28 (788) в продаже с 21 июля 16+
Широкий выбор сладостей
7 июля 2017

Волшебное свойство шоколада - поднимать настроение и бороться с депрессией, и это не единственное полезное качество этого прекрасного лакомства. В школах советского союза была традиция давать детям шоколад перед экзаменом, поскольку этот продукт оказывает стимулирующее влияние на мозг, улучшает кровообращение, обеспечивая приток крови к центрам головного мозга. Сегодня, как и два века назад, шоколад считается дорогим и достойным подарком. Сладкому очарованию поддаются дети и взрослые. Так считают и специалисты компании ООО «Радость», воскресившие бренд кондитерской фабрики «Джойта», успешно работающие сегодня и открывающие новую страницу истории производства кондитерской продукции в Набережных Челнах.

0
Техника, которая востребована в каждом хозяйстве
7 июля 2017

С 5 по 7 июля на экспериментальных полях Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства (ТатНИИСХ), проходит уникальная для России инновационная агротехнологическая выставка-форум «Всероссийский день поля 2017», в которой принимают участие министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, министр сельского хозяйства Китайской Народной Республики Хань Чанфу и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

0
Между молотом и наковальней
7 июля 2017

Возложенная на управляющие компании участь сборщиков коммунальных платежей с населения – за всех многочисленных поставщиков конкретных услуг ЖКХ – и отсутствие в их распоряжении реальных правовых механизмов взыскания задолженностей ставит это изобретение либерально-бюрократического творчества в «интересное положение» мишени для критики -  и сверху, и снизу. Так считает директор первой в истории Татарстана частной управляющей компании - ООО «УК «Наш дом» (Камское Устье) Рамиль Ирекович Галимов. А вот в этой управляющей компании нашли-таки оригинальный выход из положения наперёд вечно во всём виноватых.

0
Ведущие ученые-семеноводы России готовы помочь аграриям Татарстана
30 июня 2017

ФГБНУ «Всероссийский Научно-исследовательский Институт масличных культур имени В.С. Пустовойта» является ведущим учреждением в области селекции и семеноводства масличных и эфиромасличных культур с более чем вековой историей. Специалисты института рассказали «Известиям Татарстана» об успехах отечественного семеноводства и своих сортах, уже используемых аграриями на полях Татарстана.

0
«Наш каравай - всегда на столе!»
30 июня 2017

Проведение Дня поля в Республике Татарстан председатель Правления Ассоциации фермеров Тукаевского района Минталип Минеханов считает очень важным и почетным событием, ведь татарстанским аграриям есть, что показать коллегам,  чем гордиться.

0
Отвечая запросам сельчан!
30 июня 2017

Сельское хозяйство – один из главных «фундаментов», на котором держится экономика любого государства. Вряд ли кто с этим будет спорить, ведь всем без исключения нужны экологически чистые мясо, молоко, овощи, фрукты. А чтобы агропромышленный комплекс работал стабильно, необходимо  сочетание разных факторов, важное место среди которых занимает надежная и качественная сельскохозяйственная техника. Именно она позволяет повышать производительность труда путем автоматизации и механизации отдельных операций и технологических процессов.

0
Информационные технологии в сельскохозяйственных предприятиях
30 июня 2017

Развитие сельского хозяйства сегодня - одна из приоритетных задач государства, ведь  эта отрасль  не только показывает уровень и развития региона, но и обеспечивает его продовольственную безопасность. Для успешного роста производительности важно учесть целесообразность вливания денежных средств в сезоны посевов, в период внесения удобрений и подкормки, а так же продуктивного сбора урожая.

0
На них можно равняться!
30 июня 2017

За последнее десятилетие крупные сельхозпроизводители стали основной формой ведения агробизнеса в стране и республике, частично заменив собой бывшие колхозы и совхозы. И очень важно, что среди них есть те, кто заинтересован не только в повышении эффективности сельхозпроизводства, но и в устойчивом развитии сельских территорий, в активной социальной политике на благо деревень. Яркий пример - ООО «Агрофирма «Аняк», один из лидеров в области агропрома Актанышского района и всей республики. Кстати, в 2015 году по экспертной оценке Международного экономического рейтинга «Лига лучших предприятий России» первую позицию лидера в номинации «Предприятие года-2015 в России» заняла как раз агрофирма «Аняк».

0
Секреты восхитительного мёда
30 июня 2017

Из ближних и дальних краев съезжаются пчеловоды на семинары, проводимые главой своего семейного крестьянского (фермерского) хозяйства, потомственным пчеловодом и директором Ассоциации пчеловодов Кукморского района Тагиром Гаптелхабировичем Бариевым. Производимые в их хозяйстве мёд и другие продукты пчеловодства, а также разнообразные товары для современных пчеловодов хорошо известных профессионалам, посетителям отраслевых выставок и просто широкому кругу любителей мёда - как в самой республике Татарстан и в соседних регионах, так и в Москве. Неслучайно продукция знатных пчеловодов за её высокое качество удостоена Диплома всероссийской выставки в столице России.

0
Блюстители здоровья, чистоты и самоуважения
30 июня 2017

Победителем республиканского конкурса «Эковесна 2017» в номинации «Экопредприятие» названо ООО «Благоустройство», действующее в районном центре Камское Устье. Итоги были подведены по результатам ежегодного санитарно- экологического двухмесячника по очистке территорий населенных пунктов Республики Татарстан. Добросовестный коллектив награжден Почетной грамотой Министерства экологиилоги и природных ресурсов Республики Татарстан.

0

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

21 июля
20 июля
19 июля

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?