11 (919) в продаже с 27 марта 16+
Почему не блестят мокрые машины?
30 апреля 2007

Город европейского уровня - это определение Казани все чаще используется в речах руководителей города и республики – особенно после празднования тысячелетия. Казалось бы, для такого определения есть все основания – город постоянно посещают всевозможные визитеры из стран Европы, Азии, Америки. Первые лица крупнейших государств совершают блицвизиты в город, а важнейшие межгосударственные объединения выбирают наш город в качестве места проведения своих встреч. Теперь и мы, рядовые уроженцы Казани, бываем в Европе. Почему же никому из нас не приходит в голову такое сравнение, несмотря на наличие практически таких же магазинов, тех же товаров на их полках, и даже примерно тех же блюд в ресторанах??? Почему же мы, горожане, недовольны своим городом, почему его нет в списках самых комфортабельных, самых уютных, самых удобных для жизни городов мира? В чем разница??? В первую очередь в том, что мокрые машины в Казани не блестят – ну просто никогда, а в Париже, Мюнхене или финском Тампере – блестят.

0
Чистопольскую накроет «зеленая волна»
27 апреля 2007

Проблеме повышения безопасности дорожного движения в последнее время уделяется пристальное внимание. Управление ГИБДД республики не устает проводить на заданную тему всевозможные акции, одна из свежих – «Глобальная неделя». За творческий подход их можно только похвалить. Но все же создается впечатление, что озвучиваемые цифры о погибших и покалеченных на дорогах вряд ли можно значительно уменьшить путем показательных выступлений… Одной ГИБДД здесь не управиться. Не для решения проблемы, но хотя бы для снятия напряженности на дорогах нужен комплексный подход, заинтересованность представителей всех ветвей власти.

0
Жадность как архитектурный стиль
13 апреля 2007

Сегодня утром в передаче «Эха Москвы» прозвучало интервью с Виктором Токаревым. Из него я узнал, что появилась некая рейтинговая комиссия, призванная определить лучшие и худшие из зданий, построенных за последние 20 лет. Конечно, можно было бы выcтавить список на голосование жителей города, но и комиссия лучше, чем ничего, особенно? если учитывать, что в ней наверняка будут представлены многие казанские архитекторы, разделяющие с В. Токаревым ответственность за появление многих удачных и неудачных зданий в городе. Здания, особенно исторические, очень важны для любого города, и в этом смысле очень печально, что и после 1000-летия города продолжает стоять в руинах гостиница «Казань», не завершено восстановление комплексов Пассажей на улице Кремлевской, не отреставрирован «дом Шамиля» и многие десятки памятников архитектуры.

0
Профессионалы за взаимодействие
6 апреля 2007

Сегодня рынок недвижимости Татарстана, особенно столицы, очень оживлен. Перспективы его развития очевидны: идет приток населения из соседних городов и регионов,  Казань растет территориально, строятся современные торгово-развлекательные комплексы, жилые объекты, культурные центры. Особенно бурно развивается сфера жилого строительства.  Все это делает рынок достаточно многогранным. В связи с этим  эффективное взаимодействие всех участников рынка недвижимости необходимо.

0
Уют дому твоему
23 марта 2007

Априори критиковать всегда легче, чем попытаться увидеть положительные тенденции, особенно в такой сфере, как ЖКХ. И все-таки они есть, пусть пока не совсем потребителю невооруженным взглядом  заметные. Подтверждение тому – деятельность Управляющей компании «Уютный дом»  Ново-Савиновского района, руководителем которой является жилищник с многолетним стажем Марат Нуриев. Именно по его инициативе в Ново-Савиновском районе раньше всех началась работа по созданию такой новой формы ведения хозяйства как управляющая компания. Кому как не ему, не понаслышке, а изнутри, известны все «жилищно-коммунальные болезни» и способы их лечения.

0
Весна в большом городе
23 марта 2007

Между прочим, весна – это не только любовь, авитаминоз и пробуждение природы. Это еще и ежедневные грязевые ванны прямо на выходе из подъезда. Зима в этом году выдалась по-весеннему мягкая, однако под конец снегом нас все же порадовать успела. А результат – вот он, под ногами: серая снежно-грязевая каша, которая нехотя тает, превращаясь в огромные лужи. И солнышко еще не скоро высушит всю эту «красоту».

0
Швейцария на юге Татарстана
16 марта 2007

О Нурлате говорят и пишут, как о «новом экономическом чуде», соседи-самарцы с белой завистью называют «землей обетованной», повидавшие заморские страны москвичи - «Швейцарией на юге Татарстана». И тому есть объективные подтверждения. Широкое развитие в районе получили сельское хозяйство и промышленность. Вот уже восемь лет подряд нурлатцы по урожайности нив лидируют по Приволжскому федеральному округу, в последние три года им нет равных и по Российской Федерации. Возникает уместный вопрос, в чем же слагаемые успешности? Как нурлатцы научились противостоять суровым условиям рыночной экономики, которые явно не в пользу аграриев страны? За счет каких внешних финансовых вливаний и внутренних резервов, несмотря на грабительский диспаритет цен на сельхозпродукцию и основные средства производства, процветает нурлатская сторона? В поисках ответов на эти и другие интересующие нас вопросы, по приглашению главы Нурлатского муниципального района, состоялась наша творческая командировка на юг республики.

0
Что нам стоит дом построить?
9 марта 2007

В Татарстане существует большой потенциал для реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». По словам чиновников, представители  других регионов России приезжают к нам перенимать опыт. Уже несколько лет  республика вводит около 82 - 89% жилья от максимально достигнутого в дореформенный период. Так, в прошлом году этот показатель составил почти1800 тыс. кв.

0
Тарифы растут
23 февраля 2007

Нынешняя зима удивила казанцев не только амплитудой колебаний температур за окном. Также резко поднялись и некоторые тарифы на коммунальные услуги. В основу сложившейся ситуации легли два постановления. Первое касается постановления Правительства РФ от 30.07.

0
Жить комфортно: утопия или реальность?
23 февраля 2007

В минувший четверг, 15 февраля, на заседании дискуссионного политического клуба, который проходит в стенах РК «Крылья», обсудили экспериментальную программу «Реновации жилого фонда Кировского района Казани», согласно которой, в частности, планируется в течение пяти лет построить 1 миллион 200 тысяч квадратных метров жилья, на что потребуется 39 миллиардов рублей. Кировский район является одним из старейших, и потому здесь большие проблемы с состоянием жилого фонда. Половина ветхого жилья города расположена именно в Заречье. Из 7318 жилых домов, 6365 – частный сектор, 30 процентов домов стоят более 50 лет. Тема дискуссии не оставила равнодушными участников дебатов, и с самого начала обсуждения на главу администрации Кировского района Сергеева со всех сторон посыпались вопросы.

0

Портал Министерства по делам молодежи РТ продолжает рассказывать о волонтерах, которые в эти дни доставляют пожилым людям еду и медикаменты.

Тяжелые времена требуют смелых решений. Если пандемия ударила по вашему кошельку, вы потеряли работу или хотите обучиться новой профессии сидя дома – мы расскажем о возможностях заработка онлайн. Центр цифровой экспертизы Роскачества проанализировал рынок фриланса и рекомендует профессии, которые можно освоить, не покидая дома, и которые помогут вам не остаться без средств к существованию в период пандемии и после.

Дистанционное обучение, цифровая грамотность, поддержка учителей стали новой реальностью из-за коронавируса.

С начала года в России резко подскочил спрос на смартфоны  – на целых 20% по сравнению с показателями прошлого года. Эксперты полагают, это связано с коронавирусом, который сильно повлиял на поставки техники в страну, и со снижением курса национальной валюты. 

Депутат Госдумы Борис Менделевич прокомментировал проект правительственного постановления, который подразумевает выделение средств из федерального бюджета на строительство, реконструкцию и капремонт медорганизаций, а также на их оснащение. 

Вместе с гречкой и туалетной бумагой в супермаркетах граждане России начали в огромных количествах скупать и алкоголь. Стоит ли в действительности запасаться вином? Возможны ли дефицит и подорожание на импортные вина и вина отечественного производства? В этом разбирались эксперты Роскачества.

Депутат Госдумы, врач-психиатр Борис Менделевич заявил, что пандемия нового коронавируса – это стресс-тест для отрасли цифровизации.

Как защититься от мошенников в режиме удаленной работы? В сложное время развернувшейся по всему миру пандемии коронавируса, как и в других нештатных ситуациях, мошенники проявляют повышенную активность. Нервная обстановка и давление внешних обстоятельств — их самый главный союзник. 

Роскачество обновило исследование подушек и представляет его результаты. Роскачество продолжает отслеживать, как меняется качество уже исследованных ранее товаров по прошествии нескольких лет. Очередной категорией, которую было решено испытать повторно стали подушки. Первое исследование этого товара Роскачество проводило четыре года назад. С итоговым рейтингом подушек можно ознакомиться на портале Роскачества.

Аналитики портала недвижимости Domofond.ru проанализировали динамику арендных ставок на малогабаритное жилье в 59 крупных городах России. В 23 городах отмечен рост цен, в 17 ставки упали. Больше других, на 42,9%, подорожало жилье в Тольятти. Наибольшее снижение, на 27,8%, отмечено в Хабаровске. За год средняя стоимость аренды малогабаритного жилья в России в целом незначительно снизилась — на 0,6%.

Эксперты клуба «Зеленая грядка» филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан подробно рассказывают о проволочнике и дают полезные советы о различных стратегиях борьбы с этим насекомым. 

9 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?