44 (803) в продаже с 10 ноября 16+
Камияр Байтемиров: «Поддержка сельхозпроизводителей – прерогатива государства»
26 мая 2017

В интервью «Известиям Татарстана» Председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров рассказал о государственной поддержке аграриев, важности фермерских хозяйств для развития села и планах организации на будущее.

0
Мусульманская умма РТ на первом месте по количеству приходов в России
12 мая 2017

Только за последние годы в Татарстане было открыто более 50 новых мечетей. В структуру Духовного управления мусульман входит 1415 зарегистрированных приходов и 1430 мечетей. По численности махаллей ДУМ РТ лидирует среди других исламских религиозных объединений страны. 17 апреля у большого сообщества мусульман республики состоялось важное событие. В Казани прошел VII съезд Духовного управления мусульман РТ, в работе которого принял участие и президент республики Рустам Минниханов. На съезде на второй срок муфтием ДУМ РТ был переизбран Камиль хазрат Самигуллин. На пресс-конференции, которая состоялась после съезда, он ответил на вопросы журналистов различных СМИ.

0
Сингапур, Алгарыш, WorldSkills: как образование Татарстана достигло высокого уровня
28 апреля 2017

В интервью «Известиям Татарстана» министр образования и науки Республики Татарстан Энгель Фаттахов рассказал о причинах лидерства Татарстана в сфере образования и повышению престижа рабочих профессий в республике

0
Ирек Файзулин: «Татарстан стал одним из первых регионов, где реализуется стратегия развития ЖКХ»
24 марта 2017

В канун Дня ЖКХ Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ирек Файзуллин в интервью «Известиям Татарстана» рассказал о реализации комплексной стратегии по решению проблем в сфере ЖКХ и об итогах программы «Парки и скверы».

0
Федеральный эксперт рассказал о перспективах развития общественных пространств Казани
20 февраля 2017

Не секрет, что в последнее время, в особенности после успешного 2015 года парков и скверов, в Казани активно стала развиваться тема общественных пространств и комфортных условий пребывания в них горожан и гостей города. Московский эксперт Василий Костин рассказал «Известиям Татарстана» о плюсах Парка Горького и Горкинско-Ометьевского леса, большой роли Наталии Фишман и инициативах, которые предлагают сами жители Казани.

3
Играть симфонию успеха…
27 января 2017

Поистине триумфальным для Государственного симфонического оркестра РТ и его  художественного руководителя, главного дирижера Александра Сладковского получился минувший год. В центре внимания общественности оказались декабрьские гастроли в Европу и рукоплескание в крупнейших залах Германии, Австрии, Швейцарии, Словакии. Редакция «ИТ» не могла обойти стороной исторически значимые события, и в первых числах января состоялось интервью нашего журналиста с маэстро. Открытость собеседника позволила обсудить не только работу оркестра, но и темы, касающиеся каждого целеустремленного человека. Александр Витальевич поделился с читателями нашего  издания секретами успеха и достижения целей, рассказал о своей музе, вдохновляющей его на новые достижения. 

3
Евгений Богачев: «Будем молиться, чтобы была санация Татфондбанка»
16 января 2017

Патриарх банковской системы Татарстана, экс-председатель Национального банка РТ, президент баскетбольного клуба «УНИКС» Евгений Богачев в интервью «Татар-информу» вспомнил, как создавался и развивался переживающий сегодня кризис «Татфондбанк». По его словам, главная причина бедственного положения кредитной организации — неудачное стечение обстоятельств, при этом шансы на спасение банка, а значит, и возврат денег тысяч корпоративных клиентов, есть.

0
Андрей Кузьмин: «Начинается новый этап в становлении телеканала «Татарстан 24»
14 декабря 2016

Сегодня в мэрии Казани было объявлено о том, что пресс-секретарь Ильсура Метшина Сергей Лобов покидает свой пост. И сегодня же он будет представлен в качестве генерального директора коллективу телеканала «Татарстан 24». О дальнейших перспективах развития телеканала и причинах смены руководства мы попросили рассказать генерального директора АО «Татмедиа» Андрея Кузьмина.

0
В 2016 году 3 млн туристов принесут Татарстану 20 млрд рублей
2 декабря 2016

Въездной турпоток в республику в текущем году вырос на 14 %, прямые траты туристов вырастут на 7-8%, - такие прогнозы озвучил РБК Татарстан председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов.

0
Андрей КОНДРАТЬЕВ: «КВН у нас сейчас очень скоротечный и не всегда смешной»
25 ноября 2016

4 декабря в Казани пройдут съемки третьего сезона юмористического шоу «Четыре татарина», или, как его окрестили зрители, версия «Уральских пельменей» полностью made in Tatarstan. Ровно год назад был запущен пилотный выпуск проекта, спустя два сезона споры о качестве продукта под легендарным КВНовским брендом не утихают. О том, почему нельзя сравнивать татарстанское шоу с телепроектами федеральных каналов, куда движется наша школа КВН и почему Москва как пылесос откачивает таланты из регионов, рассказал руководитель проекта «Четыре татарина», советник Премьер-министра РТ по общественным объединениям Андрей Кондратьев.

0

В последнее время огромное количество россиян, державших значительные суммы на банковских счетах, столкнулись с невозможностью проведения финансовых операций. Банки стали отказывать в переводе средств со счета на счет, а то и в снятии наличных. Причем речь идет не об аресте счетов отъявленных мафиози или коррупционеров, а о вкладах самых обычных граждан, о счетах небольших фирм и индивидуальных предпринимателей.

Почта России расширяет возможности «Личного кабинета отправителя». Теперь в нем можно производить предпочтовую подготовку не только посылочной почты, но и письменной корреспонденции. Сервис создан в целях улучшения качества оказываемых услуг и упрощения взаимодействия с юридическими лицами почтового бизнеса при регулярной отправке письменной корреспонденции. 

 

Подавляющее большинство работников хотели бы приходить в офис четыре раза в неделю вместо пяти, компенсируя это продолжительностью рабочего дня. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», проведя исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

До сих пор считалось, что участие в выборах, особенно президентских, — занятие очень обременительное с финансовой точки зрения. И если ты не планируешь победить — то это всего лишь выброшенные на ветер деньги. Системные партии вынуждены идти на расходы, потому что выдвижение кандидатов на выборы — их обязанность (иначе Минюст может отозвать регистрацию). Некоторые богатенькие дяди делали это ради тщеславия, чтобы посветиться. Пример такого самопиара подал предприниматель Брынцалов еще на заре девяностых. Выдвижение Ксении Собчак в президенты открывает новую эпоху в коммерческой составляющей выборов. Она попытается показать, что на них можно не только разориться, но и заработать. Попробуем проанализировать соотношение доходов и расходов самого экстравагантного кандидата стартующей кампании.

Роскачество завершило последний этап исследования кофемашин. В итоговый тест вошли автоматические, рожковые и капсульные аппараты. По прогнозам Euromonitor россияне будут пить 45% свежего кофе, 55% - растворимого, а объем рынка при этом составит 131 000 т кофе. При этом, в 2011 г. 33% всего кофе, который пили россияне, приходилось на свежий кофе, а остальное - на растворимый. 

За три-четыре года число кредитных организаций в России сократится с 600 до 300. Влияние госбанков будет усиливаться, что еще больше усугубит зависимость сектора от государственной финансовой поддержки, которая, судя по имеющемуся опыту, может достигать нескольких процентов ВВП. Об этом сообщают специалисты международного рейтингового агентства Fitch. Их прогноз исходит из того, что в течение своего нового срока глава Центробанка (ЦБ) Эльвира Набиуллина продолжит отзывать в среднем примерно по шесть лицензий в месяц. Расходы на поддержание системы в конечном счете лягут на само население, предупреждают экономисты.

Российская система качества (Роскачество) представила результаты нового исследования мобильных приложений - Яндекс Недвижимость, ЦИАН, Авито и тд. В этот раз эксперты Роскачества оценили приложения категории «Недвижимость» по 120 показателям, проанализировали удобство и производительность приложений, отсмотрели сотни объектов недвижимости в самых разных городах нашей страны, изучили предлагаемые фильтры и даже нашли квартиру мечты. Какое приложение отфильтрует релевантные предложения, а какое выгрузит спам – в исследовании Роскачества. 

За час российский работник зарабатывает в среднем 3 долл., а производит товаров и услуг на 9 долл. Россияне получают лишь треть от того, что они произвели в денежном выражении. Для сравнения: европейские работники, как правило, получают непосредственно в виде зарплаты половину от произведенного ими. Так что рассуждения о чрезмерных «аппетитах» россиян вряд ли уместны. Наоборот, зарплаты в России стоило бы существенно повысить – примерно до 50 тыс. руб. в месяц в среднем по экономике.

Лучше всего в России жить в провинции у моря - на Дальнем Востоке. Показатели уровня жизни (реальные доходы населения) там раньше, чем где-либо в стране, выйдут в плюс, а зарплаты и без того гораздо выше, чем в среднем по России (48 тысяч против 38). Правда, и уровень цен там один из самых высоких.

Всеобщий дешевый труд - что может быть хуже? Как бы мы ни сравнивали цены и налоги, все равно видно, что зарплаты у нас дома «в среднем по больнице» кратно ниже, чем в тех странах, с которыми мы привыкли соревноваться и чувствовать себя наравне, как великая сырьевая и военная держава. По номиналу в 2016 году средняя месячная зарплата в России была в 8 раз ниже, чем в США, в пять с лишним раз меньше, чем в Германии, в 1,5-1,9 раза, чем в Чехии, Латвии и Литве.

На 2017 год приходятся круглые даты важнейших событий российской истории ХХ века. 100 лет назад свершилась революция, а 80 лет назад по стране прокатилась волна Большого террора – наиболее массовых репрессий в нашей истории. 

Все больше стран в мире могут похвастаться более высоким, чем в России, уровнем оплаты труда. В прошлом году Китай опередил Россию по величине средних зарплат в промышленности. А последняя статистика Ирана показывает, что заработки в Исламской Республике заметно выше, чем в России. Еще более впечатляющим оказывается отставание РФ по величине минимальной оплаты. Российский МРОТ оказывается в два раза меньше китайского и в три раза меньше иранского. Рапортуют о стремительном росте зарплат даже в Украине.

16 ноября
14 ноября
13 ноября

Опрос
За кого бы вы проголосовали на выборах президента России в 2018 году ?