17 (827) в продаже с 18 мая 16+
Консультация специалиста
8 июня 2007

Моя дочь готовится поступать на коммерческое отделение КГУ. Я слышала, что родителям, чьи дети учатся на платном, государство возвращает подоходный налог. Разъясните, пожалуйста, подробнее условия возврата. Какие документы необходимо заполнить, к кому обратиться? ФАНИСА ГАЛИМОВА На вопрос читателя отвечает специалист 1 разряда МРИ ФНС России № 3 по Авиастроительному району г. Казани РТ Ольга Романова: - Возврат подоходного налога налогоплательщикам (физлицам) осуществляется на основании  Налогового кодекса РФ от 17 июля 1998 года.

0
Что нам мешает жить
4 мая 2007

Каждое утро я еду на работу по улице Четаева и наблюдаю одну и ту же картину. Из-за постоянных пробок машины подолгу не могут сдвинуться с места, а наиболее нетерпеливые водители поступают проще: выезжают на тротуар. Несчастные пешеходы, рискуя быть сбитыми, вынуждены пробираться по газонам, уступая законную территорию автомобилистам! Или еще одно. Кондукторы в маршрутках – зрелище чаще всего из ряда вон: непонятно во что одетые, с грязными руками, хамоватые. Мы, пассажиры, будто бы к ним домой без приглашения вламываемся – до того они агрессивно настроены.

0
Что нам мешает жить
27 апреля 2007

Удивительно, но даже с переходом на рыночные отношения хамоватые сотрудники сферы обслуживания никуда не делись. Как ее ни маскируй, вылезает порода! Недавно продавщица попыталась всучить курицу зеленоватого оттенка, а на мои возражения рявкнула: «Не нравится – не бери», совсем как в совковые времена. Потом контролерша в маршрутке, не сумев разменять мою «пятисотку», раскричалась, куда, мол, прутся с крупными купюрами. Или официантка, цедя слова, попыталась обсчитать на энную сумму, впарив при этом несъедобный суп.  Огрызнуться в ответ – себя не уважать.

0
Что нам мешает жить
23 февраля 2007

Мелочи, способные по-крупному испортить настроение. В течение месяца мне не раз пришлось переходить проезжую часть дороги на остановке «Ветеринарный институт», чтобы попасть в больницу «Скорой помощи». Хотя светофор в этом месте и установлен, пешеходам приходится бежать через дорогу, и они успевают только до трамвайной линии. Свет переключается, и вновь идет сплошной поток автомашин. Людям приходится долго ждать, чтобы светофор переключился  на зеленый свет, а потом опять бежать.

0
Что нам мешает жить
9 февраля 2007

С реформированием ЖКХ появилось много компаний, которым мы платим деньги, а они ни за что не отвечают. У нас, в Уруссу, учет электроэнергии во всех многоэтажных домах отдали в так называемый МОП, который занимается передачей сведений в энергосбыт. Считаю, что Бугульминско-му отделению энергосбыта «Тат-энерго» стало выгодно списывать потери электроэнергии на жильцов, так как учитываются общие показания, а не  данные отдельных квартиросъемщиков. В Постановлении Кабмина РТ говорится, что расчет за потребленную электрическую энергию для абонентов, не имеющих внутри квартиры приборов учета, вместо 5 квт за квартиру составляет 7 квт на одного человека. Хотелось бы узнать, может ли одна лампочка (Р = 60 вт) наработать мощность 84 квт за месяц (это из расчета, что нас на одной площадке проживает 12 человек)?!  И.

0
Что нам мешает жить
26 января 2007

Мелочи, способные по-крупному испортить настроение. Я думаю, что под моим письмом подпишутся почти все, кто имеют детей детсадовского возраста. Как известно, государство решило о нас позаботиться и вернуть часть денег, которые мы платим за садик. В прошлую пятницу нам сообщили о том, что необходимо принести для этого кучу документов, причем надо успеть их собрать до вечера понедельника. То есть времени на все – два дня, причем выходных.

0
Что нам мешает жить?
5 января 2007

Мелочи, способные по-крупному испортить настроение Хотел бы пожаловаться на возмутительное отношение сотрудников компании «Эльдорадо» к своим клиентам. Два года назад я приобрел DVD-рекодер. Продавцы порекомендовали мне приобрести еще два года постгарантийного сервисного обслуживания. Обошлось мне это в 1430 рублей. В ноябре 2006-го аппарат, который, к слову, я уже чинил по гарантийному талону, вновь вышел из строя.

0
Что нам мешает жить
8 декабря 2006

Мелочи, способные по-крупному испортить настроение Недавно в нашей квартире вышел из строя смывной бачок. После обращения в МУП «Жилсервис» п. Дербышки пришел слесарь и сказал, что необходимо купить. Приобретя все необходимое, мы прождали неделю. В итоге, когда я в субботу была на работе, в присутствии дочери бачок отремонтировали, но после ухода слесаря он вновь перестал работать.

0
Что нам мешает жить?
24 ноября 2006

Вчера зашла в продуктовый магазин, что рядом с моим домом. Из двух продавщиц покупателей обслуживала только одна, вторая касса привычно не работала (я часто задаюсь вопросом, зачем она вообще тогда нужна?!). Очередь змеилась чуть не до входной двери, продавщицы мило беседовали, не слишком обращая внимание на покупателей, на прилавках – минимальный набор самого необходимого. Все, как обычно. Знаете, я просто удивляюсь, ну ведь есть же в городе прекрасные супермаркеты, в них – все, что душе угодно, и обслужат тебя на счет раз-два.

0
Зачем мы выходим замуж?
17 ноября 2006

Прочитала в вашей газете статью «Никуда без замужа», и она навела меня на некоторые мысли, которыми хочу сейчас поделиться. Зачем вообще женщине нужен брак? Ведь при разводе, если он произошел по инициативе женщины (а так это чаще всего и бывает, когда мы устаем терпеть пьянство, измены, бесконечные придирки), первое, с чем сталкиваешься - ощущение полной свободы и независимости. Женщина пребывает в эйфории – надо же, впервые за столько лет она сама решает - худеть или не худеть, смотреть или не смотреть, общаться с кем-то или нет, высказывать все, что наболело. А уж если ты еще и самодостаточна – есть какой-то доход, который помогает не просто выживать, но жить достойно, то и вовсе все отлично! Однако пьянящее ощущение свободы скоро проходит. И свобода-то вот-вот грозит обернуться одиночеством, а это уже малоприятно.

0

Проект Леди Mail.Ru провел опрос на тему распределения доходов в паре. Выяснилось, что, по мнению подавляющего большинства россиянок, мужчина должен зарабатывать больше, но происходит так далеко не всегда.

Из-за большой информационной нагрузки современному человеку бывает сложно удержать в памяти большое количество задач и запомнить, когда и что необходимо сделать. В такой ситуации на помощь приходят «Менеджеры задач», которые сегодня становятся все более популярными. Роскачество провело исследование таск-менеджеров, чтобы помочь потребителю выбрать наиболее качественное приложение. 

Эксперты Роскачества накануне майских праздников запустили специальный проект по тестированию готового свиного шашлыка. Это сезонный продукт, который в полном объеме появится на рынке скорее к началу лета. Поэтому по мере появления брендов на рынке, эксперты будут отправлять готовый шашлык в специализированные лаборатории, и постепенно рассказывать о результатах. По предварительным данным итоги неутешительны –  производители не всегда используют свежее мясо – хотя и весьма качественное.

Красные баклажаны, белые огурцы и синяя клубника... Каких только семян не найдешь в магазинах и в Интернете с обещаниями вырастить необычный урожай великолепного вкуса. Однако в погоне за новыми сортами овощей и фруктов дачники рискуют быть жестоко обманутыми. Среди экзотики, которую они заказывают и сажают, лишь 20% растений оправдывают их ожидания. «МК» провел расследование, чтобы выяснить, как не попасться на удочку мошенников. И каким сортам действительно стоит доверять.

Черная икра, сушеный борщ, говяжий язык в желе ... Российская кухня уже 20 лет диктует гастрономическую моду на МКС. Как приготовить оливье на орбите? Почему американские астронавты так полюбили наши супы? И правда ли, что «лунное» меню, которое сейчас разрабатывается для нового корабля «Федерация», будет защищать космонавтов от радиации?

Первая серия нового «Простоквашино» - продолжения любимого многими советского мультфильма - поставила рекорд просмотров мультфильмов в соцсетях

Сервис бесплатных объявлений Юла проанализировал продажи беспроводных наушников от Apple. За последний месяц количество поисковых запросов наушников AirPods на Юле увеличилось в 2 раза. 

По итогам года (январь 2018 г. к январю 2017 г.) спрос  в подкатегории «Настольные компьютеры» на Avito в Казани вырос на 14,8 п.п. Средняя стоимость выросла на 119% от 11 960 руб. в январе 2017 до 26 240 руб. в январе 2018 года. К таким результатам привело увеличение интереса к майнингу: добыча криптовалюты заставила россиян по-новому взглянуть на десктопы. 

Росреестр Татарстана реализует целевые модели по постановке на кадастровый учет и регистрации прав собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества, способствующие совершенствованию учетно-регистрационных процедур и улучшению условий ведения бизнеса в республике. Специально для представителей бизнеса: организаций, юридических лиц и предпринимателей Росреестром подготовлена серия материалов, разъясняющих наиболее актуальные вопросы. На вопросы предпринимателей о получении сведений из Единого государственного реестра недвижимости отвечает начальник отдела регистрации недвижимости в электронном виде Ада Зайдуллина.

Сервис бесплатных объявлений Юла узнал, планируют ли россияне отмечать  8 Марта и кого они порадуют подарками, а также выяснил, где они будут их покупать.

Роскачество совместно с коллегами из ICRT (International Consumer Research and Testing Ltd) - международной ассамблеи организаций потребительских испытаний завершило очередное исследование новинок рынка смартфонов. Каждые полгода проект по тестированию смартфонов проходит в крупнейшей лаборатории Европы, дополняя уже существующий рейтинг. На данный момент в рейтинге представлены данные о 337 моделях смартфонов, из них 27 – новинки, протестированные в феврале 2018 года.

Готовиться к пляжному сезону россияне традиционно начинают с наступлением календарной весны. Эксперты Avito проанализировали спрос и цены на одежду разных размеров и средства для похудения в Казани и выяснили, насколько жители города готовы к лету уже сейчас. 

 

 

23 мая
22 мая
21 мая

Опрос
Какой мессенджер вы будете использовать, если заблокируют Telegram ?