29 (937) в продаже с 14 августа 16+
Аскольд ЗАПАШНЫЙ: «Казанский цирк – бельмо на глазу города»
5 августа 2016

В Казань с новой гастрольной программой приехали представители всемирно известной цирковой династии, знаменитые дрессировщики Аскольд и Эдгард Запашные. Шоу каждый раз собирало аншлаги, однако далеко не все зрители оставались до конца представления. Температура в зрительском секторе порой достигала 40 градусов, а сладкая вата в жаркие дни плавилась, как интерес публики. В интервью ИА «Татар-информ» братья рассказали об упадке российской цирковой индустрии и принципиальных конфликтах с европейскими зоозащитниками.

0
Ирек Файзуллин: «Смысл нашей работы — в изменении качества жизни в республике»
5 августа 2016

В интервью «Известиям Татарстана» Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ирек Файзуллин рассказал о достижениях министерства, планах на будущее и поздравил коллег с Днем строителя.

0
Казань на ИТ-карте мира
26 июля 2016

С 17 по 23 июля впервые в Казани прошла Летняя школа Microsoft Research, собравшая более 60 студентов из России и стран СНГ. Microsoft, будучи мировым лидером в области программного обеспечения и ИТ, особое внимание уделяет поиску молодых талантов, которые в будущем смогли бы проявлять свои способности в ИТ-сфере. За семь лет в Летних школах Microsoft, проходящих в России, приняли участие более 500 студентов, аспирантов и молодых ученых со всей России. В нынешнем году мероприятие прошло в столице Татарстана, и, разумеется, выбор пал на Казань не случайно. Об этом и не только наше интервью с Джудит Бишоп, руководителем отделения компьютерных наук Microsoft Research, а также лауреатом множества почетных премий, членом Британского компьютерного общества и Королевского общества Южной Африки.

0
Камиль Самигуллин: ​​«Якобы хотят открыть мечеть для геев. Я бы там намаз не читал, наклоняться опасно...»
17 июня 2016

Онлайн-конференция «Реального времени» с муфтием РТ Камилем хазратом Самигуллиным стала одной из самых насыщенных по числу заданных гостю читателями вопросов. За один час беседы глава Духовного управления мусульман Татарстана успел рассказать о своем отношении к теракту в Орландо и ЛГБТ-сообществу, о борьбе с ИГИЛ и межконфессиональных браках.

0
«В Иране татары отуркмениваются. И многие из них потеряли свою национальную идентичность»
3 июня 2016

Татары в силу различных геополитических и исторических причин распространились по всему миру. Немало их оказалось и в Иране. О том, как татары оказались в Исламской Республике, не чувствуют ли они там давления от персов-шиитов и как быстро нашли общий с туркменами, рассказал в интервью корреспонденту «Реального времени» профессор Исламского университета Азад (Горган, Иран) Аразмухаммад Сарлы. Будучи туркменом по происхождению, доктор наук является одним из редких исследователей-татароведов в стране.

0
Александр Дембич: «Казань сейчас лучше многих городов, но это временно — пройдет 5-10 лет, и другие города опередят нас»
27 мая 2016

Почему  вместо обеспечения условий для комфортной жизни человека до сих пор уделяется особое внимание оформлению фасадов. С какими проблемами Казань может столкнуться в ближайшем будущем, рассказал Александр Дембич, заведующий кафедрой градостроительства Казанского государственного архитектурного университета.

0
Михаил Зотов: «Инфраструктура гостеприимства работает в Казани на твердую «пятерку»
6 мая 2016

В Казани официально стартовал туристический сезон: около стадиона «Казань Арена» состоялся масштабный флешмоб «Welcome to Kazan». 2016 казанцев лично пригласили туристов со всей России – от Владивостока до Калининграда – посетить Казань. Чем привлекателен для туристов тысячелетний город, о готовности инфраструктуры к приему гостей и о положительном опыте туристической полиции в интервью читателям KZN.RU рассказал председатель Комитета содействия развитию туризма Исполкома Михаил Зотов.

0
Будет жить. Жив. Жил?
29 апреля 2016

В преддверии Пасхи корреспондент «АН» побеседовал с профессором РГГУ Николаем ШАБУРОВЫМ, религиоведом и культурологом. Доказан ли факт существования Христа? Могли ли в действительности его ученики быть авторами Нового Завета? Что представляет собой отвергнутое церковью Евангелие от Иуды, который предал Иисуса? На чём основаны разговоры об особой близости Иисуса с его ученицей Марией Магдалиной? Ответы – в интервью профессора.

 

0
Рауфаль Мухаметзянов: «За границей билеты в оперный театр продают за два года, у нас – за два месяца»
7 апреля 2016

В минувшие выходные буквально за один день были проданы все билеты на предстоящий фестиваль балета имени Рудольфа Нуриева, который проходит в Казани при полных залах каждый год. Тем временем в редакции интернет-газеты «Реальное время» побывал директор Татарского театра оперы и балета им. М. Джалиля Рауфаль Мухаметзянов, который объяснил, почему так происходит, а также рассказал, повлиял ли кризис на европейские гастроли, ответил на упреки об отсутствии парковки и приоткрыл завесу тайны над предстоящими премьерами театра.

2
Жорес Алферов: «Главная проблема российской науки – невостребованность наших научных результатов экономикой и обществом»
6 апреля 2016

В эксклюзивном интервью пресс-службе КФУ Нобелевский лауреат Жорес Алферов дал оценку научно-технической политике Татарстана и рассказал о том, что считает главной проблемой российской науки.

0

Практически все россияне, использующие мобильные телефоны, когда-либо сталкивались со звонками от неизвестных абонентов, предлагающих товары и услуги (телемаркетинг), а иногда и с откровенным вымогательством со стороны мошенников, выдающих себя за банковских работников. Эти звонки, как минимум, тратят наше время, отвлекают, портят настроение или даже лишают нас денег. Как избавиться от таких «непрошеных гостей» – поясняют эксперты Центра цифровой экспертизы.

Сезон арбузов в самом разгаре. Как выбрать сочный и сладкий, а не безвкусный и водянистый арбуз? Эксперты Роскачества называют характеристики идеальной сезонной ягоды.

Найти в лесу грибы просто, а вот отличить полезные от ядовитых — задача не из легких. Их многообразие и общие признаки порой и опытного грибника ставят в тупик. Цена ошибки в этом деле велика, поэтому на стол должны попадать только те грибы, в которых вы уверены на сто процентов.

В знойную погоду хочется освежиться с помощью чего-то холодного. Но не все готовы отказываться от любимых напитков: чая и кофе. Вместо обжигающе горячих в жару их заменяют на прохладные. Продавцы и производители настаивают на том, что, охлажденные чай и кофе хорошо утоляют жажду и бодрят. Эксперты Роскачества рассмотрели особенности этих напитков и нашли несколько причин, почему в жару ими лучше не злоупотреблять. 

Миллионы лет эволюции готовили наши организмы вовсе не к тем испытаниям, которые выпали на их долю в последние десятилетия. Человеческое тело пока не успело адаптироваться к специфике нагрузки информационной эпохи, и постоянный «онлайн» для него большой стресс. Как ему помочь, не теряя драгоценных рабочих часов, рассказывают эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества, которые не понаслышке знают, что такое – долгая работа за компьютером, чередующаяся с постоянным свечением экрана смартфона.

Появление мата в русском языке из-за нашествия татаро-монгольского ига – это миф. Наибольшее распространение, наибольшую популярность мат получил после революции 1917 года, рассказал филолог Михаил Осадчий.

Протесты в Хабаровске снова напомнили о неприятном для москвичей обстоятельстве: жители других регионов их не любят. Неприязнь к столице страны и ее обитателям демонстрируют жители практически всех субъектов Федерации. Где корни этой «нелюбви»? В чем причины? За ответами мы обратились к самим жителям регионов. Оказалось, что эта тема чрезвычайно для них болезненна и горяча.

Кто из нас не мечтает сорвать джекпот в лотерее или выиграть квартиру? Многие подчас мечтают о яхтах, домах и машинах, которые приобретут на выигранные деньги, но такие мечты редко становятся реальностью. Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества поясняют, как мошенники наживаются на любви россиян к лотереям, и как искусно они вытягивают деньги из доверчивых граждан.

Как за 30 минут настроить приватность и безопасность на устройстве, чтобы корпорации перестали собирать ваши данные. Обратная сторона технического прогресса и все большей компьютеризации общества – повышенный интерес к данным о ваших запросах и интересах, которые хранятся в сети. И речь не о мошеннических схемах хакеров: каждый ваш виртуальный шаг отслеживается и записывается крупными компаниями для маркетинговых целей и детального изучения нашего потребительского поведения. 

Эксперты Роскачества поясняют, как это предотвратить. Этим летом погода скачет туда и обратно по температурной шкале. Жара сменяется ливнями, внезапно наступают грозы, но все-таки чувствуется, что горячее лето пришло.

Мобильность, надежность и маневренность – какую коляску выбрать для путешествия и прогулки. Роскачество протестировало 54 новые прогулочные детские коляски 42 брендов – сейчас общий рейтинг включает 87 моделей 42 производителей.

На прошлой неделе исполнилось 100 дней с момента назначения Фарида Абдулганиева на должность Уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей. В указе «Об уполномоченном при президенте РТ по защите прав предпринимателей» говорится, что в сферу деятельности бизнес-омбудсмена РТ попадают вопросы, связанные с государственной защитой прав и законных интересов предпринимателей от действия или бездействия должностных лиц и органов власти

14 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?