40 (898) в продаже с 18 октября 16+
Семён Якубов – человек-легенда
6 июля 2007

С этим не поспоришь: победоносная команда автогонщиков - «КАМАЗ-Мастер» – это, по сути своей, национальная команда России по внедорожным ралли-рейдам. И хотя стране ещё далеко до законодательницы мировой автомобильной моды, тем не менее, именно «КАМАЗ-Мастер» профессионалы называют сильнейшей командой мирового автоспорта в классе спортивных грузовиков. В ее составе 5 обладателей Кубка Мира, 8 мастеров спорта международного класса. Это уникальная школа мастерства и высокого профессионализма, командой с момента основания руководит энергичный и справедливый, пробивной и обаятельный, упрямый и дерзкий Семён Якубов. 17 июля 2007 года команда «КАМАЗ-Мастер» – трехкратный обладатель Кубка Мира по внедорожным ралли-рейдам, многократный призер и семикратный победитель знаменитого трансконтинентального дакаровского супермарафона – будет отмечать очередной день рождения.

0
Путешествие в страну тысячи богов
22 июня 2007

Наши соотечественники, предпочитавшие прежде проводить отпуска на грядках или в здравницах Крыма, отправляются сегодня даже в самые  далекие уголки мира, причем знакомятся с новыми странами не из окна комфортабельного автобуса, а перемещаясь пешком. Треккинг – так именуют этот вид туризма. Архитектор Рустем Шайхутдинов совершил путешествие в затерянное в горах Королевство Непал. Свои впечатления он пытался передать через фотографии, сделанные на горных тропах и в непальских селениях. Я разглядываю снимки и вижу величественные вершины Гималаев, тающие ледники, подвесной мостик через горное ущелье.

0
Враг ты мне или не враг?
8 июня 2007

КАК РАСПОЗНАТЬ ОБМАНЩИКА «Лучше никогда мне не ври, я все равно по глазам узнаю, что говоришь неправду», - сурово говорил мне мой отец, и я лет до четырнадцати была твердо убеждена, что так оно и есть. Глянет он в мои ясны очи – и прочтет там все до последней запятой. Сейчас мне куда больше четырнадцати, и я успела понять, что тайное, к сожалению или к счастью, не всегда становится явным. Люди лгут друг другу, когда им это выгодно, от стыда, страха или просто из любви к процессу. Тут уж ничего не поделаешь.

0
Дайвинг
18 мая 2007

Считается, что дайвинг - один из самых экстремальных и красивых видов спорта. Несмотря на опасность, которую он в себе таит,  число его поклонников, в том числе в нашей республике, с каждым годом только увеличивается. Татарстанцы даром что не живут на побережье какого-нибудь теплого моря, все равно находят места для занятий подводным плаванием. Вот и я как-то я познакомилась с Ихтиандром. Основная среда обитания моего знакомого – водная, большей частью он обитает на озере Голубом, иногда иммигрирует в моря, самое любимое – Белое.

0
Водись, деньга, большая и маленькая
4 мая 2007

Между состоянием вашего кошелька и настроением есть прямая связь – с этим не поспоришь. Чтобы у вас всегда водились деньги, надо либо научиться их зарабатывать, либо… купить правильный кошелек. Хранитель бюджета, индикатор благосостояния, деталь стиля – все это о нем. А посему выбирать кошелек надо «с чувством, с толком, с расстановкой». Кошелек – вещь жизненно необходимая.

0
Жизнь на адреналине
27 апреля 2007

Рискуя разбиться, они съезжают с высоких перил на скейтах, гоняют по крутым склонам на велосипедах и рассекают роликами весенние лужи.

0
Похождения Айгуль Мирзаяновой в Америке
6 апреля 2007

«Я часто встречаюсь с российским послом и бывает, даже пью водку, но правду о жизни в России хочу получить от вас», - заявил друг Джорджа Буша сенатор Чак Хейгл группе российских предпринимателей, среди которых была журналист Айгуль Мирзаянова. В течение двух недель продолжался беспрецедентный визит бизнесменов России в США по приглашению Центра Гражданских инициатив. 100 представителей малого и среднего бизнеса (в том числе - семеро татарстанцев) из 28 районов страны на собственные деньги выехали в Америку, чтобы открыть новую Россию. Дело в том, что экономика западной державы опирается на малый бизнес, считается, что это он «кормит» американцев, предоставляя две трети от общего количества рабочих мест и создавая больше половины внутреннего валового продукта страны. Поэтому конгрессмены и сенаторы США с большим доверием отнеслись к предпринимателям, нежели к политикам, чтобы узнать, как простые, но обеспеченные русские относятся к политике Путина.

0
Объектив. Останавливая мгновения! Выбираем фотоаппарат
16 февраля 2007

Прошелся по магазинам - выбор фотоаппаратов огромный. «Что предпочесть, какую фирму, каковы плюсы и минусы определенных  моделей?» - обращаюсь с этим вопросом  к продавцам, но, к сожалению, ответы, полученные в разных торговых точках, не удовлетворили меня. Порой они просто взаимоисключающие. Рядовому покупателю  трудно получить квалифицированную консультацию, а самостоятельно разобраться при таком широком ассортименте очень сложно. Кстати,  даже профессиональные фотографы часто не могут дать консультацию, так как чаще они работают только с двумя-тремя моделями.

0
Невидимые защитники
19 января 2007

Почему одним везет, а другим нет? Почему одни гибнут, случайно поскользнувшись, а другие остаются живыми даже под завалами многоэтажного дома? Почему одним, чтобы сломать руку, достаточно упасть с табуретки, а другие выживают, вылетев из окна девятого этажа? Про «везунчиков» говорят, что их коснулся крылом Ангел. Но на самом-то деле Ангел-хранитель есть у каждого. Просто мы, окунувшись в бытовые проблемы, погрязнув в хлопотах материального мира и в собственном неверии, не слышим Его голоса, не внемлем предостережениям, не слушаем советов. СТОЯЩИЙ ЗА ПРАВЫМ ПЛЕЧОМ У каждого человека есть свой Ангел-хранитель: он появляется в момент зачатия (в христианстве считается, что при крещении), и следит, чтобы человек не сворачивал с истинного пути своей жизни, оберегая от несчастий. Не оставит он подопечного и после смерти, сопровождая его душу в далеких странствиях.

0
Вторая натура
15 декабря 2006

Все люди в той или иной степени находятся во власти привычек. Можно привыкнуть грызть карандаш или ручку, морщить лоб, наедаться на ночь, опаздывать на встречи. Конечно, у окружающих эти привычки могут и не вызывать восторга, но все же они не приносят особых жертв  и разрушений.  Совсем другое дело – вредные привычки. Их существует куда больше, чем нам кажется.

0

Борьба с онкологией на сегодняшний день — одна из основных задач государства, она зафиксирована в Национальной онкологической программе. Правительство разработало ряд конкретных мер, направленных на выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях, улучшение качества жизни больных, уменьшение числа случаев, когда после постановки диагноза пациент прожил менее года.

По данным Института маркетинговых исследований GFk, более трети российских семей регулярно приобретает «винные напитки». К тому же, за последний год их стали покупать на 9,1% чаще. При этом, в эту категорию происходит отток покупателей от недорогих виноградных вин. По оценкам аналитиков, потребитель не видит разницы между вином и «напитком», обращая внимание только на цену. Из чего производят винные напитки, стоит ли их пить, и как отличить от виноградного вина – разобрались эксперты Роскачества.

Белые вина приобретают все большую популярность у потребителей. Если 10 лет назад процент потребления белых и красных вин в России составлял примерно 60 на 40, то сейчас соотношение приближается к паритету.

Помощь нуждающимся – личное дело каждого, и мало кто из истинных благотворителей бахвалится тем, что оказывает помощь. Однако, порой, бывает сложно отличить реальный призыв о помощи от мошенничества и спекуляции на эмоциях с целью обогащения. Из-за этого неравнодушные люди вовсе предпочитают не жертвовать средства, время и эмоции, опасаясь обмана.

В последнее время заметно выросло число случаев интернет-мошенничества. Злоумышленники завладевают средствами пользователей социальных сетей с помощью захвата их аккаунтов. Такие данные привёл заместитель начальника Департамента информационной безопасности Центрального Банка России Артём Сычёв.

В ближайшее время депутат от Татарстана Борис Менделевич подготовит соответствующий законопроект и внесет его в Госдуму. Минздрав России одобрил идею разрешить негосударственным клиникам делать населению прививки в рамках национального календаря вакцинации. С подобным предложением к министру Веронике Скворцовой обращался депутат от Татарстана Борис Менделевич. 

 

65% российских компаний готовы принять на работу выпускников вузов без опыта работы. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у представителей кадровых служб, принимают ли российские компании на работу молодых специалистов без опыта, а также какие позиции открыты для выпускников вузов. В социологическом опросе приняли участие представители 700 российских компаний из всех округов России.

Представить себе уютный и гостеприимный дом без обеденного стола достаточно сложно. Именно этот предмет интерьера собирает возле себя всех домочадцев и их гостей, позволяет отлично потрапезничать и просто насладиться общением друг с другом. При этом он решает вышеобозначенные задачи лишь при грамотном подборе в ориентире на особенности обустраиваемого помещения, будь то кухня или столовая. 

Депутат Госдумы, врач-психиатр Борис Менделевич поставил под сомнение инициативу сети аптек «36,6», которые тестируют новый формат: врачебный кабинет в аптеке. Предполагается, что врач сможет проводить обследование и выписывать рецепты на месте.

Институт региональных проблем (ИРП) опубликовал результаты четвертого рейтинга криминогенности регионов на основе статистических данных за май 2019 года. Согласно данным нового рейтинга, регионы из благополучной десятки ухудшили свои показатели по сравнению с другими субъектами России. Эксперты ИРП отмечают, что такая тенденция прослеживается на протяжении нескольких месяцев наблюдений. 

8 из 10 сотрудников обедают на работе полностью за свой счет. Дешевле всего бизнес-ланчи в Нижнем Новгороде и Самаре. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у сотрудников российских компаний, как они организуют обеды на работе и сколько денег тратят на бизнес-ланчи. В опросах принимали участие работники из всех округов России. 

 

Депутат Госдумы, доктор медицинских наук Борис Менделевич назвал внутрибольничные инфекции назвал бичом нашего времени. Депутат заявил, что это одна из основных угроз успешного лечения больных не только в России, но и во всем мире.

18 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?