37 (796) в продаже с 22 сентября 16+
Энергосбережение - важная часть современной экономики
7 июля 2017

Наша страна богата энергетическими ресурсами. Но давно подмечено, что нерациональное их использование выходит боком. Слишком большой уровень расхода энергоносителей повышает себестоимость выпускаемой продукции, снижая  конкурентоспособность производств. Выход один – заниматься энергосбережением. Этого требует и федеральный закон. Его исполнение обязательно не только для промышленной сферы, но и для населенных пунктов. Экономное расходование бюджетных средств особенно актуально во времена кризисов. Поэтому освоением различных программ и технологий по разумному потреблению энергии  озабочены не только различные предприятия, но и администрации городов.  Грамотно и эффективно вести политику  энергосбережения им помогает ООО «Инженерный центр Энерготехаудит».

0
В «Халяль-центр» в Челнах приходят не только за продуктами
7 июля 2017

«Халяль-центру» удалось осуществить мечту многих правоверных мусульман: найти в одном месте широкий ассортимент продукции «халяль», духовную литературу, мусульманскую одежду и другие услуги, соответствующие канонам ислама. Это уникальный центр, единственный в таком формате в Татарстане. «Халяль-центр», открытый всего два года назад, быстро завоевал популярность не только у мусульман, но и других покупателей, привлекая их качеством продукции и обслуживания. Среди постоянных клиентов центра не только челнинцы, но и жители Елабуги, Нижнекамска и близлежащих районов.

0
Покорители трасс
7 июля 2017

Широкой востребованностью и доверием у деловых партнеров пользуется челнинская компания ООО «РусВо», работающая в сфере грузоперевозок и экспедирования. Особенность компании в том, что все её сотрудники – люди молодые и стараются работать прогрессивно.

0
Широкий выбор сладостей
7 июля 2017

Волшебное свойство шоколада - поднимать настроение и бороться с депрессией, и это не единственное полезное качество этого прекрасного лакомства. В школах советского союза была традиция давать детям шоколад перед экзаменом, поскольку этот продукт оказывает стимулирующее влияние на мозг, улучшает кровообращение, обеспечивая приток крови к центрам головного мозга. Сегодня, как и два века назад, шоколад считается дорогим и достойным подарком. Сладкому очарованию поддаются дети и взрослые. Так считают и специалисты компании ООО «Радость», воскресившие бренд кондитерской фабрики «Джойта», успешно работающие сегодня и открывающие новую страницу истории производства кондитерской продукции в Набережных Челнах.

0
Техника, которая востребована в каждом хозяйстве
7 июля 2017

С 5 по 7 июля на экспериментальных полях Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства (ТатНИИСХ), проходит уникальная для России инновационная агротехнологическая выставка-форум «Всероссийский день поля 2017», в которой принимают участие министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, министр сельского хозяйства Китайской Народной Республики Хань Чанфу и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

0
Между молотом и наковальней
7 июля 2017

Возложенная на управляющие компании участь сборщиков коммунальных платежей с населения – за всех многочисленных поставщиков конкретных услуг ЖКХ – и отсутствие в их распоряжении реальных правовых механизмов взыскания задолженностей ставит это изобретение либерально-бюрократического творчества в «интересное положение» мишени для критики -  и сверху, и снизу. Так считает директор первой в истории Татарстана частной управляющей компании - ООО «УК «Наш дом» (Камское Устье) Рамиль Ирекович Галимов. А вот в этой управляющей компании нашли-таки оригинальный выход из положения наперёд вечно во всём виноватых.

0
Ведущие ученые-семеноводы России готовы помочь аграриям Татарстана
30 июня 2017

ФГБНУ «Всероссийский Научно-исследовательский Институт масличных культур имени В.С. Пустовойта» является ведущим учреждением в области селекции и семеноводства масличных и эфиромасличных культур с более чем вековой историей. Специалисты института рассказали «Известиям Татарстана» об успехах отечественного семеноводства и своих сортах, уже используемых аграриями на полях Татарстана.

0
«Наш каравай - всегда на столе!»
30 июня 2017

Проведение Дня поля в Республике Татарстан председатель Правления Ассоциации фермеров Тукаевского района Минталип Минеханов считает очень важным и почетным событием, ведь татарстанским аграриям есть, что показать коллегам,  чем гордиться.

0
Отвечая запросам сельчан!
30 июня 2017

Сельское хозяйство – один из главных «фундаментов», на котором держится экономика любого государства. Вряд ли кто с этим будет спорить, ведь всем без исключения нужны экологически чистые мясо, молоко, овощи, фрукты. А чтобы агропромышленный комплекс работал стабильно, необходимо  сочетание разных факторов, важное место среди которых занимает надежная и качественная сельскохозяйственная техника. Именно она позволяет повышать производительность труда путем автоматизации и механизации отдельных операций и технологических процессов.

0
Информационные технологии в сельскохозяйственных предприятиях
30 июня 2017

Развитие сельского хозяйства сегодня - одна из приоритетных задач государства, ведь  эта отрасль  не только показывает уровень и развития региона, но и обеспечивает его продовольственную безопасность. Для успешного роста производительности важно учесть целесообразность вливания денежных средств в сезоны посевов, в период внесения удобрений и подкормки, а так же продуктивного сбора урожая.

0

Лучше всего в России жить в провинции у моря - на Дальнем Востоке. Показатели уровня жизни (реальные доходы населения) там раньше, чем где-либо в стране, выйдут в плюс, а зарплаты и без того гораздо выше, чем в среднем по России (48 тысяч против 38). Правда, и уровень цен там один из самых высоких.

Всеобщий дешевый труд - что может быть хуже? Как бы мы ни сравнивали цены и налоги, все равно видно, что зарплаты у нас дома «в среднем по больнице» кратно ниже, чем в тех странах, с которыми мы привыкли соревноваться и чувствовать себя наравне, как великая сырьевая и военная держава. По номиналу в 2016 году средняя месячная зарплата в России была в 8 раз ниже, чем в США, в пять с лишним раз меньше, чем в Германии, в 1,5-1,9 раза, чем в Чехии, Латвии и Литве.

На 2017 год приходятся круглые даты важнейших событий российской истории ХХ века. 100 лет назад свершилась революция, а 80 лет назад по стране прокатилась волна Большого террора – наиболее массовых репрессий в нашей истории. 

Все больше стран в мире могут похвастаться более высоким, чем в России, уровнем оплаты труда. В прошлом году Китай опередил Россию по величине средних зарплат в промышленности. А последняя статистика Ирана показывает, что заработки в Исламской Республике заметно выше, чем в России. Еще более впечатляющим оказывается отставание РФ по величине минимальной оплаты. Российский МРОТ оказывается в два раза меньше китайского и в три раза меньше иранского. Рапортуют о стремительном росте зарплат даже в Украине.

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

26 сентября
25 сентября

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?