2 (957) в продаже с 22 января 16+
Лицо города – в морщинах
16 ноября 2007

ОБЪЕКТЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ВЕТШАЮТ И РУШАТСЯ На просьбу перечислить самые яркие достопримечательности Казани, люди, в основном, называют Кремль, башню Сююмбике, мечеть Кул Шариф. Многие вспоминают также Петропавловский собор, театр Г. Камала, оперный театр и уж непременно – Пирамиду. Почему-то в числе визитных карточек древнего города оказываются Баскет-холл, Ледовый дворец «Татнефть-Арена», отель «Мираж» и всевозможные гиперы и суперы…А вот, например, Катрин Денёв, будучи у нас, не изъявила желания любоваться колоссами из стекла и металла - предпочла посетить музей В.И.

0
Включат – не включат, деньги дадут – восвояси пошлют?
26 октября 2007

Начиная со следующего года и до конца 2012-го в Республике Татарстан на капитальный ремонт жилых домов направят доселе неслыханную сумму – порядка 18 миллиардов рублей. Средства будут выделены из бюджетов разных уровней. Но с двумя оговорками: если 20 процентов всех жилых домов будут управляться Товариществами собственников жилья, и если население оплатит пять процентов от стоимости капремонта. Федеральный закон № 185 «О фонде содействия реформирования ЖКХ» родился летом этого года. До него, если вы помните, местные власти предлагали доморощенные способы решения глобальной проблемы.

0
А был ли крен?
5 октября 2007

Жильцы дома по ул. Эсперанто, 35 беспокоятся, что строящееся рядом с их жилым домом здание со временем превратится в «пизанскую башню». В частности, к нам в редакцию обратился один из жителей вышеозначенного дома Николай Гончаров. По его словам, когда строители дошли до пятого этажа, он заметил, что новостройка имеет наклон. - Они строят довольно быстро, рассказывает Николай Николаевич.

0
Где выгоднее всего отовариться в столице Татарстана?
7 сентября 2007

Цены нынче - величина весьма непостоянная. В этом мы вновь убедились, продолжая сравнивать стоимость продуктов в различных торговых точках Казани. На этот раз наши корреспонденты отоваривались в супермаркете домашней еды «Бахетле», что по адресу Павлюхина, 57, в магазине «Эдельвейс», расположенном на улице Павлюхина, 101 и на рынке на остановке «Пионерская». Честно сказать, цены на рынке удивили. Вопреки ожиданиям, многие продукты там стоят значительно дороже, чем даже в «Бахетле», который слывет в народе самым «дорогим» магазином.

0
Тысячелетний сказ Елабуги
31 августа 2007

Только мы отошли от празднования круглой даты Казани, как в Татарстане снова торжество. Нынче именинница Елабуга – 26 августа городу исполнилось 1000 лет. Сложно поверить, что когда-то Елабуга считалась захолустьем. Сейчас это развитый современный город с Ледовым дворцом, Краеведческим комплексом и Центральным стадионом – их открытие состоялось специально к празднику. В этот день на трибунах нового стадиона собралось более семи тысяч зрителей и гостей города.

0
Край нефтяной, а дорог нет
31 августа 2007

Случилось быть в Татарстане, в родимой стороне, в нефтяном краю. Здесь нынче собираются праздновать нешуточную дату - добычу трехмиллиардной тонны «черного золота». Плакаты  сообщают об этом событии на каждом шагу в Бугульме, Лениногорске, а при въезде в Альметьевск вас встретит даже табличка «Нефтяная столица Татарстана». В «столице» к празднику спешно асфальтировали центральную улицу, ведущую в аэропорт, не в последнюю очередь, наверное, для приезжих гостей. В Лениногорске успешно завершались работы по благоустройству вокруг территории памятника «Нефтяной фонтан».

0
«Дешевые люди»
31 августа 2007

Губернатору Амурской области Николаю Колесову, должно быть, часто икается. А вспоминают его недобрым словом те, кого он, еще будучи директором ОАО «Элекон» и депутатом Госсовета РТ, оставил у себя на родине бомжами. Речь идет о жильцах общежитий по ул. Короленко, д. 52 А и д.

0
НЕФАЗы начали «транспортную революцию»
31 августа 2007

Никто уже не заводит споры по самой сути темы, когда речь заходит о том, что автобусный парк столицы Татарстана нуждается в серьёзном обновлении. Она давно и всеми понята. Диспуты и дебаты ведутся вокруг более частных вопросов, вызванных, в основном, сложностью преодоления двух хорошо известных общественно-транспортных бед России. В XXI веке к решению этой вечной и двуединой задачи подключились НЕФАЗы – автобусы от «КАМАЗа» и его дочернего предприятия в соседней братской республике. НАЧНЁМ ЖИТЬ И ЕЗДИТЬ КАК ЛЮДИ Теперь в рассуждениях чиновников, специалистов и пассажиров звучат аргументы и факты в пользу или против тех или иных моделей автобусов того или другого какого класса вместимости, которыми можно было бы заменить автобусное старьё.

0
Камским Полянам – 25!
24 августа 2007

Минувшие выходные для камполянцев превратились в настоящий праздник: здесь впервые за всю историю города в летнее время состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню города и  приуроченные к 25-летию поселка. Признаюсь честно, поехала я на этот праздник без особого желания: слишком жалко было тратить выходные на работу. Так что в субботу рано утром, с заранее испорченным настроением, я выехала из Казани (даже приятный спутник в лице преуспевающего казанского журналиста не прибавил оптимизма). Но, видимо, умереть мне суждено не от скуки. Во-первых, мой попутчик, представитель одного из республиканских информагентств, оказался действительно веселым и добродушным, и всю дорогу рассказывал смешные истории.

0
Сквер гименея
17 августа 2007

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЗАНИ ЛОМАЕТ ГОЛОВУ НАД НАЗВАНИЯМИ НОВЫХ УЛИЦ Все горожане должны иметь возможность ходить в туфлях по освещенным улицам и жить в домах, во дворах которых регулярно убирается мусор. Об этом вчера грозно заявил мэр Казани Ильсур Метшин на очередной сессии депутатов городской Думы. СЕЛЬСКИЕ ГОРОЖАНЕ Более двухсот тысяч жителей поселков Казани живут хуже, чем, скажем, жители какого-нибудь самого дотационного района республики. Поэтому Исполнительный комитет города разработал и утвердил в прошлом году специальную программу «Поселок», которая должна быть реализована до 2010 года. Однако сегодня стало ясно, что в том виде, в котором она была утверждена, получить от нее максимальный эффект невозможно.

0

С наступлением холодов встает вопрос о дополнительном источнике отопления в доме. Какой из типов обогревателей производительнее и экономичнее в использовании, на что ориентироваться при выборе. Роскачество отвечает на эти и другие вопросы.

С 1 января 2021 года запрещен оборот немаркированных товаров легкой промышленности (текстиль и одежда). Промаркировать нереализованные складские остатки можно до 1 февраля 2021 года. Проблема касается многих предпринимателей, ведь с этого дня остатки без маркировки запрещено даже хранить на складе и перевозить: за это будут грозить штрафы. 

Ведомство рассказало о трудовых правах инвалидов, особенностях задержаний, правах и обязанностях детей в школе, пребывании иностранцев на территории РФ и ответственности за распространение фейков.

Эксперты Роскачества рассказывают, как правильно выбрать искусственную елку, что должно быть указано на этикетке товара, насколько они пожароопасные и как хранить елку дома.

День матери в России отмечают с 1998 года в последнее воскресенье ноября, в этом году он приходится на 29 ноября. В этот день нужно помнить о важности заботы о репродуктивном здоровье и регулярных обследований у гинеколога и эндокринолога для сохранения возможности счастливого материнства.

Эксперты Роскачества – о правилах цифровой безопасности, которые нужно помнить в день самых крупных распродаж.

Благодаря высокой концентрации витамина С цитрусовые фрукты способны укрепить иммунитет, ускорить метаболизм, улучшить состояние сосудов, а содержащиеся в них эфирные масла отлично поднимают иммунитет. На какие цитрусовые обратить внимание при выборе — рассказывают эксперты Роскачества.

Одна из характерных интересных черт площадки Instagram, являющейся самой популярной соцсетью последнего времени — так называемые гивы (от giveaway, «раздача»). Под гивами подразумеваются розыгрыши, участники которых выполняют ряд условий, чтобы получить подарки – смартфоны, ноутбуки, денежные призы и многое другое. Чаще всего такие щедрые лотереи устраивают знаменитости или раскрученные в данной соцсети персоны, однако на этом успешно наживаются мошенники, используя известные имена как проходной билет в «игру».

В преддверии заморозков Роскачество подготовило рекомендации по выбору верхней одежды. Какие утеплители используются в верхней одежде, уступает ли синтетика натуральным волокнам, а также как определить на ощупь натуральный наполнитель в куртке? На эти и другие вопросы отвечают эксперты Роскачества.

Первое исследование томатного кетчупа прошло в 2016 году: тогда большинство товаров были признаны качественными и безопасными. В 2020 году эксперты Роскачества провели новое исследование категории, чтобы понять, как изменилось качество кетчупа за четыре года.

При выборе стирального порошка возникают два главных вопроса: как он отстирывает вещи и безопасный ли. Эксперты Роскачества провели новое исследование стирального порошка для цветного белья и ответили на оба потребительских вопроса, а также выяснили, какой порошок оказался лучше в удалении загрязнений и сохранении ткани вещей.

Хороший хлеб, приготовленный с соблюдением требований технической документации и из качественного сырья, обычно в добавках не нуждается. Однако на полках магазинов большое количество мучных изделий, в составе которых есть вспомогательные ингредиенты. Какие улучшители и консерванты используются в хлебе, для чего они нужны, а также какой хлеб выбрать — разбираемся с экспертами Роскачества.

22 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?