11 (770) в продаже с 24 марта 16+
Гузель Ананьева: «Сегодняшние дети избалованы фастфудом»
17 декабря 2015

Для чего в обычных школах открывают рестораны? Что такое таблет-питание и как оно развивается в Казани? Каких витаминов не хватает казанским детям и как особенности местного рациона влияют на их здоровье? Об этом и многом другом мы поговорили с директором МУП «Департамент продовольствия и социального питания г. Казани» Гузель Ананьевой.

0
Лилия ВАЛЕЕВА: «В Бельгии нас просят рассказать, кто такие мусульмане»
7 декабря 2015

В Казань на расширенное заседание исполкома Всемирного конгресса татар «Подведение итогов работы за 2015 г. и утверждение плана работы на 2016 г.» и Форум «Деловые партнеры Татарстана» приехали представители союза «Татары в Бельгии». Председатель союза Лилия Валеева рассказала корреспонденту ИА «Татар-информ» о том, как татары стараются сохранить свою культуру, проживая за рубежом, и как они переживают события, связанные с международным терроризмом.

0
У Тетюшского района уникальные возможности
20 ноября 2015

Тетюшский район в этом году отметил свое 85-летие. Он был образован 10 августа 1930 года. Расположенный на юге-западе республики, на правом берегу Куйбышевского водохранилища, он является наиболее тёплым районом Татарстана. Эта территория еще и одна из самых хорошо увлажненных, ее климатические условия благоприятны для выращивания большинства сельскохозяйственных культур. Поэтому неудивительно, что район является аграрным. Однако Рамис Сафиуллов, назначенный главой Тетюшского района в 2014 году, считает, что потенциал этой местности раскрыт еще не полностью.

0
Сергей Миронов: «Наша цель – создание привлекательного образа молодого казанца»
13 ноября 2015

Казань, несмотря на свою тысячелетнюю историю, является городом молодежи. Более 500 тысяч горожан не достигли возраста 30 лет, также здесь получают образование почти 160 тысяч студентов. Реализации молодежной политики в столице Татарстана уделяется серьезное внимание – проблемы молодежи относятся к ряду приоритетных. О том, чем Казань привлекает молодежь, о программе капитального ремонта подростковых клубов и о патриотическом воспитании подрастающего поколения читателям KZN.RU рассказал председатель Комитета по делам детей и молодежи Исполкома города Сергей Миронов.

0
Агрополитика или агроиллюзии?
6 ноября 2015

Более 260 млрд рублей в следующем году планируется направить в агропромышленный комплекс страны. По подсчётам правительственных чиновников, если финансирование в таком объёме будет продолжаться хотя бы в течение ближайших пяти лет, то Россия сможет закрыть продовольственные дефицитные направления и обеспечить себя всем необходимым. Так ли всё благополучно в «королевстве сельском»? Кому пойдут миллиарды с правительственного плеча? На эти и другие вопросы АН» отвечает председатель общественного движения «Федеральный сельсовет» фермер Василий ­МЕЛЬНИЧЕНКО.

0
Ленар Сафин: «Строительство дорог решает важнейшую социальную задачу»
23 октября 2015

В преддверии Дня работников дорожного хозяйства и Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин рассказал об основных достижениях транспортного комплекса Татарстана в 2015 году.

0
Олег Морозов: «Все беспокоились, что же будет после Шаймиева? Пришел Минниханов. Катастрофы не произошло»
6 октября 2015

На Западе за публичное оскорбление в адрес органов госвласти сажают, а в России представители оппозиции обвиняют на площадях представителей высшей власти в уголовных преступлениях. В этом смысле у нас царит вседозволенность, уверен экс-начальник управления президента по внутренней политике (УВП) Олег Морозов. В интервью «Газете.Ru» он заявил, что Россия — гораздо более либеральная демократия, чем европейская, и у нас надо учиться.

0
Оркестр как музыкальный и политический инструмент
2 октября 2015

В жизни мы нередко ловим себя на мысли, что случайные, на первый взгляд, совпадения отнюдь не случайны. Так, трудно не усмотреть Что-то большее, нежели простое совпадение, в том факте, что 50-й сезон Государственного симфонического оркестра РТ совпал с 50-летием его художественного руководителя и главного дирижера Александра Сладковского. Сам маэстро твердо верит, что из нитей символизма соткана вся наша жизнь. В начале юбилейного сезона мы встретились с маэстро Сладковским, чтобы побеседовать о планах и итогах, об оркестре и о нем самом. Но беседу начать решили не с оркестра, а с личности юбиляра, ведь о себе он рассказывает не столь часто.

2
Гостеприимство по-израильски
18 сентября 2015

Все больше россиян, и татарстанцы не исключение, едут в благословенную страну: кто-то за новыми впечатлениями, а кто-то обретает здесь вторую родину. Так что все чаще задаешься вопросом, не в чем состоит тот самый «магнетизм» Израиля, а как создается эта манящая атмосфера, в которой хочется пребывать как можно дольше. Журналисту «Известий Татарстана» удалось взять интервью у директора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксении Кобяковой и открыть много любопытных аспектов.

0
Ринат НУРИЕВ: «Вербовщики ИГИЛ давят на жертву морально и психологически»
11 сентября 2015

В последнее время тревогу у мусульманской уммы вызывает активизация вербовщиков разных мастей, пытающихся втянуть молодежь в ряды радикальных группировок, в том числе ИГИЛ. О том, как действуют вербовщики и кого они выбирают в качестве своих жертв, корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказал член Общественной палаты при Государственном Совете РТ, руководитель центра мусульманской молодежи «Тренд» Ринат Нуриев.

0

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

Почта Mail.Ru реализовала возможность отложенной отправки. Теперь письмо можно написать в любой удобный момент и указать дату и время, когда его нужно отослать адресату – отправка произойдет автоматически. Благодаря новой функции пользователям Почты Mail.Ru не придется волноваться о том, что сообщение, отправленное в неурочный час, побеспокоит адресата.

Согласно статистике, большинство населения постоянно находится в поиске работы. Причем это касается даже тех, кто трудоустроен. Впрочем, это неудивительно: каждый из нас ищет для себя лучшее предложение. Однако прошлый год не сильно был щедр на интересные и высокооплачиваемые вакансии — сказывался кризис. Впрочем, по прогнозам экспертов, в 2017 году ожидается восстановление рынка труда. Годовой прирост числа новых вакансий составит 10%. 

Россия вошла в шестерку самых работающих наций в мире, по данным ОЭСР. По статистике, собранной экспертами международной организации, средний россиянин ежегодно проводит на работе больше часов, чем средний житель Германии, Великобритании и даже США при равной длительности рабочей недели, составляющей 40 часов. Но с 2014 года общее количество рабочих часов у россиян сократилось.

Неожиданных ценовых катаклизмов на продовольственном рынке в наступившем году ждать не стоит, уверяют опрошенные «Российской газетой» отраслевые эксперты. Цены, конечно, расти будут, но в основном гуманно. Есть и приятная новость: некоторые продукты могут даже подешеветь.

Президент России Владимир Путин в этом году на официальных приемах демонстрировал тягу к простой здоровой пище. Пока высокопоставленные иностранные гости ели изысканные блюда, он — селедочку на бородинском хлебушке, грибочки, антоновские яблочки, и запивал все малиновым взваром...

Кризис в России перестал быть абстрактной макроэкономической величиной, не связанной с личным кошельком. Более 40% россиян назвали кризис и рост цен самыми запомнившимися событиями 2016 года.

24 марта
23 марта
22 марта

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?