28 (788) в продаже с 21 июля 16+
Здоровые амбиции компании «РАФФ»
21 марта 2008

Свой богатый опыт в строительстве компания «РАФФ» подтверждает каждым объектом, освоением новых направлений в своей деятельности. Это позволяет предприятию увеличивать объемы работ. В одном только Сабинском районе фирма построила школу в поселке Шемордан, школу на 160 учащихся в селе Большой Шинар, в Богатых Сабах - здание центральной районной больницы, налоговой инспекции, департамент казначейства, здание земельного комитета. Это лишь малая толика объектов, которые были сданы за последние годы строительной компанией «РАФФ». А сегодня  фирма проводит реконструкцию здания поликлиники и суда.

2
Где нефть, там мы…
21 марта 2008

Татарстан традиционно славится своей геофизической школой. ОАО «Татнефтегеофизика» – крупнейшее геофизическое предприятие России с более чем полувековой историей. В 2005 году оно было преобразовано в управляющую компанию  ООО  «ТНГ-Групп» – одну  из ведущих высокотехнологичных геофизических компаний, работающую в различных климатических и геологических условиях не только в России, но и в странах СНГ, Азии, Африки и Ближнего Востока. Сегодня, девять промыслово-геофизических дочерних предприятий дирекции, имеющие в своем составе более 300 отрядов, работают в различных регионах России: Татарстан, Удмуртия,  Западная Сибирь, Восточная Сибирь, и выполняют промыслово-геофизические, геохимические, гидродинамические, прострелочно-взрывные работы для нефтяных компаний «Татнефть», «Удмуртнефть», «ЛУКОЙЛ» и многих других. Сегодня наш рассказ о геофизиках, работающих в Республике Коми.

0
ОДИН РЕЙС ХОРОШО, А ДВА ЛУЧШЕ
7 марта 2008

ОДИН РЕЙС ХОРОШО, А ДВА ЛУЧШЕ   Прошло чуть больше трех месяцев, как новый российский авиаритейлер «Скай Экспресс» открыл свой первый рейс из столицы Татарстана в столицу России. Что же нового предложила за этот короткий период жителям Татарстана новая авиакомпания?   По данным пресс-службы ОАО «Международный аэропорт Казань» в январе 2008 г. количество обслуженных пассажиров по сравнению с январем 2007 г. увеличилось на 39,4% - до 38 тыс. 966 человек.

0
В Чистополе цветет «Акация»
7 марта 2008

Cегодня мы хотели бы посвятить свой рассказ необыкновенной женщине: милой и красивой, энергичной и целеустремленной. Вот уже на протяжении нескольких лет она успешно руководит своей фирмой – ООО «Акация», одним из главных направлений деятельности которого стала организация дополнительного образования для детей. Помимо этого, «Акация» - это и дополнительное образование взрослых, физкультурно-оздоровительная деятельность, деятельность в области спорта, гостиничных услуг, производство спец-одежды. На первый взгляд все кажется обычным. И только познакомившись с Татьяной Николаевной Цивилиной-Шуруповой, понимаешь, сколько труда и душевных сил вложено ради того, чтобы люди, а главное дети, чувствовали заботу и внимание, находили участие и понимание, так необходимые в этой жизни.

0
В майонезе «МАХЕЕВЪ» - сила и энергия молодости
7 марта 2008

Любимому майонезу -  десять лет Компания «Эссен продакшн АГ» появилась весной 1998 года. Цель, которую преследовали ее создатели Леонид Барышев и Вадим Махеев, была проста: они решили использовать свои торговые точки, расположенные на оптовых рынках Елабуги и других окрестных городов, для продажи собственной же продукции. Для начала был выбран майонез, название которому - «Махеевъ» - «подарил» один из родителей.  Майонез 30-процентной жирности позиционировался как недорогой продукт, продающийся, главным образом, на уличных рынках: в тот момент именно этот канал продаж был основным для такого рода товаров. Сначала Махеев и Барышев помещения арендовали, поскольку объемы все нарастали, прежнее уже перестало устраивать.

0
Главное – уважать людей и любить свое дело
15 февраля 2008

Лидеру фармацевтического рынка Татарстана – ООО «Казанские Аптеки» – всего 6 лет, но за это короткое время аптечная сеть выросла в 20 раз: от 2 аптек в 2001 году до 42 аптек в 2007 году. Компанией было создано 600 рабочих мест. С момента создания аптечную сеть возглавляет ее бессменный руководитель – генеральный директор компании  С.А. Андреев.

0
Дорогу осилит идущий
4 января 2008

У каждого предпринимателя своя история, необходимость создания  своего дела. Кто-то спасал свою семью от бедности, кто-то решил проблему занятости, кто-то таким образом приобрел свободу и независимость. Но все эти люди смогли выстоять в сложных  жизненных ситуациях, стать экономически активными, стали надеяться не на государство, а исключительно на себя. И поэтому  заслуживают со стороны общественности уважения. Новый журнал «Собственное дело» – единственное частное издание, адресованное всем, кто желает открыть свой бизнес, кто уже отважился и рискнул начать его, кто успешно развивает свое дело.

0
Власть и Бизнес: правила игры
30 ноября 2007

10% выручки предприниматели отдают чиновникам Осенью во всех районах и городах Татарстана прошли итоговые конференции предпринимателей. Оказалось, несмотря на Программу поддержки предпринимательства, деятельность организаций, призванных защищать права малого и среднего бизнеса в республике, многие уверены в том, что бизнес-климат в Татарстане буквально душит любое предприятие, а начать дело с нуля практически невозможно. Где правда? Дабы выяснить истинную картину, мы провели опрос казанских предпринимателей. Разговаривали не на съездах и конференциях, а на рабочих местах. Участниками нашего опроса стали руководителей малых предприятий из различных отраслей экономики.

0
Власть и бизнес: победы, поражения, перспективы
5 октября 2007

«ОПОРЕ России» – 5 лет 26 сентября состоялось юбилейное расширенное заседание правления «ОПОРЫ  России». Основной темой для обсуждения членами правления были выбраны результаты деятельности организации за пять лет, а также планы на ближайшее будущее. Первым пунктом повестки дня стал вопрос о перспективах сотрудничества с Правительством РФ. Основой послужили предварительные итоги встреч представителей «ОПОРЫ России» с руководителями федеральных органов исполнительной власти. Собственно, взаимодействуют власть и бизнес уже давно – с самых первых дней создания «ОПОРЫ России» в сентябре 2002 года.

0
Азат ГАБДУЛЛИН: «В любое дело надо вкладывать душу»
21 сентября 2007

За время существования в нашем издании приложения «Стань успешным» его героями становились разные люди – политики, бизнесмены, крупные руководители, деятели культуры. Каждому из них удалось достичь немалых высот, заслужить уважение окружающих и общественное признание. Но человек, о котором пойдет речь сегодня, помимо всего перечисленного, отличается редким оптимизмом, прекрасным чувством юмора, искренностью и жизнелюбием, он буквально заряжает окружающих бьющей через край кипучей энергией. О нем просто рука не поднимается писать гладкими, выверенными фразами с шаблонными упоминаниями о «незаурядных нравственных качествах и государственном уме». От этого портрет его съежится, сожмется, попадет в унылые рамки и перестанет быть интересным.

0

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

21 июля
20 июля
19 июля

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?