35 (943) в продаже с 25 сентября 16+
Курбан Бердыев: интерес к Будянскому – «бабушкины сказки»
1 февраля 2008

Футбольный клуб Казани всегда был славен в России как самый закрытый для прессы в элите отечественного футбола. Однако перед юбилейным, пятидесятым, сезоном в своей истории представители клуба провели пресс-конференцию, посвященную подготовке к предстоящему сезону. На вопросы журналистов отвечали президент клуба Александр ГУСЕВ, вице-президент и главный тренер Курбан БЕРДЫЕВ и генеральный директор Евгений ГОЛОВ.  Гусев: Здравствуйте, уважаемые коллеги! Поэтому перед отлетом команды на очередной сбор мы решили собрать всех вас здесь. (25 января команда отправилась  в испанский город Марбелья, где проведет контрольные матчи с рядом европей-ских клубов, и пробудет там  до 9 февраля.

0
Вадим Абдрашитов: «Я Казань лучше вас знаю!»
14 сентября 2007

Известный кинорежиссер скрывается от журналистов Народный артист России, режиссер Вадим Абдрашитов - почетный гость III Международного  фестиваля мусульманского кино «Золотой Минбар». По приезде в Казань бывший начальник цеха электровакуумного завода поселился в отеле «Сафар», откуда  выезжал только на показы фильмов в торгово-развлекательный комплекс «Сувар Плаза». Вадим Юсупович хоть и татарин по национальности, однако с журналистами упорно не хотел общаться: «Никаких интервью и фото до закрытия фестиваля!» Но «Известиям Татарстана» все же удалось разговорить строгого режиссера. - Вадим Юсупович, что-то вы нашего брата журналиста не очень  жалуете… - Да я вообще не люблю давать интервью, мне вас просто жалко стало. - Правильно жалеете - со свободой слова на самом деле не очень… Но хоть в кино-то можно свободно выразить себя? - Если вы о демократии в искусстве, то ее нет.

0
Биргер Стен: «Сотрудничество будет продолжаться»
7 сентября 2007

Очередное значимое событие, подчеркивающее престиж РТ на международной арене, завершилось вчера. Гостеприимная татарстанская земля встречала ученых мужей, специализирующихся в области инфокоммуникационных технологий: в Казани состоялась V юбилейная международная конференция «Инфокоммуникационные технологии глобального информационного общества». Генеральный директор компании «Майкрософт Рус» Биргер Стен дал небольшое эксклюзивное интервью корреспонденту нашей газеты. - Господин Стен, как вы оцениваете сегодняшний уровень развития ИT в нашей республике? - История сотрудничества правительства Республики Татарстан и компании Microsoft началась более двух с половиной лет назад. Для полномасштабного внедрения высоких технологий это, в принципе, небольшой срок, но я должен заметить, что руководство республики извлекло максимум пользы из нашего сотрудничества за эти годы.

0
Геннадий Семигин: Россия никого не должна догонять!
31 августа 2007

В последние годы отчеты Правительства РФ приобрели откровенно мажорный тон – все непрерывно улучшается, стабилизируется и близится к полному процветанию. Простые граждане с этим не совсем согласны, особенно, когда не замечают этого улучшения в своих карманах и на столах. Отчего же такое расхождение в оценке положения страны у власти и народа? Ситуацию комментирует лидер политической партии «Патриоты России», председатель альтернативного Народного Правительства Геннадий Семигин. ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА Геннадию Семигину 43 года, русский. Имеет три высших образования.

0
Достройка капитализма – это программа завершения реформ
15 июня 2007

Приехав в Казань с визитом, председатель федерального политсовета политической партии «Союз Правых Сил» Никита Белых стал гостем редакции газеты «Известия Татарстана» и ответил на вопросы наших журналистов. - Программу СПС фактически никто не видел, однако предугадать основные положения несложно: все партии желают лучшей жизни для народа, все выступают за поддержку предпринимательства. И все же  хотелось бы узнать, в чем изюминка программы, в чем ее отличие от прочих? - На самом деле утверждение, что программу никто не видел, не соответствует истине. Вопрос принятия программы был одним из ключевых на советах и съездах партии в прошлом году. В частности, было предложено три версии программы, автором одной из них было татарстанское региональное отделение партии.

0
Сделать «КАМАЗ» прозрачным и преуспевающим
1 июня 2007

«Тайная» миссия г-жи Милиновой Прошли «установочные» сто дней с того момента, когда узкому кругу топ-менеджеров «КАМАЗа» был представлен новый специалист – руководитель службы корпоративного финансирования Елена Милинова, получившая личное приглашение генерального директора Сергея Когогина. Сегодня ее служба преобразована в департамент, и Елена Михайловна стала уже директором. И все же широкой аудитории камазовцев и челнинцев имя нового управленца до сих пор оставалось неизвестным. Но в таком «семейном» городе, как Набережные Челны, «затеряться» никому не дано. Особенно, когда работа человека – кстати, современно мыслящего и весьма открытого для общения – преображает имидж и лицо самого «КАМАЗа».

0
Миссия профсоюза - достижение баланса между работником и работодателем
25 мая 2007

О прошлом и настоящем, о достижениях и проблемах профсоюзов, о защите прав граждан и перспективах улучшения условий труда в канун юбилея Профсоюза химиков  Татарстана и Дня химика мы беседуем с председателем рескома профсоюза химических отраслей  промышленности Равилем Мавлековым. - Равиль Салихович, что, на ваш взгляд, отличает сегодня нефтехимический комплекс РТ? - Безусловно, химическая отрасль - одна из основных отраслей  промышленного сектора экономики. Даже в сложнейшие годы развала Союза, глубокого экономического кризиса Республика Татарстан сумела сохранить свою химическую и нефтехимическую промышленность, не бросила на произвол судьбы ценнейших работников. Приведу один интересный факт. В сентябре прошлого года проходило выездное заседание Союза химиков РФ.

0
Изменись – исцелишься
18 мая 2007

Мы, люди XXI века, наблюдаем странный парадокс. Изобретены поистине фантастические средства связи и передвижения – а люди все дальше друг от друга. Наука на взлете, обмен информацией на высочайшем уровне – а мы понимаем окружающий мир и свое место в нем все меньше. Фарминдустрия постоянно поставляет на аптечные прилавки новые лекарства – а люди болеют все более страшными болезнями, и добиться исцеления чаще всего не удается. Быть может, мы заблудились, идем не туда? Возможно, настало время остановиться, задуматься, обратиться к традициям, повернуться лицом к природе? Эти и многие другие вопросы мы затронули в беседе с народным целителем Александром Пастуховым.

0
Здравоохранение больно
30 апреля 2007

Вот уже два года в стране реализуется национальный проект «Здравоохранение». Выступающие в СМИ политики и чиновники регулярно информируют граждан о положительных подвижках, о том, что где-то что-то строится, реорганизуется, меняется и, конечно, улучшается, непременно улучшается! Однако не ошибусь, если скажу, что обычному человеку, чей глаз не вооружен очередным бюрократическим отчетом, бодро рапортующем об успехах, свершившиеся перемены практически не заметны. Размышления на эту невеселую тему – в беседе нашего корреспондента с членом Общественной Палаты РТ, председателем общества хирургов РТ, Заслуженным врачом РТ и РФ, профессором Дмитрием Красильниковым. - С тех пор, как нацпроект начал реализовываться, прошло около двух лет – срок достаточный, для того чтобы можно было подвести некие промежуточные итоги. Позитивные изменения, конечно, есть.

0
Мадина Маликова: «Главное для меня - признание народа»
6 апреля 2007

В истории немного женщин-писательниц, сумевших совместить женскую миссию с писательским призванием и общественной деятельностью. Заслуженный работник культуры Татарстана и России, лауреат республиканской премии журналистов имени Хусаина Ямашева Мадина Маликова, выдвинутая на самую высокую в татарской литературе награду - соискание премии имени Габдуллы Тукая за 2007 год, является одной из таких немногочисленных писательниц. - Мадина Габдулхаковна, чем обусловлен ваш выбор профессии - по зову сердца или просто случайностью? -  Наверное, сама жизнь заставила меня выбрать эту профессию. Первые стихи я написала в третьем или четвертом классе. Помню, их часто размещали в школьной стенгазете.

0

По данным Mediascope за 2018 год, уже в возрасте 5-11 лет интернет-пользователями являются 93% детей, в возрасте 5-7 лет это 89% детей и 97% детей в возрасте 8-11 лет. Растет и доля проводимого в интернете времени: в возрасте 5-7 лет это 39% времени, а к 8-11 годам этот показатель возрастает до 55%.

Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества рассказывают о двух обнаруженных в сети видах мошенничества при скачивании фильмов, музыки и других файлов и дают рекомендации, как не стать жертвой данных и подобных преступных схем.

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, какие вопросы работодателей на собеседованиях нервируют кандидатов больше всего. В опросе приняли участие 2000 экономически активных россиян из всех округов России, имеющих опыт трудоустройства.

Сегодня ассортимент меда своим многообразием не радует покупателей, а вызывает у них недоумение. Ведь одно дело – традиционная сортировка по медоносным растениям и, как следствие, аромату и вкусовым свойствам. И совсем другое, когда перед вами мед разноцветный, включая ядовито-желтый и ярко-малиновый, с экзотическими наименованиями: апельсиновый, эвкалиптовый, манговый, а также приготовленный модным способом, например путем взбивания. 

 

С весны 2020 года происходит резкий рост фишинговых атак, которые нацелены на клиентов российских банков. За один только июль было обнаружено более 300 фальшивых страниц, якобы принадлежащих кредитным организациям. Эти псевдосайты выдаются в поисковике и активно рекламируют себя в сети. 

На винном рынке происходит переориентация крупных ритейлеров от «минимальной цены» на вино к стратегии «максимальное качество за минимальную цену». Роскачество совместно с Минпромторгом России, Минсельхозом России и Россельхозбанком третий год подряд реализует проект «Винный гид России», разработанный в целях развития винодельческой отрасли Российской Федерации и продвижения качественных вин отечественного производства. 

Блокировщики, которые выдают себя за помощников, но на деле сами показывают рекламу и воруют данные.

Наверняка вас хотя бы раз посещали мысли на грани паранои о том, что ваше устройство может кем-то контролироваться, и с помощью него за вами могут подсматривать. Вряд ли возможность такой слежки кого-то до сих пор удивляет, скорее, мы надеемся, что наши данные никому не интересны, и хакеры не заинтересуются нашей жизнью. На деле жертвой шпионажа ради корыстных целей или даже шутки может оказаться каждый из нас. Как проверить, заражен ли ваш телефон сталкерской или шпионской программой? Рассказывают эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

Практически все россияне, использующие мобильные телефоны, когда-либо сталкивались со звонками от неизвестных абонентов, предлагающих товары и услуги (телемаркетинг), а иногда и с откровенным вымогательством со стороны мошенников, выдающих себя за банковских работников. Эти звонки, как минимум, тратят наше время, отвлекают, портят настроение или даже лишают нас денег. Как избавиться от таких «непрошеных гостей» – поясняют эксперты Центра цифровой экспертизы.

Сезон арбузов в самом разгаре. Как выбрать сочный и сладкий, а не безвкусный и водянистый арбуз? Эксперты Роскачества называют характеристики идеальной сезонной ягоды.

Найти в лесу грибы просто, а вот отличить полезные от ядовитых — задача не из легких. Их многообразие и общие признаки порой и опытного грибника ставят в тупик. Цена ошибки в этом деле велика, поэтому на стол должны попадать только те грибы, в которых вы уверены на сто процентов.

В знойную погоду хочется освежиться с помощью чего-то холодного. Но не все готовы отказываться от любимых напитков: чая и кофе. Вместо обжигающе горячих в жару их заменяют на прохладные. Продавцы и производители настаивают на том, что, охлажденные чай и кофе хорошо утоляют жажду и бодрят. Эксперты Роскачества рассмотрели особенности этих напитков и нашли несколько причин, почему в жару ими лучше не злоупотреблять. 

25 сентября
23 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?