24 (783) в продаже с 23 июня 16+
Рустам Минниханов: Будущее Татарстана – за развитием IT-технологий
1 марта 2016

Об ощущениях от поездки в кабине беспилотного «КАМАЗА», последствиях осложнения российско-турецких отношений для экономических проектов, неизменности дивидендной политики, судьбе госпакетов «нефтяных» акций и перспективах добычи сланцевой нефти в интервью «Интерфаксу» рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов.

0
Как власти Татарстана устроили IT-бум
26 февраля 2016

Корреспондент «Известий Татарстана» спросил у Дмитрия Васильева, партнера одной из самых известных российских компаний в области IT‑технологий AT Consulting, директора блока регионального бизнеса компании о том, как Татарстану удалось стать лидером IT-сферы и когда стоит ожидать мирового прорыва от отечественного программного обеспечения.

0
Лучшие выборы – в кино?
19 февраля 2016

Дождались. 18 февраля зритель наконец увидел сатирическую кинокомедию «День выборов – 2». Корреспондент «АН» побеседовал с актёром фильма Александром ДЕМИДОВЫМ – сооснователем и участником комического театра «Квартет И», сценаристом и бард-рокером.

0
Джон Уоррен, «Поедем, поедим!»: «Запад всегда пытался засунуть в российский рот свою еду»
3 февраля 2016

В Казань буквально на три дня на съемки своего кулинарного шоу «Поедем, поедим!» на НТВ приехал Джон Уоррен – родившийся в Майами российский телеведущий. Сегодня он снимает кулинарную передачу со звездой «Голоса» Эльмирой Калимуллиной, а накануне корреспондент «Реального времени» встретился с гостем и побеседовал с ним о планах на участие в шоу «Голос», майонезе, коррупции в России и геополитической обстановке в мире.

0
Гузель Ананьева: «Сегодняшние дети избалованы фастфудом»
17 декабря 2015

Для чего в обычных школах открывают рестораны? Что такое таблет-питание и как оно развивается в Казани? Каких витаминов не хватает казанским детям и как особенности местного рациона влияют на их здоровье? Об этом и многом другом мы поговорили с директором МУП «Департамент продовольствия и социального питания г. Казани» Гузель Ананьевой.

0
Лилия ВАЛЕЕВА: «В Бельгии нас просят рассказать, кто такие мусульмане»
7 декабря 2015

В Казань на расширенное заседание исполкома Всемирного конгресса татар «Подведение итогов работы за 2015 г. и утверждение плана работы на 2016 г.» и Форум «Деловые партнеры Татарстана» приехали представители союза «Татары в Бельгии». Председатель союза Лилия Валеева рассказала корреспонденту ИА «Татар-информ» о том, как татары стараются сохранить свою культуру, проживая за рубежом, и как они переживают события, связанные с международным терроризмом.

0
У Тетюшского района уникальные возможности
20 ноября 2015

Тетюшский район в этом году отметил свое 85-летие. Он был образован 10 августа 1930 года. Расположенный на юге-западе республики, на правом берегу Куйбышевского водохранилища, он является наиболее тёплым районом Татарстана. Эта территория еще и одна из самых хорошо увлажненных, ее климатические условия благоприятны для выращивания большинства сельскохозяйственных культур. Поэтому неудивительно, что район является аграрным. Однако Рамис Сафиуллов, назначенный главой Тетюшского района в 2014 году, считает, что потенциал этой местности раскрыт еще не полностью.

0
Сергей Миронов: «Наша цель – создание привлекательного образа молодого казанца»
13 ноября 2015

Казань, несмотря на свою тысячелетнюю историю, является городом молодежи. Более 500 тысяч горожан не достигли возраста 30 лет, также здесь получают образование почти 160 тысяч студентов. Реализации молодежной политики в столице Татарстана уделяется серьезное внимание – проблемы молодежи относятся к ряду приоритетных. О том, чем Казань привлекает молодежь, о программе капитального ремонта подростковых клубов и о патриотическом воспитании подрастающего поколения читателям KZN.RU рассказал председатель Комитета по делам детей и молодежи Исполкома города Сергей Миронов.

0
Агрополитика или агроиллюзии?
6 ноября 2015

Более 260 млрд рублей в следующем году планируется направить в агропромышленный комплекс страны. По подсчётам правительственных чиновников, если финансирование в таком объёме будет продолжаться хотя бы в течение ближайших пяти лет, то Россия сможет закрыть продовольственные дефицитные направления и обеспечить себя всем необходимым. Так ли всё благополучно в «королевстве сельском»? Кому пойдут миллиарды с правительственного плеча? На эти и другие вопросы АН» отвечает председатель общественного движения «Федеральный сельсовет» фермер Василий ­МЕЛЬНИЧЕНКО.

0
Ленар Сафин: «Строительство дорог решает важнейшую социальную задачу»
23 октября 2015

В преддверии Дня работников дорожного хозяйства и Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин рассказал об основных достижениях транспортного комплекса Татарстана в 2015 году.

0

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

23 июня

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?