44 (952) в продаже с 4 декабря 16+
В казанской фирме за невыполнение плана заставляют есть жуков
9 ноября 2017

В редакцию газеты «Известия Татарстана» обратилась девушка, которой на работе пришлось пройти настоящую экзекуцию. В компании мечты, занимающейся продажей огнезащитных систем, предложили работникам пройти корпоративный тренинг. Поднимающий дух бизнес-тренер с очень поэтической фамилией решил применить новую систему не только мотивации, но и наказаний за невыполнение плана продаж – кнут без пряника. Мастер «систематизации бизнеса за 60 дней» предложил своеобразный метод - есть жуков, и убедил руководство компании в верности данной методики. 

0
Специалист? Это не к нам!
13 февраля 2017

Минувший 2016-й год завершился официальным сообщением о том, что уровень безработицы в Татарстане не превышает 4 процентов. Причем по сравнению с Россией, республика в очень даже привлекательном положении, названный показатель гораздо ниже российского и цифр Приволжского федерального округа. По словам министра труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмиры Зариповой, еще в марте количество зарегистрированных безработных татарстанцев составляло 18,8 тыс. человек, а уже в декабре – не превышало 14 тыс. Видимо, как и у всей официальной информации, у этого сообщения есть оборотная сторона. Иначе, как назвать письмо, которое недавно получила редакция. В ней – крик души опытного специалиста, которые не может получить работу по специальности более года!

0
16-я палата
10 января 2017

Конкуренция государственной и частной медицины становится все более отчетливой. В систему обслуживания по полисам обязательного медицинского страхования постепенно «вливаются» и частные клиники. Кажется, недалек тот час, когда пациент сам сможет выбрать, куда ему обратиться за помощью в бюджетное или частное учреждение здравоохранения. Между тем, пациенты некоторых больниц по-прежнему сталкиваются с не всегда корректным отношением к ним врачей и обслуживающего персонала. Об этом, например, говорится в письме, полученном редакцией «Известий Татарстана».

2
Таланты и полковники, или – тащить и не пущать!
24 декабря 2013

К нам в редакцию обратился известный не только в Казани поэт и журналист Тимур Леонидович Алдошин, лауреат Премии имени А.М.Горького, имеющий многочисленные публикации в казанской и российской бумажной и электронной прессе. Его заметки с прошедшего «Аксёнов-феста» посвящены негативным организационным моментам, способным, по мнению автора, дискредитировать саму идею мероприятия, и отвадить народ от дальнейшего участия в нём.

18
Беспредел в Нурлате с участием людей в погонах
7 августа 2013

Редакция «Известий Татарстана» приняла решение опубликовать письмо свидетеля нашумевшего конфликта, несмотря  на анонимность автора послания и на то, что письмо пришло со специально созданного для этого адреса.

0
Как мы работали на Универсиаде
28 июля 2013

На протяжение месяца, до и во время Универсиады-2013, я и моя команда усердно трудилась в пресс-центре Дворца водных видов спорта. Это было незабываемое и очень интересное время, которое навсегда останется в памяти каждого из нас.

2
Открытое письмо
6 декабря 2012

На сайте информационного агентства «Regnum» вышла статья под названием «В Казани на конференции этнологов обсудили положение русских в Татарстане». Совершенно очевидно, что целью данной публикации было «научно» обосновать то, что национальная политика Татарстана направлена на активную дискриминацию нетатарского населения, что в свою очередь приведёт к участию большинства русских в протестном движении и отъезду их из Татарстана, либо же – к культурной ассимиляции татарским большинством. Однако, всё это является ложью, у которой нет никакой научной базы.

0
Прокуратура перестаралась
28 октября 2011

В редакцию «ИТ» поступило обращение к прокурору РТ Кафилю Амирову от родителей одного из классов казанской гимназии №94. Общество уже привыкло к нескончаемым жалобам по поводу поборов в школах и прокуратура реагирует однозначно. Однако данная ситуация никак не вписывается в привычную схему.

0
Вечный поселок в самом центре Казани
17 декабря 2010

За последние пять лет Казань как будто преобразилась. Построены новые спортивные объекты, под кремлем снесены старые жилые дома и создан красивый коттеджный поселок. Крик о помощи поступил к нам из деревни Савинки. В нашем поселке Савинки остались всего две улицы: Ке-меровская и Нижняя Торфяная. Деревянные дома совсем старые, один из домов просел так, что за невысоким забором не видно крышу.

0
Мои разборки с телефонной компанией
5 марта 2010

Возможно, эта история для кого-то не нова, но меня, поскольку я столкнулась с этим впервые, она задела за живое. И поскольку моя история может оказаться полезной читателям, спешу поделиться, как говорится, из первых рук. Вот она, моя непридуманная история. Решив на днях проверить, сколько денег на счете моего мобильника, я набрала все положенные решетки – звездочки и обомлела: меня информировали о долге в 609 рублей. Несколько придя в себя, попив водички, позвонила своему оператору.

0

День матери в России отмечают с 1998 года в последнее воскресенье ноября, в этом году он приходится на 29 ноября. В этот день нужно помнить о важности заботы о репродуктивном здоровье и регулярных обследований у гинеколога и эндокринолога для сохранения возможности счастливого материнства.

Эксперты Роскачества – о правилах цифровой безопасности, которые нужно помнить в день самых крупных распродаж.

Благодаря высокой концентрации витамина С цитрусовые фрукты способны укрепить иммунитет, ускорить метаболизм, улучшить состояние сосудов, а содержащиеся в них эфирные масла отлично поднимают иммунитет. На какие цитрусовые обратить внимание при выборе — рассказывают эксперты Роскачества.

Одна из характерных интересных черт площадки Instagram, являющейся самой популярной соцсетью последнего времени — так называемые гивы (от giveaway, «раздача»). Под гивами подразумеваются розыгрыши, участники которых выполняют ряд условий, чтобы получить подарки – смартфоны, ноутбуки, денежные призы и многое другое. Чаще всего такие щедрые лотереи устраивают знаменитости или раскрученные в данной соцсети персоны, однако на этом успешно наживаются мошенники, используя известные имена как проходной билет в «игру».

В преддверии заморозков Роскачество подготовило рекомендации по выбору верхней одежды. Какие утеплители используются в верхней одежде, уступает ли синтетика натуральным волокнам, а также как определить на ощупь натуральный наполнитель в куртке? На эти и другие вопросы отвечают эксперты Роскачества.

Первое исследование томатного кетчупа прошло в 2016 году: тогда большинство товаров были признаны качественными и безопасными. В 2020 году эксперты Роскачества провели новое исследование категории, чтобы понять, как изменилось качество кетчупа за четыре года.

При выборе стирального порошка возникают два главных вопроса: как он отстирывает вещи и безопасный ли. Эксперты Роскачества провели новое исследование стирального порошка для цветного белья и ответили на оба потребительских вопроса, а также выяснили, какой порошок оказался лучше в удалении загрязнений и сохранении ткани вещей.

Хороший хлеб, приготовленный с соблюдением требований технической документации и из качественного сырья, обычно в добавках не нуждается. Однако на полках магазинов большое количество мучных изделий, в составе которых есть вспомогательные ингредиенты. Какие улучшители и консерванты используются в хлебе, для чего они нужны, а также какой хлеб выбрать — разбираемся с экспертами Роскачества.

С наступлением отопительного сезона как никогда актуальными становятся бытовые увлажнители воздуха. Они обеспечивают комфортную влажность и помогают бороться с негативными эффектами сухого воздуха. Какие типы увлажнителей бывают, на что обращать внимание при выборе и как за ними ухаживать — рассказывают эксперты Роскачества.

Продажа средств для отбеливания зубов становится прибыльным бизнесом. Во всемирный день улыбки Роскачество собрало главные домыслы, мифы и вопросы касающиеся процедуры отбеливания зубов: вредно ли отбеливание зубов в домашних условиях, какие риски несет в себе погоня за белоснежной улыбкой? Все подробности в новом материале.

По данным Всемирной организации здравоохранения, тяжёлыми нарушениями слуха страдают 466 миллионов человек по всему миру. Как распознать опасную болезнь и вернуться к нормальной жизни? На эти вопросы отвечает эксперт-сурдоакустик «Академии Слуха» Корниенко Иван Иванович.

Весьма частое зрелище на улицах крупных городов России, а в особенности - обеих столиц, когда на выходе у метро, у вокзалов или на площадях люди, одетые в цвета известных операторов, бесплатно раздают сим-карты всем желающим. И желающие, действительно, находятся! Выгода очевидна: не нужно идти в салон связи и тратить время и деньги на оформление симкарты – берешь бесплатную симку, кладешь в сумку, а после – подключаешь и пользуешься.

4 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?