37 (796) в продаже с 22 сентября 16+
Наша сила – в единстве
22 сентября 2017

Любая крупная компания – как отдельное государство со своими заботами и надеждами, буднями и праздниками, победами и испытаниями. Очень непросто организовать слаженную работу всего коллектива так, чтобы не было сбоев ни на одном участке. Особая заслуга в сплачивании команды, конечно, принадлежит руководителю. От него зависит многое, в том числе то, насколько хорошо и комфортно чувствуют себя сотрудники. При этом важно эффективное взаимодействие руководства компании с профсоюзной организацией, позволяющей каждому работнику быть социально защищенным, как, например, на предприятиях АО «Аммоний» и ООО «Менделеевсказот».

0
История города Зеленодольска сквозь призму развития Зеленодольского судостроительного завода
8 сентября 2017

История становления города Зеленодольска неразрывно связана с историей развития Зеленодольского судостроительного завода имени А.М.Горького.

0
Они несут тепло в наши дома
8 сентября 2017

Тепло домашнего очага... Эти слова знакомы каждому из нас. Сегодня, мы уже настолько привыкли к комфорту достижений цивилизации, что просто не в состоянии представить себе жизнь без теплых батарей, горячей воды в кранах, и массы бытовых электроприборов, прочно прописавшихся в нашем повседневном быту. И за всем этим – огромный и напряженный труд людей, обеспечивающих повседневный уют наших жилищ.

0
Славица - повсюду славится!
8 сентября 2017

По итогам республиканского конкурса эскимо «Батыр» и пломбир «Легендарный» производства татарстанской фабрики мороженого «Славица» вошли в топ ста лучших товаров Татарстана.

0
Мечта хозяйки: качественная посуда из Татарстана
8 сентября 2017

1 сентября, в праздник Курбан-байрам и День знаний, в торговом центре «Горки Парк» прошло открытие магазина кукморского производителя посуды ОАО «Кукморский завод Металлопосуды». Продукция, выпускаемая под брендом «Kukmara» известна по РФ, СНГ, в странах ближнего и дальнего зарубежья. «Известия Татарстана» побывали на открытии новой торговой точки и выяснили, как готовить самую вкусную еду в посуде татарстанской компании.

0
Семечки «Лакомка»: одни из лучших!
25 августа 2017

Пожалуй, ни одному продукту великий и могучий русский язык не отсыпал так щедро столько глаголов-синонимов, как этому. Мы их грызем, щелкаем, лузгаем, шелушим, лущим, вылущиваем, выковыриваем… Конечно же, речь идет о семечках, которые у нас называют еще семками, семенами и даже ласково – семушками.

0
Есть команда – есть результат
11 августа 2017

Чтобы компания функционировала без сбоев, ее должен возглавлять человек, совмещающий в себе качества талантливого организатора и грамотного специалиста. Только такой руководитель сможет подобрать и достойный коллектив профессионалов, искренне переживающих за компанию и за общий результат. В качестве яркого примера можно назвать Ильшата ЗАРИПОВА, который основал и возглавляет компанию ООО «Востокнефтеспецмонтаж» в Азнакаевском районе республики.

0
Работы - непочатый край!
11 августа 2017

Богатый производственный опыт, высокая квалификация специалистов и персонала, использование передовых технологий позволяют нижнекамской компании «НФ-Строй» вести строительные работы, удовлетворяя самые взыскательные запросы заказчиков. Указом Президента РТ от 6 декабря 2016 года директор ООО «НФ-Строй» Фаниль Назмиев за большой вклад в развитие строительной отрасли республики и добросовестный труд был удостоен Почётного звания «Заслуженный строитель Республики Татарстан».

0
Путь созидателей
11 августа 2017

История коллектива ООО «Строительная компания «Отделстрой» неразрывно связана с развитием города Нижнекамска.

0
Свой, надежный и уютный дом – это реально!!!
11 августа 2017

С ростом мегаполисов, обилием машин все больше татарстанцев мечтают о собственном доме. Этакой загородной сказке, где можно отдохнуть душой, набраться сил, сохранить здоровье и долголетие, а еще встретиться с друзьями, родными, посидеть на крылечке за чашкой травяного чая или свежеприготовленным шашлыком. Но немногие знают, что эта мечта уже давно стала доступна.

0

Лучше всего в России жить в провинции у моря - на Дальнем Востоке. Показатели уровня жизни (реальные доходы населения) там раньше, чем где-либо в стране, выйдут в плюс, а зарплаты и без того гораздо выше, чем в среднем по России (48 тысяч против 38). Правда, и уровень цен там один из самых высоких.

Всеобщий дешевый труд - что может быть хуже? Как бы мы ни сравнивали цены и налоги, все равно видно, что зарплаты у нас дома «в среднем по больнице» кратно ниже, чем в тех странах, с которыми мы привыкли соревноваться и чувствовать себя наравне, как великая сырьевая и военная держава. По номиналу в 2016 году средняя месячная зарплата в России была в 8 раз ниже, чем в США, в пять с лишним раз меньше, чем в Германии, в 1,5-1,9 раза, чем в Чехии, Латвии и Литве.

На 2017 год приходятся круглые даты важнейших событий российской истории ХХ века. 100 лет назад свершилась революция, а 80 лет назад по стране прокатилась волна Большого террора – наиболее массовых репрессий в нашей истории. 

Все больше стран в мире могут похвастаться более высоким, чем в России, уровнем оплаты труда. В прошлом году Китай опередил Россию по величине средних зарплат в промышленности. А последняя статистика Ирана показывает, что заработки в Исламской Республике заметно выше, чем в России. Еще более впечатляющим оказывается отставание РФ по величине минимальной оплаты. Российский МРОТ оказывается в два раза меньше китайского и в три раза меньше иранского. Рапортуют о стремительном росте зарплат даже в Украине.

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

26 сентября
25 сентября

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?