28 (788) в продаже с 21 июля 16+
Уничтожаем генофонд
14 декабря 2007

Вода в Татарстане загрязнена на 90 процентов Институт экологии природных систем АН РТ за шесть лет собрал почти четыре тысячи блох и выяснил, что «антропогенная трансформация лесных ценозов не оказывает какого-либо заметного влияния на население блох», выявлена их толерантность к техногенному и рекреационному воздействию. Другое дело человек. Татарстан, казалось бы, – один из самых благополучных субъектов Российской Федерации. Республика занимает пятое место по валовому региональному продукту и третье – по объемам промышленного и сельскохозяйственного производства. Эти показатели – одновременно  и гордость и беда наша.

0
Скользкая тема
23 ноября 2007

Среди экстремальных ситуаций, создающих угрозу жизни человека, значительное место занимают те, что связаны с водной поверхностью в зимний период. Так что вопрос безопасности на воде и зимой не теряет актуальности. Отдельные пешеходы могут переходить водоемы по льду толщиной 7-12 см. Всадника и лошадь выдержит лед 10 - 12 см, группу всадников – 15 см. Проезд легковых машин разрешается по льду толщиной 25 см, грузовых с грузом – толщиной 45 см.

0
Наконец-то в Татарстане появилась местная вода премиум-класса «Усада»
21 сентября 2007

Только одна из четырехсот скважин позволяет разливать воду без изменения состава «Чистая» вода - ещё не значит «безопасная» вода. Специалисты утверждают, что 99% добываемой воды подземного происхождения не соответствует санитарным правилам и нормам. В составе воды может быть превышено содержание солей жёсткости, солей железа, серебра, хлоридов, сульфатов и т.д. и т.

0
А ведь можем и не справиться...
31 августа 2007

Красиво? Я тоже думаю, что нет! Это мнение разделяют как минимум две трети страны и мира в целом. Что же делать? Вы скажете, такого нельзя допускать. Но, к сожалению, это уже допущено. Уродливые железки захламляют не только улицы, но и леса, поля и т.д.

0
Здесь болеют меньше…
29 декабря 2006

ОАО «Татнефть» вносит огромный вклад в дело защиты окружающей среды. На протяжении многих лет по инициативе компании ученые Казанского государственного медицинского университета проводят исследования влияния нефтедобычи на окружающую среду и состояние здоровья населения на юго-востоке республики. По результатам изысканий нефтяники принимают конкретные меры по изменению экологической обстановки в регионе в лучшую сторону. Степень загрязненности природной среды юговосточного региона Татарстана отражают воды – пресные поверхностные и подземные, которые используются в хозяйственно-питьевых целях. В конце 60-х – начале 70-х, когда стране нужда была нефть любой ценой, вопросам охраны здоровья не придавалось такого большого значения, как теперь.

0
Живая кровь
27 октября 2006

Еще античный философ Аристотель заметил, что вода – это источник жизни. В последующие два тысячелетия его гипотеза многократно подтверждалась, обретая статус аксиомы. Действительно, вода способна создать благоприятные условия для жизни растений, животных и микроорганизмов. А потеря 10 - 20% воды живыми организмами приводит к их гибели. Водные запасы земного шара огромны.

0

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

21 июля
20 июля
19 июля

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?