28 (788) в продаже с 21 июля 16+
Ярмарка гудит…
7 марта 2013

Первая в этом году весенняя ярмарка сельхозпродукции татарстанских фермеров состоялась в минувшую субботу на торговой площадке, прилегающей к новому Агропомышленному парку «Казань». Этот современный торговый комплекс должен распахнуть свои двери уже в самое ближайшее время.

0
С Днем Республики!
24 августа 2012

Поздравление с Днем Республики Насырова Вячеслава Равильевича, заместителя руководителя по развитию в г. Санкт-Петербург Комитета поддержки реформ Президента России

2
Новый Человек Паук - новое измерение личности
4 июля 2012

3 июля в США и 5 июля в России стартует в прокат 137-минутная история о неуловимом заступнике Человеке-Пауке, о котором напечатано немало комиксов и книг и,  что более важно - уже снято 3 фильма. В связи с чем мы должны вернуться в прошлое, застав полюбившегося героя до обретения суперспособностей и заново прослеживать историю его становления?

0
Казань, береги «Нервы»!
5 апреля 2012

Ура всем меломанам-романтикам!  Наконец-то Казань сможет увидеть большой сольный концерт  по-настоящему весенней украинской  группы «Нервы», успевших облететь Украину, Белоруссию и Россию - от Санкт-Петербурга до Владивостока, которые сыграют 15 апреля в клубе «Маяковский. Жёлтая Кофта».

0
Тамерлан Садвакасов: Я живу, чтобы писать музыку
21 марта 2012

Недавно отучившегося  в Англии и Америке музыканта вдохновляют  «Maroon 5», «Radiohead»,  «Lenny Kravitz»,  «Depeche Mode»,  «Muse» и другие зарубежные исполнители. Романтичный поп или элементы трип-хопа на фоне улыбчивого и любящего подтрунивать над собой солнечного паренька – это ли не вызов вконец надоевшей эстраде?

0
6-ой Харокат: камень за камнем
21 февраля 2012

18 февраля в Казани прогремел 6-ой фестиваль «ХаРОКат» имени Марка Званца.  16 команд и больше 7 часов живой рок – музыки - и всё этого для одного, но очень хорошего человека.

1
Поздравление с Новым Годом!
31 декабря 2011

ООО «Юридическое агентство «РосПравоКонсалт» сердечно поздравляет всех жителей РФ с Новым годом! Желает крепкого здоровья, счастья, материального благополучия, творческих свершений и всего самого наилучшего!

0
С Новым годом!
28 декабря 2011

Поздравление с Новым годом Насырова Вячеслава Равильевича, заместителя руководителя по развитию в г. Санкт-Петербург Комитета по поддержке реформ Президента России.

0
Люмен: за этим есть что-то ещё или как Остаться Собой
19 декабря 2011

В рамках тура «Остаться собой» (31 город по России, Украине и Белоруссии)  несущие своё флаг бунтарства и честности «Люмен» посетили последнюю площадку-Казань.  Честные песни и честные слова на 2 часа осветили сердца поклонников группы и вдохновили на дальнейшую духовную борьбу, потому что это не просто музыка – это...

0
«Выход» есть – почему лампы правят рок-н-роллом?
25 ноября 2011

Легендарный коллектив «Выход» Ленинградского рок-клуба не светится по телевизору, радио и в печати. Они ведут невесомый, только им понятный образ жизни. Кузница талантов, через которую прошли более сотни музыкантов, которые в свою очередь записали порядка десяти  альбомов, продолжает жить. Корреспондент «ИТ» пообщалась с вокалистом группы – Сергей «Силей» Селюниным перед казанским концертом в клубе «Маяковский. Жёлтая Кофта»  21 ноября о музыке, анархии и свободе.

0

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

21 июля
20 июля
19 июля

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?