7 (817) в продаже с 22 февраля 16+
Путешествие из Казани в Одессу
4 января 2008

Была бы моя воля, заставляла бы кого следует хотя бы раз в год ходить в народ. На мой взгляд, лучше всего это делать в общественном транспорте, например, в поезде. Дорога дальняя, колеса мирно постукивают, настраивают на беседу со случайными попутчиками. Каких только историй здесь не услышишь. Вот где по-настоящему можно проникнуться всеми чаяниями народа.

0
Не злите символ Нового года – не дарите живую крысу в подарок!
28 декабря 2007

Любители декоративных крыс бьют тревогу: в последнее время на интернетных форумах активно обсуждается тема: «Живая крыса – идеальный подарок к Новому году». С этим высказыванием крысолюбы категорически не согласны и призывают граждан отказаться от такого необдуманного подарка.   По мнению членов казанского клуба любителей декоративных крыс «МОСК», живая крыса – это отнюдь не оригинальный подарок к Новому году. Основной вред от покупки живых крыс в подарок исходит от тех, кто не интересуется вообще никакими животными, а просто думает, что бы подешевле подарить, считают поклонники крыс.  - На мой взгляд, дарить животное без согласования с человеком, которому ты собираешься преподнести такой подарок, – просто глупо.

0
Невеста Тамерлана
14 декабря 2007

В Казанском зоопарке пополнение: из Новосибирского зоопарка привезли самку снежного барса – Эльзу. На днях ее вывели в свет, и первыми прекрасную хищницу увидели журналисты. Невеста Тамерлана немного старше своего спутника. Но это к лучшему, говорят сотрудники зоопарка, ведь сейчас она находится в репродуктивном возрасте и должна проявить интерес к своему казанскому избраннику. К слову, Тамерлан уже к ней не ровно дышит: стоит ей выйти в вольер, как он начинает кругами ходить у перегородки, отделяющей их, пытается увидеть свою суженую.

0
Фигуристу Фадееву нашли замену
7 декабря 2007

Сейчас ей всего 13, зато есть время подготовиться к сочинской Олимпиаде Фигурное катание – один из немногих видов спорта, в котором Россия доминирует уже на протяжении сорока последних лет. Поговаривают, что эта гегемония скоро может закончиться. Примечательно, что в этом году столько же лет исполнилось казанской школе фигурного катания, некогда подарившей миру Александра Фадеева. Чем не повод поговорить о судьбе этого вида спорта с директором школы Евгением Безменовым.  - Евгений Андреевич, а вы согласны с этим мнением? - Действительно, фигурное катание 40 лет уверенно стояло на спортивном пьедестале, наши фигуристы во всех видах: и в одиночном катании, и в парном, и в танцах на льду – стабильно занимали призовые места.

0
Эстрада без «фанеры»
30 ноября 2007

Певцам-любителям «фанеры» скоро придется не сладко. Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, в котором столичному Департаменту культуры поручено «привлекать к участию в культурно-массовых мероприятиях, проводимых за счет бюджетных средств, музыкантов, работающих без использования вокального фонограммного звучания». Проще говоря, власти Москвы объявили войну «фанере». В нашем шоу-бизнесе говорить честно и открыто, что на концерте будет использоваться фонограмма, не принято. При этом «работа под фанеру» - к сожалению, для нашего шоу-бизнеса практически норма.

0
Пока я люблю
26 октября 2007

Татьяну Устинову знают все, даже те, кто никогда не держал в руках ее детективы. На этой неделе казанцы впервые могли лицезреть ее не опосредованно – через экран во время трансляции передачи по правовому ликбезу, а непосредственно – в «Книжном дворе», и лично задать вопросы. Одна из самых читаемых из ныне творящих писателей при ближайшем рассмотрении оказалась не такой уж и полной, а в меру упитанной интересной женщиной. Во время встречи с читателями Устинова ни разу не присела: «Я постою. Да здравствует наш суд, самый гуманный в мире! Я всегда стою, когда общаюсь».

0
Ах, эта Свадьба: удар по карману
19 октября 2007

«Вот бы нам уж выйти замуж», - мечтают барышни. Да желательно с размахом, чтоб на всю жизнь запомнить и всех переплюнуть, чтоб злопыхатели обзавидовались, а гости с благоговением рассказывали своим знакомым. И пусть молчит в этот незабываемый день печальная статистика разводов – нам сегодня «Горько!» Осень на Руси традиционно считалась временем свадеб. Особенно богатым на эти радостные торжества был октябрь. Сейчас при выборе даты бракосочетания календарем полевых работ, понятное дело, никто не руководствуется.

0
Наши в телевизоре: голосуй за земляка!
5 октября 2007

«Минута славы» продолжает традицию пересадки на отечественную почву успешных зарубежных телепрограмм, являясь клоном известного американского шоу Саймона Коуэлла America’s got talent («В Америке есть таланты»). Первый сезон «Минуты славы» в России стал одним из самых рейтинговых проектов Первого канала. Переняв опыт заокеанских коллег, российским телевизионщикам удалось во многом улучшить известное американское шоу.   В проекте может принять участие каждый, кто готов удивить публику своим оригинальным номером. Возраст – от детсадовского до пенсионного, внешность – любая.

0
В Казань стекаются «мозги»
28 сентября 2007

Столица Республики Татарстан вновь стала площадкой для проведения мероприятия международного уровня. На сей раз в Казани прошел I Всемирный форум татарских ученых, организованный Академией наук РТ и исполкомом Всемирного конгресса татар. Вопросы консолидации научных сил, налаживания связей с соотечественниками обсуждали более 500 ученых татарской национальности из более чем 15 стран мира. Таким образом, Казань стала местом, где ученые-физики и ученые-лирики, а также и ученые-обществоведы впервые объединились для обсуждения насущных проблем научного мира. О целях и задачах, а равно и о результатах прошедшего мероприятия – в беседе нашего корреспондента с главным ученым секретарем АН РТ, членом-корреспондентом АН РТ, доктором филологических наук, профессором Данией Загидуллиной.

0
Отпуск без претензий
21 сентября 2007

На депутатов Государственного совета любо-дорого посмотреть. Загоревшие и помолодевшие после летних каникул, они вернулись в родные пенаты. Впечатлениями о том, где и как отдыхали, делиться с электоратом, как выяснилось, народные избранники не очень-то желают. Впрочем, посягать на их личное пространство никто и не собирался. Но, на наш взгляд, избирателям иногда полезно знать, как качество отдыха влияет на качество работы тех, кого они избирают.

0

Минпромторг России совместно с Роскачеством представил результаты исследования качества мужских костюмов. Мониторинг выявил проблему с поступающим на производства сырьем, однако, подтвердил высокое качество пошива и обработки материала.

Провод телефонной зарядки перетирается за три месяца, новые колготки «ползут» через неделю, скрежеща, отдает концы вроде недавно купленный холодильник... Это не ваше личное невезение — это стратегия производителей, рассчитанная на то, что вы будете покупать снова и снова. Срок жизни вещей искусственно ограничивают тайными чипами и плохими материалами.

Глава ВЦИОМа Валерий Федоров - о прорыве с ЕГЭ, пользе дискуссий и выгодных профессиях.

Владимир Путин во время посещения Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова, где возобновили выпуск стратегических ракетоносцев Ту-160М, предложил создать гражданскую версию этого сверхзвукового самолета. Президент напомнил, что в Советском Союзе был уже такой самолет — Ту-144, который был сконструирован на базе Ту-160. Однако потребность в нем была ограниченной из-за высокой стоимости билетов, которая плохо соотносилась со средней зарплатой по стране. «А сейчас, — сказал Путин, — ситуация другая. Сейчас крупные компании появились, которые могли бы использовать этот самолет». 

Роскачество завершило масштабное веерное исследование самой популярной разновидности белого хлеба – нарезных батонов – в Южном Федеральном исследование. Масштабное исследование проходит в течение года во всех федеральных округах РФ. Хлеб исследуют в шести лучших аккредитованных испытательных центрах страны, включая лаборатории Роспотребнадзора и Росстандарта. Ранее специалисты уже вынесли вердикт хлебу Центрального, Северо-Западного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Российская система качества (Роскачество) провела первое в России масштабное исследование мобильных приложений категории «Фитнес». Специалисты выяснили, что все исследованные приложения соответствуют требуемому уровню безопасности, большая часть из них содержит внушительные базы упражнений и тренировок на самые разные группы мышц, однако заменить фитнес-тренера не может ни одно из них, а некоторые и вовсе – привести к травмам. Как быстро вернуть форму после новогодних праздников и какое приложение выбрать – в исследовании Роскачества. 

В последние три дня перед Новым годом люди задают в три раза больше поисковых запросов на кулинарную тематику, чем обычно. Аналитики Яндекса выяснили, какие блюда пользуются в это время наибольшей популярностью.

 

Российская система качества (Роскачество) завершила исследование крабовых палочек. Выяснилось, что в российских магазинах продаются крабовые палочки, в составе которых действительно есть следы крабового мяса – этим особенно гордятся некоторые производители. Но главные ингредиенты палочек, как показало исследование, рыбный фарш, содержащий высокоценный белок, и связующее звено - крахмал. 

Детективы российского производства и зарубежные мистические истории - такими оказались предпочтения пользователей Кино Mail.Ru по части сериалов. Лучшим новым сериалом года по оценкам посетителей портала стал «Табу» с Томом Харди в главной роли. Самым популярным по количеству оценок оказался российский римейк «Преступления», где детективов, расследующих жуткое убийство молодой девушки, сыграли Дарья Мороз и Павел Прилучный.

Роскачество исследовало одну из любимых колбас россиян – сервелат. Это мясное изделие - частый гость на праздничном столе, однако не всегда побаловаться колбасой можно без опасений за здоровье. В некоторых случаях можно не досчитаться обязательной в составе говядины, а иногда, наоборот, получить ненужную добавку в виде антибиотиков. Качественный сервелат на прилавках есть, но его нужно поискать.

Наступающий 2018-ый год пройдет под знаком Желтой Огненной собаки по восточному гороскопу. В преддверии Нового года эксперты Avito проанализировали спрос и цены на собак и выяснили, какие породы наиболее популярны у россиян и сколько стоят домашние питомцы самых популярных пород. 

Отпуск – радостное событие, на которое почему-то всегда отводится меньше времени, чем хотелось бы. Впрочем, при должном старании его всегда можно сделать немного (или существенно) длиннее! Специалисты международного туристического метапоиска momondo.ru показали, как совместить свой отпускной график с дополнительными выходными в 2018 году так, чтобы в три раза увеличить количество дней для отдыха и путешествий – с 18 до 59

 

 

22 февраля
21 февраля

Опрос
За кого бы вы проголосовали на выборах президента России в 2018 году ?