1 (859) в продаже с 11 января 16+
Консультация специалиста
8 июня 2007

Моя дочь готовится поступать на коммерческое отделение КГУ. Я слышала, что родителям, чьи дети учатся на платном, государство возвращает подоходный налог. Разъясните, пожалуйста, подробнее условия возврата. Какие документы необходимо заполнить, к кому обратиться? ФАНИСА ГАЛИМОВА На вопрос читателя отвечает специалист 1 разряда МРИ ФНС России № 3 по Авиастроительному району г. Казани РТ Ольга Романова: - Возврат подоходного налога налогоплательщикам (физлицам) осуществляется на основании  Налогового кодекса РФ от 17 июля 1998 года.

0
Что нам мешает жить
4 мая 2007

Каждое утро я еду на работу по улице Четаева и наблюдаю одну и ту же картину. Из-за постоянных пробок машины подолгу не могут сдвинуться с места, а наиболее нетерпеливые водители поступают проще: выезжают на тротуар. Несчастные пешеходы, рискуя быть сбитыми, вынуждены пробираться по газонам, уступая законную территорию автомобилистам! Или еще одно. Кондукторы в маршрутках – зрелище чаще всего из ряда вон: непонятно во что одетые, с грязными руками, хамоватые. Мы, пассажиры, будто бы к ним домой без приглашения вламываемся – до того они агрессивно настроены.

0
Что нам мешает жить
27 апреля 2007

Удивительно, но даже с переходом на рыночные отношения хамоватые сотрудники сферы обслуживания никуда не делись. Как ее ни маскируй, вылезает порода! Недавно продавщица попыталась всучить курицу зеленоватого оттенка, а на мои возражения рявкнула: «Не нравится – не бери», совсем как в совковые времена. Потом контролерша в маршрутке, не сумев разменять мою «пятисотку», раскричалась, куда, мол, прутся с крупными купюрами. Или официантка, цедя слова, попыталась обсчитать на энную сумму, впарив при этом несъедобный суп.  Огрызнуться в ответ – себя не уважать.

0
Что нам мешает жить
23 февраля 2007

Мелочи, способные по-крупному испортить настроение. В течение месяца мне не раз пришлось переходить проезжую часть дороги на остановке «Ветеринарный институт», чтобы попасть в больницу «Скорой помощи». Хотя светофор в этом месте и установлен, пешеходам приходится бежать через дорогу, и они успевают только до трамвайной линии. Свет переключается, и вновь идет сплошной поток автомашин. Людям приходится долго ждать, чтобы светофор переключился  на зеленый свет, а потом опять бежать.

0
Что нам мешает жить
9 февраля 2007

С реформированием ЖКХ появилось много компаний, которым мы платим деньги, а они ни за что не отвечают. У нас, в Уруссу, учет электроэнергии во всех многоэтажных домах отдали в так называемый МОП, который занимается передачей сведений в энергосбыт. Считаю, что Бугульминско-му отделению энергосбыта «Тат-энерго» стало выгодно списывать потери электроэнергии на жильцов, так как учитываются общие показания, а не  данные отдельных квартиросъемщиков. В Постановлении Кабмина РТ говорится, что расчет за потребленную электрическую энергию для абонентов, не имеющих внутри квартиры приборов учета, вместо 5 квт за квартиру составляет 7 квт на одного человека. Хотелось бы узнать, может ли одна лампочка (Р = 60 вт) наработать мощность 84 квт за месяц (это из расчета, что нас на одной площадке проживает 12 человек)?!  И.

0
Что нам мешает жить
26 января 2007

Мелочи, способные по-крупному испортить настроение. Я думаю, что под моим письмом подпишутся почти все, кто имеют детей детсадовского возраста. Как известно, государство решило о нас позаботиться и вернуть часть денег, которые мы платим за садик. В прошлую пятницу нам сообщили о том, что необходимо принести для этого кучу документов, причем надо успеть их собрать до вечера понедельника. То есть времени на все – два дня, причем выходных.

0
Что нам мешает жить?
5 января 2007

Мелочи, способные по-крупному испортить настроение Хотел бы пожаловаться на возмутительное отношение сотрудников компании «Эльдорадо» к своим клиентам. Два года назад я приобрел DVD-рекодер. Продавцы порекомендовали мне приобрести еще два года постгарантийного сервисного обслуживания. Обошлось мне это в 1430 рублей. В ноябре 2006-го аппарат, который, к слову, я уже чинил по гарантийному талону, вновь вышел из строя.

0
Что нам мешает жить
8 декабря 2006

Мелочи, способные по-крупному испортить настроение Недавно в нашей квартире вышел из строя смывной бачок. После обращения в МУП «Жилсервис» п. Дербышки пришел слесарь и сказал, что необходимо купить. Приобретя все необходимое, мы прождали неделю. В итоге, когда я в субботу была на работе, в присутствии дочери бачок отремонтировали, но после ухода слесаря он вновь перестал работать.

0
Что нам мешает жить?
24 ноября 2006

Вчера зашла в продуктовый магазин, что рядом с моим домом. Из двух продавщиц покупателей обслуживала только одна, вторая касса привычно не работала (я часто задаюсь вопросом, зачем она вообще тогда нужна?!). Очередь змеилась чуть не до входной двери, продавщицы мило беседовали, не слишком обращая внимание на покупателей, на прилавках – минимальный набор самого необходимого. Все, как обычно. Знаете, я просто удивляюсь, ну ведь есть же в городе прекрасные супермаркеты, в них – все, что душе угодно, и обслужат тебя на счет раз-два.

0
Зачем мы выходим замуж?
17 ноября 2006

Прочитала в вашей газете статью «Никуда без замужа», и она навела меня на некоторые мысли, которыми хочу сейчас поделиться. Зачем вообще женщине нужен брак? Ведь при разводе, если он произошел по инициативе женщины (а так это чаще всего и бывает, когда мы устаем терпеть пьянство, измены, бесконечные придирки), первое, с чем сталкиваешься - ощущение полной свободы и независимости. Женщина пребывает в эйфории – надо же, впервые за столько лет она сама решает - худеть или не худеть, смотреть или не смотреть, общаться с кем-то или нет, высказывать все, что наболело. А уж если ты еще и самодостаточна – есть какой-то доход, который помогает не просто выживать, но жить достойно, то и вовсе все отлично! Однако пьянящее ощущение свободы скоро проходит. И свобода-то вот-вот грозит обернуться одиночеством, а это уже малоприятно.

0

Для тех, кто планирует окунуться на Крещение в прорубь, специалисты ЦМД подготовили ответы на самые частые вопросы. Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Михаил Лебедев дает несколько рекомендаций.

Завершился первый этап масштабного исследования отечественных вин в рамках запущенного Минпромторгом и Минсельхозом России совместно с Роскачеством проекта «Винный гид России». Первый этап исследований российского игристого запустил формирование регулярного каталога, который будет содержать подробные характеристики российского вина. Более 76% от исследованных игристых получили оценку дегустационной комиссии выше среднего. 

Центр цифровой экспертизы Роскачества совместно с отраслевым информационно-аналитическим агентством «АвиаПорт» накануне новогодних праздников подготовил список рекомендаций для тех, кто планирует авиаперелет.

Эксперты Роскачества проводят исследование качества российского вина совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России. Итогом проекта станет национальный Винный гид России. 320 российских вин в ценовых категориях от 200 до 1000 рублей из Крыма и Севастополя, Краснодарского края и Ростовской области, отобранных для исследования, пройдут сенсорную оценку специально сформированной группы ведущих экспертов – дегустаторов. Результаты исследования станут основой «Винного гида России» - создаваемого Роскачеством регулярного каталога качественных вин российского производства с подробными характеристиками каждого продукта.

Новогодняя ёлка - символ зимних праздников, а наряжать ее - с детства любимая семейная традиция для многих из нас. Кажется, ощущение новогоднего чуда не появится без блеска шаров, мигания гирлянд и запаха смолы и хвои. Однако многие россияне, стремясь беречь природу, отказываются от живых елей и сосен в пользу искусственных - благо, выбор красавиц разной степени реалистичности на рынке огромный. Эксперты Роскачества рассказали, как подготовиться к новому году, не навредив природе, как выбрать новогоднее дерево и как за ним ухаживать.

Роскачество завершило всероссийское исследование туалетной бумаги. Эксперты изучили самые популярные марки предмета жизненной необходимости – от самых дешевых до самых дорогих – и выяснили, есть ли между ними разница, а также насколько безопасна туалетная бумага.

Идеальные туфли – какие они? Не просто красивые, но безопасные, качественные и удобные, считают в Роскачестве, и именно им посвящено новое масштабное исследование. Какие туфли устойчивы, прочны, не красят ноги и действительно изготовлены из натуральной кожи – выясняли эксперты Роскачества.

Электрическая щётка против обычной: Роскачество выяснило, какая щётка лучше удаляет зубной налёт, сколько времени уйдёт на идеальную чистку и на что обратить внимание, чтобы подобрать качественную и удобную щетку

Роскачество завершило исследование замороженных креветок. Специалисты выяснили, насколько деликатес безопасен, вкусен, какую долю от веса креветок занимает лёд и есть ли прямая связь между ценой продукта и его качеством.

Роскачество в преддверии яблочного сезона проводит спецпроект по исследованию качества яблок. Для исследования эксперты не стали выбирать определённый сорт яблок; акцент был сделан на формате продаж и на внешнем виде фруктов.

Лето – популярный сезон отпусков среди россиян, и пока до наступления осени еще есть немного времени, Роскачество решило выяснить, какое мобильное приложение для поиска и бронирования отелей является самым качественным. 

Благотворительный Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ», единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию оказания адресной высокотехнологичной помощи ветеранам всех войн, подвел итоги акции «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА».

16 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?