35 (943) в продаже с 25 сентября 16+
Все будет хорошо...
25 мая 2007

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО… Но не ранее, чем через три года Депутаты Казанской городской Думы на очередной сессии утвердили Программу социально-экономического развития города на среднесрочную перспективу (далее Программа). Срок ее реализации определен до 2010 года. Программа как программа: в ней приведен анализ социально-экономического развития Казани за последние три года, обозначены проблемы и направления их решения. Если бы она не была дополнена разделом «Капитальные вложения», где отражен перечень планируемых объектов капитального строительства, то о ее содержании можно сказать по сути не так уж много. По прогнозам Программы, основной объем прироста промышленного производства будет достигнут в химическом и машиностроительном кластерах.

0
Минтимер Шаймиев: «Наши дети - мощь республики!»
4 мая 2007

«Созвездие-Йолдызлык» – яркий, необыкновенный  фестиваль  молодежного таланта и творчества – в седьмой раз украсил наш город, став уже традиционным весенним подарком для жителей республики. В целом в седьмом «Созвездии-Йолдызлык», который стартовал два месяца назад, приняли участие 65 тысяч юных талантов, жюри фестиваля отсмотрело 1675 номеров юных татарстанцев в возрасте от 5 лет до 21 года. Лишь 2,5 тысячи участников приехали на финал в Казань. Из них жюри и выбрало лауреатов и дипломантов, которые приняли участие в заключительном гала-концерте фестиваля. Феерическое сказочное шоу собрало на сцене КРК «Пирамида», где прошел заключительный гала-концерт «Созвездия-Йолдызлык-2007», 650 детей, чьи старания вылились в 34 номера.

0
Почему не блестят мокрые машины?
30 апреля 2007

Город европейского уровня - это определение Казани все чаще используется в речах руководителей города и республики – особенно после празднования тысячелетия. Казалось бы, для такого определения есть все основания – город постоянно посещают всевозможные визитеры из стран Европы, Азии, Америки. Первые лица крупнейших государств совершают блицвизиты в город, а важнейшие межгосударственные объединения выбирают наш город в качестве места проведения своих встреч. Теперь и мы, рядовые уроженцы Казани, бываем в Европе. Почему же никому из нас не приходит в голову такое сравнение, несмотря на наличие практически таких же магазинов, тех же товаров на их полках, и даже примерно тех же блюд в ресторанах??? Почему же мы, горожане, недовольны своим городом, почему его нет в списках самых комфортабельных, самых уютных, самых удобных для жизни городов мира? В чем разница??? В первую очередь в том, что мокрые машины в Казани не блестят – ну просто никогда, а в Париже, Мюнхене или финском Тампере – блестят.

0
Чистопольскую накроет «зеленая волна»
27 апреля 2007

Проблеме повышения безопасности дорожного движения в последнее время уделяется пристальное внимание. Управление ГИБДД республики не устает проводить на заданную тему всевозможные акции, одна из свежих – «Глобальная неделя». За творческий подход их можно только похвалить. Но все же создается впечатление, что озвучиваемые цифры о погибших и покалеченных на дорогах вряд ли можно значительно уменьшить путем показательных выступлений… Одной ГИБДД здесь не управиться. Не для решения проблемы, но хотя бы для снятия напряженности на дорогах нужен комплексный подход, заинтересованность представителей всех ветвей власти.

0
Жадность как архитектурный стиль
13 апреля 2007

Сегодня утром в передаче «Эха Москвы» прозвучало интервью с Виктором Токаревым. Из него я узнал, что появилась некая рейтинговая комиссия, призванная определить лучшие и худшие из зданий, построенных за последние 20 лет. Конечно, можно было бы выcтавить список на голосование жителей города, но и комиссия лучше, чем ничего, особенно? если учитывать, что в ней наверняка будут представлены многие казанские архитекторы, разделяющие с В. Токаревым ответственность за появление многих удачных и неудачных зданий в городе. Здания, особенно исторические, очень важны для любого города, и в этом смысле очень печально, что и после 1000-летия города продолжает стоять в руинах гостиница «Казань», не завершено восстановление комплексов Пассажей на улице Кремлевской, не отреставрирован «дом Шамиля» и многие десятки памятников архитектуры.

0
Профессионалы за взаимодействие
6 апреля 2007

Сегодня рынок недвижимости Татарстана, особенно столицы, очень оживлен. Перспективы его развития очевидны: идет приток населения из соседних городов и регионов,  Казань растет территориально, строятся современные торгово-развлекательные комплексы, жилые объекты, культурные центры. Особенно бурно развивается сфера жилого строительства.  Все это делает рынок достаточно многогранным. В связи с этим  эффективное взаимодействие всех участников рынка недвижимости необходимо.

0
Уют дому твоему
23 марта 2007

Априори критиковать всегда легче, чем попытаться увидеть положительные тенденции, особенно в такой сфере, как ЖКХ. И все-таки они есть, пусть пока не совсем потребителю невооруженным взглядом  заметные. Подтверждение тому – деятельность Управляющей компании «Уютный дом»  Ново-Савиновского района, руководителем которой является жилищник с многолетним стажем Марат Нуриев. Именно по его инициативе в Ново-Савиновском районе раньше всех началась работа по созданию такой новой формы ведения хозяйства как управляющая компания. Кому как не ему, не понаслышке, а изнутри, известны все «жилищно-коммунальные болезни» и способы их лечения.

0
Весна в большом городе
23 марта 2007

Между прочим, весна – это не только любовь, авитаминоз и пробуждение природы. Это еще и ежедневные грязевые ванны прямо на выходе из подъезда. Зима в этом году выдалась по-весеннему мягкая, однако под конец снегом нас все же порадовать успела. А результат – вот он, под ногами: серая снежно-грязевая каша, которая нехотя тает, превращаясь в огромные лужи. И солнышко еще не скоро высушит всю эту «красоту».

0
Швейцария на юге Татарстана
16 марта 2007

О Нурлате говорят и пишут, как о «новом экономическом чуде», соседи-самарцы с белой завистью называют «землей обетованной», повидавшие заморские страны москвичи - «Швейцарией на юге Татарстана». И тому есть объективные подтверждения. Широкое развитие в районе получили сельское хозяйство и промышленность. Вот уже восемь лет подряд нурлатцы по урожайности нив лидируют по Приволжскому федеральному округу, в последние три года им нет равных и по Российской Федерации. Возникает уместный вопрос, в чем же слагаемые успешности? Как нурлатцы научились противостоять суровым условиям рыночной экономики, которые явно не в пользу аграриев страны? За счет каких внешних финансовых вливаний и внутренних резервов, несмотря на грабительский диспаритет цен на сельхозпродукцию и основные средства производства, процветает нурлатская сторона? В поисках ответов на эти и другие интересующие нас вопросы, по приглашению главы Нурлатского муниципального района, состоялась наша творческая командировка на юг республики.

0
Что нам стоит дом построить?
9 марта 2007

В Татарстане существует большой потенциал для реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». По словам чиновников, представители  других регионов России приезжают к нам перенимать опыт. Уже несколько лет  республика вводит около 82 - 89% жилья от максимально достигнутого в дореформенный период. Так, в прошлом году этот показатель составил почти1800 тыс. кв.

0

По данным Mediascope за 2018 год, уже в возрасте 5-11 лет интернет-пользователями являются 93% детей, в возрасте 5-7 лет это 89% детей и 97% детей в возрасте 8-11 лет. Растет и доля проводимого в интернете времени: в возрасте 5-7 лет это 39% времени, а к 8-11 годам этот показатель возрастает до 55%.

Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества рассказывают о двух обнаруженных в сети видах мошенничества при скачивании фильмов, музыки и других файлов и дают рекомендации, как не стать жертвой данных и подобных преступных схем.

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, какие вопросы работодателей на собеседованиях нервируют кандидатов больше всего. В опросе приняли участие 2000 экономически активных россиян из всех округов России, имеющих опыт трудоустройства.

Сегодня ассортимент меда своим многообразием не радует покупателей, а вызывает у них недоумение. Ведь одно дело – традиционная сортировка по медоносным растениям и, как следствие, аромату и вкусовым свойствам. И совсем другое, когда перед вами мед разноцветный, включая ядовито-желтый и ярко-малиновый, с экзотическими наименованиями: апельсиновый, эвкалиптовый, манговый, а также приготовленный модным способом, например путем взбивания. 

 

С весны 2020 года происходит резкий рост фишинговых атак, которые нацелены на клиентов российских банков. За один только июль было обнаружено более 300 фальшивых страниц, якобы принадлежащих кредитным организациям. Эти псевдосайты выдаются в поисковике и активно рекламируют себя в сети. 

На винном рынке происходит переориентация крупных ритейлеров от «минимальной цены» на вино к стратегии «максимальное качество за минимальную цену». Роскачество совместно с Минпромторгом России, Минсельхозом России и Россельхозбанком третий год подряд реализует проект «Винный гид России», разработанный в целях развития винодельческой отрасли Российской Федерации и продвижения качественных вин отечественного производства. 

Блокировщики, которые выдают себя за помощников, но на деле сами показывают рекламу и воруют данные.

Наверняка вас хотя бы раз посещали мысли на грани паранои о том, что ваше устройство может кем-то контролироваться, и с помощью него за вами могут подсматривать. Вряд ли возможность такой слежки кого-то до сих пор удивляет, скорее, мы надеемся, что наши данные никому не интересны, и хакеры не заинтересуются нашей жизнью. На деле жертвой шпионажа ради корыстных целей или даже шутки может оказаться каждый из нас. Как проверить, заражен ли ваш телефон сталкерской или шпионской программой? Рассказывают эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

Практически все россияне, использующие мобильные телефоны, когда-либо сталкивались со звонками от неизвестных абонентов, предлагающих товары и услуги (телемаркетинг), а иногда и с откровенным вымогательством со стороны мошенников, выдающих себя за банковских работников. Эти звонки, как минимум, тратят наше время, отвлекают, портят настроение или даже лишают нас денег. Как избавиться от таких «непрошеных гостей» – поясняют эксперты Центра цифровой экспертизы.

Сезон арбузов в самом разгаре. Как выбрать сочный и сладкий, а не безвкусный и водянистый арбуз? Эксперты Роскачества называют характеристики идеальной сезонной ягоды.

Найти в лесу грибы просто, а вот отличить полезные от ядовитых — задача не из легких. Их многообразие и общие признаки порой и опытного грибника ставят в тупик. Цена ошибки в этом деле велика, поэтому на стол должны попадать только те грибы, в которых вы уверены на сто процентов.

В знойную погоду хочется освежиться с помощью чего-то холодного. Но не все готовы отказываться от любимых напитков: чая и кофе. Вместо обжигающе горячих в жару их заменяют на прохладные. Продавцы и производители настаивают на том, что, охлажденные чай и кофе хорошо утоляют жажду и бодрят. Эксперты Роскачества рассмотрели особенности этих напитков и нашли несколько причин, почему в жару ими лучше не злоупотреблять. 

25 сентября
23 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?