37 (796) в продаже с 22 сентября 16+
Что нам стоит дом отремонтировать?
23 мая 2008

Как известно, в жизни человека могут быть три стресса: развод, смена работы, ремонт. Избежать первых двух довольно сложно – всякое случается, а вот облегчить себе ремонтные работы можно. Где и что выгоднее купить, подскажут наши эксперты, принявшие участие в круглом столе.  1. Можно ли говорить о развитом рынке строительных материалов, или Казань еще отстает? 2.

0
От химии спасают химики
23 мая 2008

Ученые из Казанского химического научно-исследовательского института произвели фурор – они презентовали разработку, по-старому, противогаз, не имеющую аналогов в мире. Это капюшон защитный универсальный (КЗУ), предназначенный для защиты от химически опасных веществ, открытого пламени при техногенных катастрофах и возможных терактах. КОЛЛЕКЦИЯ НОВАЯ, ХИМИЧЕСКАЯ Новинкой заинтересовались многие, на институт уже посыпались заказы. От своего «прадеда», да и современных собратьев, он отличается тем, что недавно разработанный самоспасатель не имеет  привычной фильтрующей коробки, очистка зараженного воздуха осуществляется через сам материал, из которого выполнен капюшон. Весь секрет – в угле, которым он наполнен.

0
Гостиничный комплекс «ТРАНЗИТ»: отдых с комфортом
9 мая 2008

Гостиница «Транзит» расположена недалеко от живописного места — знаменитых голубых озер, которые славятся особой целебной водой и постоянной, в любое время года, низкой температурой. Совсем недалеко, всего в десяти минутах езды на автомобиле, и в то же время далеко от городского шума, загазованного воздуха и других проблем большого города. В отличие от многих гостиниц Казани здесь предоставляют полный комплекс сопутствующих услуг: теннисный корт, а зимой – каток, русская баня и сауна, прокат велосипедов, тренажерный зал, танцзал с караоке. Гостиничный комплекс «Транзит» — это отличное место для корпоративных праздников и банкетов, проведения свадеб и празднования юбилеев, да и просто для отдыха – для этого здесь есть все необходимое. На территории комплекса расположен отель на 17 номеров разного уровня и мотель на 16  номеров, как с комфортабельными номерами, так и с номерами эконом-класса, двухэтажные гостевые коттеджи, русская деревенская баня, автомойка, стоянка для легковых и грузовых автомобилей.

0
С «Персоной Грата» быстро привыкаешь к хорошему
9 мая 2008

«В этот раз мы решили съездить на отдых в Арабские Эмираты. Для этого мы обратились в туристическое агентство «Персона Грата». Тур для отдыха в ОАЭ был подобран недорогой (как мы и хотели), но достаточно комфортный. Благодаря сотрудникам мы знали, как разнообразить наш отдых и сделать его более насыщенным. Также в агентстве нам рассказали о самых интересных экскурсиях: сафари на джипах, аквапарк, коралловые острова и др.

0
Азнакаевское ПАТП: о том, что было, о том, что есть…
9 мая 2008

Свыше 45 лет история небольшого города Азнакаево, что находится на юго-востоке Татарстана, неразрывно связана с его пассажирским автотранспортным предприятием. Собственное автохозяйство, тогда еще в рабочем поселке, появилось в августе 1961 года. Связано было это с ростом нефтяного поселка, вместе с тем возникала необходимость в большем количестве автотранспорта. Сто единиц транспортных средств – с этого, собственно, и начиналось автохозяйство. С ЧЕГО НАЧИНАЛОСЬ ПРЕДПРИЯТИЕ Перед управлением Азнакаевского пассажирского автотранспортного предприятия на небольшом постаменте стоит старенький ПАЗик, пробег которого – более миллиона километров.

0
«Билайн»: всегда будьте на связи!
9 мая 2008

На стыке XX и XXI веков сотовая связь прочно вошла в нашу жизнь, и уже успела превратиться в насущную потребность. Сегодня связь представляет собой гораздо больше, чем просто разговор по мобильному телефону. С ее помощью мы решаем личные проблемы, ведем переговоры с партнерами и признаемся в любви. Учитывая значение сотовой связи для нашей жизни, огромную роль играет ее качество, которое напрямую зависит от компании, обеспечивающей эту самую связь. В этом смысле оператор сотовой связи «Билайн», один из первых общероссийских операторов, продвигающий мобильную связь как стиль жизни и активно работающий с различными слоями населения, предлагает клиентам качественную и доступную связь.

0
КМПО укрепляет свои позиции
9 мая 2008

В последнее время ОАО «Казанское моторостроительное производственное объединение» (КМПО) представляет повышенный интерес для ведущих региональных средств массовой информации. Оно и понятно – КМПО все увереннее стало заявлять свое лидерство в газотурбинном двигателестроении. К 2012 году предприятие планирует достичь двукратного увеличения объемов продаж по отношению к 2007 году. О планомерном повышении объемов реализованной продукции говорят и итоги работы объединения за прошлый год. По словам заместителя генерального директора по финансам КМПО Владислава Карпова, в прошлом году продукции было реализовано на 4 млрд.

0
Бизнес с младых ногтей
9 мая 2008

6 мая в НКЦ «Казань» прошел XIV Всероссийский слет школьных бизнес-компаний, который хронологически совпал с аналогичным слетом республиканских школьников. Только цифра в названии регионального мероприятия фигурировала другая – VIII Республиканский слет. Конкурс был организован Министерством образования и науки РТ совместно с Министерством по делам молодежи, спорту и туризму РТ, Комитетом по развитию малого и среднего предпринимательства РТ, Торгово-промышленной палатой РТ и Казанским центром «Достижения молодых». Побороться за победу в конкурсе приехали 13 гостевых команд из различных регионов Российской Федерации от Москвы до Ямало-Ненецкого автономного округа. Татарстан был представлен школьниками 15 команд.

0
Рынок страхования: точки роста
2 мая 2008

Рынок страховых услуг в наши дни интенсивно развивается: население – физические и юридические лица – страхуют движимое и недвижимое имущество, постепенно приходят к осознанию важности личного страхования. О том, по каким принципам работают, и какие продукты предлагают сегодня клиентам ведущие страховые компании, работающие на татарстанском рынке, рассказывают участники круглого стола по вопросам страхования. 1. Что представляет собой рынок страхования РТ? Расскажите о том, какую нишу на этом рынке  занимает ваша компания? 2. Насколько широк спектр услуг страхования (брендовые страховые продукты), насколько доступно ваше предложение для страхователя? 3.

0
Уруссинский химический завод: «Маленький осколок нефтехима»
2 мая 2008

Уруссинский химический завод его работники в шутку называют «маленьким осколком нефтехима, который застрял в глубинке». Это предприятие - одно из старейших в поселке, оно считается правопреемником Уруссинской перевалочной нефтебазы, что была образована в 1948 году. Собственно нефтехимией предприятие начало заниматься только в 1987 году. Несмотря на достаточно тяжелые времена, которые выпали заводу в последнее десятилетие, он сумел не только выжить и сохранить свой производственный потенциал. Сегодня Уруссинский химический завод намерен увеличивать объемы производства и осваивать новые рынки, и для этого у него есть все возможности.

0

Лучше всего в России жить в провинции у моря - на Дальнем Востоке. Показатели уровня жизни (реальные доходы населения) там раньше, чем где-либо в стране, выйдут в плюс, а зарплаты и без того гораздо выше, чем в среднем по России (48 тысяч против 38). Правда, и уровень цен там один из самых высоких.

Всеобщий дешевый труд - что может быть хуже? Как бы мы ни сравнивали цены и налоги, все равно видно, что зарплаты у нас дома «в среднем по больнице» кратно ниже, чем в тех странах, с которыми мы привыкли соревноваться и чувствовать себя наравне, как великая сырьевая и военная держава. По номиналу в 2016 году средняя месячная зарплата в России была в 8 раз ниже, чем в США, в пять с лишним раз меньше, чем в Германии, в 1,5-1,9 раза, чем в Чехии, Латвии и Литве.

На 2017 год приходятся круглые даты важнейших событий российской истории ХХ века. 100 лет назад свершилась революция, а 80 лет назад по стране прокатилась волна Большого террора – наиболее массовых репрессий в нашей истории. 

Все больше стран в мире могут похвастаться более высоким, чем в России, уровнем оплаты труда. В прошлом году Китай опередил Россию по величине средних зарплат в промышленности. А последняя статистика Ирана показывает, что заработки в Исламской Республике заметно выше, чем в России. Еще более впечатляющим оказывается отставание РФ по величине минимальной оплаты. Российский МРОТ оказывается в два раза меньше китайского и в три раза меньше иранского. Рапортуют о стремительном росте зарплат даже в Украине.

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

26 сентября
25 сентября

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?