11 (770) в продаже с 24 марта 16+
Жорес Алферов: «Главная проблема российской науки – невостребованность наших научных результатов экономикой и обществом»
6 апреля 2016

В эксклюзивном интервью пресс-службе КФУ Нобелевский лауреат Жорес Алферов дал оценку научно-технической политике Татарстана и рассказал о том, что считает главной проблемой российской науки.

0
«Более дешевых в мире кабин я не знаю»
30 марта 2016

Газета «Ведомости» опубликовала развернутое интервью с генеральным директором ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) Сергеем Когогиным. В ходе интервью Сергей Когогин подробно ответил на вопросы о состоянии отечественного автомобильного рынка, продажах «КАМАЗа» в России и за рубежом, о перспективах нового модельного ряда и сотрудничестве со стратегическим партнёром – компанией Daimler. В беседе с журналистом генеральный директор «КАМАЗа»  также рассказал об инвестиционной программе компании, производстве новых камазовских двигателей, кабины и беспилотников.

0
Г.Габбасова: «Когда есть шанс сберечь семью, нельзя им не воспользоваться»
24 марта 2016

Бытует мнение, что если семейная пара решила подать на развод, то останавливать ее не нужно – разбитую чашку не склеить, да и зачем вмешиваться в личные дела семьи? Но, как оказалось, получить последний шанс, благодаря которому можно сберечь самое ценное, хотят очень многие. Это подтверждает проект «Сохраним семью», который стартовал в Казани совсем недавно. Семейным парам на этапе подачи заявления на развод протягивают руку помощи. О том, каких результатов удалось добиться благодаря проекту «Сохраним семью», кто охотнее – мужья или жены – становятся его участниками, а также о том, как изменился возраст казанских молодоженов, мы поговорили с начальником Управления ЗАГС Исполкома Казани Гузель Габбасовой.

0
Рафаэль Хакимов: «Кому-то не нравилось, что мы с Москвой хотели договариваться, а не просто подчиняться»
22 марта 2016

21 марта 1992 года, 24 года назад, в Татарстане прошел референдум, когда жителям республики задавался лишь один вопрос: «Согласны ли вы, что Республика Татарстан – суверенное государство, субъект международного права, строящее свои отношения с Российской Федерацией и другими республиками, государствами на основе равноправных договоров?». Большинство голосовавших подтвердило этот тезис. Чего добилась республика этим референдумом и возможно ли его проведение сегодня, рассказал корреспонденту «Реального времени» директор Института истории им. Марджани АН РТ Рафаэль Хакимов.

0
Ирек Файзуллин: «Делаем упор на инновации»
18 марта 2016

Сфера жилищно-коммунального хозяйства касается всех нас без исключения. Естественное желание любого человека — жить в комфортных домах, с бесперебойной подачей света, воды и тепла. Всем хочется видеть чистые подъезды, благоустроенные дворы. К счастью, с того момента, когда началось реформирование отрасли, было сделано уже очень многое. Сегодня, в канун профессионального праздника работников ЖКХ, в эксклюзивном интервью газете «Известия Татарстана» министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирек ФАЙЗУЛЛИН расскажет о том, что следует ожидать в ближайшем будущем в вопросах повышения качества жилищно-коммунальных услуг.

0
Александр Васильев: через пару десятилетий вся Европа будет носить паранджу
9 марта 2016

Александр Васильев выносит «Модный приговор» с таким чувством юмора, что злиться на неподкупного судью просто невозможно. Маэстро приехал в Казань с мастер-классом «Восток и мода», в котором рассказал о многовековом влиянии ислама на одежду и архитектуру Европы. А ещё, сколько подбородков было у одалисок в гаремах и как русские модницы эпохи ампира выдавали вязаные подштанники за благородную наготу.

0
Рустам Минниханов: Будущее Татарстана – за развитием IT-технологий
1 марта 2016

Об ощущениях от поездки в кабине беспилотного «КАМАЗА», последствиях осложнения российско-турецких отношений для экономических проектов, неизменности дивидендной политики, судьбе госпакетов «нефтяных» акций и перспективах добычи сланцевой нефти в интервью «Интерфаксу» рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов.

0
Как власти Татарстана устроили IT-бум
26 февраля 2016

Корреспондент «Известий Татарстана» спросил у Дмитрия Васильева, партнера одной из самых известных российских компаний в области IT‑технологий AT Consulting, директора блока регионального бизнеса компании о том, как Татарстану удалось стать лидером IT-сферы и когда стоит ожидать мирового прорыва от отечественного программного обеспечения.

0
Лучшие выборы – в кино?
19 февраля 2016

Дождались. 18 февраля зритель наконец увидел сатирическую кинокомедию «День выборов – 2». Корреспондент «АН» побеседовал с актёром фильма Александром ДЕМИДОВЫМ – сооснователем и участником комического театра «Квартет И», сценаристом и бард-рокером.

0
Джон Уоррен, «Поедем, поедим!»: «Запад всегда пытался засунуть в российский рот свою еду»
3 февраля 2016

В Казань буквально на три дня на съемки своего кулинарного шоу «Поедем, поедим!» на НТВ приехал Джон Уоррен – родившийся в Майами российский телеведущий. Сегодня он снимает кулинарную передачу со звездой «Голоса» Эльмирой Калимуллиной, а накануне корреспондент «Реального времени» встретился с гостем и побеседовал с ним о планах на участие в шоу «Голос», майонезе, коррупции в России и геополитической обстановке в мире.

0

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

Почта Mail.Ru реализовала возможность отложенной отправки. Теперь письмо можно написать в любой удобный момент и указать дату и время, когда его нужно отослать адресату – отправка произойдет автоматически. Благодаря новой функции пользователям Почты Mail.Ru не придется волноваться о том, что сообщение, отправленное в неурочный час, побеспокоит адресата.

Согласно статистике, большинство населения постоянно находится в поиске работы. Причем это касается даже тех, кто трудоустроен. Впрочем, это неудивительно: каждый из нас ищет для себя лучшее предложение. Однако прошлый год не сильно был щедр на интересные и высокооплачиваемые вакансии — сказывался кризис. Впрочем, по прогнозам экспертов, в 2017 году ожидается восстановление рынка труда. Годовой прирост числа новых вакансий составит 10%. 

Россия вошла в шестерку самых работающих наций в мире, по данным ОЭСР. По статистике, собранной экспертами международной организации, средний россиянин ежегодно проводит на работе больше часов, чем средний житель Германии, Великобритании и даже США при равной длительности рабочей недели, составляющей 40 часов. Но с 2014 года общее количество рабочих часов у россиян сократилось.

Неожиданных ценовых катаклизмов на продовольственном рынке в наступившем году ждать не стоит, уверяют опрошенные «Российской газетой» отраслевые эксперты. Цены, конечно, расти будут, но в основном гуманно. Есть и приятная новость: некоторые продукты могут даже подешеветь.

Президент России Владимир Путин в этом году на официальных приемах демонстрировал тягу к простой здоровой пище. Пока высокопоставленные иностранные гости ели изысканные блюда, он — селедочку на бородинском хлебушке, грибочки, антоновские яблочки, и запивал все малиновым взваром...

Кризис в России перестал быть абстрактной макроэкономической величиной, не связанной с личным кошельком. Более 40% россиян назвали кризис и рост цен самыми запомнившимися событиями 2016 года.

24 марта
23 марта
22 марта

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?