28 (788) в продаже с 21 июля 16+
Брак со знаком качества
13 февраля 2017

Для одних развод – это очень личная история, для других – далекая для понимания тема. Но, как бы там ни было, невозможно закрывать глаза на то, что в последние годы количество разводов обрело характер стихийного бедствия. Что способно удержать людей от серьезного шага? Разговор на эту тему мы затеяли с Еленой Юсуповой, экспертом семейных отношений – известным семейным системным психологом, директором Психологического тренингового центра «ЛЕСТНИЦА». Вдобавок ко всем профессиональным регалиям и опыту, Елена Борисовна сама супруга и мама четверых детей. Беседа с ней  получилась настолько познавательной, что время общения пролетело незаметно, каждый ответ психолога – ценная информация, которую стоит принять к сведению всем, кто мечтает о семье, обрел ее или стоит на грани разрыва.

1
Идея удлинить срок разводов нашла немало сторонников
25 апреля 2016

Депутаты из Татарстана предложили поправки к Семейному кодексу, усложняющие процедуру разводов. Теперь их рассмотрит Госдума, а в Совете Федерации уже дали понять, что инициатива может быть поддержана. Специалисты утверждают, что увеличение срока разводов втрое должно пойти на пользу прежде всего не родителям, а их детям.

1
Моей женщине - воздушный подарок
25 февраля 2014

Женский день — международный праздник всех девочек, девушек и женщин. В этот чудесный праздник нельзя оставлять без внимания знакомых, коллег, родственниц, подруг, матерей, сестер и любимых женщин.

0
Ох уж эти папенькины дочки!
14 февраля 2014

Мало кто из мужчин признается, что он «маменькин сынок», зато «папенькины дочки», как правило, с гордостью заявляют об этом. Однако папенькиных дочек намного больше, чем тех, кто открыто сообщает это. Есть среди них и те, которые не осознают, что на самом деле являются таковыми.

0
Ах, этот маменькин сынок!
4 февраля 2014

Вокруг понятия «маменькин сынок» существует множество мифов. Попробуем разобраться, что стоит за ними.

0
Проститься нету сил
17 января 2014

Согласно нескольким исследованиям, январь является самым неблагоприятным месяцем для отношений. Именно на этот месяц приходится 2/3 расставаний. Именно поэтому сегодня мы будем говорить о такой непростой теме, как расставание

0
Мужнина фамилия
13 декабря 2013

По статистике, сегодня число молодых женщин, которые, выходя замуж, оставляют свою девичью фамилию, на 20% больше, чем 10 лет назад. Что это: каприз или осознанный выбор, незрелость мышления или отказ от устаревшей традиции?

2
Гражданский брак как ловушка для женщины
29 ноября 2013

В наши дни «гражданский брак» всё более популярен. Однако стоит ли «проверять» свои чувства в ущерб душевного спокойствия и стабильности отношений?

0
Они сошлись. Волна и камень...
15 ноября 2013

Зачастую конфликты, проблемы, возникающие между мужчиной и женщиной, связаны с уже изначально неверно заданной позицией по отношению друг к другу. Когда люди неправильно ставят себя в паре, неправильно позиционируют своего партнера, они обрекают свои отношения и себя в них на недопонимание и разочарование, нереализованные ожидания и требования, обиды и боль. Существует шесть наиболее распространенных типов взаимоотношений мужчины и женщины, ошибочных по своей сути.

0
Как мы выбираем себе партнеров?
25 октября 2013

Каждому достается в спутники по жизни тот, кто достоин его. Мы сами выбираем того, кто нам нужен. Многим покажется несправедливым такой расклад, но это так. Почему мы выбираем того или иного партнера, раскроет известный семейный психолог, эксперт в области мужско-женских отношений, директор Психологического тренингового центра «Лестница» Юсупова Елена Борисовна.

0

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

21 июля
20 июля
19 июля

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?