28 (788) в продаже с 21 июля 16+
Тот самый солнечный напиток!
18 мая 2017

Слава о лимонаде «Кукморский» производства компания «Аква-Трейд», входящего в перечень лучших товаров Татарстана, вышла уже далеко за пределы района.

0
Bella Kareema: «Соблюдать и вдохновлять»
12 мая 2017

В последнее десятилетние ведущие дизайнеры доказывают нам, мода - это не просто актуальные образы и тренды, а в первую очередь стиль жизни. Создатели Bella Kareema вдохновились образом городской женщины-мусульманки: мудрой, интеллектуальной, гармоничной, умиротворенной и стильной. Героиня бренда - утонченная и одновременно темпераментная, нежная и целомудренная, она следит за модой, строит карьеру и остается при этом теплой и нежной хранительницей семейного очага. Один из самых ярких и актуальных брендов мусульманской одежды предложил свое видение комфортных современных образов для женщин и девушек, следующих канонам Ислама.

0
Сладкий халяль: новости для мусульман-сладкоежек
12 мая 2017

В последнее время все чаще в магазинах можно встретить сладости с маркировкой «халяль». И это неудивительно: спрос на халяль-продукцию со стороны 1,8 миллиона мусульман всего мира, и даже части немусульманского населения постоянно растет. Общемировое производство халяль-индустрии оценивается в объеме порядка 600 - 700 млрд долларов США. «Известия Татарстана» выяснили, почему новым трендом для приверженцев ислама становятся кондитерские изделия, произведенные по стандартам халяль.

0
«Авторитет зарабатывается годами, его за деньги не купить»
12 мая 2017

Национальная кухня - часть культуры любого народа. На кулинарные традиции татар решающее влияние оказала религия Ислам. В татарских блюдах, перешедших к нам от наших бабушек и прабабушек, не используются запрещенные виды мяса, такие, как свинина, мяса лебедя и сокола. Запрещен и алкоголь, а приготовление пищи начинается с молитвы. Особое значение придается чистоте и аккуратности кухарки.

0
С заботой о человеке труда
4 мая 2017

Система охраны труда работников является сегодня одним из приоритетных направлений деятельности любого предприятия республики. Причем она включает в себя не только соответствие рабочего места санитарным нормам, оснащение необходимым инвентарем и социальные гарантии.​

 

0
Валерий Давыденков: «Несмотря на скандальный меморандум о гомеопатии, за последний месяц мы получили рекордные экономические результаты!»
12 апреля 2017

В интервью «Известиям Татарстана» президент группы компаний «Хелвет» Валерий Давыденков рассказал о тенденциях развития фармацевтичекого рынка, о причинах, обсуславливающих лидерство его компании, скандальном меморандуме о гомеопатии и успешном сотрудничестве с Академией наук.

0
Хамис Мухаметгалеев: «Качество – превыше всего!»
31 марта 2017

Одно из самых передовых предприятий по производству качественной сельскохозяйственной техники находится в Высокогорском районе. Компания «Агрохиммаш» - это филиал ОАО «Татогрохимсервис». Предприятие ведет свою историю еще с 1979 года, когда в Республике Татарстан было создано единое производственное объединение по агрохимическому обслуживанию сельского хозяйства – «Татсельхозхимия». Директор «Агрохиммаша» Хамис Мухаметгалеев рассказал «Известиям Татарстана» о  хороших перспективах для татарстанских производителей сельхозтехники по всей России.

0
Качество – дело чести!
24 марта 2017

Не останавливаться ни на один день в улучшении качества жилищно-коммунальных услуг населению – девиз трудовой деятельности и вопрос профессиональной гордости для работников ООО «Управляющая компания «Электротехников» города Набережные Челны. По итогам 2016 года компания заняла 1 место в республиканском конкурсе «Лучшая организация в сфере управления многоквартирными домами РТ».

0
Владимир Старостин: «Механизм отлажен. Мы справимся с любой задачей»
24 марта 2017

Коммунальное хозяйство, пожалуй, самая беспокойная сфера. И остаются в ней лишь те, кто обладает сильным характером. Кто не пасуют перед трудностями, а в сложной ситуации ищет пути выхода из нее. Генеральный директор ООО «Лаишевский коммунальный сервис» и ООО «Нармонский коммунальный сервис» Владимир Старостин – из той когорты руководителей, которые составляют костяк управленцев.

0
Цель – качественные услуги
24 марта 2017

Свое стремление поддерживать и совершенствовать комфортные условия проживания населения работники Управляющей компании ООО «Жилищно-эксплуатационное управление «Камстройсервис» (г. Набережные Челны) подтверждают добросовестной системной работой.

0

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

21 июля
20 июля
19 июля

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?