37 (796) в продаже с 22 сентября 16+
Федеральный эксперт рассказал о перспективах развития общественных пространств Казани
20 февраля 2017

Не секрет, что в последнее время, в особенности после успешного 2015 года парков и скверов, в Казани активно стала развиваться тема общественных пространств и комфортных условий пребывания в них горожан и гостей города. Московский эксперт Василий Костин рассказал «Известиям Татарстана» о плюсах Парка Горького и Горкинско-Ометьевского леса, большой роли Наталии Фишман и инициативах, которые предлагают сами жители Казани.

3
Играть симфонию успеха…
27 января 2017

Поистине триумфальным для Государственного симфонического оркестра РТ и его  художественного руководителя, главного дирижера Александра Сладковского получился минувший год. В центре внимания общественности оказались декабрьские гастроли в Европу и рукоплескание в крупнейших залах Германии, Австрии, Швейцарии, Словакии. Редакция «ИТ» не могла обойти стороной исторически значимые события, и в первых числах января состоялось интервью нашего журналиста с маэстро. Открытость собеседника позволила обсудить не только работу оркестра, но и темы, касающиеся каждого целеустремленного человека. Александр Витальевич поделился с читателями нашего  издания секретами успеха и достижения целей, рассказал о своей музе, вдохновляющей его на новые достижения. 

3
Евгений Богачев: «Будем молиться, чтобы была санация Татфондбанка»
16 января 2017

Патриарх банковской системы Татарстана, экс-председатель Национального банка РТ, президент баскетбольного клуба «УНИКС» Евгений Богачев в интервью «Татар-информу» вспомнил, как создавался и развивался переживающий сегодня кризис «Татфондбанк». По его словам, главная причина бедственного положения кредитной организации — неудачное стечение обстоятельств, при этом шансы на спасение банка, а значит, и возврат денег тысяч корпоративных клиентов, есть.

0
Андрей Кузьмин: «Начинается новый этап в становлении телеканала «Татарстан 24»
14 декабря 2016

Сегодня в мэрии Казани было объявлено о том, что пресс-секретарь Ильсура Метшина Сергей Лобов покидает свой пост. И сегодня же он будет представлен в качестве генерального директора коллективу телеканала «Татарстан 24». О дальнейших перспективах развития телеканала и причинах смены руководства мы попросили рассказать генерального директора АО «Татмедиа» Андрея Кузьмина.

0
В 2016 году 3 млн туристов принесут Татарстану 20 млрд рублей
2 декабря 2016

Въездной турпоток в республику в текущем году вырос на 14 %, прямые траты туристов вырастут на 7-8%, - такие прогнозы озвучил РБК Татарстан председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов.

0
Андрей КОНДРАТЬЕВ: «КВН у нас сейчас очень скоротечный и не всегда смешной»
25 ноября 2016

4 декабря в Казани пройдут съемки третьего сезона юмористического шоу «Четыре татарина», или, как его окрестили зрители, версия «Уральских пельменей» полностью made in Tatarstan. Ровно год назад был запущен пилотный выпуск проекта, спустя два сезона споры о качестве продукта под легендарным КВНовским брендом не утихают. О том, почему нельзя сравнивать татарстанское шоу с телепроектами федеральных каналов, куда движется наша школа КВН и почему Москва как пылесос откачивает таланты из регионов, рассказал руководитель проекта «Четыре татарина», советник Премьер-министра РТ по общественным объединениям Андрей Кондратьев.

0
Где укрыться, если начнется война
17 ноября 2016

В связи с событиями в Сирии и Украине люди стали обращать на это особое внимание: где укрыться, если завтра начнется военный конфликт, рассказывает начальник отдела инженерно-технических мероприятий главка МЧС России по РТ Георгий Баженов.

0
Ленар Сафин: «Работа в транспортной сфере - большая ответственность»
28 октября 2016

Ко Дню работников дорожного хозяйства и Дню работника автомобильного и городского пассажирского транспорта корреспондент «Известий Татарстана» побеседовал с министром транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленаром Сафиным о развитии транспортного комплекса в Республике Татарстан.

0
«Надо приравнять нелегальную водку к наркотикам»
31 августа 2016

«Татспиртпром» в 2016 году стал крупнейшим производителем водки в России. Как госкомпания захватила рынок, отказалась от «разливантов» и борется с контрафактом, РБК рассказал гендиректор «Татспиртпрома» Ирек Миннахметов.

0
Рафаэль Хакимов: «30 августа 1990 года все ликовали — возникла «корпорация Татарстан»
30 августа 2016

Ровно 26 лет назад Верховный Совет ТАССР принял Декларацию о государственном суверенитете Республики Татарстан. В связи с памятной датой «Реальное время» побеседовало с вице-президентом Академии наук РТ Рафаэлем Хакимовым, который в те годы являлся государственным советником при президенте республики. Он рассказал, каким ему запомнилось 30 августа 1990 года, почему, когда всю Россию «трясет» из-за падения цены на нефть, Татарстан продолжает сохранять стабильность, и как нашей республике удалось избежать «чеченского сценария».

0

Лучше всего в России жить в провинции у моря - на Дальнем Востоке. Показатели уровня жизни (реальные доходы населения) там раньше, чем где-либо в стране, выйдут в плюс, а зарплаты и без того гораздо выше, чем в среднем по России (48 тысяч против 38). Правда, и уровень цен там один из самых высоких.

Всеобщий дешевый труд - что может быть хуже? Как бы мы ни сравнивали цены и налоги, все равно видно, что зарплаты у нас дома «в среднем по больнице» кратно ниже, чем в тех странах, с которыми мы привыкли соревноваться и чувствовать себя наравне, как великая сырьевая и военная держава. По номиналу в 2016 году средняя месячная зарплата в России была в 8 раз ниже, чем в США, в пять с лишним раз меньше, чем в Германии, в 1,5-1,9 раза, чем в Чехии, Латвии и Литве.

На 2017 год приходятся круглые даты важнейших событий российской истории ХХ века. 100 лет назад свершилась революция, а 80 лет назад по стране прокатилась волна Большого террора – наиболее массовых репрессий в нашей истории. 

Все больше стран в мире могут похвастаться более высоким, чем в России, уровнем оплаты труда. В прошлом году Китай опередил Россию по величине средних зарплат в промышленности. А последняя статистика Ирана показывает, что заработки в Исламской Республике заметно выше, чем в России. Еще более впечатляющим оказывается отставание РФ по величине минимальной оплаты. Российский МРОТ оказывается в два раза меньше китайского и в три раза меньше иранского. Рапортуют о стремительном росте зарплат даже в Украине.

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

25 сентября

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?