34 (942) в продаже с 18 сентября 16+
В казанской фирме за невыполнение плана заставляют есть жуков
9 ноября 2017

В редакцию газеты «Известия Татарстана» обратилась девушка, которой на работе пришлось пройти настоящую экзекуцию. В компании мечты, занимающейся продажей огнезащитных систем, предложили работникам пройти корпоративный тренинг. Поднимающий дух бизнес-тренер с очень поэтической фамилией решил применить новую систему не только мотивации, но и наказаний за невыполнение плана продаж – кнут без пряника. Мастер «систематизации бизнеса за 60 дней» предложил своеобразный метод - есть жуков, и убедил руководство компании в верности данной методики. 

0
Специалист? Это не к нам!
13 февраля 2017

Минувший 2016-й год завершился официальным сообщением о том, что уровень безработицы в Татарстане не превышает 4 процентов. Причем по сравнению с Россией, республика в очень даже привлекательном положении, названный показатель гораздо ниже российского и цифр Приволжского федерального округа. По словам министра труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмиры Зариповой, еще в марте количество зарегистрированных безработных татарстанцев составляло 18,8 тыс. человек, а уже в декабре – не превышало 14 тыс. Видимо, как и у всей официальной информации, у этого сообщения есть оборотная сторона. Иначе, как назвать письмо, которое недавно получила редакция. В ней – крик души опытного специалиста, которые не может получить работу по специальности более года!

0
16-я палата
10 января 2017

Конкуренция государственной и частной медицины становится все более отчетливой. В систему обслуживания по полисам обязательного медицинского страхования постепенно «вливаются» и частные клиники. Кажется, недалек тот час, когда пациент сам сможет выбрать, куда ему обратиться за помощью в бюджетное или частное учреждение здравоохранения. Между тем, пациенты некоторых больниц по-прежнему сталкиваются с не всегда корректным отношением к ним врачей и обслуживающего персонала. Об этом, например, говорится в письме, полученном редакцией «Известий Татарстана».

2
Таланты и полковники, или – тащить и не пущать!
24 декабря 2013

К нам в редакцию обратился известный не только в Казани поэт и журналист Тимур Леонидович Алдошин, лауреат Премии имени А.М.Горького, имеющий многочисленные публикации в казанской и российской бумажной и электронной прессе. Его заметки с прошедшего «Аксёнов-феста» посвящены негативным организационным моментам, способным, по мнению автора, дискредитировать саму идею мероприятия, и отвадить народ от дальнейшего участия в нём.

18
Беспредел в Нурлате с участием людей в погонах
7 августа 2013

Редакция «Известий Татарстана» приняла решение опубликовать письмо свидетеля нашумевшего конфликта, несмотря  на анонимность автора послания и на то, что письмо пришло со специально созданного для этого адреса.

0
Как мы работали на Универсиаде
28 июля 2013

На протяжение месяца, до и во время Универсиады-2013, я и моя команда усердно трудилась в пресс-центре Дворца водных видов спорта. Это было незабываемое и очень интересное время, которое навсегда останется в памяти каждого из нас.

2
Открытое письмо
6 декабря 2012

На сайте информационного агентства «Regnum» вышла статья под названием «В Казани на конференции этнологов обсудили положение русских в Татарстане». Совершенно очевидно, что целью данной публикации было «научно» обосновать то, что национальная политика Татарстана направлена на активную дискриминацию нетатарского населения, что в свою очередь приведёт к участию большинства русских в протестном движении и отъезду их из Татарстана, либо же – к культурной ассимиляции татарским большинством. Однако, всё это является ложью, у которой нет никакой научной базы.

0
Прокуратура перестаралась
28 октября 2011

В редакцию «ИТ» поступило обращение к прокурору РТ Кафилю Амирову от родителей одного из классов казанской гимназии №94. Общество уже привыкло к нескончаемым жалобам по поводу поборов в школах и прокуратура реагирует однозначно. Однако данная ситуация никак не вписывается в привычную схему.

0
Вечный поселок в самом центре Казани
17 декабря 2010

За последние пять лет Казань как будто преобразилась. Построены новые спортивные объекты, под кремлем снесены старые жилые дома и создан красивый коттеджный поселок. Крик о помощи поступил к нам из деревни Савинки. В нашем поселке Савинки остались всего две улицы: Ке-меровская и Нижняя Торфяная. Деревянные дома совсем старые, один из домов просел так, что за невысоким забором не видно крышу.

0
Мои разборки с телефонной компанией
5 марта 2010

Возможно, эта история для кого-то не нова, но меня, поскольку я столкнулась с этим впервые, она задела за живое. И поскольку моя история может оказаться полезной читателям, спешу поделиться, как говорится, из первых рук. Вот она, моя непридуманная история. Решив на днях проверить, сколько денег на счете моего мобильника, я набрала все положенные решетки – звездочки и обомлела: меня информировали о долге в 609 рублей. Несколько придя в себя, попив водички, позвонила своему оператору.

0

По данным Mediascope за 2018 год, уже в возрасте 5-11 лет интернет-пользователями являются 93% детей, в возрасте 5-7 лет это 89% детей и 97% детей в возрасте 8-11 лет. Растет и доля проводимого в интернете времени: в возрасте 5-7 лет это 39% времени, а к 8-11 годам этот показатель возрастает до 55%.

Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества рассказывают о двух обнаруженных в сети видах мошенничества при скачивании фильмов, музыки и других файлов и дают рекомендации, как не стать жертвой данных и подобных преступных схем.

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, какие вопросы работодателей на собеседованиях нервируют кандидатов больше всего. В опросе приняли участие 2000 экономически активных россиян из всех округов России, имеющих опыт трудоустройства.

Сегодня ассортимент меда своим многообразием не радует покупателей, а вызывает у них недоумение. Ведь одно дело – традиционная сортировка по медоносным растениям и, как следствие, аромату и вкусовым свойствам. И совсем другое, когда перед вами мед разноцветный, включая ядовито-желтый и ярко-малиновый, с экзотическими наименованиями: апельсиновый, эвкалиптовый, манговый, а также приготовленный модным способом, например путем взбивания. 

 

С весны 2020 года происходит резкий рост фишинговых атак, которые нацелены на клиентов российских банков. За один только июль было обнаружено более 300 фальшивых страниц, якобы принадлежащих кредитным организациям. Эти псевдосайты выдаются в поисковике и активно рекламируют себя в сети. 

На винном рынке происходит переориентация крупных ритейлеров от «минимальной цены» на вино к стратегии «максимальное качество за минимальную цену». Роскачество совместно с Минпромторгом России, Минсельхозом России и Россельхозбанком третий год подряд реализует проект «Винный гид России», разработанный в целях развития винодельческой отрасли Российской Федерации и продвижения качественных вин отечественного производства. 

Блокировщики, которые выдают себя за помощников, но на деле сами показывают рекламу и воруют данные.

Наверняка вас хотя бы раз посещали мысли на грани паранои о том, что ваше устройство может кем-то контролироваться, и с помощью него за вами могут подсматривать. Вряд ли возможность такой слежки кого-то до сих пор удивляет, скорее, мы надеемся, что наши данные никому не интересны, и хакеры не заинтересуются нашей жизнью. На деле жертвой шпионажа ради корыстных целей или даже шутки может оказаться каждый из нас. Как проверить, заражен ли ваш телефон сталкерской или шпионской программой? Рассказывают эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

Практически все россияне, использующие мобильные телефоны, когда-либо сталкивались со звонками от неизвестных абонентов, предлагающих товары и услуги (телемаркетинг), а иногда и с откровенным вымогательством со стороны мошенников, выдающих себя за банковских работников. Эти звонки, как минимум, тратят наше время, отвлекают, портят настроение или даже лишают нас денег. Как избавиться от таких «непрошеных гостей» – поясняют эксперты Центра цифровой экспертизы.

Сезон арбузов в самом разгаре. Как выбрать сочный и сладкий, а не безвкусный и водянистый арбуз? Эксперты Роскачества называют характеристики идеальной сезонной ягоды.

Найти в лесу грибы просто, а вот отличить полезные от ядовитых — задача не из легких. Их многообразие и общие признаки порой и опытного грибника ставят в тупик. Цена ошибки в этом деле велика, поэтому на стол должны попадать только те грибы, в которых вы уверены на сто процентов.

В знойную погоду хочется освежиться с помощью чего-то холодного. Но не все готовы отказываться от любимых напитков: чая и кофе. Вместо обжигающе горячих в жару их заменяют на прохладные. Продавцы и производители настаивают на том, что, охлажденные чай и кофе хорошо утоляют жажду и бодрят. Эксперты Роскачества рассмотрели особенности этих напитков и нашли несколько причин, почему в жару ими лучше не злоупотреблять. 

23 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?