35 (943) в продаже с 25 сентября 16+
Тарифы растут
23 февраля 2007

Нынешняя зима удивила казанцев не только амплитудой колебаний температур за окном. Также резко поднялись и некоторые тарифы на коммунальные услуги. В основу сложившейся ситуации легли два постановления. Первое касается постановления Правительства РФ от 30.07.

0
Жить комфортно: утопия или реальность?
23 февраля 2007

В минувший четверг, 15 февраля, на заседании дискуссионного политического клуба, который проходит в стенах РК «Крылья», обсудили экспериментальную программу «Реновации жилого фонда Кировского района Казани», согласно которой, в частности, планируется в течение пяти лет построить 1 миллион 200 тысяч квадратных метров жилья, на что потребуется 39 миллиардов рублей. Кировский район является одним из старейших, и потому здесь большие проблемы с состоянием жилого фонда. Половина ветхого жилья города расположена именно в Заречье. Из 7318 жилых домов, 6365 – частный сектор, 30 процентов домов стоят более 50 лет. Тема дискуссии не оставила равнодушными участников дебатов, и с самого начала обсуждения на главу администрации Кировского района Сергеева со всех сторон посыпались вопросы.

0
Реформа ЖКХ: проблемы и перспективы
23 февраля 2007

Без преувеличения можно сказать, что реформирование сферы жилищно-коммунального хозяйства коснулось каждого жителя Республики Татарстан. Потребители услуг - миллионы рядовых граждан – стали  ощутимо больше платить за жилищно-коммунальные услуги. Люди же, профессионально занятые в этой области, должны пересмотреть основные принципы работы. Меняются принципы деятельности, формируются новые подходы к ней, в сферу ЖКХ приходят новые люди – и все это порождает целый ряд вопросов. На некоторые из них мы постараемся ответить, беседуя с генеральным директором ОАО «Республиканский инженерно-технический центр» Ильясом Ахметзяновым и его заместителями Альбертом Скрипниченко и Сагитом Шараповым.

0
Пятилетка районного масштаба
9 февраля 2007

За парадным фасадом Казани скрывается множество квартир постсоветского блочного жилья, которое иначе чем великой жилищной деградацией не назовешь. Выход из создавшейся ситуации предлагает администрация Кировского района Казани. Мечта Александра Сергеева  глобальная - программа реновации жилья - снос старых домов и строительство вместо них новых – позволит в течение пяти лет построить пять миллионов квадратных метров жилья. Причем один миллион из этого объема - жилье бесплатное. Общая стоимость программы составляет примерно 40 миллиардов рублей.

0
Спасайся, кто может
2 февраля 2007

Сегодня как грибы после дождя вырастают не только жилые дома, но  и административные здания, торговые и спортивные сооружения. Поставить знак равенства между скоростью возведения  объекта и его качеством удается не всегда. Не потому ли некоторые из них, не простояв и десяти лет, грозят обрушиться на наши головы? Так, в течение 2006 года инспекторами Государственного архитектурно-строительного надзора РТ было рекомендовано приостановить работу на 31 объекте и провести техническое обследование 64. Получается, что 95 объектов из проверенных 223 не соответствуют тем ли иным нормативам. По справке инспекции, которая занимается выдачей разрешений на строительство на территории республики, в прошедшем году было под надзором более 18 тысяч объектов.

0
Недобросовестные застройщики
5 января 2007

Обманутые вкладчики, строительные пирамиды, свободные в своих действиях строители-мошенники, «черные риэлторы» - за последние два-три года мы все чаще и чаще слышим вышеперечисленные слова от знакомых, друзей, через средства массовой информации. Они плотно вошли в наш словесный обиход. Нас уже не удивляют репортажи о людях, которые, доверившись стройкомпаниям-аферистам, остались без квартиры и денег. Место мошенников-финансистов 90-х заняли аферисты-строители, а на смену финансовым пирамидам пришли строительные (ведь правду говорят: свято место пусто не бывает).   За последние два-три года махинации в строительном комплексе страны обрели небывалый размах.

0
Покупаешь колбасу – предъяви паспорт
5 января 2007

Когда-то в бюрократическом советском государстве паспорт пользовался большим почетом. Его доставали «из широких штанин» по принципу  - без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек. Сейчас вроде бы как 15 лет  живем при демократии, надели бабочки, пересели с «Жигулей» на иномарки, а совковое прошлое  нет-нет да и вылезает на поверхность в самом что ни на есть неприглядном виде. Тысячелетняя Казань последнее время активно выходит на мировую арену: саммиты, международные фестивали, кругом развлекательные комплексы, рестораны, гипермаркеты. И вот вы, сознавая себя чуть ли не гражданином Мира, отправляетесь  за продуктами в «Перекресток», или, скажем, в магазин бытовой электроники «ДОМО».

0
Чтобы стать флагманом
15 декабря 2006

Для каждого из нас город начинается   от двери своей квартиры, с подъезда и двора. От состояния жилого фонда, внутридомовой и дворовой территорий, а также от качества услуг в отрасли ЖКХ зависит социальный климат. Изменится ли он с созданием ТСЖ, управляющих компаний? Этим вопросом в прошлую пятницу задались участники круглого стола, организованного мэрией Казани. Для сферы ЖКХ сегодня характерен  ряд серьезных «недомоганий». В частности, устаревшая инфраструктура, недоремонт жилья, высокий износ коммуникаций.

0
ЖКХ: когда закончится обсчет? Город должен казанцам 800 млн. рублей
8 декабря 2006

Недавно на радиостанции «Эхо Москвы. Казань» в передаче «Персонально Ваш»  обсуждали больную для республики тему  -  ЖКХ. Собеседником ведущего Алексея Кулешова стал Павел Сигал  -  вице-президент организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» и председатель комиссии по экономике, предпринимательству и другим институтам рынка  Общественной палаты РТ (ОП). Разговор получился острым во многом благодаря тому, что в этот же день Общественная палата республики проводила общественные слушания по вопросам ЖКХ. -Общественная палата создала рабочую группу, которая достаточно глубоко разрабатывает этот вопрос, привлекая экспертов.

0
Почему в многоэтажках нет воды?
1 декабря 2006

СЕРИЯ 1 Не от хорошей жизни, дорогой читатель, заинтересовал меня вопрос: сколько может человек прожить без воды? Нам, уже умудренным свидетелям различных голодовок, ясно, что голодовка может быть только «не сухой», так как без воды фатальный исход наступает после 3-4 дней. Это научный факт, причем, прошу заметить, независимо от массы тела, то есть, толстый ты или тонкий. Это было вступление. Но вот жители на улице с романтическим названием Чистопольская, в доме под номером 25, насчитывающем 16 этажей, и окнами, смотрящими на резиденцию президента Республики Татарстан, которая, как известно, находится в Кремле, начисто опровергают сей научный факт. Четыре красавца-высотника, символизирующие Программу ликвидации ветхого жилья, только с виду этакие красавцы.

0

По данным Mediascope за 2018 год, уже в возрасте 5-11 лет интернет-пользователями являются 93% детей, в возрасте 5-7 лет это 89% детей и 97% детей в возрасте 8-11 лет. Растет и доля проводимого в интернете времени: в возрасте 5-7 лет это 39% времени, а к 8-11 годам этот показатель возрастает до 55%.

Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества рассказывают о двух обнаруженных в сети видах мошенничества при скачивании фильмов, музыки и других файлов и дают рекомендации, как не стать жертвой данных и подобных преступных схем.

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, какие вопросы работодателей на собеседованиях нервируют кандидатов больше всего. В опросе приняли участие 2000 экономически активных россиян из всех округов России, имеющих опыт трудоустройства.

Сегодня ассортимент меда своим многообразием не радует покупателей, а вызывает у них недоумение. Ведь одно дело – традиционная сортировка по медоносным растениям и, как следствие, аромату и вкусовым свойствам. И совсем другое, когда перед вами мед разноцветный, включая ядовито-желтый и ярко-малиновый, с экзотическими наименованиями: апельсиновый, эвкалиптовый, манговый, а также приготовленный модным способом, например путем взбивания. 

 

С весны 2020 года происходит резкий рост фишинговых атак, которые нацелены на клиентов российских банков. За один только июль было обнаружено более 300 фальшивых страниц, якобы принадлежащих кредитным организациям. Эти псевдосайты выдаются в поисковике и активно рекламируют себя в сети. 

На винном рынке происходит переориентация крупных ритейлеров от «минимальной цены» на вино к стратегии «максимальное качество за минимальную цену». Роскачество совместно с Минпромторгом России, Минсельхозом России и Россельхозбанком третий год подряд реализует проект «Винный гид России», разработанный в целях развития винодельческой отрасли Российской Федерации и продвижения качественных вин отечественного производства. 

Блокировщики, которые выдают себя за помощников, но на деле сами показывают рекламу и воруют данные.

Наверняка вас хотя бы раз посещали мысли на грани паранои о том, что ваше устройство может кем-то контролироваться, и с помощью него за вами могут подсматривать. Вряд ли возможность такой слежки кого-то до сих пор удивляет, скорее, мы надеемся, что наши данные никому не интересны, и хакеры не заинтересуются нашей жизнью. На деле жертвой шпионажа ради корыстных целей или даже шутки может оказаться каждый из нас. Как проверить, заражен ли ваш телефон сталкерской или шпионской программой? Рассказывают эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

Практически все россияне, использующие мобильные телефоны, когда-либо сталкивались со звонками от неизвестных абонентов, предлагающих товары и услуги (телемаркетинг), а иногда и с откровенным вымогательством со стороны мошенников, выдающих себя за банковских работников. Эти звонки, как минимум, тратят наше время, отвлекают, портят настроение или даже лишают нас денег. Как избавиться от таких «непрошеных гостей» – поясняют эксперты Центра цифровой экспертизы.

Сезон арбузов в самом разгаре. Как выбрать сочный и сладкий, а не безвкусный и водянистый арбуз? Эксперты Роскачества называют характеристики идеальной сезонной ягоды.

Найти в лесу грибы просто, а вот отличить полезные от ядовитых — задача не из легких. Их многообразие и общие признаки порой и опытного грибника ставят в тупик. Цена ошибки в этом деле велика, поэтому на стол должны попадать только те грибы, в которых вы уверены на сто процентов.

В знойную погоду хочется освежиться с помощью чего-то холодного. Но не все готовы отказываться от любимых напитков: чая и кофе. Вместо обжигающе горячих в жару их заменяют на прохладные. Продавцы и производители настаивают на том, что, охлажденные чай и кофе хорошо утоляют жажду и бодрят. Эксперты Роскачества рассмотрели особенности этих напитков и нашли несколько причин, почему в жару ими лучше не злоупотреблять. 

25 сентября
23 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?