37 (847) в продаже с 12 октября 16+
Сделать «КАМАЗ» прозрачным и преуспевающим
1 июня 2007

«Тайная» миссия г-жи Милиновой Прошли «установочные» сто дней с того момента, когда узкому кругу топ-менеджеров «КАМАЗа» был представлен новый специалист – руководитель службы корпоративного финансирования Елена Милинова, получившая личное приглашение генерального директора Сергея Когогина. Сегодня ее служба преобразована в департамент, и Елена Михайловна стала уже директором. И все же широкой аудитории камазовцев и челнинцев имя нового управленца до сих пор оставалось неизвестным. Но в таком «семейном» городе, как Набережные Челны, «затеряться» никому не дано. Особенно, когда работа человека – кстати, современно мыслящего и весьма открытого для общения – преображает имидж и лицо самого «КАМАЗа».

0
Миссия профсоюза - достижение баланса между работником и работодателем
25 мая 2007

О прошлом и настоящем, о достижениях и проблемах профсоюзов, о защите прав граждан и перспективах улучшения условий труда в канун юбилея Профсоюза химиков  Татарстана и Дня химика мы беседуем с председателем рескома профсоюза химических отраслей  промышленности Равилем Мавлековым. - Равиль Салихович, что, на ваш взгляд, отличает сегодня нефтехимический комплекс РТ? - Безусловно, химическая отрасль - одна из основных отраслей  промышленного сектора экономики. Даже в сложнейшие годы развала Союза, глубокого экономического кризиса Республика Татарстан сумела сохранить свою химическую и нефтехимическую промышленность, не бросила на произвол судьбы ценнейших работников. Приведу один интересный факт. В сентябре прошлого года проходило выездное заседание Союза химиков РФ.

0
Изменись – исцелишься
18 мая 2007

Мы, люди XXI века, наблюдаем странный парадокс. Изобретены поистине фантастические средства связи и передвижения – а люди все дальше друг от друга. Наука на взлете, обмен информацией на высочайшем уровне – а мы понимаем окружающий мир и свое место в нем все меньше. Фарминдустрия постоянно поставляет на аптечные прилавки новые лекарства – а люди болеют все более страшными болезнями, и добиться исцеления чаще всего не удается. Быть может, мы заблудились, идем не туда? Возможно, настало время остановиться, задуматься, обратиться к традициям, повернуться лицом к природе? Эти и многие другие вопросы мы затронули в беседе с народным целителем Александром Пастуховым.

0
Здравоохранение больно
30 апреля 2007

Вот уже два года в стране реализуется национальный проект «Здравоохранение». Выступающие в СМИ политики и чиновники регулярно информируют граждан о положительных подвижках, о том, что где-то что-то строится, реорганизуется, меняется и, конечно, улучшается, непременно улучшается! Однако не ошибусь, если скажу, что обычному человеку, чей глаз не вооружен очередным бюрократическим отчетом, бодро рапортующем об успехах, свершившиеся перемены практически не заметны. Размышления на эту невеселую тему – в беседе нашего корреспондента с членом Общественной Палаты РТ, председателем общества хирургов РТ, Заслуженным врачом РТ и РФ, профессором Дмитрием Красильниковым. - С тех пор, как нацпроект начал реализовываться, прошло около двух лет – срок достаточный, для того чтобы можно было подвести некие промежуточные итоги. Позитивные изменения, конечно, есть.

0
Мадина Маликова: «Главное для меня - признание народа»
6 апреля 2007

В истории немного женщин-писательниц, сумевших совместить женскую миссию с писательским призванием и общественной деятельностью. Заслуженный работник культуры Татарстана и России, лауреат республиканской премии журналистов имени Хусаина Ямашева Мадина Маликова, выдвинутая на самую высокую в татарской литературе награду - соискание премии имени Габдуллы Тукая за 2007 год, является одной из таких немногочисленных писательниц. - Мадина Габдулхаковна, чем обусловлен ваш выбор профессии - по зову сердца или просто случайностью? -  Наверное, сама жизнь заставила меня выбрать эту профессию. Первые стихи я написала в третьем или четвертом классе. Помню, их часто размещали в школьной стенгазете.

0
Мы живем в стране неравных возможностей
17 ноября 2006

Вопреки прогнозам Кудрина и Грефа, Россия опустилась по уровню жизни с 60 на 65 место. Зарплата формально вроде растет, нефтедоллары сыплются, а живем все хуже. О том, почему так происходит и какая политическая структура на сегодня наиболее востребованна, наш разговор с членом Политсовета СПС в РТ, предпринимателем Марселем Шамсутдиновым. Марсель Шамсутдинов: Мы живем в СТРАНЕ НЕРАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. - СПС – партия эффективного развития страны, экономики, политической системы.

0
Казахстан: есть чему поучиться
3 ноября 2006

Недавно делегация Агентства по массовой коммуникации «Татмедиа» вернулась из рабочей поездки в Казахстан. Целью визита было участие в ежегодной международной конференции «ПиаР Эвент» и рассмотрение путей реализации поручения президента РТ Минтимера Шаймиева по установлению информационного обмена между республиками. Впечатлениями от знакомства со СМИ Казахстана делится с читателями «Известий Татарстана» заместитель генерального директора Агентства Сюмбель Таишева. - Поездка была для нас чрезвычайно познавательна и интересна с профессиональной точки зрения. Должна сказать, что в Казахстане зарегистрировано более семи тысяч СМИ, 2466 из них активно работают.

0
Извлекая свет
22 сентября 2006

«ЦМШ – Извлекая свет» -  фильм, представленный Татарстаном в рамках  2-го Международного кинофестиваля «Золотой Минбар». Это не просто документальное кино о знаменитой музыкальной школе при Московской государственной консерватории им. Чайковского. Это философское размышление о ее маленьких обитателях, о цене, которую  им приходится платить за талант и будущую мировую славу. Корреспонденту «Известий Татарстана» удалось взять эксклюзивное интервью у режиссера фильма Юлии Усовой.

0
Флагману машиностроения - 50!
1 сентября 2006

В начале сентября Бугульминский механический завод ОАО «Татнефть» имени В. Д. Шашина  отмечает свой полувековой юбилей. Накануне праздника на вопросы корреспондента «Известий Татарстана» отвечал директор предприятия Сергей Мартынов. - Сергей Алексеевич, ознакомьте, пожалуйста, читателей нашего издания с историческими вехами и сегодняшним  положением предприятия.

0
Как не стать жертвой преступления?
25 августа 2006

«И на милицию надейся, и сам не плошай» – это главное условие безопасной и спокойной жизни. А подробности читайте в беседе с командиром полка ППСМ УВД г. Казани Сергеем Танкеевым. - Сергей Анатольевич, для начала - в двух словах: какой стиль поведения следует избрать человеку, чтобы максимально обезопасить себя от преступных посягательств?  - Самое главное, человек не должен вести себя вызывающе. Извините за банальность, надо быть скромнее.

0

Идеальные туфли – какие они? Не просто красивые, но безопасные, качественные и удобные, считают в Роскачестве, и именно им посвящено новое масштабное исследование. Какие туфли устойчивы, прочны, не красят ноги и действительно изготовлены из натуральной кожи – выясняли эксперты Роскачества.

Электрическая щётка против обычной: Роскачество выяснило, какая щётка лучше удаляет зубной налёт, сколько времени уйдёт на идеальную чистку и на что обратить внимание, чтобы подобрать качественную и удобную щетку

Роскачество завершило исследование замороженных креветок. Специалисты выяснили, насколько деликатес безопасен, вкусен, какую долю от веса креветок занимает лёд и есть ли прямая связь между ценой продукта и его качеством.

Роскачество в преддверии яблочного сезона проводит спецпроект по исследованию качества яблок. Для исследования эксперты не стали выбирать определённый сорт яблок; акцент был сделан на формате продаж и на внешнем виде фруктов.

Лето – популярный сезон отпусков среди россиян, и пока до наступления осени еще есть немного времени, Роскачество решило выяснить, какое мобильное приложение для поиска и бронирования отелей является самым качественным. 

Благотворительный Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ», единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию оказания адресной высокотехнологичной помощи ветеранам всех войн, подвел итоги акции «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА».

В отделения Почты России поступил почтовый блок с надпечаткой, посвященный Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™. На полях почтового блока осуществлена надпечатка в виде счёта финального матча 4:2 между командами Франции и Хорватии, а также даты проведения финала — 15.07.2018.  Маркированная продукция выпущена АО «Марка».

24 июля в России впервые прошел День ответственного самолечения (ОСЛ), эта дата символизирует заботу о здоровье в режиме 24 часа 7 дней в неделю. Идея ответственного отношения к своему здоровью с фокусом на формирование у населения минимальных медицинских знаний –  новое явление в современном здравоохранении, хотя основные принципы такого подхода были описаны ВОЗ еще в 1983 году. 

В разгар лета эксперты Роскачества рассказали, какой напиток эффективно и с пользой поможет справиться с жаждой. Специалисты объяснили, только ли вода помогает организму преодолевать изнуряющую жару, полезен ли квас и утоляет ли жажду лимонад. Кроме того, эксперты дали конкретные рекомендации по выбору напитков и назвали самые популярные уловки маркетологов.

Зарубежные СМИ в 1,5 раза чаще писали о #ЧМ2018, чем о #ЧМ2014. Наш Забивака также оказался почти в 1,5 раза популярнее бразильского Фулеко, согласно аналитическому агентство «Смыслография».

Рекрутерское агентство Hays провело исследование, посвященное проблеме стресса на работе, и выяснило, что 79% опрошенных сотрудников испытывали синдром профессионального выгорания или сталкивались с ним среди коллег и знакомых. 

Накануне финального матча за Кубок мира по футболу пользователи Avito больше интересуются сборной Франции: число связанных с ней поисковых запросов превышает Хорватию более чем в три раза.

 

 

16 октября
15 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?