24 (783) в продаже с 23 июня 16+
Что нам мешает жить
4 мая 2007

Каждое утро я еду на работу по улице Четаева и наблюдаю одну и ту же картину. Из-за постоянных пробок машины подолгу не могут сдвинуться с места, а наиболее нетерпеливые водители поступают проще: выезжают на тротуар. Несчастные пешеходы, рискуя быть сбитыми, вынуждены пробираться по газонам, уступая законную территорию автомобилистам! Или еще одно. Кондукторы в маршрутках – зрелище чаще всего из ряда вон: непонятно во что одетые, с грязными руками, хамоватые. Мы, пассажиры, будто бы к ним домой без приглашения вламываемся – до того они агрессивно настроены.

0
Что нам мешает жить
27 апреля 2007

Удивительно, но даже с переходом на рыночные отношения хамоватые сотрудники сферы обслуживания никуда не делись. Как ее ни маскируй, вылезает порода! Недавно продавщица попыталась всучить курицу зеленоватого оттенка, а на мои возражения рявкнула: «Не нравится – не бери», совсем как в совковые времена. Потом контролерша в маршрутке, не сумев разменять мою «пятисотку», раскричалась, куда, мол, прутся с крупными купюрами. Или официантка, цедя слова, попыталась обсчитать на энную сумму, впарив при этом несъедобный суп.  Огрызнуться в ответ – себя не уважать.

0
Что нам мешает жить
23 февраля 2007

Мелочи, способные по-крупному испортить настроение. В течение месяца мне не раз пришлось переходить проезжую часть дороги на остановке «Ветеринарный институт», чтобы попасть в больницу «Скорой помощи». Хотя светофор в этом месте и установлен, пешеходам приходится бежать через дорогу, и они успевают только до трамвайной линии. Свет переключается, и вновь идет сплошной поток автомашин. Людям приходится долго ждать, чтобы светофор переключился  на зеленый свет, а потом опять бежать.

0
Что нам мешает жить
9 февраля 2007

С реформированием ЖКХ появилось много компаний, которым мы платим деньги, а они ни за что не отвечают. У нас, в Уруссу, учет электроэнергии во всех многоэтажных домах отдали в так называемый МОП, который занимается передачей сведений в энергосбыт. Считаю, что Бугульминско-му отделению энергосбыта «Тат-энерго» стало выгодно списывать потери электроэнергии на жильцов, так как учитываются общие показания, а не  данные отдельных квартиросъемщиков. В Постановлении Кабмина РТ говорится, что расчет за потребленную электрическую энергию для абонентов, не имеющих внутри квартиры приборов учета, вместо 5 квт за квартиру составляет 7 квт на одного человека. Хотелось бы узнать, может ли одна лампочка (Р = 60 вт) наработать мощность 84 квт за месяц (это из расчета, что нас на одной площадке проживает 12 человек)?!  И.

0
Что нам мешает жить
26 января 2007

Мелочи, способные по-крупному испортить настроение. Я думаю, что под моим письмом подпишутся почти все, кто имеют детей детсадовского возраста. Как известно, государство решило о нас позаботиться и вернуть часть денег, которые мы платим за садик. В прошлую пятницу нам сообщили о том, что необходимо принести для этого кучу документов, причем надо успеть их собрать до вечера понедельника. То есть времени на все – два дня, причем выходных.

0
Что нам мешает жить?
5 января 2007

Мелочи, способные по-крупному испортить настроение Хотел бы пожаловаться на возмутительное отношение сотрудников компании «Эльдорадо» к своим клиентам. Два года назад я приобрел DVD-рекодер. Продавцы порекомендовали мне приобрести еще два года постгарантийного сервисного обслуживания. Обошлось мне это в 1430 рублей. В ноябре 2006-го аппарат, который, к слову, я уже чинил по гарантийному талону, вновь вышел из строя.

0
Что нам мешает жить
8 декабря 2006

Мелочи, способные по-крупному испортить настроение Недавно в нашей квартире вышел из строя смывной бачок. После обращения в МУП «Жилсервис» п. Дербышки пришел слесарь и сказал, что необходимо купить. Приобретя все необходимое, мы прождали неделю. В итоге, когда я в субботу была на работе, в присутствии дочери бачок отремонтировали, но после ухода слесаря он вновь перестал работать.

0
Что нам мешает жить?
24 ноября 2006

Вчера зашла в продуктовый магазин, что рядом с моим домом. Из двух продавщиц покупателей обслуживала только одна, вторая касса привычно не работала (я часто задаюсь вопросом, зачем она вообще тогда нужна?!). Очередь змеилась чуть не до входной двери, продавщицы мило беседовали, не слишком обращая внимание на покупателей, на прилавках – минимальный набор самого необходимого. Все, как обычно. Знаете, я просто удивляюсь, ну ведь есть же в городе прекрасные супермаркеты, в них – все, что душе угодно, и обслужат тебя на счет раз-два.

0
Зачем мы выходим замуж?
17 ноября 2006

Прочитала в вашей газете статью «Никуда без замужа», и она навела меня на некоторые мысли, которыми хочу сейчас поделиться. Зачем вообще женщине нужен брак? Ведь при разводе, если он произошел по инициативе женщины (а так это чаще всего и бывает, когда мы устаем терпеть пьянство, измены, бесконечные придирки), первое, с чем сталкиваешься - ощущение полной свободы и независимости. Женщина пребывает в эйфории – надо же, впервые за столько лет она сама решает - худеть или не худеть, смотреть или не смотреть, общаться с кем-то или нет, высказывать все, что наболело. А уж если ты еще и самодостаточна – есть какой-то доход, который помогает не просто выживать, но жить достойно, то и вовсе все отлично! Однако пьянящее ощущение свободы скоро проходит. И свобода-то вот-вот грозит обернуться одиночеством, а это уже малоприятно.

0
Что нам мешает жить?
17 ноября 2006

Недавно я была буквально потрясена: трое подростков на улице Декабристов толкали пожилого слепого человека с палкой под колеса автомобилей. Ни одна из проезжающих мимо машин не затормозила, а взрослые люди, которые стояли на остановке, также СПОКОЙНО ждали развития событий. Не знаю, чем бы это закончилось, но лично я не могла не вмешаться. Мне просто страшно: неужели в людях не осталось ничего человеческого? Куда катимся, граждане?        Гюзель, журналистка   Стою под холодным дождем на остановке с тяжелой авоськой наперевес, опираясь на клюшку. Одна за другой пролетают мимо меня маршруки, им невыгодно посадить пенсионерку.

0

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

23 июня

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?