2 (910) в продаже с 24 января 16+
Ленар Сафин: «Работа в транспортной сфере - большая ответственность»
28 октября 2016

Ко Дню работников дорожного хозяйства и Дню работника автомобильного и городского пассажирского транспорта корреспондент «Известий Татарстана» побеседовал с министром транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленаром Сафиным о развитии транспортного комплекса в Республике Татарстан.

0
«Надо приравнять нелегальную водку к наркотикам»
31 августа 2016

«Татспиртпром» в 2016 году стал крупнейшим производителем водки в России. Как госкомпания захватила рынок, отказалась от «разливантов» и борется с контрафактом, РБК рассказал гендиректор «Татспиртпрома» Ирек Миннахметов.

0
Рафаэль Хакимов: «30 августа 1990 года все ликовали — возникла «корпорация Татарстан»
30 августа 2016

Ровно 26 лет назад Верховный Совет ТАССР принял Декларацию о государственном суверенитете Республики Татарстан. В связи с памятной датой «Реальное время» побеседовало с вице-президентом Академии наук РТ Рафаэлем Хакимовым, который в те годы являлся государственным советником при президенте республики. Он рассказал, каким ему запомнилось 30 августа 1990 года, почему, когда всю Россию «трясет» из-за падения цены на нефть, Татарстан продолжает сохранять стабильность, и как нашей республике удалось избежать «чеченского сценария».

0
Аскольд ЗАПАШНЫЙ: «Казанский цирк – бельмо на глазу города»
5 августа 2016

В Казань с новой гастрольной программой приехали представители всемирно известной цирковой династии, знаменитые дрессировщики Аскольд и Эдгард Запашные. Шоу каждый раз собирало аншлаги, однако далеко не все зрители оставались до конца представления. Температура в зрительском секторе порой достигала 40 градусов, а сладкая вата в жаркие дни плавилась, как интерес публики. В интервью ИА «Татар-информ» братья рассказали об упадке российской цирковой индустрии и принципиальных конфликтах с европейскими зоозащитниками.

0
Ирек Файзуллин: «Смысл нашей работы — в изменении качества жизни в республике»
5 августа 2016

В интервью «Известиям Татарстана» Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ирек Файзуллин рассказал о достижениях министерства, планах на будущее и поздравил коллег с Днем строителя.

0
Казань на ИТ-карте мира
26 июля 2016

С 17 по 23 июля впервые в Казани прошла Летняя школа Microsoft Research, собравшая более 60 студентов из России и стран СНГ. Microsoft, будучи мировым лидером в области программного обеспечения и ИТ, особое внимание уделяет поиску молодых талантов, которые в будущем смогли бы проявлять свои способности в ИТ-сфере. За семь лет в Летних школах Microsoft, проходящих в России, приняли участие более 500 студентов, аспирантов и молодых ученых со всей России. В нынешнем году мероприятие прошло в столице Татарстана, и, разумеется, выбор пал на Казань не случайно. Об этом и не только наше интервью с Джудит Бишоп, руководителем отделения компьютерных наук Microsoft Research, а также лауреатом множества почетных премий, членом Британского компьютерного общества и Королевского общества Южной Африки.

0
Камиль Самигуллин: ​​«Якобы хотят открыть мечеть для геев. Я бы там намаз не читал, наклоняться опасно...»
17 июня 2016

Онлайн-конференция «Реального времени» с муфтием РТ Камилем хазратом Самигуллиным стала одной из самых насыщенных по числу заданных гостю читателями вопросов. За один час беседы глава Духовного управления мусульман Татарстана успел рассказать о своем отношении к теракту в Орландо и ЛГБТ-сообществу, о борьбе с ИГИЛ и межконфессиональных браках.

0
«В Иране татары отуркмениваются. И многие из них потеряли свою национальную идентичность»
3 июня 2016

Татары в силу различных геополитических и исторических причин распространились по всему миру. Немало их оказалось и в Иране. О том, как татары оказались в Исламской Республике, не чувствуют ли они там давления от персов-шиитов и как быстро нашли общий с туркменами, рассказал в интервью корреспонденту «Реального времени» профессор Исламского университета Азад (Горган, Иран) Аразмухаммад Сарлы. Будучи туркменом по происхождению, доктор наук является одним из редких исследователей-татароведов в стране.

0
Александр Дембич: «Казань сейчас лучше многих городов, но это временно — пройдет 5-10 лет, и другие города опередят нас»
27 мая 2016

Почему  вместо обеспечения условий для комфортной жизни человека до сих пор уделяется особое внимание оформлению фасадов. С какими проблемами Казань может столкнуться в ближайшем будущем, рассказал Александр Дембич, заведующий кафедрой градостроительства Казанского государственного архитектурного университета.

0
Михаил Зотов: «Инфраструктура гостеприимства работает в Казани на твердую «пятерку»
6 мая 2016

В Казани официально стартовал туристический сезон: около стадиона «Казань Арена» состоялся масштабный флешмоб «Welcome to Kazan». 2016 казанцев лично пригласили туристов со всей России – от Владивостока до Калининграда – посетить Казань. Чем привлекателен для туристов тысячелетний город, о готовности инфраструктуры к приему гостей и о положительном опыте туристической полиции в интервью читателям KZN.RU рассказал председатель Комитета содействия развитию туризма Исполкома Михаил Зотов.

0

Ко Дню студента Роскачество провело тестирование 24 новых недорогих смартфонов 14 брендов. В общий рейтинг теперь входит 399 моделей 33 торговых марок. Xiaomi, Oppo, Huawei и Google не потеснили флагманы от Apple и Samsung. Бюджетные гаджеты готовы составить конкуренцию популярным, но дорогим брендам – Роскачество рассказывает, на какие из них стоит обратить внимание

Во благо общества в последние годы в рамках обязательного медицинского страхования активно проводится диспансеризация. О том, что же такое диспансеризация, как контролируется процесс и какие заболевания чаще всего выявляют у пациентов, отвечает начальник Управления организации контроля качества медицинской помощи ТФОМС по Республике Татарстан Людмила Доронина. 

Ни один масштабный праздник невозможно представить без яркого пиротехнического шоу – салюта. В преддверии Нового года и приближающих праздников Роскачество выяснило, насколько безопасны салютные батареи.

Речь скорее даже не о прямом обмане, а об уловках маркетологов. Однако в ряде случаев их кроме как жульничеством и не назвать.

Депутат Госдумы Борис Менделевич прокомментировал инициативу Минздрава, который предлагает проверять здоровье работников с помощью телемедицины. 

«Народных» способов определения качества вина существует немало. Но стоит ли им доверять и какой стоит взять на заметку?

Депутат Госдумы Борис Менделевич прокомментировал данные Росстата по итогам III квартала этого и прошлого года, согласно которым в некоторых регионах России более 30% санитаров написали заявления об увольнении. 

В разгар осени теплее не становится, а значит риск простудиться всё выше и выше. Эксперты Роскачества рассказывают о простых способах предотвратить или быстро вылечить простуду, используя самые доступные и при этом полезные продукты «под рукой».

 

Ответы на вопросы граждан, консультации для них и информационно-разъяснительная работа в пределах компетенции ведомства были и остаются приоритетным направлением в деятельности Кадастровой палаты по РТ. Одним из последних масштабных мероприятий в этом направлении стала «горячая линия», которую организовали и провели Кадастровая палата и Управление Росреестра Татарстана. 

Борьба с онкологией на сегодняшний день — одна из основных задач государства, она зафиксирована в Национальной онкологической программе. Правительство разработало ряд конкретных мер, направленных на выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях, улучшение качества жизни больных, уменьшение числа случаев, когда после постановки диагноза пациент прожил менее года.

По данным Института маркетинговых исследований GFk, более трети российских семей регулярно приобретает «винные напитки». К тому же, за последний год их стали покупать на 9,1% чаще. При этом, в эту категорию происходит отток покупателей от недорогих виноградных вин. По оценкам аналитиков, потребитель не видит разницы между вином и «напитком», обращая внимание только на цену. Из чего производят винные напитки, стоит ли их пить, и как отличить от виноградного вина – разобрались эксперты Роскачества.

Белые вина приобретают все большую популярность у потребителей. Если 10 лет назад процент потребления белых и красных вин в России составлял примерно 60 на 40, то сейчас соотношение приближается к паритету.

24 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?