2 (910) в продаже с 24 января 16+
Будет жить. Жив. Жил?
29 апреля 2016

В преддверии Пасхи корреспондент «АН» побеседовал с профессором РГГУ Николаем ШАБУРОВЫМ, религиоведом и культурологом. Доказан ли факт существования Христа? Могли ли в действительности его ученики быть авторами Нового Завета? Что представляет собой отвергнутое церковью Евангелие от Иуды, который предал Иисуса? На чём основаны разговоры об особой близости Иисуса с его ученицей Марией Магдалиной? Ответы – в интервью профессора.

 

0
Рауфаль Мухаметзянов: «За границей билеты в оперный театр продают за два года, у нас – за два месяца»
7 апреля 2016

В минувшие выходные буквально за один день были проданы все билеты на предстоящий фестиваль балета имени Рудольфа Нуриева, который проходит в Казани при полных залах каждый год. Тем временем в редакции интернет-газеты «Реальное время» побывал директор Татарского театра оперы и балета им. М. Джалиля Рауфаль Мухаметзянов, который объяснил, почему так происходит, а также рассказал, повлиял ли кризис на европейские гастроли, ответил на упреки об отсутствии парковки и приоткрыл завесу тайны над предстоящими премьерами театра.

2
Жорес Алферов: «Главная проблема российской науки – невостребованность наших научных результатов экономикой и обществом»
6 апреля 2016

В эксклюзивном интервью пресс-службе КФУ Нобелевский лауреат Жорес Алферов дал оценку научно-технической политике Татарстана и рассказал о том, что считает главной проблемой российской науки.

0
«Более дешевых в мире кабин я не знаю»
30 марта 2016

Газета «Ведомости» опубликовала развернутое интервью с генеральным директором ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) Сергеем Когогиным. В ходе интервью Сергей Когогин подробно ответил на вопросы о состоянии отечественного автомобильного рынка, продажах «КАМАЗа» в России и за рубежом, о перспективах нового модельного ряда и сотрудничестве со стратегическим партнёром – компанией Daimler. В беседе с журналистом генеральный директор «КАМАЗа»  также рассказал об инвестиционной программе компании, производстве новых камазовских двигателей, кабины и беспилотников.

0
Г.Габбасова: «Когда есть шанс сберечь семью, нельзя им не воспользоваться»
24 марта 2016

Бытует мнение, что если семейная пара решила подать на развод, то останавливать ее не нужно – разбитую чашку не склеить, да и зачем вмешиваться в личные дела семьи? Но, как оказалось, получить последний шанс, благодаря которому можно сберечь самое ценное, хотят очень многие. Это подтверждает проект «Сохраним семью», который стартовал в Казани совсем недавно. Семейным парам на этапе подачи заявления на развод протягивают руку помощи. О том, каких результатов удалось добиться благодаря проекту «Сохраним семью», кто охотнее – мужья или жены – становятся его участниками, а также о том, как изменился возраст казанских молодоженов, мы поговорили с начальником Управления ЗАГС Исполкома Казани Гузель Габбасовой.

0
Рафаэль Хакимов: «Кому-то не нравилось, что мы с Москвой хотели договариваться, а не просто подчиняться»
22 марта 2016

21 марта 1992 года, 24 года назад, в Татарстане прошел референдум, когда жителям республики задавался лишь один вопрос: «Согласны ли вы, что Республика Татарстан – суверенное государство, субъект международного права, строящее свои отношения с Российской Федерацией и другими республиками, государствами на основе равноправных договоров?». Большинство голосовавших подтвердило этот тезис. Чего добилась республика этим референдумом и возможно ли его проведение сегодня, рассказал корреспонденту «Реального времени» директор Института истории им. Марджани АН РТ Рафаэль Хакимов.

0
Ирек Файзуллин: «Делаем упор на инновации»
18 марта 2016

Сфера жилищно-коммунального хозяйства касается всех нас без исключения. Естественное желание любого человека — жить в комфортных домах, с бесперебойной подачей света, воды и тепла. Всем хочется видеть чистые подъезды, благоустроенные дворы. К счастью, с того момента, когда началось реформирование отрасли, было сделано уже очень многое. Сегодня, в канун профессионального праздника работников ЖКХ, в эксклюзивном интервью газете «Известия Татарстана» министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирек ФАЙЗУЛЛИН расскажет о том, что следует ожидать в ближайшем будущем в вопросах повышения качества жилищно-коммунальных услуг.

0
Александр Васильев: через пару десятилетий вся Европа будет носить паранджу
9 марта 2016

Александр Васильев выносит «Модный приговор» с таким чувством юмора, что злиться на неподкупного судью просто невозможно. Маэстро приехал в Казань с мастер-классом «Восток и мода», в котором рассказал о многовековом влиянии ислама на одежду и архитектуру Европы. А ещё, сколько подбородков было у одалисок в гаремах и как русские модницы эпохи ампира выдавали вязаные подштанники за благородную наготу.

0
Рустам Минниханов: Будущее Татарстана – за развитием IT-технологий
1 марта 2016

Об ощущениях от поездки в кабине беспилотного «КАМАЗА», последствиях осложнения российско-турецких отношений для экономических проектов, неизменности дивидендной политики, судьбе госпакетов «нефтяных» акций и перспективах добычи сланцевой нефти в интервью «Интерфаксу» рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов.

0
Как власти Татарстана устроили IT-бум
26 февраля 2016

Корреспондент «Известий Татарстана» спросил у Дмитрия Васильева, партнера одной из самых известных российских компаний в области IT‑технологий AT Consulting, директора блока регионального бизнеса компании о том, как Татарстану удалось стать лидером IT-сферы и когда стоит ожидать мирового прорыва от отечественного программного обеспечения.

0

Ко Дню студента Роскачество провело тестирование 24 новых недорогих смартфонов 14 брендов. В общий рейтинг теперь входит 399 моделей 33 торговых марок. Xiaomi, Oppo, Huawei и Google не потеснили флагманы от Apple и Samsung. Бюджетные гаджеты готовы составить конкуренцию популярным, но дорогим брендам – Роскачество рассказывает, на какие из них стоит обратить внимание

Во благо общества в последние годы в рамках обязательного медицинского страхования активно проводится диспансеризация. О том, что же такое диспансеризация, как контролируется процесс и какие заболевания чаще всего выявляют у пациентов, отвечает начальник Управления организации контроля качества медицинской помощи ТФОМС по Республике Татарстан Людмила Доронина. 

Ни один масштабный праздник невозможно представить без яркого пиротехнического шоу – салюта. В преддверии Нового года и приближающих праздников Роскачество выяснило, насколько безопасны салютные батареи.

Речь скорее даже не о прямом обмане, а об уловках маркетологов. Однако в ряде случаев их кроме как жульничеством и не назвать.

Депутат Госдумы Борис Менделевич прокомментировал инициативу Минздрава, который предлагает проверять здоровье работников с помощью телемедицины. 

«Народных» способов определения качества вина существует немало. Но стоит ли им доверять и какой стоит взять на заметку?

Депутат Госдумы Борис Менделевич прокомментировал данные Росстата по итогам III квартала этого и прошлого года, согласно которым в некоторых регионах России более 30% санитаров написали заявления об увольнении. 

В разгар осени теплее не становится, а значит риск простудиться всё выше и выше. Эксперты Роскачества рассказывают о простых способах предотвратить или быстро вылечить простуду, используя самые доступные и при этом полезные продукты «под рукой».

 

Ответы на вопросы граждан, консультации для них и информационно-разъяснительная работа в пределах компетенции ведомства были и остаются приоритетным направлением в деятельности Кадастровой палаты по РТ. Одним из последних масштабных мероприятий в этом направлении стала «горячая линия», которую организовали и провели Кадастровая палата и Управление Росреестра Татарстана. 

Борьба с онкологией на сегодняшний день — одна из основных задач государства, она зафиксирована в Национальной онкологической программе. Правительство разработало ряд конкретных мер, направленных на выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях, улучшение качества жизни больных, уменьшение числа случаев, когда после постановки диагноза пациент прожил менее года.

По данным Института маркетинговых исследований GFk, более трети российских семей регулярно приобретает «винные напитки». К тому же, за последний год их стали покупать на 9,1% чаще. При этом, в эту категорию происходит отток покупателей от недорогих виноградных вин. По оценкам аналитиков, потребитель не видит разницы между вином и «напитком», обращая внимание только на цену. Из чего производят винные напитки, стоит ли их пить, и как отличить от виноградного вина – разобрались эксперты Роскачества.

Белые вина приобретают все большую популярность у потребителей. Если 10 лет назад процент потребления белых и красных вин в России составлял примерно 60 на 40, то сейчас соотношение приближается к паритету.

24 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?