28 (788) в продаже с 21 июля 16+
Мастера культурных ландшафтов
21 июля 2017

К облагораживанию урбанистической среды города Менделеевска накануне торжественной даты его 50-летия привлечены признанные специалисты восстановления историко-культурных территорий и сооружения объектов современного благоустройства - работники ООО «Уралстройгаз» под руководством генерального директора, заслуженного строителя РТ Аветика Гургеновича Шагиняна.

0
Для красоты родного города
21 июля 2017

Впечатляющие объемы капитального ремонта социально значимых объектов в сотрудничестве с Исполнительным комитетом Менделеевского муниципального района выполняет Общество с ограниченной ответственностью «Строитель» под руководством директора, депутата городского Совета народных депутатов Юнэса Александровича Готина.

0
Лучший санаторий Крыма «Ай-Даниль»: история, расположение, сервис
14 июля 2017

Санаторно-курортный комплекс «Ай-Даниль» - удивительная жемчужина на Южном побережье Крымского полуострова, которое выбирал своим место отдыха сам император Николай II. Высококлассный сервис европейского уровня и уникальный лечебный климат – этот санаторий, без сомнения, достоен особого рассказа.

0
Пансионат «Рыбачье»: неизведанные крымские берега
14 июля 2017

Многие прекрасно знают Крым как удивительное место отдыха для самых разных туристов. Одним из наиболее интересных курортов, который стоит открыть для себя каждому, является село Рыбачье в Алуштинском регионе. Здесь расположена самая широкая пляжная полоса в регионе. Одним из самых выгодных мест размещения станет пансионат «Рыбачье», который известен огромным парком и бассейном, спортивной инфраструктурой и лучшим сочетанием «цена-качество».

0
Исследование делового климата Татарстана: положительно действия районных властей оценивают 25% предпринимателей, 28% — строго отрицательно
12 июля 2017

11 июля на расширенном заседании Совета по предпринимательству при Президенте Республики Татарстан представлены результаты масштабного исследования делового климата во всех муниципальных районах Татарстана. Исследование проведено совместно с «АК БАРС» Банк и MAGRAM Market Research. Четверть предпринимателей считают, что их штрафуют неправомерно, однако, они не пытаются оспорить штрафы – в возможность выиграть спор с надзорным органом бизнес не верит.

0
Бизнес - детям
7 июля 2017

Есть в Набережных Челнах, в центре Нового города место, особо чувствительное в градостроительном отношении. И не может быть гражданина, безучастного к этому священному месту. Парк Победы. Территория, объединяющая общество в единый организм. Здесь символические ключи от прошлого, настоящего и будущего незримо передаются от каждого предыдущего поколения каждому последующему. Не прекращается столкновение идей, формирующих облик излюбленного места досуга челнинцев. Предприниматель же Александр Ткачёв предлагает проект создания в парке Многофункционального детского центра.

0
Счастье и бремя призвания
7 июля 2017

Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан, генеральный директор ООО «Управляющая компания «Электротехников» (г. Набережные Челны), занявший первое место в республике среди управляющих компаний - «миллионщиков», Ильгизар Юлдузович Иманов отмечает свое 65-летие полным творческих планов.

1
Энергосбережение - важная часть современной экономики
7 июля 2017

Наша страна богата энергетическими ресурсами. Но давно подмечено, что нерациональное их использование выходит боком. Слишком большой уровень расхода энергоносителей повышает себестоимость выпускаемой продукции, снижая  конкурентоспособность производств. Выход один – заниматься энергосбережением. Этого требует и федеральный закон. Его исполнение обязательно не только для промышленной сферы, но и для населенных пунктов. Экономное расходование бюджетных средств особенно актуально во времена кризисов. Поэтому освоением различных программ и технологий по разумному потреблению энергии  озабочены не только различные предприятия, но и администрации городов.  Грамотно и эффективно вести политику  энергосбережения им помогает ООО «Инженерный центр Энерготехаудит».

0
В «Халяль-центр» в Челнах приходят не только за продуктами
7 июля 2017

«Халяль-центру» удалось осуществить мечту многих правоверных мусульман: найти в одном месте широкий ассортимент продукции «халяль», духовную литературу, мусульманскую одежду и другие услуги, соответствующие канонам ислама. Это уникальный центр, единственный в таком формате в Татарстане. «Халяль-центр», открытый всего два года назад, быстро завоевал популярность не только у мусульман, но и других покупателей, привлекая их качеством продукции и обслуживания. Среди постоянных клиентов центра не только челнинцы, но и жители Елабуги, Нижнекамска и близлежащих районов.

0
Покорители трасс
7 июля 2017

Широкой востребованностью и доверием у деловых партнеров пользуется челнинская компания ООО «РусВо», работающая в сфере грузоперевозок и экспедирования. Особенность компании в том, что все её сотрудники – люди молодые и стараются работать прогрессивно.

0

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

21 июля
20 июля
19 июля

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?