20 (779) в продаже с 26 мая 16+
Дайвинг
18 мая 2007

Считается, что дайвинг - один из самых экстремальных и красивых видов спорта. Несмотря на опасность, которую он в себе таит,  число его поклонников, в том числе в нашей республике, с каждым годом только увеличивается. Татарстанцы даром что не живут на побережье какого-нибудь теплого моря, все равно находят места для занятий подводным плаванием. Вот и я как-то я познакомилась с Ихтиандром. Основная среда обитания моего знакомого – водная, большей частью он обитает на озере Голубом, иногда иммигрирует в моря, самое любимое – Белое.

0
Водись, деньга, большая и маленькая
4 мая 2007

Между состоянием вашего кошелька и настроением есть прямая связь – с этим не поспоришь. Чтобы у вас всегда водились деньги, надо либо научиться их зарабатывать, либо… купить правильный кошелек. Хранитель бюджета, индикатор благосостояния, деталь стиля – все это о нем. А посему выбирать кошелек надо «с чувством, с толком, с расстановкой». Кошелек – вещь жизненно необходимая.

0
Жизнь на адреналине
27 апреля 2007

Рискуя разбиться, они съезжают с высоких перил на скейтах, гоняют по крутым склонам на велосипедах и рассекают роликами весенние лужи.

0
Похождения Айгуль Мирзаяновой в Америке
6 апреля 2007

«Я часто встречаюсь с российским послом и бывает, даже пью водку, но правду о жизни в России хочу получить от вас», - заявил друг Джорджа Буша сенатор Чак Хейгл группе российских предпринимателей, среди которых была журналист Айгуль Мирзаянова. В течение двух недель продолжался беспрецедентный визит бизнесменов России в США по приглашению Центра Гражданских инициатив. 100 представителей малого и среднего бизнеса (в том числе - семеро татарстанцев) из 28 районов страны на собственные деньги выехали в Америку, чтобы открыть новую Россию. Дело в том, что экономика западной державы опирается на малый бизнес, считается, что это он «кормит» американцев, предоставляя две трети от общего количества рабочих мест и создавая больше половины внутреннего валового продукта страны. Поэтому конгрессмены и сенаторы США с большим доверием отнеслись к предпринимателям, нежели к политикам, чтобы узнать, как простые, но обеспеченные русские относятся к политике Путина.

0
Объектив. Останавливая мгновения! Выбираем фотоаппарат
16 февраля 2007

Прошелся по магазинам - выбор фотоаппаратов огромный. «Что предпочесть, какую фирму, каковы плюсы и минусы определенных  моделей?» - обращаюсь с этим вопросом  к продавцам, но, к сожалению, ответы, полученные в разных торговых точках, не удовлетворили меня. Порой они просто взаимоисключающие. Рядовому покупателю  трудно получить квалифицированную консультацию, а самостоятельно разобраться при таком широком ассортименте очень сложно. Кстати,  даже профессиональные фотографы часто не могут дать консультацию, так как чаще они работают только с двумя-тремя моделями.

0
Невидимые защитники
19 января 2007

Почему одним везет, а другим нет? Почему одни гибнут, случайно поскользнувшись, а другие остаются живыми даже под завалами многоэтажного дома? Почему одним, чтобы сломать руку, достаточно упасть с табуретки, а другие выживают, вылетев из окна девятого этажа? Про «везунчиков» говорят, что их коснулся крылом Ангел. Но на самом-то деле Ангел-хранитель есть у каждого. Просто мы, окунувшись в бытовые проблемы, погрязнув в хлопотах материального мира и в собственном неверии, не слышим Его голоса, не внемлем предостережениям, не слушаем советов. СТОЯЩИЙ ЗА ПРАВЫМ ПЛЕЧОМ У каждого человека есть свой Ангел-хранитель: он появляется в момент зачатия (в христианстве считается, что при крещении), и следит, чтобы человек не сворачивал с истинного пути своей жизни, оберегая от несчастий. Не оставит он подопечного и после смерти, сопровождая его душу в далеких странствиях.

0
Вторая натура
15 декабря 2006

Все люди в той или иной степени находятся во власти привычек. Можно привыкнуть грызть карандаш или ручку, морщить лоб, наедаться на ночь, опаздывать на встречи. Конечно, у окружающих эти привычки могут и не вызывать восторга, но все же они не приносят особых жертв  и разрушений.  Совсем другое дело – вредные привычки. Их существует куда больше, чем нам кажется.

0
Кто предскажет светлое будущее
3 ноября 2006

Хоть одним глазком взглянуть на будущее и узнать, что нас ждет  в жизни, хотят многие. Мы непременно хотим знать, что же нас ждет завтра и лукавит тот, кто говорит, что ему это совсем не интересно. А к кому обратиться с этим вопросом, как не к гадалкам? А раз есть спрос, то нет недостатка и в предложениях. С каждым годом  предсказателей становится больше. Гадалки, ясновидящие, белые маги, ворожеи, колдуньи  с самыми экзотическими именами призывают узнать будущее и сделать нашу  жизнь более удачной.

0

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

Почта Mail.Ru реализовала возможность отложенной отправки. Теперь письмо можно написать в любой удобный момент и указать дату и время, когда его нужно отослать адресату – отправка произойдет автоматически. Благодаря новой функции пользователям Почты Mail.Ru не придется волноваться о том, что сообщение, отправленное в неурочный час, побеспокоит адресата.

Согласно статистике, большинство населения постоянно находится в поиске работы. Причем это касается даже тех, кто трудоустроен. Впрочем, это неудивительно: каждый из нас ищет для себя лучшее предложение. Однако прошлый год не сильно был щедр на интересные и высокооплачиваемые вакансии — сказывался кризис. Впрочем, по прогнозам экспертов, в 2017 году ожидается восстановление рынка труда. Годовой прирост числа новых вакансий составит 10%. 

Россия вошла в шестерку самых работающих наций в мире, по данным ОЭСР. По статистике, собранной экспертами международной организации, средний россиянин ежегодно проводит на работе больше часов, чем средний житель Германии, Великобритании и даже США при равной длительности рабочей недели, составляющей 40 часов. Но с 2014 года общее количество рабочих часов у россиян сократилось.

26 мая
25 мая
24 мая

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?