28 (788) в продаже с 21 июля 16+
Поговорим на тему
15 января 2010

Об автобусах Тему этой новой рубрики подсказали письма и телефонные звонки в редакцию. Вопросов, требований звучит там довольно много. Но самое главное в них – желание быть услышанным. Ведь говорят и пишут не ради того, чтобы говорить, а о наболевшем. «Хватит писать про красные автобусы», - услышал я как-то от одного чиновника.

0
Аниме по-казански
14 августа 2009

Кто сказал, что мультяшки не оживают? Это неправда. Поверьте, японские аниме уже давно расхаживают по городам всего мира. А с недавнего времени они появились и в Казани. Об особенностях нового молодежного движения нам рассказала участница казанской группы «Х88» Аида Фатыхова. - Косплей (costume plaу - костюмированная игра) появился в Японии уже довольно давно.

0
Халатность врачей: чем дальше, тем страшнее
24 апреля 2009

По подсчетам экспертов Всемирной организации здравоохранения, из-за врачебной халатности ежедневно умирают 6 - 7 больных, многие пациенты становятся инвалидами, однако в нашей стране наказать виновных практически невозможно. История, рассказанная нашим читателем Анатолием Перовым, мягко говоря, поражает своей нелепостью. - Моя жена, Перова Римма Гареевна, 28 лет проработала преподавателем на кафедре английского языка КГУ им. Ульянова-Ленина. Месяц назад ее не стало.

0
Вон из дома! Или асоциальная ипотека
24 апреля 2009

Уважаемая редакция! В одном из выпусков вашей газеты (№ 23 (333) за 2008 год) была опубликована статья под названием «Новоселам грозит выселение», в которой повествовалось о том, как ОАО «СМП-Нефтегаз» (г. Альметьевск) бок о бок со своими работниками отстаивает в суде права на построенный им для своих работников жилой дом в борьбе с Государственным жилищным фондом при Президенте РТ. Прошло полгода. И ситуация коренным образом изменилась. Теперь ОАО «СМП-Нефтегаз», нарушая все достигнутые договоренности, судится со своим же работником, который оказался одним из тех «счастливчиков», которым досталась квартира в этом злополучном доме.

0
Автопрофи
10 апреля 2009

Сегодня газета «Известия Татарстана» открывает новую рубрику – «Автопрофи». На вопросы наших читателей по ситуациям на дорогах, вызывающим споры с сотрудниками ГИБДД, будет отвечать региональный директор (Уфа, Казань) Российского автомобильного товарищества – Рустем Ахтямов. - Правы ли сотрудники ГИБДД, трактуя движение по трамвайным путям встречного направления как нарушение п. 9.6 ПДД РФ и выписывая штраф 1000 рублей? А.

0
Кураж пожизненного действия
13 марта 2009

В один из предпраздничных весенних дней в Музее истории Казанского университета состоялось событие, которое останется на века как в истории альма-матер, так и в истории семьи нашей героини. Известный казанский журналист Татьяна Сидорова передала в дар музею книгу «Песни казанских студентов 1840 - 1868 гг.» А.П. Аристова.

0
Открытка-талисман вернулась в семью Слесаревых. Продолжение истории
6 марта 2009

В позапрошлом номере «Известий Татарстана» в рубрике «Письма без цензуры» было опубликовано письмо ветерана из Твери Михаила Ивановича Талюкина. В письме Михаил Иванович рассказал о своем талисмане – открытке, которую он получил на фронте в декабре 1943 года от казанской школьницы Людмилы Слесаревой. И в конце сделал приписку – попросил, чтобы мы разместили в газете саму открытку с двух сторон. После этой публикации к нам в редакцию обратилась дочь Людмилы Слесаревой. Здравствуйте! В газете за 20 - 26 февраля 2009 года была опубликована заметка «Защитника Родины сберегла на войне.

0
Покупка и продажа квартиры. Как не оказаться обманутым
27 февраля 2009

Мы продолжаем наш традиционный проект - юридическую консультацию - совместно с нашими коллегами из журнала «Казанская недвижимость». Сегодня на вопросы читателей газеты «Известия Татарстана» отвечает Руслан Садреев, директор юридического агентства «Премьер». Ваши вопросы мы ждем ежедневно в рабочее время по телефону 511-48-22 и по электронному адресу red-kn@mail.ru. - Мы хотим купить квартиру, которую продавец продает через агентство недвижимости.

0
Защитника родины сберегла на войне... открытка
20 февраля 2009

Дорогая редакция! Я участник Великой Отечественной войны. Мне без малого 84 года. На фронте в декабре 1943 года к нам поступили подарки от трудящихся Татарской Республики. В основном, согревающие фронтовиков теплые вязаные шерстяные вещи: варежки, шарфы, носки и т.п.

0
Материнский капитал - на погашение кредита. Некоторые нюансы нововведения
13 февраля 2009

      В связи с экономическим кризисом Правительство РФ предприняло весьма своевременное решение – разрешило досрочно направить материнский сертификат на погашение ипотечного кредита. Этой мерой не преминули воспользоваться многие казанцы и жители республики. В первое время пришлось столкнуться с определенными проблемами, ведь процедура погашения, порядок предоставления документов находились в стадии доработки. В настоящее время механизм полностью определен, но у многих до сих пор остались вопросы. На прошлой неделе на сайте 116.

0

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

21 июля
20 июля
19 июля

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?