6 (914) в продаже с 21 февраля 16+
Инженерные изыскания – в лучших традициях
11 августа 2017

Изыскательские работы – базовый этап в строительстве любого объекта. Именно поэтому важно, чтобы их проводили профессионалы своего дела. Миссия изыскательской организации очень ответственна. По результатам специалистов в данной области проектировщики и застройщики определяют, каким будет фундамент, этажность здания и многие другие моменты. Для ООО «Инженерно-строительные изыскания» это принципиальная позиция.

0
Российский производитель светодиодных светильников «ФЕРЕКС»: «НЕТ!» – допингу, «ДА!» – светодиодам в спорте
8 апреля 2016

Проекты с использованием светодиодных светильников сегодня активно реализуется в разных сферах. Не исключение — освещение спортивных объектов, ведь преимущества светодиодов не оспоримы. Они не мерцают, не пульсируют, работают бесшумно и потому позволяют максимально сосредоточиться на тренировках.

0
«Майский»: забота женских рук
4 марта 2016

В канун Международного женского дня корреспондент «ИТ» побывал в тепличном комбинате «Майский», где увидел, как женщины собирают овощи для наших столов.

0
Почему мы заставляем учиться наших детей?
23 мая 2014

Практика показала, что в ребенке важно воспитывать не «отличника», а, прежде всего, мыслящего человека, тогда и его успехи в профессии или бизнесе не заставят себя долго ждать.

0

Эксперты клуба «Зеленая грядка» филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан подробно рассказывают о проволочнике и дают полезные советы о различных стратегиях борьбы с этим насекомым. 

Ко Дню студента Роскачество провело тестирование 24 новых недорогих смартфонов 14 брендов. В общий рейтинг теперь входит 399 моделей 33 торговых марок. Xiaomi, Oppo, Huawei и Google не потеснили флагманы от Apple и Samsung. Бюджетные гаджеты готовы составить конкуренцию популярным, но дорогим брендам – Роскачество рассказывает, на какие из них стоит обратить внимание

Во благо общества в последние годы в рамках обязательного медицинского страхования активно проводится диспансеризация. О том, что же такое диспансеризация, как контролируется процесс и какие заболевания чаще всего выявляют у пациентов, отвечает начальник Управления организации контроля качества медицинской помощи ТФОМС по Республике Татарстан Людмила Доронина. 

Ни один масштабный праздник невозможно представить без яркого пиротехнического шоу – салюта. В преддверии Нового года и приближающих праздников Роскачество выяснило, насколько безопасны салютные батареи.

Речь скорее даже не о прямом обмане, а об уловках маркетологов. Однако в ряде случаев их кроме как жульничеством и не назвать.

Депутат Госдумы Борис Менделевич прокомментировал инициативу Минздрава, который предлагает проверять здоровье работников с помощью телемедицины. 

«Народных» способов определения качества вина существует немало. Но стоит ли им доверять и какой стоит взять на заметку?

Депутат Госдумы Борис Менделевич прокомментировал данные Росстата по итогам III квартала этого и прошлого года, согласно которым в некоторых регионах России более 30% санитаров написали заявления об увольнении. 

В разгар осени теплее не становится, а значит риск простудиться всё выше и выше. Эксперты Роскачества рассказывают о простых способах предотвратить или быстро вылечить простуду, используя самые доступные и при этом полезные продукты «под рукой».

 

Ответы на вопросы граждан, консультации для них и информационно-разъяснительная работа в пределах компетенции ведомства были и остаются приоритетным направлением в деятельности Кадастровой палаты по РТ. Одним из последних масштабных мероприятий в этом направлении стала «горячая линия», которую организовали и провели Кадастровая палата и Управление Росреестра Татарстана. 

Борьба с онкологией на сегодняшний день — одна из основных задач государства, она зафиксирована в Национальной онкологической программе. Правительство разработало ряд конкретных мер, направленных на выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях, улучшение качества жизни больных, уменьшение числа случаев, когда после постановки диагноза пациент прожил менее года.

По данным Института маркетинговых исследований GFk, более трети российских семей регулярно приобретает «винные напитки». К тому же, за последний год их стали покупать на 9,1% чаще. При этом, в эту категорию происходит отток покупателей от недорогих виноградных вин. По оценкам аналитиков, потребитель не видит разницы между вином и «напитком», обращая внимание только на цену. Из чего производят винные напитки, стоит ли их пить, и как отличить от виноградного вина – разобрались эксперты Роскачества.

27 февраля
26 февраля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?