16 (775) в продаже с 28 апреля 16+
Здравоохранение больно
30 апреля 2007

Вот уже два года в стране реализуется национальный проект «Здравоохранение». Выступающие в СМИ политики и чиновники регулярно информируют граждан о положительных подвижках, о том, что где-то что-то строится, реорганизуется, меняется и, конечно, улучшается, непременно улучшается! Однако не ошибусь, если скажу, что обычному человеку, чей глаз не вооружен очередным бюрократическим отчетом, бодро рапортующем об успехах, свершившиеся перемены практически не заметны. Размышления на эту невеселую тему – в беседе нашего корреспондента с членом Общественной Палаты РТ, председателем общества хирургов РТ, Заслуженным врачом РТ и РФ, профессором Дмитрием Красильниковым. - С тех пор, как нацпроект начал реализовываться, прошло около двух лет – срок достаточный, для того чтобы можно было подвести некие промежуточные итоги. Позитивные изменения, конечно, есть.

0
Мадина Маликова: «Главное для меня - признание народа»
6 апреля 2007

В истории немного женщин-писательниц, сумевших совместить женскую миссию с писательским призванием и общественной деятельностью. Заслуженный работник культуры Татарстана и России, лауреат республиканской премии журналистов имени Хусаина Ямашева Мадина Маликова, выдвинутая на самую высокую в татарской литературе награду - соискание премии имени Габдуллы Тукая за 2007 год, является одной из таких немногочисленных писательниц. - Мадина Габдулхаковна, чем обусловлен ваш выбор профессии - по зову сердца или просто случайностью? -  Наверное, сама жизнь заставила меня выбрать эту профессию. Первые стихи я написала в третьем или четвертом классе. Помню, их часто размещали в школьной стенгазете.

0
Мы живем в стране неравных возможностей
17 ноября 2006

Вопреки прогнозам Кудрина и Грефа, Россия опустилась по уровню жизни с 60 на 65 место. Зарплата формально вроде растет, нефтедоллары сыплются, а живем все хуже. О том, почему так происходит и какая политическая структура на сегодня наиболее востребованна, наш разговор с членом Политсовета СПС в РТ, предпринимателем Марселем Шамсутдиновым. Марсель Шамсутдинов: Мы живем в СТРАНЕ НЕРАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. - СПС – партия эффективного развития страны, экономики, политической системы.

0
Казахстан: есть чему поучиться
3 ноября 2006

Недавно делегация Агентства по массовой коммуникации «Татмедиа» вернулась из рабочей поездки в Казахстан. Целью визита было участие в ежегодной международной конференции «ПиаР Эвент» и рассмотрение путей реализации поручения президента РТ Минтимера Шаймиева по установлению информационного обмена между республиками. Впечатлениями от знакомства со СМИ Казахстана делится с читателями «Известий Татарстана» заместитель генерального директора Агентства Сюмбель Таишева. - Поездка была для нас чрезвычайно познавательна и интересна с профессиональной точки зрения. Должна сказать, что в Казахстане зарегистрировано более семи тысяч СМИ, 2466 из них активно работают.

0
Извлекая свет
22 сентября 2006

«ЦМШ – Извлекая свет» -  фильм, представленный Татарстаном в рамках  2-го Международного кинофестиваля «Золотой Минбар». Это не просто документальное кино о знаменитой музыкальной школе при Московской государственной консерватории им. Чайковского. Это философское размышление о ее маленьких обитателях, о цене, которую  им приходится платить за талант и будущую мировую славу. Корреспонденту «Известий Татарстана» удалось взять эксклюзивное интервью у режиссера фильма Юлии Усовой.

0
Флагману машиностроения - 50!
1 сентября 2006

В начале сентября Бугульминский механический завод ОАО «Татнефть» имени В. Д. Шашина  отмечает свой полувековой юбилей. Накануне праздника на вопросы корреспондента «Известий Татарстана» отвечал директор предприятия Сергей Мартынов. - Сергей Алексеевич, ознакомьте, пожалуйста, читателей нашего издания с историческими вехами и сегодняшним  положением предприятия.

0
Как не стать жертвой преступления?
25 августа 2006

«И на милицию надейся, и сам не плошай» – это главное условие безопасной и спокойной жизни. А подробности читайте в беседе с командиром полка ППСМ УВД г. Казани Сергеем Танкеевым. - Сергей Анатольевич, для начала - в двух словах: какой стиль поведения следует избрать человеку, чтобы максимально обезопасить себя от преступных посягательств?  - Самое главное, человек не должен вести себя вызывающе. Извините за банальность, надо быть скромнее.

0

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

Почта Mail.Ru реализовала возможность отложенной отправки. Теперь письмо можно написать в любой удобный момент и указать дату и время, когда его нужно отослать адресату – отправка произойдет автоматически. Благодаря новой функции пользователям Почты Mail.Ru не придется волноваться о том, что сообщение, отправленное в неурочный час, побеспокоит адресата.

Согласно статистике, большинство населения постоянно находится в поиске работы. Причем это касается даже тех, кто трудоустроен. Впрочем, это неудивительно: каждый из нас ищет для себя лучшее предложение. Однако прошлый год не сильно был щедр на интересные и высокооплачиваемые вакансии — сказывался кризис. Впрочем, по прогнозам экспертов, в 2017 году ожидается восстановление рынка труда. Годовой прирост числа новых вакансий составит 10%. 

Россия вошла в шестерку самых работающих наций в мире, по данным ОЭСР. По статистике, собранной экспертами международной организации, средний россиянин ежегодно проводит на работе больше часов, чем средний житель Германии, Великобритании и даже США при равной длительности рабочей недели, составляющей 40 часов. Но с 2014 года общее количество рабочих часов у россиян сократилось.

28 апреля
27 апреля
26 апреля

 

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?