11 (770) в продаже с 24 марта 16+
Время собирать камни
20 октября 2006

Кто сказал, что нынешних бизнесменов интересует исключительно «навар»? Сегодня, по словам президента Ассоциации малого и среднего бизнеса РТ  Хайдара Халиуллина, предприниматели преуспевают, помогая слабым.  Являясь лидерами по сути, они изо дня в день творят - ищут интересное дело, рискуют и выигрывают. УСПЕХ ПРЕДПОЛАГАЕТ ДУХОВНОСТЬ Другой постулат успешности современного предпринимателя  связан с подходом человека к жизни. У каждого он свой. Однако, по-Халиуллину, бесполезно просить помощи у Всевышнего, если относиться презрительно ко всему живому.

0
Game over
20 октября 2006

Свершилось: с раннего утра 18 октября на дверях всех игорных заведений (кроме казино, их «звездный» час еще впереди) были повешены огромные замки. Так выполняется закон РТ «О размещении игорных заведений на территории Татарстана», по которому игровые салоны должны переехать на специально отведенные площади - в Международный конноспортивный комплекс Казани и в рабочий поселок Камские Поляны. По словам первого заместителя премьер-министра РТ Равиля Муратова, на данный момент все игровые салоны в Татарстане закрыты. - К сожалению, в некоторых случаях пришлось принимать жесткие административные меры, - сообщил журналистам вице-премьер в ходе брифинга. - Сегодня лишь 50 фирм, занимающихся игорным бизнесом, изъявили желание перепрофилировать свою деятельность.

0
Переломы малого бизнеса
29 сентября 2006

Несколько дней назад в Москве состоялся III съезд общероссийской общественной организации малого и среднего  бизнеса «ОПОРА России» совместно с экономическим форумом по проблемам малого и среднего бизнеса. Чиновники и предприниматели вместе обсудили проблемы малого и среднего бизнеса. Министр экономического развития РФ Герман Греф и вице-премьер РФ Александр Жуков хором заявили «о позитивном переломе в развитии предпринимательства», но поспешили удалиться, когда развернулась основная дискуссия по насущным вопросам.  Впервые на форум были приглашены лидеры политических партий.  Политические дебаты  вел В.

0
Стиль «от «Домино»: женщина красива, когда она счастлива
8 сентября 2006

С Галиной Мухаметшиной, директором ижевского швейного предприятия «Домино», мы беседовали на Казанской ярмарке. Галина Сергеевна привезла на выставку модели из новой коллекции: элегантные блузки и оригинальные водолазки, стильные платья и кокетливые юбки, строгие пиджаки и изысканные костюмы, экстравагантные бриджи и классические брюки – на самый взыскательный вкус и любой кошелек. Сосредоточиться на разговоре все никак не удавалось – в небольшой павильончик постоянно заходили покупательницы. Рассматривали модели, мерили, спрашивали, есть ли нужный размер, удивлялись весьма скромным ценам. - Галина Сергеевна, на каких женщин «Домино» ориентируется в первую очередь, создавая свои коллекции? - Мы шьем для работающих женщин – учителей, врачей, служащих.

0
Шанс стать профессионалом
1 сентября 2006

Сельскохозяйственный бизнес при правильном подходе к производству может приносить немалую прибыль. Мало того -  способствовать продовольственной безопасности республики. Ярким примером  новых подходов к решению назревших проблем сельхозпроизводителей является холдинговая компания «Золотой колос». Одна из последних новаций холдинга – сотрудничество с Казанской государственной сельскохозяйственной академией по целевой подготовке молодых специалистов. Накануне Дня республики руководство холдинга и сельхозакадемии встретилось в торжественной обстановке с новоиспеченными студентами и их родителями.

0

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

Почта Mail.Ru реализовала возможность отложенной отправки. Теперь письмо можно написать в любой удобный момент и указать дату и время, когда его нужно отослать адресату – отправка произойдет автоматически. Благодаря новой функции пользователям Почты Mail.Ru не придется волноваться о том, что сообщение, отправленное в неурочный час, побеспокоит адресата.

Согласно статистике, большинство населения постоянно находится в поиске работы. Причем это касается даже тех, кто трудоустроен. Впрочем, это неудивительно: каждый из нас ищет для себя лучшее предложение. Однако прошлый год не сильно был щедр на интересные и высокооплачиваемые вакансии — сказывался кризис. Впрочем, по прогнозам экспертов, в 2017 году ожидается восстановление рынка труда. Годовой прирост числа новых вакансий составит 10%. 

Россия вошла в шестерку самых работающих наций в мире, по данным ОЭСР. По статистике, собранной экспертами международной организации, средний россиянин ежегодно проводит на работе больше часов, чем средний житель Германии, Великобритании и даже США при равной длительности рабочей недели, составляющей 40 часов. Но с 2014 года общее количество рабочих часов у россиян сократилось.

Неожиданных ценовых катаклизмов на продовольственном рынке в наступившем году ждать не стоит, уверяют опрошенные «Российской газетой» отраслевые эксперты. Цены, конечно, расти будут, но в основном гуманно. Есть и приятная новость: некоторые продукты могут даже подешеветь.

Президент России Владимир Путин в этом году на официальных приемах демонстрировал тягу к простой здоровой пище. Пока высокопоставленные иностранные гости ели изысканные блюда, он — селедочку на бородинском хлебушке, грибочки, антоновские яблочки, и запивал все малиновым взваром...

Кризис в России перестал быть абстрактной макроэкономической величиной, не связанной с личным кошельком. Более 40% россиян назвали кризис и рост цен самыми запомнившимися событиями 2016 года.

27 марта

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?