28 (788) в продаже с 21 июля 16+
В Великом Болгаре отпраздновали День принятия ислама (фоторепортаж)
23 мая 2017

В торжественном открытии праздника «Изге Болгар жыены» лично приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов и Государственный Советник Татарстана Минтимер Шаймиев. Гостям также показали Болгарскую исламскую академию, после чего высокопоставленные лица совершили намаз.

 

0
Что ждет Казань: какой станет улица Баумана и Площадь Свободы
23 мая 2017

В ИТ-парке при участии мэра Казани Ильсура Метшина и помощника Президента РТ Наталии Фишман состоялось подведение архитектурного образовательного воркшопа «Весенний МАРШ’17». Местные специалисты разработали концепции значимых казанских территорий – пешеходной улицы Баумана, площади Свободы, улиц Большая и Малая Красная, а также парка жилого комплекса в городе Иннополис, разработали концепцию развития территории форума «Сэлэт» в Билярске и предложили решения по реконструкции улицы Энгельса и развитию центральной части города Чистополь.

1
Красота за баранкой: девушка за рулем казанского такси
4 мая 2017

Все чаще за рулем «авто с шашечками» можно встретить девушек. Они аккуратно водят, не любят вступать в споры, приезжают вовремя и редко лихачат. Водитель UBER Элина рассказала «Известиям Татарстана», каково быть женщиной за рулем на казанских дорогах, как часто пассажиры просят ее номер телефона и как муж относится к ее непростой профессии.

2
Туристическая Мекка Татарстана: Великий Болгар готов к летнему сезону (фоторепортаж)
2 мая 2017

В ходе пресс-тура, организованного Госкомитетом РТ по туризму, журналисты посетили удивительную жемчужину татарстанского туризма – древний город Болгар, занесенный в список наследия ЮНЕСКО. Прессе показали музей хлеба, народные промыслы, памятный знак в честь принятия булгарами ислама, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса Коран и другие достопримечательности.

0
«У каждого народа есть свои ценности, значимость которых с годами лишь увеличивается. Для татарского народа – это песня»
17 апреля 2017

15 апреля в КРК «Пирамида» прошла II Ежегодная музыкальная телевизионная премия телеканала TMTV. Церемония началась в 15:00 с красной ковровой дорожки. Организаторы утверждают, что хотят прохождение по красной дороджке сделать доброй традицией церемонии награждения.

0
Куплю домик за дорого: кто из татарстанской элиты выставил на продажу свой коттедж
14 апреля 2017

Аналитическая служба «Реального времени» изучила в преддверии старта садово-дачного сезона актуальные объявления о продаже загородной недвижимости в Казани и ее окрестностях. Особый интерес у нас вызывали дорогие особняки и виллы. Кто избавляется от красивых домов с бассейнами и кружевными коваными лестницами, в нашем обзоре.

0
УАЗ и 3М: партнерство профессионалов и современные технологии
13 апреля 2017

На одном из гигантов отечественного автомобилестроения – Ульяновском автомобильном заводе – прошла презентация новейших научных разработок компании 3M. «Известия Татарстана» побывали на мероприятии и узнали, чем сейчас живет крупнейший автобренд и какие планы компания 3М, являющаяся резидентом ОЭЗ «Алабуга», строит для работы на рынке Татарстана.

0
Джимми-Джимми: В Казани рассказали, что индийцы знают о России
22 марта 2017

Туризм в Татарстане развивается интенсивно: по-видимому, в скором времени все больше граждан Индии будет прибывать в Казань. Как часто улыбаются в России, почему вода не бесплатная и вкусны ли наши котлеты – об этом рассказали в отеле Релита, где состоялась презентация новой туристической программы India Friendly - Дружелюбная Индия. 

0
В Пакистане перепутали Рустама Минниханова с Путиным (ФОТО)
20 марта 2017

Власти пакистанской провинции Пенджаб попали в крайне неловкую ситуацию. Они перепутали главу Татарстана Рустама Минниханова с российским президентом Владимиром Путиным.

0
Александр Васильев рассказал в Казани о модных тенденциях: «Чем хуже вы одеты и чем хуже цветовые сочетания, тем лучше»
10 марта 2017

Историк моды, обладатель одной из самых больших частных коллекций одежды, ведущий популярного шоу «Модный приговор» Александр Васильев в преддверии 8 Марта дал в Казани мастер класс с интригующим названием «Модные тенденции весна-лето 2017. Что надеть?». Он поведал, о чем лучше забыть, если регулярно кушаешь чак-чак, как крах Татфондбанка может повлиять на модные тенденции, за счет чего малой кровью можно добиться трендового образа, почему женственность пока не в моде и как заставить мужчину дарить вам дорогие подарки.

0

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

21 июля
20 июля
19 июля

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?