2 (910) в продаже с 24 января 16+
Объектив. Останавливая мгновения! Выбираем фотоаппарат
16 февраля 2007

Прошелся по магазинам - выбор фотоаппаратов огромный. «Что предпочесть, какую фирму, каковы плюсы и минусы определенных  моделей?» - обращаюсь с этим вопросом  к продавцам, но, к сожалению, ответы, полученные в разных торговых точках, не удовлетворили меня. Порой они просто взаимоисключающие. Рядовому покупателю  трудно получить квалифицированную консультацию, а самостоятельно разобраться при таком широком ассортименте очень сложно. Кстати,  даже профессиональные фотографы часто не могут дать консультацию, так как чаще они работают только с двумя-тремя моделями.

0
Невидимые защитники
19 января 2007

Почему одним везет, а другим нет? Почему одни гибнут, случайно поскользнувшись, а другие остаются живыми даже под завалами многоэтажного дома? Почему одним, чтобы сломать руку, достаточно упасть с табуретки, а другие выживают, вылетев из окна девятого этажа? Про «везунчиков» говорят, что их коснулся крылом Ангел. Но на самом-то деле Ангел-хранитель есть у каждого. Просто мы, окунувшись в бытовые проблемы, погрязнув в хлопотах материального мира и в собственном неверии, не слышим Его голоса, не внемлем предостережениям, не слушаем советов. СТОЯЩИЙ ЗА ПРАВЫМ ПЛЕЧОМ У каждого человека есть свой Ангел-хранитель: он появляется в момент зачатия (в христианстве считается, что при крещении), и следит, чтобы человек не сворачивал с истинного пути своей жизни, оберегая от несчастий. Не оставит он подопечного и после смерти, сопровождая его душу в далеких странствиях.

0
Вторая натура
15 декабря 2006

Все люди в той или иной степени находятся во власти привычек. Можно привыкнуть грызть карандаш или ручку, морщить лоб, наедаться на ночь, опаздывать на встречи. Конечно, у окружающих эти привычки могут и не вызывать восторга, но все же они не приносят особых жертв  и разрушений.  Совсем другое дело – вредные привычки. Их существует куда больше, чем нам кажется.

0
Кто предскажет светлое будущее
3 ноября 2006

Хоть одним глазком взглянуть на будущее и узнать, что нас ждет  в жизни, хотят многие. Мы непременно хотим знать, что же нас ждет завтра и лукавит тот, кто говорит, что ему это совсем не интересно. А к кому обратиться с этим вопросом, как не к гадалкам? А раз есть спрос, то нет недостатка и в предложениях. С каждым годом  предсказателей становится больше. Гадалки, ясновидящие, белые маги, ворожеи, колдуньи  с самыми экзотическими именами призывают узнать будущее и сделать нашу  жизнь более удачной.

0

Ко Дню студента Роскачество провело тестирование 24 новых недорогих смартфонов 14 брендов. В общий рейтинг теперь входит 399 моделей 33 торговых марок. Xiaomi, Oppo, Huawei и Google не потеснили флагманы от Apple и Samsung. Бюджетные гаджеты готовы составить конкуренцию популярным, но дорогим брендам – Роскачество рассказывает, на какие из них стоит обратить внимание

Во благо общества в последние годы в рамках обязательного медицинского страхования активно проводится диспансеризация. О том, что же такое диспансеризация, как контролируется процесс и какие заболевания чаще всего выявляют у пациентов, отвечает начальник Управления организации контроля качества медицинской помощи ТФОМС по Республике Татарстан Людмила Доронина. 

Ни один масштабный праздник невозможно представить без яркого пиротехнического шоу – салюта. В преддверии Нового года и приближающих праздников Роскачество выяснило, насколько безопасны салютные батареи.

Речь скорее даже не о прямом обмане, а об уловках маркетологов. Однако в ряде случаев их кроме как жульничеством и не назвать.

Депутат Госдумы Борис Менделевич прокомментировал инициативу Минздрава, который предлагает проверять здоровье работников с помощью телемедицины. 

«Народных» способов определения качества вина существует немало. Но стоит ли им доверять и какой стоит взять на заметку?

Депутат Госдумы Борис Менделевич прокомментировал данные Росстата по итогам III квартала этого и прошлого года, согласно которым в некоторых регионах России более 30% санитаров написали заявления об увольнении. 

В разгар осени теплее не становится, а значит риск простудиться всё выше и выше. Эксперты Роскачества рассказывают о простых способах предотвратить или быстро вылечить простуду, используя самые доступные и при этом полезные продукты «под рукой».

 

Ответы на вопросы граждан, консультации для них и информационно-разъяснительная работа в пределах компетенции ведомства были и остаются приоритетным направлением в деятельности Кадастровой палаты по РТ. Одним из последних масштабных мероприятий в этом направлении стала «горячая линия», которую организовали и провели Кадастровая палата и Управление Росреестра Татарстана. 

Борьба с онкологией на сегодняшний день — одна из основных задач государства, она зафиксирована в Национальной онкологической программе. Правительство разработало ряд конкретных мер, направленных на выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях, улучшение качества жизни больных, уменьшение числа случаев, когда после постановки диагноза пациент прожил менее года.

По данным Института маркетинговых исследований GFk, более трети российских семей регулярно приобретает «винные напитки». К тому же, за последний год их стали покупать на 9,1% чаще. При этом, в эту категорию происходит отток покупателей от недорогих виноградных вин. По оценкам аналитиков, потребитель не видит разницы между вином и «напитком», обращая внимание только на цену. Из чего производят винные напитки, стоит ли их пить, и как отличить от виноградного вина – разобрались эксперты Роскачества.

Белые вина приобретают все большую популярность у потребителей. Если 10 лет назад процент потребления белых и красных вин в России составлял примерно 60 на 40, то сейчас соотношение приближается к паритету.

24 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?