14 (969) в продаже с 16 апреля 16+
Ход «конем» обеспечит комплексная программа развития Кировского района
13 октября 2006

По всему чувствуется, что глава Кировского района Казани Александр Сергеев –  не из пугливых.  Взяв  колоссальную ответственность перед электоратом района, он пообещал улучшить жизнь 106 тысяч человек. О новациях, заявленных его командой, он рассказал на прошедшей в прошлую пятницу пресс-конференции. Возьмем, для примера, больной вопрос – жилье. В Кировском районе одних только очередников - более 4 тысяч человек.

0
Хабитат в казани
6 октября 2006

К 2050 году две трети населения планеты будет жить в городах. Согласно статистике ООН, количество мигрантов за 2005 год достигло 191 млн. человек. За всю историю человечества никогда еще число мигрирующих не не было столь велико. Уже сегодня города являются местом жительства для половины населения земного шара.

0
Программа ликвидации ветхого жилья завершилась
6 октября 2006

ТОЛЬКО «НОВОСЕЛЫ» ПО-ПРЕЖНЕМУ ЖИВУТ В РАЗВАЛИНАХ В одном из предыдущих номеров нашего издания мы писали о том, как пытаются бороться за свои права жильцы ветхих домой поселка Актюбинский. После того, как информация была опубликована в СМИ, казанские правозащитники получили заявления и письма с просьбами о помощи еще из двух населенных пунктов Татарстана. Как выяснилось, актюбинцы не одиноки в своей беде. События везде развивались по схожему сценарию. Последовать примеру жителей поселка Актюбинский, которые более двух лет ждали переезда из ветхих домов в новостройки, и, отчаявшись, самовольно заселились в квартиры, решили жители Бугульмы.

0
Как отвечаем за тех, кого приручили?
8 сентября 2006

Приближаясь к зооботсаду, я невольно прислушивалась, надеясь издалека уловить звуки многократно обещанной реконструкции. Но как сильно я не старалась, не услышала ни звука молотка, ни громких разговоров строителей. К сожалению, все было по-прежнему тихо. Меня звучным скрипом встретила только старая калитка позапрошлого века и заместитель директора по общим вопросам Гузель Горбанева.     - Гузель Масхутовна, Казанский зооботсад является одним из старейших в Европе.

0
Глава муниципального образования «Альметьевский муниципальный район» Ришат Абубакиров: Парадокс: промышленность растет, а бюджет падает. Так быть не
25 августа 2006

Я смотрела на город нефтяников с восхищением странника. Ни разу не бывавшая на юго-востоке республики, пыталась найти огрехи, но даже в сравнении с тысячелетней Казанью, город не проигрывал: каскад городских прудов плавно переходит в чистые и ухоженные улицы. В парке им.60-летия нефти Татарстана с многочисленными аттракционами и мороженицами расположены торговые киоски, в которых, кстати, запрещена продажа сигарет. С главой Альметьевского муниципального района Ришатом  Абубакировым мы встретились на конкурсе профессионального мастерства нефтяников, а его рассказ  о сегодняшнем дне города состоялся в автомобиле градоначальника: мы направились на открытие спартакиады работников коммунального хозяйства.

0
Бугульма на высоте
25 августа 2006

Бугульма на высотеДля Европы Бугульма – окраина,Но придется знать ей Бугульму! (Сибгат Хаким) На самом высоком месте Татарстана (367  метров над уровнем моря) – Бугульминско-Белебеевской возвышенности, в объятиях извилистой, как серпантин, стремительной речушки – Бугульминки, раскинулся город Бугульма – 225–летний юбиляр,  открывающий ворота юго-восточного региона республики,  богатого нефтью. О БЫЛОМ.

0

Все средства, которые называют антисептиками или санитайзерами можно разделить на две группы: дезинфицирующие средства, эффективность которых подтверждается лабораторными испытаниями и парфюмерно-косметическая продукция, которая на предмет эффективности против бактерий и вирусов не исследуется. Большинство защитных гелей на рынке — это косметические, а не дезинфицирующие средства. 

Анализ мобильных угроз в минувшем 2020 году показал колоссальный рост активности рекламного ПО и зловредов, обворовывающих мобильные банки пользователей. Речь идет о банковских троянах, так называемых “банкерах”, нацеленных на хищение средств через мобильный банк пользователей.

В преддверии праздника прекрасной половины человечества, активизируются не только мужчины, спешащие купить подарки, но и профессиональные киберпреступники. Не дайте себя обмануть – соблюдайте базовые правила цифровой безопасности.

Нарушения обязательных требований технических регламентов и ГОСТов в 2018 году обнаружены у 311 товаров, в 2019 году — у 272,  в 2020 году количество таких товаров уменьшилось до 210.  

В феврале этого года специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества обнаружили целую мошенническую кампанию, нацеленную на пользователей портала Госуслуги, а это свыше 126 млн. граждан России . В ней используется сразу несколько приемов социальной инженерии, при этом разные письма могут приходить несколько раз подряд одному и тому же пользователю.

В 2021 году мессенджер Telegram переживает новый пик прироста аудитории: только за январь к платформе присоединилось 70 миллионов новых пользователей, а общее их число приблизилось к 600 миллионам, сделав Telegram самым скачиваемым приложением в мире. Во многом это вызвано растущим недовольством аудитории на Западе традиционными соцсетями и мессенджерами.

Пандемия коронавируса и сопутствующие ей ограничения исключили туризм из числа популярных хобби. В 2021 году вместо походов в горы и поездок в Италию россияне рыбачат, ремонтируют квартиры и авто. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил любимые занятия представителей наиболее популярных сфер деятельности, опросив 3400 респондентов из 17 профессиональных групп.

 

В период пандемии и ослабевающего курса национальной валюты многие россияне задумываются о том, чтобы подзаработать в интернете. Благо с 2021 года, как следствие пандемии, удаленная работа официально введена в правовое поле. Теперь и граждане, никогда прежде не имевшие опыта “удаленки”, очертя голову, бросились в цифровой омут заманчивых предложений. И этим, конечно же, решили воспользоваться мошенники.

С наступлением холодов встает вопрос о дополнительном источнике отопления в доме. Какой из типов обогревателей производительнее и экономичнее в использовании, на что ориентироваться при выборе. Роскачество отвечает на эти и другие вопросы.

С 1 января 2021 года запрещен оборот немаркированных товаров легкой промышленности (текстиль и одежда). Промаркировать нереализованные складские остатки можно до 1 февраля 2021 года. Проблема касается многих предпринимателей, ведь с этого дня остатки без маркировки запрещено даже хранить на складе и перевозить: за это будут грозить штрафы. 

Ведомство рассказало о трудовых правах инвалидов, особенностях задержаний, правах и обязанностях детей в школе, пребывании иностранцев на территории РФ и ответственности за распространение фейков.

Эксперты Роскачества рассказывают, как правильно выбрать искусственную елку, что должно быть указано на этикетке товара, насколько они пожароопасные и как хранить елку дома.

16 апреля
15 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?