41 (800) в продаже с 20 октября 16+
Семён Якубов – человек-легенда
6 июля 2007

С этим не поспоришь: победоносная команда автогонщиков - «КАМАЗ-Мастер» – это, по сути своей, национальная команда России по внедорожным ралли-рейдам. И хотя стране ещё далеко до законодательницы мировой автомобильной моды, тем не менее, именно «КАМАЗ-Мастер» профессионалы называют сильнейшей командой мирового автоспорта в классе спортивных грузовиков. В ее составе 5 обладателей Кубка Мира, 8 мастеров спорта международного класса. Это уникальная школа мастерства и высокого профессионализма, командой с момента основания руководит энергичный и справедливый, пробивной и обаятельный, упрямый и дерзкий Семён Якубов. 17 июля 2007 года команда «КАМАЗ-Мастер» – трехкратный обладатель Кубка Мира по внедорожным ралли-рейдам, многократный призер и семикратный победитель знаменитого трансконтинентального дакаровского супермарафона – будет отмечать очередной день рождения.

0
Путешествие в страну тысячи богов
22 июня 2007

Наши соотечественники, предпочитавшие прежде проводить отпуска на грядках или в здравницах Крыма, отправляются сегодня даже в самые  далекие уголки мира, причем знакомятся с новыми странами не из окна комфортабельного автобуса, а перемещаясь пешком. Треккинг – так именуют этот вид туризма. Архитектор Рустем Шайхутдинов совершил путешествие в затерянное в горах Королевство Непал. Свои впечатления он пытался передать через фотографии, сделанные на горных тропах и в непальских селениях. Я разглядываю снимки и вижу величественные вершины Гималаев, тающие ледники, подвесной мостик через горное ущелье.

0
Враг ты мне или не враг?
8 июня 2007

КАК РАСПОЗНАТЬ ОБМАНЩИКА «Лучше никогда мне не ври, я все равно по глазам узнаю, что говоришь неправду», - сурово говорил мне мой отец, и я лет до четырнадцати была твердо убеждена, что так оно и есть. Глянет он в мои ясны очи – и прочтет там все до последней запятой. Сейчас мне куда больше четырнадцати, и я успела понять, что тайное, к сожалению или к счастью, не всегда становится явным. Люди лгут друг другу, когда им это выгодно, от стыда, страха или просто из любви к процессу. Тут уж ничего не поделаешь.

0
Дайвинг
18 мая 2007

Считается, что дайвинг - один из самых экстремальных и красивых видов спорта. Несмотря на опасность, которую он в себе таит,  число его поклонников, в том числе в нашей республике, с каждым годом только увеличивается. Татарстанцы даром что не живут на побережье какого-нибудь теплого моря, все равно находят места для занятий подводным плаванием. Вот и я как-то я познакомилась с Ихтиандром. Основная среда обитания моего знакомого – водная, большей частью он обитает на озере Голубом, иногда иммигрирует в моря, самое любимое – Белое.

0
Водись, деньга, большая и маленькая
4 мая 2007

Между состоянием вашего кошелька и настроением есть прямая связь – с этим не поспоришь. Чтобы у вас всегда водились деньги, надо либо научиться их зарабатывать, либо… купить правильный кошелек. Хранитель бюджета, индикатор благосостояния, деталь стиля – все это о нем. А посему выбирать кошелек надо «с чувством, с толком, с расстановкой». Кошелек – вещь жизненно необходимая.

0
Жизнь на адреналине
27 апреля 2007

Рискуя разбиться, они съезжают с высоких перил на скейтах, гоняют по крутым склонам на велосипедах и рассекают роликами весенние лужи.

0
Похождения Айгуль Мирзаяновой в Америке
6 апреля 2007

«Я часто встречаюсь с российским послом и бывает, даже пью водку, но правду о жизни в России хочу получить от вас», - заявил друг Джорджа Буша сенатор Чак Хейгл группе российских предпринимателей, среди которых была журналист Айгуль Мирзаянова. В течение двух недель продолжался беспрецедентный визит бизнесменов России в США по приглашению Центра Гражданских инициатив. 100 представителей малого и среднего бизнеса (в том числе - семеро татарстанцев) из 28 районов страны на собственные деньги выехали в Америку, чтобы открыть новую Россию. Дело в том, что экономика западной державы опирается на малый бизнес, считается, что это он «кормит» американцев, предоставляя две трети от общего количества рабочих мест и создавая больше половины внутреннего валового продукта страны. Поэтому конгрессмены и сенаторы США с большим доверием отнеслись к предпринимателям, нежели к политикам, чтобы узнать, как простые, но обеспеченные русские относятся к политике Путина.

0
Объектив. Останавливая мгновения! Выбираем фотоаппарат
16 февраля 2007

Прошелся по магазинам - выбор фотоаппаратов огромный. «Что предпочесть, какую фирму, каковы плюсы и минусы определенных  моделей?» - обращаюсь с этим вопросом  к продавцам, но, к сожалению, ответы, полученные в разных торговых точках, не удовлетворили меня. Порой они просто взаимоисключающие. Рядовому покупателю  трудно получить квалифицированную консультацию, а самостоятельно разобраться при таком широком ассортименте очень сложно. Кстати,  даже профессиональные фотографы часто не могут дать консультацию, так как чаще они работают только с двумя-тремя моделями.

0
Невидимые защитники
19 января 2007

Почему одним везет, а другим нет? Почему одни гибнут, случайно поскользнувшись, а другие остаются живыми даже под завалами многоэтажного дома? Почему одним, чтобы сломать руку, достаточно упасть с табуретки, а другие выживают, вылетев из окна девятого этажа? Про «везунчиков» говорят, что их коснулся крылом Ангел. Но на самом-то деле Ангел-хранитель есть у каждого. Просто мы, окунувшись в бытовые проблемы, погрязнув в хлопотах материального мира и в собственном неверии, не слышим Его голоса, не внемлем предостережениям, не слушаем советов. СТОЯЩИЙ ЗА ПРАВЫМ ПЛЕЧОМ У каждого человека есть свой Ангел-хранитель: он появляется в момент зачатия (в христианстве считается, что при крещении), и следит, чтобы человек не сворачивал с истинного пути своей жизни, оберегая от несчастий. Не оставит он подопечного и после смерти, сопровождая его душу в далеких странствиях.

0
Вторая натура
15 декабря 2006

Все люди в той или иной степени находятся во власти привычек. Можно привыкнуть грызть карандаш или ручку, морщить лоб, наедаться на ночь, опаздывать на встречи. Конечно, у окружающих эти привычки могут и не вызывать восторга, но все же они не приносят особых жертв  и разрушений.  Совсем другое дело – вредные привычки. Их существует куда больше, чем нам кажется.

0

До сих пор считалось, что участие в выборах, особенно президентских, — занятие очень обременительное с финансовой точки зрения. И если ты не планируешь победить — то это всего лишь выброшенные на ветер деньги. Системные партии вынуждены идти на расходы, потому что выдвижение кандидатов на выборы — их обязанность (иначе Минюст может отозвать регистрацию). Некоторые богатенькие дяди делали это ради тщеславия, чтобы посветиться. Пример такого самопиара подал предприниматель Брынцалов еще на заре девяностых. Выдвижение Ксении Собчак в президенты открывает новую эпоху в коммерческой составляющей выборов. Она попытается показать, что на них можно не только разориться, но и заработать. Попробуем проанализировать соотношение доходов и расходов самого экстравагантного кандидата стартующей кампании.

Роскачество завершило последний этап исследования кофемашин. В итоговый тест вошли автоматические, рожковые и капсульные аппараты. По прогнозам Euromonitor россияне будут пить 45% свежего кофе, 55% - растворимого, а объем рынка при этом составит 131 000 т кофе. При этом, в 2011 г. 33% всего кофе, который пили россияне, приходилось на свежий кофе, а остальное - на растворимый. 

За три-четыре года число кредитных организаций в России сократится с 600 до 300. Влияние госбанков будет усиливаться, что еще больше усугубит зависимость сектора от государственной финансовой поддержки, которая, судя по имеющемуся опыту, может достигать нескольких процентов ВВП. Об этом сообщают специалисты международного рейтингового агентства Fitch. Их прогноз исходит из того, что в течение своего нового срока глава Центробанка (ЦБ) Эльвира Набиуллина продолжит отзывать в среднем примерно по шесть лицензий в месяц. Расходы на поддержание системы в конечном счете лягут на само население, предупреждают экономисты.

Российская система качества (Роскачество) представила результаты нового исследования мобильных приложений - Яндекс Недвижимость, ЦИАН, Авито и тд. В этот раз эксперты Роскачества оценили приложения категории «Недвижимость» по 120 показателям, проанализировали удобство и производительность приложений, отсмотрели сотни объектов недвижимости в самых разных городах нашей страны, изучили предлагаемые фильтры и даже нашли квартиру мечты. Какое приложение отфильтрует релевантные предложения, а какое выгрузит спам – в исследовании Роскачества. 

За час российский работник зарабатывает в среднем 3 долл., а производит товаров и услуг на 9 долл. Россияне получают лишь треть от того, что они произвели в денежном выражении. Для сравнения: европейские работники, как правило, получают непосредственно в виде зарплаты половину от произведенного ими. Так что рассуждения о чрезмерных «аппетитах» россиян вряд ли уместны. Наоборот, зарплаты в России стоило бы существенно повысить – примерно до 50 тыс. руб. в месяц в среднем по экономике.

Лучше всего в России жить в провинции у моря - на Дальнем Востоке. Показатели уровня жизни (реальные доходы населения) там раньше, чем где-либо в стране, выйдут в плюс, а зарплаты и без того гораздо выше, чем в среднем по России (48 тысяч против 38). Правда, и уровень цен там один из самых высоких.

Всеобщий дешевый труд - что может быть хуже? Как бы мы ни сравнивали цены и налоги, все равно видно, что зарплаты у нас дома «в среднем по больнице» кратно ниже, чем в тех странах, с которыми мы привыкли соревноваться и чувствовать себя наравне, как великая сырьевая и военная держава. По номиналу в 2016 году средняя месячная зарплата в России была в 8 раз ниже, чем в США, в пять с лишним раз меньше, чем в Германии, в 1,5-1,9 раза, чем в Чехии, Латвии и Литве.

На 2017 год приходятся круглые даты важнейших событий российской истории ХХ века. 100 лет назад свершилась революция, а 80 лет назад по стране прокатилась волна Большого террора – наиболее массовых репрессий в нашей истории. 

Все больше стран в мире могут похвастаться более высоким, чем в России, уровнем оплаты труда. В прошлом году Китай опередил Россию по величине средних зарплат в промышленности. А последняя статистика Ирана показывает, что заработки в Исламской Республике заметно выше, чем в России. Еще более впечатляющим оказывается отставание РФ по величине минимальной оплаты. Российский МРОТ оказывается в два раза меньше китайского и в три раза меньше иранского. Рапортуют о стремительном росте зарплат даже в Украине.

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

20 октября

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?