35 (893) в продаже с 13 сентября 16+
Эксперты дали 10 практических советов полезных каждому по сохранению Волги и обратились к журналистам с просьбой распространить эти советы
2 июня 2014

В информационном агентстве «Татар-информ» прошёл круглый стол «Роль экологического образования и воспитания в решении проблем водных ресурсов». Эксперты предложили свои способы – что каждый житель Татарстана должен делать, чтобы сохранить Волгу. 

0
2014 год будет самым жарким за всю историю
13 мая 2014

Такой прогноз дают немецкие ученые. Заявление, прямо скажем смелое, ведь сегодня даже мощные суперкомпьютеры способны выдать точные прогнозы максимум на неделю вперед.

0
Утром, вечером и днем осторожен будь с огнем
14 апреля 2014

Весна, как обычно, наступила неожиданно. Теплое весеннее солнце так и манит выехать на природу. Горожане с нетерпением ждали наступления теплых дней, когда можно будет проводить выходные на природе, а не в суете города. Только зачастую отдыхающие забывают об элементарных правилах безопасности, что может привести к удручающим последствиям.

0
В Казани не дышите, в Буинске дышите
28 февраля 2014

Казань и Набережные Челны возглавили антирейтинг Роспотребнадзора «где в Татарстане самый грязный воздух». Как выяснилось, воздух в крупных городах в первую очередь отравляют не предприятия, а автомобили. Также стало известно, где в республике можно дышать полной грудью.

0
Казань переходит на европейский стандарт очистки воды - без использования «хлорки»
19 сентября 2013

С начала следующего года «МУП «Водоканал» прекратит использовать для очистки воды концентрированный хлор. Его место займет широко применяемый в западных странах реагент на основе обычной поваренной соли. Об этом доложили Мэру Казани Ильсуру Метшину, который ознакомился с результатами начатой в 2007 году реконструкции Волжского водозабора, снабжающего водой 87% города.

0
Экологическое благополучие - наша работа
29 августа 2013

Обратной стороной технического прогресса стало потребительское, бездумное, а порою и жестокое отношение человека к природным ресурсам. Неудивительно, что в наши дни вопросы охраны окружающей среды вышли на первый план. Разумеется, особенно остро экологические проблемы стоят в крупных промышленных городах и индустриальных центрах, каковыми являются Альметьевский район и город Альметьевск. О том, как в столице нефтяников справляются с защитой и сохранением экологических ресурсов, корреспонденту «Известий Татарстана» рассказали специалисты МБУ «Департамент экологии и природопользования».  

0
Время сажать и время пилить
5 июля 2013

Не все деревья, массово высаженные в Казани к Универсиаде, выдержали нынешнюю тридцатиградусную жару - часть из них засохла на корню. Сейчас работникам «Горводзеленхоза» приходится вырубать их и вывозить на свалку, дабы чахлые деревца не портили своим тоскливым видом праздничный облик города. Корреспондент Интертат.ру стала свидетелем одной из таких «операций».

0
Уберет тот, кому нагадили?
26 апреля 2013

В Казани никак не может решиться вопрос, кто должен убирать нефтешлам, разлитый на пустыре в поселке Дербышки почти месяц назад. В природоохранной прокуратуре считают, что это задача исполкома, тот окрещивается, а Минэкологии РТ традиционно хранит молчание…

0
Предупрежден, а потому не опасен
15 апреля 2013

Работники лесного хозяйства, пожалуй, единственные, кого не радует приход весны. На май приходится самый острый пик лесных пожаров. Одна единственная искра от оставленного без присмотра костра, брошенного окурка, непогашенной спички, выхлопной трубы мотоцикла может привести к воспламенению быстрогорящих лесных материалов - сухой травы, отмерших листьев, мелких веток, кустарников, самосева. Поэтому проводить пикники в лесу чрезвычайно опасно. Тема особенно актуальна в преддверии майских праздников, которые для всего населения страны - праздник, а для противопожарных служб в лесном фонде - беда.

2
В лесах Татарстана «вырастут» беседки
14 марта 2013

135 новеньких беседок появятся на лесных опушках вдоль федеральных и республиканских трасс в апреле этого года. Чтобы усталые путники могли остановиться и отдохнуть на лоне природы в комфортных условиях. Строить беседки будут работники лесничеств - по своим проектам и собственными руками. Эскизы уже утверждены, к строительству приступят, как только растает снег.

0

Белые вина приобретают все большую популярность у потребителей. Если 10 лет назад процент потребления белых и красных вин в России составлял примерно 60 на 40, то сейчас соотношение приближается к паритету.

Помощь нуждающимся – личное дело каждого, и мало кто из истинных благотворителей бахвалится тем, что оказывает помощь. Однако, порой, бывает сложно отличить реальный призыв о помощи от мошенничества и спекуляции на эмоциях с целью обогащения. Из-за этого неравнодушные люди вовсе предпочитают не жертвовать средства, время и эмоции, опасаясь обмана.

В последнее время заметно выросло число случаев интернет-мошенничества. Злоумышленники завладевают средствами пользователей социальных сетей с помощью захвата их аккаунтов. Такие данные привёл заместитель начальника Департамента информационной безопасности Центрального Банка России Артём Сычёв.

В ближайшее время депутат от Татарстана Борис Менделевич подготовит соответствующий законопроект и внесет его в Госдуму. Минздрав России одобрил идею разрешить негосударственным клиникам делать населению прививки в рамках национального календаря вакцинации. С подобным предложением к министру Веронике Скворцовой обращался депутат от Татарстана Борис Менделевич. 

 

65% российских компаний готовы принять на работу выпускников вузов без опыта работы. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у представителей кадровых служб, принимают ли российские компании на работу молодых специалистов без опыта, а также какие позиции открыты для выпускников вузов. В социологическом опросе приняли участие представители 700 российских компаний из всех округов России.

Представить себе уютный и гостеприимный дом без обеденного стола достаточно сложно. Именно этот предмет интерьера собирает возле себя всех домочадцев и их гостей, позволяет отлично потрапезничать и просто насладиться общением друг с другом. При этом он решает вышеобозначенные задачи лишь при грамотном подборе в ориентире на особенности обустраиваемого помещения, будь то кухня или столовая. 

Депутат Госдумы, врач-психиатр Борис Менделевич поставил под сомнение инициативу сети аптек «36,6», которые тестируют новый формат: врачебный кабинет в аптеке. Предполагается, что врач сможет проводить обследование и выписывать рецепты на месте.

Институт региональных проблем (ИРП) опубликовал результаты четвертого рейтинга криминогенности регионов на основе статистических данных за май 2019 года. Согласно данным нового рейтинга, регионы из благополучной десятки ухудшили свои показатели по сравнению с другими субъектами России. Эксперты ИРП отмечают, что такая тенденция прослеживается на протяжении нескольких месяцев наблюдений. 

8 из 10 сотрудников обедают на работе полностью за свой счет. Дешевле всего бизнес-ланчи в Нижнем Новгороде и Самаре. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у сотрудников российских компаний, как они организуют обеды на работе и сколько денег тратят на бизнес-ланчи. В опросах принимали участие работники из всех округов России. 

 

Депутат Госдумы, доктор медицинских наук Борис Менделевич назвал внутрибольничные инфекции назвал бичом нашего времени. Депутат заявил, что это одна из основных угроз успешного лечения больных не только в России, но и во всем мире.

Согласно статистике, более 56% детей подросткового возраста постоянно находятся в Сети, и с каждым годом эта цифра только растет. По показателю интернет-вовлеченности Россия уверенно обгоняет Европу и США. Современные дети воспринимают интернет как безопасную среду, тогда как на деле она может быть агрессивной, порой даже слишком. 

Эксперты оценили способность антивирусов противостоять вредоносным программам, проверили, удобны ли они в использовании, сколько ресурсов понадобится для их использования, и определили ТОП-5 антивирусов для обеих операционных систем.

18 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?