19 (877) в продаже с 24 мая 16+
Консультация специалиста
8 июня 2007

Моя дочь готовится поступать на коммерческое отделение КГУ. Я слышала, что родителям, чьи дети учатся на платном, государство возвращает подоходный налог. Разъясните, пожалуйста, подробнее условия возврата. Какие документы необходимо заполнить, к кому обратиться? ФАНИСА ГАЛИМОВА На вопрос читателя отвечает специалист 1 разряда МРИ ФНС России № 3 по Авиастроительному району г. Казани РТ Ольга Романова: - Возврат подоходного налога налогоплательщикам (физлицам) осуществляется на основании  Налогового кодекса РФ от 17 июля 1998 года.

0
Что нам мешает жить
4 мая 2007

Каждое утро я еду на работу по улице Четаева и наблюдаю одну и ту же картину. Из-за постоянных пробок машины подолгу не могут сдвинуться с места, а наиболее нетерпеливые водители поступают проще: выезжают на тротуар. Несчастные пешеходы, рискуя быть сбитыми, вынуждены пробираться по газонам, уступая законную территорию автомобилистам! Или еще одно. Кондукторы в маршрутках – зрелище чаще всего из ряда вон: непонятно во что одетые, с грязными руками, хамоватые. Мы, пассажиры, будто бы к ним домой без приглашения вламываемся – до того они агрессивно настроены.

0
Что нам мешает жить
27 апреля 2007

Удивительно, но даже с переходом на рыночные отношения хамоватые сотрудники сферы обслуживания никуда не делись. Как ее ни маскируй, вылезает порода! Недавно продавщица попыталась всучить курицу зеленоватого оттенка, а на мои возражения рявкнула: «Не нравится – не бери», совсем как в совковые времена. Потом контролерша в маршрутке, не сумев разменять мою «пятисотку», раскричалась, куда, мол, прутся с крупными купюрами. Или официантка, цедя слова, попыталась обсчитать на энную сумму, впарив при этом несъедобный суп.  Огрызнуться в ответ – себя не уважать.

0
Что нам мешает жить
23 февраля 2007

Мелочи, способные по-крупному испортить настроение. В течение месяца мне не раз пришлось переходить проезжую часть дороги на остановке «Ветеринарный институт», чтобы попасть в больницу «Скорой помощи». Хотя светофор в этом месте и установлен, пешеходам приходится бежать через дорогу, и они успевают только до трамвайной линии. Свет переключается, и вновь идет сплошной поток автомашин. Людям приходится долго ждать, чтобы светофор переключился  на зеленый свет, а потом опять бежать.

0
Что нам мешает жить
9 февраля 2007

С реформированием ЖКХ появилось много компаний, которым мы платим деньги, а они ни за что не отвечают. У нас, в Уруссу, учет электроэнергии во всех многоэтажных домах отдали в так называемый МОП, который занимается передачей сведений в энергосбыт. Считаю, что Бугульминско-му отделению энергосбыта «Тат-энерго» стало выгодно списывать потери электроэнергии на жильцов, так как учитываются общие показания, а не  данные отдельных квартиросъемщиков. В Постановлении Кабмина РТ говорится, что расчет за потребленную электрическую энергию для абонентов, не имеющих внутри квартиры приборов учета, вместо 5 квт за квартиру составляет 7 квт на одного человека. Хотелось бы узнать, может ли одна лампочка (Р = 60 вт) наработать мощность 84 квт за месяц (это из расчета, что нас на одной площадке проживает 12 человек)?!  И.

0
Что нам мешает жить
26 января 2007

Мелочи, способные по-крупному испортить настроение. Я думаю, что под моим письмом подпишутся почти все, кто имеют детей детсадовского возраста. Как известно, государство решило о нас позаботиться и вернуть часть денег, которые мы платим за садик. В прошлую пятницу нам сообщили о том, что необходимо принести для этого кучу документов, причем надо успеть их собрать до вечера понедельника. То есть времени на все – два дня, причем выходных.

0
Что нам мешает жить?
5 января 2007

Мелочи, способные по-крупному испортить настроение Хотел бы пожаловаться на возмутительное отношение сотрудников компании «Эльдорадо» к своим клиентам. Два года назад я приобрел DVD-рекодер. Продавцы порекомендовали мне приобрести еще два года постгарантийного сервисного обслуживания. Обошлось мне это в 1430 рублей. В ноябре 2006-го аппарат, который, к слову, я уже чинил по гарантийному талону, вновь вышел из строя.

0
Что нам мешает жить
8 декабря 2006

Мелочи, способные по-крупному испортить настроение Недавно в нашей квартире вышел из строя смывной бачок. После обращения в МУП «Жилсервис» п. Дербышки пришел слесарь и сказал, что необходимо купить. Приобретя все необходимое, мы прождали неделю. В итоге, когда я в субботу была на работе, в присутствии дочери бачок отремонтировали, но после ухода слесаря он вновь перестал работать.

0
Что нам мешает жить?
24 ноября 2006

Вчера зашла в продуктовый магазин, что рядом с моим домом. Из двух продавщиц покупателей обслуживала только одна, вторая касса привычно не работала (я часто задаюсь вопросом, зачем она вообще тогда нужна?!). Очередь змеилась чуть не до входной двери, продавщицы мило беседовали, не слишком обращая внимание на покупателей, на прилавках – минимальный набор самого необходимого. Все, как обычно. Знаете, я просто удивляюсь, ну ведь есть же в городе прекрасные супермаркеты, в них – все, что душе угодно, и обслужат тебя на счет раз-два.

0
Зачем мы выходим замуж?
17 ноября 2006

Прочитала в вашей газете статью «Никуда без замужа», и она навела меня на некоторые мысли, которыми хочу сейчас поделиться. Зачем вообще женщине нужен брак? Ведь при разводе, если он произошел по инициативе женщины (а так это чаще всего и бывает, когда мы устаем терпеть пьянство, измены, бесконечные придирки), первое, с чем сталкиваешься - ощущение полной свободы и независимости. Женщина пребывает в эйфории – надо же, впервые за столько лет она сама решает - худеть или не худеть, смотреть или не смотреть, общаться с кем-то или нет, высказывать все, что наболело. А уж если ты еще и самодостаточна – есть какой-то доход, который помогает не просто выживать, но жить достойно, то и вовсе все отлично! Однако пьянящее ощущение свободы скоро проходит. И свобода-то вот-вот грозит обернуться одиночеством, а это уже малоприятно.

0

Неожиданным элементом русской «мягкой силы» стали отечественные гопники. Культовые герои, придуманные несколькими остроумными интеллектуалами, в одночасье покорили сердца западной публики. Как возникла эта мода на Западе, кто является ее главным проводником и распространителем – и как нам относиться к такому явлению?

Праздный интерес уступил место деловой активности: работодатели реже интересуются поведением персонала в интернете, но чаще используют соцсети в рекрутинге. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, как используют соцсети в подборе персонала, отслеживается ли интернет-активность сотрудников и насколько россияне осведомлены об интересе работодателей к их аккаунтам в соцсетях. 

Ежегодно 14 мая отмечается День фрилансера («freelance» в переводе – «свободный работник»). Фриланс позволяет свободно распоряжаться своим временем, самому определять часы и дни работы, выбирать заказчиков, работать в путешествиях и получать за это достойную оплату. 

Кто сказал, что путешествовать — это дорого? Накануне сезона отпусков Роскачество анонсирует исследование мобильных приложений турагентств, которые позволят сэкономить и при этом выбрать наиболее подходящий тур. 

В Международный день резервного копирования Центр цифровой экспертизы Роскачества напоминает пользователям, что данные с любого устройства могут быть повреждены или утрачены, и если нет копии, то восстановить важные документы, фотографии и видеозаписи может быть невозможно.

В День защиты прав потребителей Роскачество совместно с Group-IB, международной компанией, специализирующейся на предотвращении кибератак, рассказали о том, что делать пользователям, если их обманули или ввели в заблуждение при покупке товаров в интернет-магазинах. 

Эксперты Роскачества рассказывают о правилах выбора одних из основных продуктов во время Великого поста – круп и растительных масел. Какой рис не слипнется при варке и получится рассыпчатым, как правильно выбирать и готовить гречку, на что обратить внимание при покупке растительного масла – в рекомендациях экспертов Роскачества.

Выбрать не только красивый, но и качественный букет – задача непростая. В преддверии Международного женского дня эксперты Роскачества дают советы по выбору цветов и сохранению их свежести, а также рассказывают о наиболее популярных уловках, на которые идут продавцы с целью поддержания товарного вида застоявшихся цветов.

Смартфон, зараженный вредоносной программой, становится «мобильным шпионом»: он может перехватывать и отправлять смс, активировать видеозапись, делать снимки экрана, копировать контакты, фотографии и сохраненные документы. Однако немногие знают, что «шпионить» за пользователями могут вполне безобидные на первый взгляд приложения, например, мессенджер, который распознает и анализирует речь в своих целях, или фонарик, запрашивающий доступ к фотографиям и контактам. 

Почему все больше людей предпочитают покупать практически любые товары и услуги онлайн? Прежде всего, мы хотим сэкономить! С развитием интернет-торговли у покупателей появилась возможность в режиме онлайн сравнивать цены, проверять скидки и выбирать самые выгодные предложения из существующих. 5 правил безопасного онлайн-шопинга назвали в Роскачестве

Завершен второй этап масштабного исследования отечественных вин в рамках запущенного Минпромторгом и Минсельхозом России совместно с Роскачеством проекта «Винный гид России». Сегодня представлен рейтинг розовых вин российского производства среднего ценового сегмента. 

В скором времени Роскачество представит обновленное исследование кефира. В рейтинг кефира этого года будут дополнительно включены наиболее популярные региональные торговые марки из 10 регионов страны. В результате обновления потребителям будет доступен рейтинг из полусотни федеральных и региональных брендов. 

 

24 мая
23 мая

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?