37 (796) в продаже с 22 сентября 16+
Жизнь, посвященная благородному труду хлебороба
5 июня 2015

Имя этого заслуженного работника сельского хозяйства РТ, главы семейного крестьянского (фермерского) хозяйства в деревне Старые Ерыклы Тукаевского района широко известно не только в родной республике, но и далеко за её пределами, в том числе – в Общественной Палате, в Государственной Думе Российской Федерации, на съездах фермеров – всюду, где этот опытный организатор аграрного производства и человек активной гражданской позиции отстаивает интересы отечественного сельхозтоваропроизводителя. Сегодня Минталип Исмагилович Миниханов отмечает своё 65-летие, встречая этот юбилей полным сил и впечатляющих замыслов.

0
ООО «Татнефть – АЗС Центр»: «Забота о ветеранах наш священный долг»
5 июня 2015

Если заглянуть в календарь праздников нашей страны, то мы увидим, как много разных и важных дней он содержит. Все они по-своему значимы и нужны. Но только один день был и остается самым главным для всех – 9 мая. Сколько бы ни прошло времени, значение подвига нашего народа в этой войне никогда не уменьшится, и слава героев тех времён тоже не померкнет. Их подвиг вечен.

0
Татарстан рулит!
5 июня 2015

Этот ежегодный Конкурс, организованный по инициативе президента некоммерческого партнёрства «Логистика и автоперевозки Татарстана», почётного гражданина города Набережные Челны Леонида Даниловича Штейнберга и поддержанный муниципальной властью и бизнес-сообществом, давно уже стал традиционным и ожидаемым праздником для жителей столицы отечественного автопрома, «татарстанского Детройта», автограда на Каме. Родина производителя грузовой автотехники , концерна «КАМАЗ» и всемирно прославленной команды победителей международных ралли-рейдов «КАМАЗ-Мастер» стала также и столицей наивысшего водительского мастерства.

0
Строя многолетний уют
22 мая 2015

И в снег, и в жару, и в мороз они всегда на посту. Представители непростой, но такой важной и нужной профессии - строители. Мы доверяем им самое сокровенное. Свой быт, свой уют, уровень жизни в конце концов. Мы привыкли видеть строительные леса, примкнувшие к стенам зданий и ежедневную кропотливую работу. Но что же стоит за строительными объектами, за нашими домами и учреждениями? Сколько усилий затрачено, чтобы положить каждый кирпич и оштукатурить сотни квадратных метров стен?

0
«Бондюжский» характер всегда на высоте!
15 мая 2015

Каждый район Татарстана имеет свои отличительные особенности. Если Альметьевск ассоциируется с нефтью, Набережные Челны – со знаменитыми грузовиками КАМАЗ, то Менделеевск - это, прежде всего, химическая промышленность. Когда-то здесь «курировал» развитие химзавода сам Дмитрий Иванович Менделеев, чью периодическую систему химических элементов знает каждый школьник. И свое  название город получил в честь этого ученого.

0
«Менделеевсказот» - флагман экономики района
15 мая 2015

Азотные удобрения в Менделеевске начали выпускать еще 25 лет назад. За это время химическое предприятие не раз меняло свое название. А новейшая его история связана с ООО «Менделеевсказот», которое было создано 11 лет назад, чтобы дать заводу новый импульс для развития в критический для него период. Надежды руководства республики на новую форму управления и новый менеджмент оправдались.

0
Магданур Галлямов, генеральный директор ООО ПП «Кама-Сакс»: «Наши мощности позволяют удвоить объемы производства»
15 мая 2015

Менделеевское предприятие ООО ПП «Кама-Сакс» было создано в 1997 году. Здесь изготавливают современную одноразовую тару – полипропиленовые мешки для технических и пищевых продуктов, мягкие контейнеры  различного объема, полиэтиленовую пленку и шпагат. Эта продукция расходиться по крупнейшим предприятиям не только Татарстана, но и России. По рейтинговой оценке, среди более чем шестьсот предприятий страны, производящих пластиковые изделия для тары, ООО ПП «Кама-Сакс»  по своим  экономическим показателям находится в первой десятке.

0
Энергосбережение – требование времени
15 мая 2015

В новейшей истории России энергосбережение возведено в ранг государственной политики. В целях удовлетворения спроса на тепловую энергию, обеспечения надежного теплоснабжения наиболее экономичным способом при минимальном воздействии на окружающую среду и внедрения энергосберегающих технологий Правительство РФ  обязало все крупные города страны разработать схему теплоснабжения. Для Менделеевска этот проект выполнил ООО «Инженерный центр Энерготехаудит».

0
Мы - муслюмовцы!
10 апреля 2015

Под таким девизом Муслюмовский район Татарстана живет уже второй год. Чтобы произносить его с гордостью, нужно отличиться своими достижениями. Позитивных результатов можно добиться, если каждый на своем рабочем месте либо в общественной сфере будет плодотворно трудиться на благо своей семьи и района. Так считает глава муниципального района Рамиль Муллин.  «Наша задача – задействовать массы, поддерживать общественные инициативы, чтобы этот девиз дошел до сердца каждого жителя, вдохновлял народ на новые, пусть маленькие свершения», - говорит он.

1
Достойное прошлое, уверенное будущее
27 марта 2015

Лениногорский район по праву может называться одним из самых красивых и самобытных мест нашей республики. Природа не поскупилась, одарив его красотой речных долин, величественных холмов и хрустальных родников, богатством недр и дивных лесов. Этот край гармонично соединил в себе славное прошлое и достойное будущее. Именно здесь, с отеческой заботой относятся к сохранению богатого исторического и культурного наследия и, вместе с тем, активно развивают промышленность и аграрный сектор, внедряя инновационные технологии в современную жизнь.

3

Лучше всего в России жить в провинции у моря - на Дальнем Востоке. Показатели уровня жизни (реальные доходы населения) там раньше, чем где-либо в стране, выйдут в плюс, а зарплаты и без того гораздо выше, чем в среднем по России (48 тысяч против 38). Правда, и уровень цен там один из самых высоких.

Всеобщий дешевый труд - что может быть хуже? Как бы мы ни сравнивали цены и налоги, все равно видно, что зарплаты у нас дома «в среднем по больнице» кратно ниже, чем в тех странах, с которыми мы привыкли соревноваться и чувствовать себя наравне, как великая сырьевая и военная держава. По номиналу в 2016 году средняя месячная зарплата в России была в 8 раз ниже, чем в США, в пять с лишним раз меньше, чем в Германии, в 1,5-1,9 раза, чем в Чехии, Латвии и Литве.

На 2017 год приходятся круглые даты важнейших событий российской истории ХХ века. 100 лет назад свершилась революция, а 80 лет назад по стране прокатилась волна Большого террора – наиболее массовых репрессий в нашей истории. 

Все больше стран в мире могут похвастаться более высоким, чем в России, уровнем оплаты труда. В прошлом году Китай опередил Россию по величине средних зарплат в промышленности. А последняя статистика Ирана показывает, что заработки в Исламской Республике заметно выше, чем в России. Еще более впечатляющим оказывается отставание РФ по величине минимальной оплаты. Российский МРОТ оказывается в два раза меньше китайского и в три раза меньше иранского. Рапортуют о стремительном росте зарплат даже в Украине.

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

22 сентября
21 сентября

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?