28 (788) в продаже с 21 июля 16+
Возвращение к истокам
30 июня 2017

Меры, способствующие возрождению села, повышению эффективности аграрного производства, привлечению молодежи в сельскую местность, развитию фермерского движения занимают всё большее место в политике руководства Татарстана. Позитивные сдвиги происходят в общественном сознании. Молодежь всё чаще связывает свое настоящее и будущее с самореализацией в аграрном бизнесе. Мечты и разочарования, надежды и трудности, радость успехов и горечь неудач – всё приходится испытать на этом непростом пути возвращения. Но оптимизм и энтузиазм, а главное,- трудолюбие и целеустремленность готовы преодолеть все преграды и решительно изменить жизнь на селе в лучшую сторону. Об этом свидетельствует практический опыт фермера Ракеша Инсафовича Хафаева, развернувшего строительство животноводческого комплекса в деревне Качкиново Усинского сельского поселения Актанышского муниципального района.

0
Новое производство
22 июня 2017

15 июня Президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов в торжественной обстановке, нажатием символической кнопки запустил в действие конвейерную линию по производству экскаваторов-погрузчиков «ELAZ-BL» в корпусе АО «ПО ЕлАЗ».

0
Востребованы - всюду в России!
8 июня 2017

Все отечественные фермеры, которые умеют считать деньги, безоговорочно отдают предпочтение услугам Арского ремонтно-механического завода, где золотые руки умельцев как будто владеют эликсиром молодости для двигателей сельскохозяйственной техники.

0
Новый этап сотрудничества
26 мая 2017

«Показателен пример Азнакаево - Тарсус. Уже двадцать лет между этими городами развиваются и с каждым годом все более крепнут дружеские связи, несмотря на то, что за эти годы главы менялись с обеих сторон, - отметил недавно Фирдус Девбаш, руководитель общества дружбы «Татарстан-Турция». При непосредственном участии этого общества азнакаевцы плодотворно сотрудничают с турками. И вот очередное тому доказательство – 23 мая в Азнакаево приехали предприниматели из Бодрума.

0
«Где родился – там и пригодился!»
26 мая 2017

Эта формула определяет логику жизни преуспевающего бизнесмена, щедрого благотворителя и человека открытого сердца из деревни Балыклы Тюлячинского района Хакима Канифовича Хадиуллина.

0
«Работать с увлечением!»
26 мая 2017

Этому девизу вот уже более четверти века следует коллектив челнинской Группы компаний «КОМ», продукция которой востребована ведущими машиностроительными предприятиями России и ближнего зарубежья.

0
Кто поможет маленьким птичкам?
26 мая 2017

Что общего между производством металлорежущих инструментов и перепелиных яиц? На первый взгляд, абсолютно ничего. Но есть человек, который занимается этими двумя такими разными бизнесами. Пять лет назад известный на весь регион Эдуард Фролов, директор крупной инструментальной компании «КАММАРКЕТ», уже имея репутацию и авторитет в машиностроительном бизнесе, вдруг решил заняться перепелами.

0
Азат Идиятуллин: «Наша цель – повышать эффективность работы и развиваться!»
26 мая 2017

В Зеленодольском районе Республики Татарстан функционирует сельскохозяйственное предприятие ООО «Овощевод». Организацию с 1983 года по 2015 год возглавлял авторитетный сильный руководитель Варис Идиятуллин. Он отдал предприятию 32 года, сохранив в тяжелые девяностые годы одно из главных направлений его работы - животноводческую деятельность по производству молока. Затем Варис Сунгатуллович передал компанию в руки сына Азата, который с новыми силами взялся поднимать хозяйство.

0
На гребне популярности
18 мая 2017

Грандиозные усилия в развитии производственных мощностей приходится предпринимать работникам ОАО «Кукморский завод Металлопосуды», чтобы не отстать от быстрорастущего спроса на их качественную продукцию, реализуемую в страны ближнего и дальнего зарубежья. Но такая напряженная жизнь производителей знаменитой посуды только радует.

0
Шедевры кукморской обуви
18 мая 2017

Никакие средиземноморские кутюрье никогда не вытеснят с рынка в нашей преимущественно северной стране великолепные расписные валенки производства ОАО «Кукморский валяльно-войлочный комбинат».

0

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

21 июля
20 июля
19 июля

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?