24 (783) в продаже с 23 июня 16+
Время сажать и время пилить
5 июля 2013

Не все деревья, массово высаженные в Казани к Универсиаде, выдержали нынешнюю тридцатиградусную жару - часть из них засохла на корню. Сейчас работникам «Горводзеленхоза» приходится вырубать их и вывозить на свалку, дабы чахлые деревца не портили своим тоскливым видом праздничный облик города. Корреспондент Интертат.ру стала свидетелем одной из таких «операций».

0
Уберет тот, кому нагадили?
26 апреля 2013

В Казани никак не может решиться вопрос, кто должен убирать нефтешлам, разлитый на пустыре в поселке Дербышки почти месяц назад. В природоохранной прокуратуре считают, что это задача исполкома, тот окрещивается, а Минэкологии РТ традиционно хранит молчание…

0
Предупрежден, а потому не опасен
15 апреля 2013

Работники лесного хозяйства, пожалуй, единственные, кого не радует приход весны. На май приходится самый острый пик лесных пожаров. Одна единственная искра от оставленного без присмотра костра, брошенного окурка, непогашенной спички, выхлопной трубы мотоцикла может привести к воспламенению быстрогорящих лесных материалов - сухой травы, отмерших листьев, мелких веток, кустарников, самосева. Поэтому проводить пикники в лесу чрезвычайно опасно. Тема особенно актуальна в преддверии майских праздников, которые для всего населения страны - праздник, а для противопожарных служб в лесном фонде - беда.

2
В лесах Татарстана «вырастут» беседки
14 марта 2013

135 новеньких беседок появятся на лесных опушках вдоль федеральных и республиканских трасс в апреле этого года. Чтобы усталые путники могли остановиться и отдохнуть на лоне природы в комфортных условиях. Строить беседки будут работники лесничеств - по своим проектам и собственными руками. Эскизы уже утверждены, к строительству приступят, как только растает снег.

0
Голубое озеро почти слили в Казанку
3 декабря 2012

Судьба Голубого озера под Казанью, о котором мы уже писали, по-прежнему вызывает опасения. Местные жители звонят во все инстанции, сообщая, что уникальное озеро практически перестало существовать, обмелев до глубины 30 сантиметров. При этом минэкологии РТ, под чьим контролем на озере ведутся работы по благоустройству, уверяет, что по их окончании озеро восстановится. Что же происходит на Голубом на самом деле и станет ли оно прежним, рассказывают специалисты.

0
Казань пьет фекальную воду?
30 ноября 2012

Между тем, город обладает перспективными источниками водоснабжения

0
Казань может потерять Голубые озера
28 ноября 2012

Беспокойство казанцев вызывают работы, начатые на Голубых озерах под Казанью со стороны деревни Щербаковка, где раньше был небольшой водопад. С некоторых пор там работает техника, уровень воды значительно понизился, протоку с рекой Казанкой перекрыли, водопад исчез. Поползли слухи: кусочек озер продали в частные руки и уникальные водоемы скоро исчезнут. Что, кстати, вполне возможно, если озерами и дальше будут заниматься дилетанты.

0
Убили реку - ни за что, ни про что
5 сентября 2012

Экологическая катастрофа постигла природный памятник регионального значения -реку Степной Зай, которая протекает по территории пяти районов Татарстана. За последние годы участились случаи сброса в реку неочищенных промышленных и канализационных стоков. И хотя размер ущерба, нанесенного окружающей среде, по мнению специалистов, исчисляется сотнями миллионов рублей, ни одно из предприятий до сих пор не наказано.

0
После Крымска в Татарстане дуют на воду
24 июля 2012

Трагедия в Крымске заставила татарстанские власти уделить внимание состоянию гидротехнических сооружений, доставшихся нам в наследство с советских времен. С этого года в республике стартует трехлетняя программа, в ходе которой будет отремонтировано 167 плотин.

0
Генеральша песчаного карьера
21 мая 2012

Почти 800 миллионов рублей за вред окружающий среде предстоит выплатить… нет, не огромному химическому концерну, а одной-единственной жительнице Казани. Такое беспрецедентное решение вынес Советский райсуд, удовлетворив иск Минэкологии РТ к индивидуальной предпринимательнице Эльвире Асхатовой. Выходит, экс-главе Верхнеуслонского района Александру Тимофееву, которого приговорили к 300-миллионному штрафу, еще повезло.

0

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

23 июня

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?