23 (1025) в продаже с 1 июля 16+
В казанской фирме за невыполнение плана заставляют есть жуков
9 ноября 2017

В редакцию газеты «Известия Татарстана» обратилась девушка, которой на работе пришлось пройти настоящую экзекуцию. В компании мечты, занимающейся продажей огнезащитных систем, предложили работникам пройти корпоративный тренинг. Поднимающий дух бизнес-тренер с очень поэтической фамилией решил применить новую систему не только мотивации, но и наказаний за невыполнение плана продаж – кнут без пряника. Мастер «систематизации бизнеса за 60 дней» предложил своеобразный метод - есть жуков, и убедил руководство компании в верности данной методики. 

0
Специалист? Это не к нам!
13 февраля 2017

Минувший 2016-й год завершился официальным сообщением о том, что уровень безработицы в Татарстане не превышает 4 процентов. Причем по сравнению с Россией, республика в очень даже привлекательном положении, названный показатель гораздо ниже российского и цифр Приволжского федерального округа. По словам министра труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмиры Зариповой, еще в марте количество зарегистрированных безработных татарстанцев составляло 18,8 тыс. человек, а уже в декабре – не превышало 14 тыс. Видимо, как и у всей официальной информации, у этого сообщения есть оборотная сторона. Иначе, как назвать письмо, которое недавно получила редакция. В ней – крик души опытного специалиста, которые не может получить работу по специальности более года!

0
16-я палата
10 января 2017

Конкуренция государственной и частной медицины становится все более отчетливой. В систему обслуживания по полисам обязательного медицинского страхования постепенно «вливаются» и частные клиники. Кажется, недалек тот час, когда пациент сам сможет выбрать, куда ему обратиться за помощью в бюджетное или частное учреждение здравоохранения. Между тем, пациенты некоторых больниц по-прежнему сталкиваются с не всегда корректным отношением к ним врачей и обслуживающего персонала. Об этом, например, говорится в письме, полученном редакцией «Известий Татарстана».

2
Таланты и полковники, или – тащить и не пущать!
24 декабря 2013

К нам в редакцию обратился известный не только в Казани поэт и журналист Тимур Леонидович Алдошин, лауреат Премии имени А.М.Горького, имеющий многочисленные публикации в казанской и российской бумажной и электронной прессе. Его заметки с прошедшего «Аксёнов-феста» посвящены негативным организационным моментам, способным, по мнению автора, дискредитировать саму идею мероприятия, и отвадить народ от дальнейшего участия в нём.

18
Беспредел в Нурлате с участием людей в погонах
7 августа 2013

Редакция «Известий Татарстана» приняла решение опубликовать письмо свидетеля нашумевшего конфликта, несмотря  на анонимность автора послания и на то, что письмо пришло со специально созданного для этого адреса.

0
Как мы работали на Универсиаде
28 июля 2013

На протяжение месяца, до и во время Универсиады-2013, я и моя команда усердно трудилась в пресс-центре Дворца водных видов спорта. Это было незабываемое и очень интересное время, которое навсегда останется в памяти каждого из нас.

2
Открытое письмо
6 декабря 2012

На сайте информационного агентства «Regnum» вышла статья под названием «В Казани на конференции этнологов обсудили положение русских в Татарстане». Совершенно очевидно, что целью данной публикации было «научно» обосновать то, что национальная политика Татарстана направлена на активную дискриминацию нетатарского населения, что в свою очередь приведёт к участию большинства русских в протестном движении и отъезду их из Татарстана, либо же – к культурной ассимиляции татарским большинством. Однако, всё это является ложью, у которой нет никакой научной базы.

0
Прокуратура перестаралась
28 октября 2011

В редакцию «ИТ» поступило обращение к прокурору РТ Кафилю Амирову от родителей одного из классов казанской гимназии №94. Общество уже привыкло к нескончаемым жалобам по поводу поборов в школах и прокуратура реагирует однозначно. Однако данная ситуация никак не вписывается в привычную схему.

0
Вечный поселок в самом центре Казани
17 декабря 2010

За последние пять лет Казань как будто преобразилась. Построены новые спортивные объекты, под кремлем снесены старые жилые дома и создан красивый коттеджный поселок. Крик о помощи поступил к нам из деревни Савинки. В нашем поселке Савинки остались всего две улицы: Ке-меровская и Нижняя Торфяная. Деревянные дома совсем старые, один из домов просел так, что за невысоким забором не видно крышу.

0
Мои разборки с телефонной компанией
5 марта 2010

Возможно, эта история для кого-то не нова, но меня, поскольку я столкнулась с этим впервые, она задела за живое. И поскольку моя история может оказаться полезной читателям, спешу поделиться, как говорится, из первых рук. Вот она, моя непридуманная история. Решив на днях проверить, сколько денег на счете моего мобильника, я набрала все положенные решетки – звездочки и обомлела: меня информировали о долге в 609 рублей. Несколько придя в себя, попив водички, позвонила своему оператору.

0

Роскачество настоятельно просит контролировать, какие доступы вы открываете приложению, какие данные оно о вас получит и передаст ли их куда-то – все это прописано в Политике конфиденциальности. Да, ее нужно читать.

Соцсети – это наше виртуальное лицо. Последствия необдуманных публикаций и неправильного оформления профиля в соцсетях могут быть самыми неприятными. Что нельзя публиковать в открытом доступе с точки зрения личной безопасности, перечисляют специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

Рассказывает ведущий агроном отдела по защите растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан Гулия ГАЗИЗОВА.

Эксперт по трудовому праву, юрист hh.ru Татьяна Нечаева рассказала, как не стать жертвой мошенников, которые действуют под видом работодателей, и какие вакансии должны вызывать у соискателей настороженность.

Электронная подпись (ЭП или ЭЦП) — аналог персональной подписи гражданина. Как с ее помощью мошенники могут повесить кредит на владельца подписи — поясняют эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

Разъясняют эксперты Росреестра Татарстана и Пенсионного фонда России по РТ – начальник отдела госрегистрации недвижимости Эндже Мухаметгалиева и начальник управления социальных выплат Ирек Хабибуллин.

Если вдруг вы узнаете, что на вас оформили заем без вашего ведома, это еще не значит, что вам придется платить. Свою непричастность возможно доказать. Роскачество дает рекомендации, что предпринять, чтобы банк списал чужой долг.

Еще несколько лет назад недобросовестные автоюристы проворачивали мошеннические схемы в таких объемах, что представляли серьезную угрозу для доверчивых автомобилистов и страхового рынка в целом. Сейчас их число заметно снизилось, но эксперты рекомендуют не терять бдительность: российские водители все еще попадаются на уловки мошенников-автоюристов.

Как правило, люди планируют свой отдых заранее. Туроператоры знают об этом и предлагают заблаговременно приобрести путевки по выгодным ценам — чем раньше, тем дешевле. Под этот повод свою деятельность активизировали и мошенники. Они действуют по одной из схем: создают сайты-имитации известной турфирмы, фейковые официальные сайты и страницы в социальных сетях, продают “специальные” туры.

Процедура получения займов и кредитов упростилась, оставив массу лазеек для мошенников. Центр финансовой экспертизы Роскачества объясняет, действительно ли возможно оформить кредит без вашего ведома.

Отзывы от покупателей значительно увеличивают продажи и облегчают поиск нужного, качественного товара. Заслуживают ли они доверия, или не стоит обращать на них внимание, ведь они чаще фейковые? Эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества объясняют, как отличить настоящий отзыв от поддельного.

Как подготовить землю на дачном участке к весенним посадочным работам, что можно сеять в саду в первые дни мая и как провести подкормку садовых растений? Рассказывает заместитель руководителя филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан Любовь ЗАНИНА.

5 июля