналиста с маэстро. Открытость собеседника позволила обсудить не только работу оркестра, но и темы, касающиеся каждого целеустремленного человека. Александр Витальевич поделился с читателями нашего  издания секретами успеха и достижения целей, рассказал о своей музе, вдохновляющей его на новые достижения. 

3
Евгений Богачев: «Будем молиться, чтобы была санация Татфондбанка»
16 января 2017

Патриарх банковской системы Татарстана, экс-председатель Национального банка РТ, президент баскетбольного клуба «УНИКС» Евгений Богачев в интервью «Татар-информу» вспомнил, как создавался и развивался переживающий сегодня кризис «Татфондбанк». По его словам, главная причина бедственного положения кредитной организации — неудачное стечение обстоятельств, при этом шансы на спасение банка, а значит, и возврат денег тысяч корпоративных клиентов, есть.

0
Андрей Кузьмин: «Начинается новый этап в становлении телеканала «Татарстан 24»
14 декабря 2016

Сегодня в мэрии Казани было объявлено о том, что пресс-секретарь Ильсура Метшина Сергей Лобов покидает свой пост. И сегодня же он будет представлен в качестве генерального директора коллективу телеканала «Татарстан 24». О дальнейших перспективах развития телеканала и причинах смены руководства мы попросили рассказать генерального директора АО «Татмедиа» Андрея Кузьмина.

0
В 2016 году 3 млн туристов принесут Татарстану 20 млрд рублей
2 декабря 2016

Въездной турпоток в республику в текущем году вырос на 14 %, прямые траты туристов вырастут на 7-8%, - такие прогнозы озвучил РБК Татарстан председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов.

0

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

23 июня

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?