24 (783) в продаже с 23 июня 16+
Нелегкая мужская доля
8 августа 2008

Что мешает одинокой женщине создать семью? Конечно, отсутствие подходящего кандидата в мужья: настоящих мужчин мало, да и тех уже успели расхватать более бойкие. Вас очень удивит, но, оказывается, мужчины думают точно также – мол, женщины нынче пошли не те. С гнильцой, понимаешь, женщины… И где искать хорошую жену, совершенно непонятно. С кем получаются самые задушевные разговоры? Ясное дело, со случайными попутчиками. Ты не знаешь меня, я не знаю тебя – так и тянет излить душу, пофилософствовать, порассуждать.

0
Нет счастья в личной жизни
1 августа 2008

Больше чем полвека мы, женщины, доказывали, что ничем не хуже мужчин – такие же сильные, успешные, умные, целеустремленные. Можем сами принимать трудные решения, зарабатывать, покупать все, что понравится, воспитывать детей, водить машину. И в космос летим, и в руководящем кресле себя прекрасно чувствуем, и модные коллекции создаем, и книги пишем. Только почему-то прекрасные принцы куда-то от нас попрятались. А может, потерялись на нашем фоне?  Эх, как же мужик-то нынче измельчал, перевелись на Руси богатыри, – сетуем мы, современные чудо-женщины.

0
На чужом несчастье
25 июля 2008

Человек, как сказал классик, рожден для счастья, как птица для полета. И, разумеется, волен это самое счастье искать, всячески отстаивая свое право на него. Справедливо? Справедливо. Но ровно до той поры, пока однажды в чью-то зону поиска не попадет ваш муж. Конечно, полюбить свободного мужчину – идеальный вариант.

0
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю себя
11 июля 2008

И все-таки она действует – система двойных стандартов. То, что мы клеймим и презираем в других, в себе предпочитаем не замечать. А если уж заметим – исхитримся и найдем подходящее оправдание. Да не просто оправдаем – еще и похвалить себя умудримся. Правильно в народе говорят: в чужом глазу соринку видим, в своем – бревна не замечаем.

0
Родственников надо любить издалека
27 июня 2008

Причем чем они дальше, тем крепче эта любовь. Как просто и приятно восхищаться личными качествами снохи Кати, которая проживает в Тюмени, или хозяйственностью свекрови, что живет в соседнем районе! И совсем другое дело, если вам приходится каждое утро толкаться вместе бок о бок на десятиметровой кухне. Но, как бы то ни было, вместе с родителями супруга нам выпадет жить или отдельно от них, вступая в брак, мы заключаем союз, в том числе, и с родственниками мужа-жены. Родителям ушедшего в свободное плавание подросшего ребенка приходится нелегко: надо еще привыкнуть к тому, что в жизни обожаемого Пашеньки или Светочки появился кто-то, возможно, более близкий, чем родные мать-отец. Кто-то, кто не только указывает милому ребенку, что и как делать, но еще и смеет выказывать недовольство, имеет кучу претензий, хуже того, может и прикрикнуть, и приказать.

0
Как ты могла, подруга моя?!
20 июня 2008

Мужчины убеждены, что ее вовсе не бывает на свете, женщины не соглашаются и хотят верить, что она есть. Разумеется, речь идет о женской дружбе. Существует ли она, и что же все-таки собою представляет: союз змеи и черепахи, когда одна везет на себе другую через речку, и при этом змея исподтишка кусает черепаху – натура такая, а та в итоге топит не в меру зубастую подругу? Или надежные, бескорыстные отношения двух преданных друг другу женщин?  Тот факт, что мужчины и женщины – это совершенно разные существа, мы уже давно приняли на веру: не считая физиологии, все в нас рознится – и психология, и образ мышления, и эмоциональная сфера. Мы иначе смотрим на одни и те же вещи, по-разному думаем, предпочитаем отдыхать, относимся к детям, ведем себя в экстремальных ситуациях, работаем, ссоримся… Так что ничего нет удивительного в том, что и дружим мы тоже по-разному. Мужская дружба проста как топор, и столь же несклонна к переменам.

0
И полцарства в придачу…
16 мая 2008

Российские женщины доверчивы и чувствительны, любят, не столько восхищаясь, сколько жалеючи, и легко преисполняются сочувствием. Прибавьте к этим особенностям национального характера хронический недостаток мужского внимания, дефицит галантных и обходительных кавалеров плюс страстное желание выйти замуж – и перед вами настоящая находка для брачного афериста! Вот и летим мы «словно бабочки к огню» навстречу обманному счастью, прямо в загребущие ручонки мошенников от Гименея. Периодически в СМИ появляются публикации о том, что-де, поймали очередного афериста, который обманул и обобрал столько-то и столько-то «невест» по всей стране, вынес нажитое непосильным трудом и исчез по-английски. Конечно, ловят отнюдь не всех, потому что далеко не все обманутые и ограбленные обращаются в милицию – стыдятся, сама, мол, дура, все ему отдала, и фамилии не спросила. Однако стесняться тут нечего – морочат мошенники головы честным женщинам профессионально, со знанием психологии, умело влезая в душу даже к самым недоверчивым.

0
Если женщина против
9 мая 2008

Обманувшие доверившихся мучаются в самом последнем круге дантевского ада, потому что нет греха страшнее. Предавая того, кто ему верил, человек преступает самую последнюю, крайнюю границу, ведь тот, кого он предает, теряет основу бытия – веру в людей, в лучшее, в будущность, отчаивается и мучается. Но что самое парадоксальное, именно таким вот попранием веры близких люди грешат чаще всего, не думая о душе – ни своей собственной, ни родного человека. Обмануть того, кто изначально настроен доверять вам и потому не ждет подвоха, гораздо проще, чем человека чужого. Перефразируя классика, близкий-то и сам обманываться рад.

0
Где искать своего мужчину?
2 мая 2008

«Как так – идеала не существует? Выходит, я – это чья-то фантазия?!» - эдак вот скромненько большинство из нас думает о себе. «Он так далек от совершенства – словом, герой не моего романа!» – сморщиваем мы нос, обнаруживая, что избранник не так безупречен, как казалось поначалу. Так трудно себя, неповторимую и совершенную, совместить с ним, обремененным огромным количеством недостатков. Выход один – разорвать брачные узы и отправиться на поиски мужчины своей мечты. Некоторые особенно решительно настроенные женщины ищут своего мужчину всю жизнь, с завидным упорством совершая многократные походы в ЗАГС.

0
Жить без любви… не так уж сложно?
18 апреля 2008

Тысячи людей женятся и выходят замуж со спокойной душой и ясной, незамутненной любовным туманом головой – браки по расчету не такая уж редкость. Человек изначально знает, на что идет, и заключаемый союз в этом случае – взаимовыгодная сделка (причем, заметим в скобках, выгода не обязательно чисто материальная, тут возможны варианты). Соблюдай все условия договора – и будет тебе счастье. Придет с годами любовь – хорошо, нет – тоже не страшно, ведь если есть уважение, симпатия, духовная общность, то такой брак к обоюдному удовольствию может продлиться долгие годы. Куда сложнее, если женились люди по безумной любви, а спустя какое-то время обнаружили, что от былого чувства осталось лишь воспоминание.

0

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

23 июня

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?