41 (800) в продаже с 20 октября 16+
Марат Ахметов: «В Татарстане собрано 5 миллионов тонн зерна – мы очень долго шли к такому результату»
29 сентября 2017

Ко Дню сельхозработника заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов рассказал «Известиям Татарстана» о результатах уборочной кампании, развитии отрасли животноводства и значимой поддержке руководства республики в развитии агропромышленного комплекса.

0
Алмас Назиров: «Ежегодно леса в Татарстане становится больше на 2000 га»
15 сентября 2017

Ко Дню работников лесного хозяйства в интервью «Известиям Татарстана» министр лесного хозяйства Республики Татарстан Алмас Назиров рассказал об увеличении площади леса в Татарстане, самом большом в Европе селекционно-семеноводческом центре, поддержке программы «Парки и скверы Татарстана» и о том, как удается избегать лесных пожаров в республике.

0
Будущее создается сегодня
11 августа 2017

Строительство в Татарстане набирает темпы. Здесь строят не только много, но и качественно. Текущий год не исключение: уже сегодня можно говорить о серьезных результатах. Между тем, не обходится и без проблемных моментов. О том, как удается их решать и выстраивать долгосрочные перспективы, что помогает строителям добиваться ошеломляющих успехов, в интервью «ИТ» с министром строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Иреком Файзуллиным.

0
«Как говорил Шекспир, зависть идет рядом с подлостью!» — Именитый Врач Фарит Хабиров выступил с ответной критикой статьи «Реального времени»
14 июля 2017

В интервью «Известиям Татарстана» один из самых известных невропатологов страны, главврач ГАУЗ «Республиканский клинический неврологичепский центр», завкафедрой неврологии и мануальной терапии КГМА – филиала ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России, профессор Фарит Ахатович Хабиров указал на ряд существенных ошибок в статье интернет-газеты «Реальное время».

2
«Татарстан воспринимается большинством населения как особый регион»
12 июля 2017

«Договор и история особого пути Татарстана позволила добиться определенных экономических успехов. В этом смысле – зачем лишать Татарстан этого договора?» – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД депутат татарского парламента Артем Прокофьев. Он пояснил, почему в Казани призывают Москву заключить новый договор о разграничении полномочий, разрешив в том числе сохранить в регионе пост президента.

0
Марат Ахметов: «Всероссийский день поля станет ярким событием в жизни Татарстана»
30 июня 2017

Ко Дню поля в интервью «Известиям Татарстана» заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов рассказал об итогах текущей посевной, решении «квартирного вопроса» на селе и важности аграрного форума для республики.

0
Адель Вафин: «Здравоохранение Татарстана – это одна большая команда!»
16 июня 2017

В преддверии Дня Медика в интервью «Известиям Татарстана» министр здравоохранения Татарстана рассказал о дружелюбных поликлиниках, служебной этике и итогах развития системы здравоохранения республики за последние годы.

0
Камияр Байтемиров: «Поддержка сельхозпроизводителей – прерогатива государства»
26 мая 2017

В интервью «Известиям Татарстана» Председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров рассказал о государственной поддержке аграриев, важности фермерских хозяйств для развития села и планах организации на будущее.

0
Мусульманская умма РТ на первом месте по количеству приходов в России
12 мая 2017

Только за последние годы в Татарстане было открыто более 50 новых мечетей. В структуру Духовного управления мусульман входит 1415 зарегистрированных приходов и 1430 мечетей. По численности махаллей ДУМ РТ лидирует среди других исламских религиозных объединений страны. 17 апреля у большого сообщества мусульман республики состоялось важное событие. В Казани прошел VII съезд Духовного управления мусульман РТ, в работе которого принял участие и президент республики Рустам Минниханов. На съезде на второй срок муфтием ДУМ РТ был переизбран Камиль хазрат Самигуллин. На пресс-конференции, которая состоялась после съезда, он ответил на вопросы журналистов различных СМИ.

0
Сингапур, Алгарыш, WorldSkills: как образование Татарстана достигло высокого уровня
28 апреля 2017

В интервью «Известиям Татарстана» министр образования и науки Республики Татарстан Энгель Фаттахов рассказал о причинах лидерства Татарстана в сфере образования и повышению престижа рабочих профессий в республике

0

До сих пор считалось, что участие в выборах, особенно президентских, — занятие очень обременительное с финансовой точки зрения. И если ты не планируешь победить — то это всего лишь выброшенные на ветер деньги. Системные партии вынуждены идти на расходы, потому что выдвижение кандидатов на выборы — их обязанность (иначе Минюст может отозвать регистрацию). Некоторые богатенькие дяди делали это ради тщеславия, чтобы посветиться. Пример такого самопиара подал предприниматель Брынцалов еще на заре девяностых. Выдвижение Ксении Собчак в президенты открывает новую эпоху в коммерческой составляющей выборов. Она попытается показать, что на них можно не только разориться, но и заработать. Попробуем проанализировать соотношение доходов и расходов самого экстравагантного кандидата стартующей кампании.

Роскачество завершило последний этап исследования кофемашин. В итоговый тест вошли автоматические, рожковые и капсульные аппараты. По прогнозам Euromonitor россияне будут пить 45% свежего кофе, 55% - растворимого, а объем рынка при этом составит 131 000 т кофе. При этом, в 2011 г. 33% всего кофе, который пили россияне, приходилось на свежий кофе, а остальное - на растворимый. 

За три-четыре года число кредитных организаций в России сократится с 600 до 300. Влияние госбанков будет усиливаться, что еще больше усугубит зависимость сектора от государственной финансовой поддержки, которая, судя по имеющемуся опыту, может достигать нескольких процентов ВВП. Об этом сообщают специалисты международного рейтингового агентства Fitch. Их прогноз исходит из того, что в течение своего нового срока глава Центробанка (ЦБ) Эльвира Набиуллина продолжит отзывать в среднем примерно по шесть лицензий в месяц. Расходы на поддержание системы в конечном счете лягут на само население, предупреждают экономисты.

Российская система качества (Роскачество) представила результаты нового исследования мобильных приложений - Яндекс Недвижимость, ЦИАН, Авито и тд. В этот раз эксперты Роскачества оценили приложения категории «Недвижимость» по 120 показателям, проанализировали удобство и производительность приложений, отсмотрели сотни объектов недвижимости в самых разных городах нашей страны, изучили предлагаемые фильтры и даже нашли квартиру мечты. Какое приложение отфильтрует релевантные предложения, а какое выгрузит спам – в исследовании Роскачества. 

За час российский работник зарабатывает в среднем 3 долл., а производит товаров и услуг на 9 долл. Россияне получают лишь треть от того, что они произвели в денежном выражении. Для сравнения: европейские работники, как правило, получают непосредственно в виде зарплаты половину от произведенного ими. Так что рассуждения о чрезмерных «аппетитах» россиян вряд ли уместны. Наоборот, зарплаты в России стоило бы существенно повысить – примерно до 50 тыс. руб. в месяц в среднем по экономике.

Лучше всего в России жить в провинции у моря - на Дальнем Востоке. Показатели уровня жизни (реальные доходы населения) там раньше, чем где-либо в стране, выйдут в плюс, а зарплаты и без того гораздо выше, чем в среднем по России (48 тысяч против 38). Правда, и уровень цен там один из самых высоких.

Всеобщий дешевый труд - что может быть хуже? Как бы мы ни сравнивали цены и налоги, все равно видно, что зарплаты у нас дома «в среднем по больнице» кратно ниже, чем в тех странах, с которыми мы привыкли соревноваться и чувствовать себя наравне, как великая сырьевая и военная держава. По номиналу в 2016 году средняя месячная зарплата в России была в 8 раз ниже, чем в США, в пять с лишним раз меньше, чем в Германии, в 1,5-1,9 раза, чем в Чехии, Латвии и Литве.

На 2017 год приходятся круглые даты важнейших событий российской истории ХХ века. 100 лет назад свершилась революция, а 80 лет назад по стране прокатилась волна Большого террора – наиболее массовых репрессий в нашей истории. 

Все больше стран в мире могут похвастаться более высоким, чем в России, уровнем оплаты труда. В прошлом году Китай опередил Россию по величине средних зарплат в промышленности. А последняя статистика Ирана показывает, что заработки в Исламской Республике заметно выше, чем в России. Еще более впечатляющим оказывается отставание РФ по величине минимальной оплаты. Российский МРОТ оказывается в два раза меньше китайского и в три раза меньше иранского. Рапортуют о стремительном росте зарплат даже в Украине.

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

20 октября

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?