11 (919) в продаже с 27 марта 16+
Кто возместит ущерб?
6 июля 2007

Жители Татарстана до сих пор под впечатлением от урагана, который наделал дел в минувшие выходные и унес жизни нескольких человек. Одни наперебой рассказывают, как валились деревья и падали рекламные щиты, а другие о том, как с домов срывало крыши. Однако главный вопрос, волнующий сегодня многих пострадавших, - как восстановить непосильно нажитое имущество, в одночасье разрушенное стихией. По данным МЧС, ураган оставил след в 185 населенных пунктах республики, в той или иной степени было разрушено 22 объекта агропромышленного комплекса, 109 объектов социальной и жилищно-коммунальной сферы, около трех тысяч жилых домов, повреждено более трех километров газопровода и 105 километоров линии электропередач. На площади в 50 тысяч гектаров уничтожены посевы яровых, озимых и технических культур.

0
Налог на право работать
29 июня 2007

Насколько грамотно разработана новая транспортная схема Казани?С 1 июля в столице Татарстана автобусы будут одновременно курсировать по старой и новой транспортной схеме. Хорошо, что это случится в выходной, и пассажирам не нужно будет ломать голову, как бы побыстрее добраться до работы. СЛУЧАЙНЫЕ СОВПАДЕНИЯ В минувшую субботу неизвестные лица, подъехав на машине без номеров к конечной остановке автобуса № 190, напав на водителя, избили его. Еще раньше - месяц назад избили предпринимателя Марата Замдиханова, занимающегося пассажирскими перевозками. Били сотрудники ГИБДД.

0
Самые оперативные приставы
22 июня 2007

.00 утра. Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан. 10 молодых спортивных, всегда подтянутых парней, среди которых невысокая, но не менее сильная девушка, стоят на разводе. Вооружаются и проходят инструктаж. Как правило, они не знают, куда их направят сегодня: по судам, на исполнительские действия или в регионы России для выполнения приводов.

0
Татарстанский Лас-Вегас
22 июня 2007

О том, что скоро на территории поселка городского типа Камские Поляны построят чуть ли не «Лас-Вегас», говорилось много.  И вот первые шаги по строительству игорной зоны уже предприняты. В этом смогли убедиться, посетив специально отведенную для этого проекта зону, казанские журналисты. Совсем скоро на территории поселка городского типа Камские Поляны откроется семь игорных заведений. Два из них сегодня уже работают в полную силу.

0
Республика празднует Сабантуй
15 июня 2007

В минувшие выходные все сельские населенные пункты и районы республики праздновали древний национальный праздник Сабантуй.  Окончание полевых работ отметили и в поселке городского типа  Камские Поляны. Праздник открыли почетные гости – первый заместитель  премьер-министра РТ, министр экономики и промышленности РТ Борис Павлов, глава муниципального образования «Нижнекамский муниципальный район» Айдар Метшин и глава муниципального района Камские Поляны Игорь Привалов. «Это праздник всех тех, кто любит и умеет работать. В последнее время Сабантуй отмечается не только в Татарстане, он стал многонациональным», –  отметили в своих приветственных словах мэры Нижнекамска и Камских Полян.

0
Город-труженик, город-сад
15 июня 2007

СТОЛИЦА НЕФТЯНОГО КРАЯ Прошлое и настоящее Альметьевска неразрывно связана с развитием главной бюджетообразующей отрасли Татарстана – нефтедобычей. Здесь находятся штаб-квартира ОАО «Татнефть», три нефтегазодобывающих управления: «Альметьевнефть», «Елховнефть», «Ямашнефть». В Альметьевске берет начало знаменитый нефтепровод «Дружба», питающий энергетические системы не одного сопредельного с Россией государства. История свидетельствует, что все города возводились для защиты, торговли, ради славы или в поклонение. Но есть и исключения.

0
Старое тело не засыпают
15 июня 2007

По данным Исполкома Казани, с начала этого года было выявлено более 700 несанкционированных свалок, из них половина ликвидирована. Городские власти не собираются останавливаться на достигнутом и заявляют, что сотрут с лица Казани все незаконные свалки.  А вот что ждет самую большую несанкционированную помойку, площадь которой 27 гектаров, толком пока ответить никто не может. Речь идет о Самосыровской свалке, расположенной всего в 12 километрах от столицы Татарстана. Она настолько огромна, что ее грязные щупальца захватили два района: Высокогорский и Пестречинский.

0
Дамир Фаттахов: Дети будут довольны!
1 июня 2007

Сегодня, в первый день лета, дети всего мира будут отмечать свой «профессиональный» праздник. День защиты детей – один из самых светлых праздников – широкомасштабно отметят и в нашем городе. Мероприятия и акции, посвященные ему, стартовали уже в минувшую среду, пик же всех мероприятий намечен на сегодняшней день. По словам заместителя министра социальной защиты РТ, начальника управления соцзащиты Казани Гузалии Минкиной, в городе пройдет более 50 масштабных мероприятий, которые посетят дети в возрасте до 18 лет, кстати, в городе их у нас 180 600 человек. Отличительной чертой предстоящего праздника станет то, что все мероприятия пройдут под эгидой Года благотворительности.

0
Все будет хорошо...
25 мая 2007

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО… Но не ранее, чем через три года Депутаты Казанской городской Думы на очередной сессии утвердили Программу социально-экономического развития города на среднесрочную перспективу (далее Программа). Срок ее реализации определен до 2010 года. Программа как программа: в ней приведен анализ социально-экономического развития Казани за последние три года, обозначены проблемы и направления их решения. Если бы она не была дополнена разделом «Капитальные вложения», где отражен перечень планируемых объектов капитального строительства, то о ее содержании можно сказать по сути не так уж много. По прогнозам Программы, основной объем прироста промышленного производства будет достигнут в химическом и машиностроительном кластерах.

0
Минтимер Шаймиев: «Наши дети - мощь республики!»
4 мая 2007

«Созвездие-Йолдызлык» – яркий, необыкновенный  фестиваль  молодежного таланта и творчества – в седьмой раз украсил наш город, став уже традиционным весенним подарком для жителей республики. В целом в седьмом «Созвездии-Йолдызлык», который стартовал два месяца назад, приняли участие 65 тысяч юных талантов, жюри фестиваля отсмотрело 1675 номеров юных татарстанцев в возрасте от 5 лет до 21 года. Лишь 2,5 тысячи участников приехали на финал в Казань. Из них жюри и выбрало лауреатов и дипломантов, которые приняли участие в заключительном гала-концерте фестиваля. Феерическое сказочное шоу собрало на сцене КРК «Пирамида», где прошел заключительный гала-концерт «Созвездия-Йолдызлык-2007», 650 детей, чьи старания вылились в 34 номера.

0

Портал Министерства по делам молодежи РТ продолжает рассказывать о волонтерах, которые в эти дни доставляют пожилым людям еду и медикаменты.

Тяжелые времена требуют смелых решений. Если пандемия ударила по вашему кошельку, вы потеряли работу или хотите обучиться новой профессии сидя дома – мы расскажем о возможностях заработка онлайн. Центр цифровой экспертизы Роскачества проанализировал рынок фриланса и рекомендует профессии, которые можно освоить, не покидая дома, и которые помогут вам не остаться без средств к существованию в период пандемии и после.

Дистанционное обучение, цифровая грамотность, поддержка учителей стали новой реальностью из-за коронавируса.

С начала года в России резко подскочил спрос на смартфоны  – на целых 20% по сравнению с показателями прошлого года. Эксперты полагают, это связано с коронавирусом, который сильно повлиял на поставки техники в страну, и со снижением курса национальной валюты. 

Депутат Госдумы Борис Менделевич прокомментировал проект правительственного постановления, который подразумевает выделение средств из федерального бюджета на строительство, реконструкцию и капремонт медорганизаций, а также на их оснащение. 

Вместе с гречкой и туалетной бумагой в супермаркетах граждане России начали в огромных количествах скупать и алкоголь. Стоит ли в действительности запасаться вином? Возможны ли дефицит и подорожание на импортные вина и вина отечественного производства? В этом разбирались эксперты Роскачества.

Депутат Госдумы, врач-психиатр Борис Менделевич заявил, что пандемия нового коронавируса – это стресс-тест для отрасли цифровизации.

Как защититься от мошенников в режиме удаленной работы? В сложное время развернувшейся по всему миру пандемии коронавируса, как и в других нештатных ситуациях, мошенники проявляют повышенную активность. Нервная обстановка и давление внешних обстоятельств — их самый главный союзник. 

Роскачество обновило исследование подушек и представляет его результаты. Роскачество продолжает отслеживать, как меняется качество уже исследованных ранее товаров по прошествии нескольких лет. Очередной категорией, которую было решено испытать повторно стали подушки. Первое исследование этого товара Роскачество проводило четыре года назад. С итоговым рейтингом подушек можно ознакомиться на портале Роскачества.

Аналитики портала недвижимости Domofond.ru проанализировали динамику арендных ставок на малогабаритное жилье в 59 крупных городах России. В 23 городах отмечен рост цен, в 17 ставки упали. Больше других, на 42,9%, подорожало жилье в Тольятти. Наибольшее снижение, на 27,8%, отмечено в Хабаровске. За год средняя стоимость аренды малогабаритного жилья в России в целом незначительно снизилась — на 0,6%.

Эксперты клуба «Зеленая грядка» филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан подробно рассказывают о проволочнике и дают полезные советы о различных стратегиях борьбы с этим насекомым. 

9 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?